Оформление визы в Великобританию для украинцев


Виза в Англию для украинцев должна быть оформлена только в визовом центре или посольстве этой страны. Великобритания не является членом Шенгенской зоны, поэтому украинцы, которые хотят приехать в эту страну, должны получить разрешение на въезд. Британское посольство отличается очень тщательной проверкой всех заявителей на английскую визу, поэтому стоит набраться терпения. Требования к украинцам такие же, как и к другим выходцам из стран постсоветского пространства.положение Великобритании на глобусе мира

Вернуться к оглавлению

Как выдается виза в Англию для украинцев?

Как выдается виза в Великобританию для граждан Украины? Несмотря на то, что самой распространенной визой для поездок на туманный Альбион является туризм, украинцы путешествуют в британские города и с целью работы, учебы, воссоединения семьи. Существуют несколько типов британских виз.

Туристическая виза в Англию оформляется для тех украинцев, которые хотят посетить в этой стране достопримечательности, выставки, галереи, музеи, совершить покупки в магазинах и бутиках, поучаствовать в культурных мероприятиях.

туристы в Англии

Рабочая виза выдается выходцам из Украины, которые трудоустроились в Британии. Трудовая виза выдается квалифицированным или временным работникам (разные подкатегории). В частности, виза tier 2 оформляется для работников, имеющих высшее образование и устраивающихся по специальности. Срок действия составляет один год и больше. Другая подкатегория tier 5 присваивается разнорабочим, приехавшим в Англию на сезонную трудовую деятельность.

виза в Великобританию подкатегория tier 5

Так выглядит виза в Великобританию подкатегория tier 5

Гостевая — выдается тем заявителям, которые хотят посетить родственников или друзей, живущих в Англии. В этом случае нужно показать правильно составленное и оформленное пригласительное письмо.

Деловая/Бизнес относится к категории tier 1 и виза инвестора, которые нужны инвесторам и бизнесменам. Пребывать в стране они могут не дольше 180 дней. Иногда в посольстве оформляют визу по бизнес-иммиграции, что нужно для долгосрочного пребывания предпринимателей в стране.

бизнесмены летят в Англию по бизнес-визе

Когда путешественники должны только пересечь территорию Англии, тогда выдается транзитная виза. Срок действия равен двум дням, а потом иностранец должен покинуть Британские острова. Студенческая виза выдается молодым людям, приехавшим в Англию на учебу. Срок действия составляет год с возможностью продлевать в течение всего периода обучения.

Смотрите в видео: получение учебной визы в Англию.

Родительская виза или воссоединение семьи, которая нужна для переезда в Англию украинцев, чьи супруги, дети или родители проживают здесь. Такая виза актуальна для людей, которые находятся в первой степени родства.

Разрешение на въезд для невесты или жениха, чтобы зарегистрировать брак в Англии. Отдельно существует и виза моряка, которая выдается украинцам, работающим на английский судах. Но для этого человек должен пройти крюинг, т.е. отбор в экипаж на морское судно.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны для получения визы?

Основанием для получения визы является приглашение, полученное из Англии, или же другой документ, способный подтвердить цель поездки в эту страну в тот или иной период времени. Ниже приведен список стандартного пакета документов, которые нужно предоставить в посольство. Но это не означает, что сотрудник посольства не попросит предоставить другие бумаги.

Советуем посмотреть: документы на визу в Великобританию.

Так, получив подтверждение на поездку, нужно собрать следующие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт, который должен быть актуальным в течение полугода после возвращения в Украину. В паспорте должна быть одна или больше чистых страниц, чтобы приклеить визу.
    загранпаспорт Украины
  2. Ксерокопия первой страницы актуального загранпаспорта.
  3. Второй паспорт, например, биометрический, или копия старого проездного документа.
  4. Ксерокопия всех страниц действующего украинского паспорта.
  5. Заполненная анкета.

  6. Свежее фото — цветное, имеющее размеры 3,5х4,5 см. Согласно требованиям британского посольства, фотография должна содержать 80% лица, быть сделанной на белом фоне, распечатанной на обычной бумаге.
  7. Авиабилеты, лучше купленные, а не забронированные.
  8. Бронь гостиницы или подтверждение от родственников, что они предоставляют жилье на весь период пребывания в Англии.
  9. Справка с работы, которая подписывается директором или его заместителем, а также главным бухгалтером. Обязательно прилагается нотариально заверенный перевод документа.

Бизнесмены должны предоставить документы о регистрации фирмы, платежеспособности предприятия и собственной. Это могут быть выписки из банка, бухгалтерская документация, налоговые декларации. Подтверждение финансовой стабильности и платежеспособности — выписка с банка, где будут указаны все движения по счету за полгода. А также выписка о балансе, ксерокопия кредитной банковской карточки. Медстраховка не нужна, но взять в посольство стоит.

Видео: требования к справкам с работы и из банка для визу в Великобританию.

Что еще потребуется:

  • документы, подтверждающие наличие у заявителя, движимого или недвижимого имущества;
  • сдача биометрических данных.
сдача биометрических данных

Процедура сдачи биометрических данных

  • для студентов и научных деятелей справки из учебного заведения;
  • заявление на обработку персональных данных.

Все документы должны подаваться в оригинале, копии нужно делать только для страниц национального паспорта. Первой страницы заграничного проездного документа, кредитных и платежных банковских карточек. Важно, чтобы заявители помнили, что все бумаги предоставляются на двух языках — украинском и английском.

Перевод документов для визы в Великобританию, должен быть точным и полным, чтобы полностью соответствовать украинскому варианту. Все переводы заполняются нотариусом.

Вернуться к оглавлению

Возможна ли самостоятельная подача бумаг на визу?

Виза в Англию для граждан Украины оформляется как самостоятельно, так и через представителей различных турфирм. Последний вариант требует дополнительных финансовых трат, поскольку услуги посредников стоят недешево. Поэтому большинство заявителей на британскую визу самостоятельно подают документы в посольство или центр.

Смотрите в видео: самостоятельное получение визы в Великобританию.

Процесс подачи состоит из нескольких этапов:

  1. Составление пакета бумаг, чтобы получить визу.
  2. Заполнение анкеты, которая находится на сайте посольства. Все данные вносятся он-лайн, а потом бумага распечатывается и подписывается.

  3. Запись на собеседование в посольство или визовый центр.
  4. Бронирование и покупка билетов на самолет.
  5. Бронирование номера в отеле.
  6. Прохождение собеседования в посольстве и подача документов.

Перед последним этапом стоит еще раз проверить весь список требований британского посольства. Этот перечень очень большой, но если его придерживаться, то шанс получить визу повышается в несколько раз. Среди основных требований стоит отметить такие, как:

  1. Заявленный срок на пребывание в Британии не должен быть больше 6 месяцев. Исключением становятся учеба, работа и бизнес-иммиграция.
  2. Отсутствие просрочек по выезду из других стран в установленные периоды.
  3. Наличие достаточного количества денег на поездку.
  4. Правдивая информация о гражданстве. При наличии второго подданства нужно сообщить об этом в посольство.

Данные о маршруте по Англии — план экскурсий, список мест, которые могут быть посещены (музеи, галереи, магазины, учебные заведения), туристический маршрут, адреса родственников и знакомых. Потребуются сведения об арестах, мелких штрафах, в том числе и административных.

Заниматься подготовкой бумаг стоит очень тщательно, уделив этому процессу несколько месяцев. В этот срок стоит учитывать и перевод бумаг, и их нотариальное заверение.

Вернуться к оглавлению

Какова стоимость визы?

Стоимость Британской визы не дешевая. Это связано с тем, что в посольстве принято оформлять мультивизы на разные сроки. Однократные туристические, деловые, гостевые и т.д. обойдутся в 30 евро. Стоимость многократных в 3 раза выше.

стоимость визы в Англию

Стоимость виз для заявителей, въезжающих в Британию с целью туризма, посещения родственников, участия в спортивных мероприятиях, прохождения лечения, ведения бизнеса, приведена ниже:

  1. Мультивиза на 6 месяцев обойдется в 109 евро.
  2. На 2 года стоимость составит уже 411 евро.
  3. На 5 лет — 747 евро.
  4. На 10 лет — 936 евро.
  5. Транзитная виза стоит 76 евро.
  6. Свадебная виза — 109 евро.
  7. Студенческая или другой вид учебы до полугода — 113 евро.
  8. Прохождение курсов английского языка (пребывание 11 месяцев) — 218 евро.

Дополнительно оплачивается консульский сбор и медицинское обслуживание, эти суммы могут быть возвращены при отказе в получении визы. Размеры сборов меняются каждый год, поэтому актуальную информацию стоит узнавать на сайте посольства и визовых центров. Важно также помнить о том, что консульский сбор оплачивается до подачи документов, только он-лайн с помощью банковской карточки. Расчет проводится в евро. Консульский сбор оплачивается как на детей, так и на взрослых.

Средний срок рассмотрения документов составляет 15 рабочих дней с момента подачи бумаг в посольство. Количество дней может быть увеличено, если сотрудник визового отдела сочтет, что бумаги стоит изучить более подробно. Предусмотрено и срочное оформление визы в 5-дневный срок.

Обратите внимание на видео: причины отказа в английской визе.

 

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector