Оформление справки с работы для получения визы в Великобританию

Виза в Англию

Должна ли справка с работы, необходимая для оформления визы в Великобританию, соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к аналогичным справкам посольствами других европейских стран?

Виндзорский замок, Великобритания

Виндзорский замок, Великобритания

Англия входит в Европейский Союз, но не является членом Шенгенской зоны. Это обособленная страна со своими требованиями, некоторые из которых кажутся странными. Получить визу в это государство несколько сложнее. К соискателям относятся строже, проверяют тщательнее. Однако это не значит, что попасть в Туманный Альбион сложно. Просто внимательно изучите требования и выполните их, и тогда виза в Англию будет вам обеспечена.

О нескольких важных опасностях при оформлении визы рассказывается в этом видео:

Справка с места работы — один из тех документов, которые подвергаются особенно тщательному изучению.

Вернуться к оглавлению

Особенности справки с работы, требуемой англичанами

Если для шенгенских стран достаточно только справки, английское консульство не настаивает, но будет надо также увидеть справку по форме 2-НДФЛ.

На странице посольства Великобритании сказано, что нужны не только оригиналы справок, но и их переводы на английский язык. Также необходимо перевести и трудовую.

Перевод можно выполнить самостоятельно или же обратиться за помощью в бюро переводов. На бланке перевода обязательно должна быть указана фамилия и инициалы того, кто перевел документ, дата составления перевода и подпись переводчика.

справка по форме НДФЛ-2

Так выглядит справка по форме 2-НДФЛ

В остальном требования английской стороны к потенциальным гостям схожи с теми, которые предъявляют к справкам другие европейские (и не только) страны.

Вернуться к оглавлению

Что обязательно должно быть в справке?

В интернете можно найти образец составления документа. По своей сути он мало чем отличается от аналогов, необходимых для оформления визы в Италию, Испанию, США и другие страны мира. Как таковой четкой формы нет. Можно писать произвольно, главное, чтобы информация давала ясно понять, что виза в Великобританию нужна вам не для того, чтобы приехать в страну и незаконно в ней остаться, нарушив визовый режим. Также этот документ станет свидетельством вашей платежеспособности. С дополненной выпиской из банка он станет весомым аргументом для того, чтобы вам дали согласие на въезд.

выписка из банка

Так выглядит выписка из банка

Есть обязательных вещи, которые должны наличествовать в справке:

  1. Фирменный бланк и печать организации.
  2. Содержание, в котором есть четкие данные и о получателе английской визы (ФИО, должность, которую занимает в организации, размер оклада и дата начала трудовой деятельности в данной организации).
  3. Реквизиты компании.
  4. Информация о том, кто выдает справку и его подпись.
  5. Дата выдачи справки. Справка с работы действительна в течение месяца после выдачи.
справка с работы на английском

Так выглядит справка с работы, переведенная на английский язык

Документ должен выглядеть солидно и не вызывать сомнений в своей подлинности.

Скачать шаблон справки с места работы на русском языке можно здесь, на английском здесь.

Вернуться к оглавлению

Что должна содержать справка с работы, предоставляемая в английское посольство

Любой документ, предоставляемый на рассмотрение, нужно изучать критически, задаваясь вопросом, отвечает ли он требованиям. Представителям английского консульства важно знать, не решите ли вы, получив визу, задержаться в Англии дольше, чем оно позволяет. Их сомнение развеют следующие сведения о вас:

  • Наименование фирмы, в которой вы работаете.
  • Данные о том, когда вы поступили в штат (чем больше стаж, тем лучше).
  • Занимаемая вами должность.
  • Информация о том, что вы находитесь в отпуске. Будет нелишним указать, когда вам нужно снова приступить к выполнению своих обязанностей.

Если все это будет в справке, вопрос о том, не намереваетесь ли вы нарушать визовый режим, отпадет. Вам нужно вернуться на работу, и это весомый аргумент. Он станет еще весомее, если справка будет давать представление о том, платежеспособны ли вы. В документе должен быть указан ваш оклад. Высокая зарплата — прямое свидетельство того, что вам и на родине живется неплохо. Хорошая выписка из банка довершит дело в вашу пользу.

Как бы хороша ни была справка, есть еще один фактор, на который обязательно обратят внимание. Это ее достоверность. Подтверждением подлинности документа будет служить его номер и дата записи в журнал регистрации.

Кроме того, в справке обязательно должен быть указан телефон организации, по которому, в случае возникновения каких-либо сомнений, сотрудник консульства Великобритании сможет связаться с вашим работодателей и проверить информацию, указанную в справке.

образец справки с работы

Образец справки с работы

О требованиях документам для получения визы в Великобританию в следующем видео:

 

Для того чтобы справка на все сто процентов отвечала требованиям и стала одним из гарантов вашего получения английской визы, пользуйтесь примерами, заходите на сайт посольства Великобритании и знакомьтесь со свежей информацией.

сайт посольства Великобритании

сайт посольства Великобритании

Если вы все сделаете правильно: заполните анкету, предоставите выписку из банка и другие документы, у вас не будет проблем с получением английской визы. Вы легко получите визу и уже скоро сможете оправиться в Туманный Альбион.

Екатерина Гуляева
Автор:
Екатерина Гуляева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Boris

    Я работаю в компании в Москве и они меня сейчас позвали работать в отдел в Англии. Слышал, что есть 2 типа рабочих виз, но не понимаю их различия. У меня жена и ребенок, они могут вместе со мной переехать?

    • Светлана Кузнецова

      Добрый день, Борис. Да вы абсолютно правы, в Англии есть несколько типов рабочих виз.
      Первый тип визы получается на основании трудоустройства в Английской компании. С таким типом визы вы можете въехать в страну и получить вид на жительство. Проживая по такому типу внж, вы можете свободно менять работу в дальнейшем.
      Второй тип визы, который подходит в вашем случае, для иностранных работников британского филиала компании. В таком случае работодатель выдает вам сертификат о спонсорстве. С этой визой, к сожалению, вид на жительство в Англии не выдается. Плюс ко всему вы можете работать только в этом филиале компании и не можете трудоустроиться на новую работу. По такой визе вы можете проживать в стране в течении 5 лет с ежегодным продлением. После истечения этого срока вы должны оформить вид на жительство или уехать из страны.
      Для второй визы вам нужно будет сдавать экзамен по английскому языку, достаточно набрать 4 баллов из 10(по системе оценивания экзамена по английскому языку IELTS). Получить 4 балла на экзамене совсем не трудно, даже с минимальным знанием английского языка.
      Также необходимо иметь на счету не менее 900 фунтов стерлингов и подтвердить сумму нужно справкой из банка.
      Ваша супруга и дети также могут получить визу с указанием spouse or child. По такой визе ваша жена может трудоустроиться или оформить индивидуальное предпринимательство. Стоит понимать, что на должность, которая требует определенной квалификации вашу супругу могут и не принять, например, на должность хирурга в больнице.

Добавить комментарий

Adblock
detector