Получение визы инвестора в Великобританию

Въезд в Великобританию

Виза инвестора в Великобританию может быть предоставлена тем, кто обладает суммой свыше 2 миллионов фунтов стерлингов. Данный способ переезда в Англию — один из самых простых, не требующий даже знания языка.

Виза в Великобританию

Виза в Великобританию

Но единственное условие для получения такого разрешения все же придется соблюсти.

Претенденту на подобное разрешение на въезд необходимо иметь свободных 2000000 фунтов стерлингов, чтобы вложить их в экономику страны, выбранной для постоянного места проживания.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо для получения визы инвестора?

Получить визу Tier 1 Investor может тот гражданин, который имеет возможность вложить в экономику государства внушительную сумму — 2000000 фунтов стерлингов. Первоначальный срок оформления данного разрешение на пребывание в королевстве составляет 3 года 4 месяца. В будущем его можно продлить еще на 2 года. Если заявитель оформляет разрешение данного типа, находясь в стране, то его выдают на меньший срок — на 3 года.

От претендента на получение Tier 1 Investor не требуется знания государственного языка. Нет нужды и подтверждать наличие средств на проживание: предполагается, что гражданин достаточно обеспечен, чтобы не задумываться о работе.

Находясь в Великобритании, обладатель данной визы может выезжать за пределы государства, но в целом за год срок отсутствия на британской территории не должен превышать 180 дней.

Обладатель Tier 1 Investor имеет право претендовать на получение ПМЖ и даже гражданства Великобритании. Следующая таблица отражает, что для этого необходимо:

Количество средств, которые необходимо вложить в экономику страны
(в фунтах стерлингов)
ПМЖГражданство
2000000через 5 летна 6 год
5000000через 3 годана 5 год
10000000через 2 годана 5 год

Инвестировать средства можно одним из следующих способов:

  • приобрести бонды, выпускаемые правительством Великобритании;
  • стать владельцем пакета акций компаний, работающих на территории страны;
  • вложить средства в деятельность компаний, зарегистрированных на территории государства.

Деньги можно разместить на банковских счетах, но в расчет при оформлении визы они не принимаются.

Вложить средства необходимо в течение 3 месяцев после даты въезда в Великобританию по разрешению данного типа. Если же оно оформлялось на британской территории, то срок начинается от даты получения визы.Въезд в Великобританию

Вложив 2000000 фунтов стерлингов, заявитель получает 75 баллов, которых хватает на первоначальное оформление Tier 1 Investor. Подтверждать, откуда у кандидата столько денег, не нужно, если эти средства хранились на банковском счете данного гражданина на протяжении последних 3 месяцев.

Банк может быть любым, расположенным не только в Англии, но и в другой стране. Если банковского счета не было, то заявитель должен подтвердить происхождение данной суммы любыми документами, например, теми, что свидетельствуют об успешном ведении бизнеса. Можно предоставить и дарственную или завещание, но непременно заверенные нотариусом.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо для продления Tier 1 Investor?

Если еще не наступил срок получения ПМЖ  или гражданства, то виза инвестора в Англию требует продления. Для этого необходимо иметь те же суммы, что и при первоначальном получении Tier 1 Investor. Храниться средства должны на британской территории. Также следует подтвердить, что деньги инвестированы в экономику государства (от 2000000 фунтов стерлингов).

Если с момента инвестирования средств их стоимость упала (например, акции обесценились или снизилась стоимость других ценных бумаг), то гражданин имеет право не вкладывать дополнительных денег.

Если обладатель визы инвестора подает ходатайство о ее продлении, то будут учитываться следующие факторы:

  • выполнил ли кандидат требование зарегистрироваться в соответствующих органах в течение 7 дней с момента прибытия в Великобританию (это же касается и членов его семьи);
  • не обращался ли заявитель в государственные структуры за получением материальной помощи;
  • не работает ли инвестор в качестве тренера или врача (делать этого он не имеет права).Отказ

Заявитель может получить отказ в Tier 1 Investor или в ее продлении. Например, у сотрудников посольства кандидат вызывает сомнения в благонадежности или понятно, что необходимые средства были получены незаконным путем.

Обладатель другого типа разрешения на пребывание в стране, находясь на британской территории, имеет право подать заявление на визу инвестора. Но этого нельзя сделать человеку, имеющему гостевое, туристическое или бизнес-разрешение.

В дальнейшем для получения ВНЖ или гражданства Великобритании гражданин обязан постоянно проживать в стране, то есть, находиться на ее территории большую часть времени. Отсутствовать можно не более 180 дней в течение одного календарного года. Без соблюдения данного условия получить разрешение на временное проживание или гражданство невозможно.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector