Оформление визы невесты и жены в Великобританию

Оформление визы невесты и жены в Великобританию


Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько проблемы выбора платья и организации приема, сколько встречи с представителями визовых служб, которые, конечно, рады за семейную пару, но правила пересечения границ еще никто не отменял. И все же при соблюдении формальностей получить заветный документ под названием «виза жены» в Великобританию очень даже возможно.

Лондон Великобритания

Панорамный вид на мост через Темзу в Лондоне

Вернуться к оглавлению

Общая информация по супружеским визам

Итак, нужно помнить, что в страну, где всегда пасмурно и туманно и говорят исключительно о погоде, можно приехать не только в качестве супруги, но и в роли невесты как раз для заключения брака – гражданского или официального – это не так важно.

По обычной визе в Англию, которая называется General Visitor, это сделать нельзя, британцы придумали специальный вид Marriage Visitor. Интересно, что после заключения брака оставаться в стране нельзя дольше срока, прописанного в визе, а он ограничен шестью месяцами. Оформлять документы придется достаточно долго, и, скорее всего, без помощи профессионалов тут не обойтись.

виза жены

Так выглядит виза жены в Великобританию

Есть одно досадное уточнение – по этой визе нельзя выйти замуж за подданного Королевства, здесь нужна виза невесты в Великобританию. То есть если пара хочет сыграть свадьбу где-нибудь в Шотландии, чтобы потом не только хранить приятные воспоминания, но и передавать эту историю из поколения в поколение, а также хвастаться друзьям удачными фотографиями, и при этом в их планы не входит остаться в Эдинбурге на всю жизнь – эта виза подойдет идеально.

Вернуться к оглавлению

Виза невесты

Возможно, что все приятные моменты свадебного процесса и последующего медового месяца еще впереди – день свадьбы назначен, и британский «принц» уже поджидает свою даму сердца на берегу Темзы. А дама тем временем занята весьма и весьма непростым процессом оформления визы невесты в Англию. Fiance visa нужна иностранкам, которые решили выйти замуж за гражданина Великобритании.
виза невесты Великобритания
Согласно всем условиям, брак должен быть заключен в течение 6 месяцев со дня выдачи визы – просто потому, что именно такой срок действия существует для этого типа разрешений.

Конечно, иногда случаются разные неприятные сюрпризы, из-за которых свадьба переносится – англичане идут навстречу и продлевают визу, но только по уважительным причинам.

И жених, и невеста должны быть старше 18 лет, работать по такой визе невесте, конечно, нельзя, а вот принимающая сторона должна подтвердить свою платежеспособность и представить документы о ежегодных доходах, составляющих не менее 18,6 тысячи фунтов. В обязательном порядке невесте нужно знать язык хотя бы на элементарном уровне (A1) и иметь сертификат сдачи языкового теста.

языковые тесты A1

Образец документов подтверждающих сдачу языкового теста

Поработать придется над следующим пунктом – доказать визовым офицерам, что любовь крепка, что она длится уже довольно-таки долго (не менее 2 лет), что супруги после свадьбы не разбегутся как в море корабли – нужно собрать фотографии, разного рода подтверждение отношений, например, брони авиабилетов – когда влюбленные ездили друг к другу в гости, и т. д.

Кроме того, предстоит интервью с работником визового центра, который может задать вопросы об отношениях. Также нужно убедить визовиков, что если и были какие-либо отношения до этих, приведших к свадьбе, то теперь они точно закончены. Когда пара станет официально мужем и женой, назревает необходимость оформления визы жены – причем сделать это можно, не покидая Англии.

Вернуться к оглавлению

Виза жены

Когда эйфория от прошедших событий стала понемногу исчезать, пришло время подумать об оформлении визы уже в новом статусе супруги. Такая виза называется Spouse/Partner. Подавать документы можно, как находясь на территории Соединенного Королевства, так и по месту пребывания в России. В первом случае срок действия визы 2,5 года, во втором – на три месяца дольше. Разумеется, разделять супругов никто не собирается, поэтому визу можно продлить в дальнейшем еще на 30 месяцев. Консульский сбор составляет в 2018 году 956 фунтов стерлингов.

Обладателям такой визы открыты практически все возможности, теперь можно найти работу в Великобритании, а через 5 лет совместной жизни и наличия ее дальнейших перспектив (супруги и дальше собираются жить душа в душу), можно подавать документы на получение британского гражданства.



Вернуться к оглавлению

Какие требования предъявляют к получающим визу жены

Они таковы:

  • Возраст равный или старше 18 лет;
  • Зарегистрированный в Великобритании брак;
  • Проживание одного из супругов в Королевстве (гражданство, резидентство);
  • Намерение жить вместе, возможность обеспечить себя материально (письма-обязательства, выписки счетов, трудовые контракты – способы подтверждения варьируются);
  • Уровень языка не ниже Elementary (A1) (придется сдать тест);
  • Финансовая состоятельность супруга-спонсора.
Вернуться к оглавлению

Документы, которые нужны для получения визы

  • Загранпаспорт с пустой страницей;
  • Предыдущие паспорта;
  • Две стандартных цветных фотографии;
  • Документированные факты, подтверждающие длительность отношений (фото, переписка);
  • Доказательства финансового достатка:
  • Справка с работы (нужен бланк организации, о з/п от 35 тысяч рублей). Образец на русском языке скачать, на английском скачать;

    справка с работы

    Пример справки с работы на английском языке для получения визы в Великобританию

  • Справка из банка о состоянии счета и наличии на нем денежных средств;
  • Документы, подтверждающие право владения недвижимостью или транспортными средствами;
  • Сертификат языкового теста;
  • Результаты обследования на туберкулез.

Последние два пункта обязательны, без знания английского границу Великобритании пересечь проблематично, и даже маловероятно. Важный момент: справки должны быть получены в аккредитованных учреждениях, их список можно уточнить на сайте Посольства Великобритании в России. Подать нужно как оригинал, так и копию документов.

Документы, которые должна предоставить в этом же пакете принимающая сторона:

  • Приглашение;
  • Копия паспорта;
  • Справки о доходах и с работы;
  • Копии свидетельства о браке/разводе, если есть дети – копии их свидетельств о рождении. свидетельство о заключении брака

В дополнение к ранее перечисленным документам работники консульства могут потребовать дополнительные в зависимости от обстоятельств, например, подтверждение от спонсора — члена семьи в Великобритании.

Вернуться к оглавлению

Финансовый вопрос

Отдельно стоит поговорить о том, каким достатком должен обладать будущий муж или уже нынешний супруг. Если виза подается только для невесты/жены, то сумма, которой должен располагать партнер, составляет в 2019 году 18 600 фунтов стерлингов. В том случае, когда есть ребенок, сумма возрастает до 22 400 фунтов стерлингов годового дохода. Каждый следующий ребенок, а точнее, его благополучие должно обеспечиваться дополнительными 2 400 фунтов стерлингов в год.

Дети должны быть несовершеннолетними, их нужно упомянуть в заявлении, но на каждого из них нужно заполнять отдельную анкету. Исключение составляют люди с ограниченными возможностями, которые могут не декларировать свою финансовую самостоятельность.

деньги великобритании

Так выглядят английские деньги фунты стерлингов

При этом им предписывается реально оценивать свои силы, понимая, смогут они обеспечить себя и своих близких или нет.

Вернуться к оглавлению

Тонкости оформления

Ни в коем случае нельзя лгать, предоставлять неверную информацию о длительности отношений – это может быть чревато при следующем обращении за визой. Проиллюстрировать это можно условным примером: девушка получала визу в Великобританию, находясь в отношениях с молодым человеком, проживающим в Лондоне, но пункт анкеты, в котором задается вопрос о знакомых в Великобритании, оставила незаполненным.Когда она будет подавать документы на визу невесты, она не сможет доказать факт того, что отношения длятся долго, а соответственно шансы получить штамп в паспорте (и о браке, и о пересечении границы) стремительно уменьшаются.

О серьезном отношении британцев к визам для невест и жен говорит и срок рассмотрения, который может растягиваться до трех месяцев, в отдельных случаях девушек приглашают в Посольство для прохождения интервью.

посольство Великобритании

Посольство Великобритании в Москве

Несоблюдение правил визового режима грозит не только депортацией, но и последующим запретом посещения страны на срок до десяти лет. Эта ситуация не возникнет, если соблюсти все формальности, которые заключаются всего лишь в тщательном сборе документов и аккуратной подаче информации в визовые центры, а также в своевременном продлении разрешения на пребывание.

Получить визу такого типа не очень сложно, при условии, что есть достаточное денежное обеспечение и, конечно же, искреннее намерение быть вместе – тогда никакие границы между государствами не смогут разделить любящих людей.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

No votes so far! Be the first to rate this post.

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Александра

    Я планирую оформлять визу жены. Муж владеет indefinite leave to remain.
    Сколько будет стоить услуги по заполнению анкеты и рекомендации по сбору документов?
    Александра, +79265738618

  • Алена Талько

    Нужно делать визу жены в Великобританию, а у меня прописка в Крыму. Если я пропишусь в Краснодаре, это поможет? Как лучше поступить в данной ситуации?

    • Екатерина Гуляева
      Екатерина Гуляева

      Добрый день, Алена! Для того, чтобы избежать лишних проблем Вам, действительно, целесообразно прописаться в Краснодарском крае и получить по месту прописки новый заграничный паспорт. Единственное — при подаче документов на визу Вы должны предоставить в визовый центр оригиналы старых загранпаспортов и в анкете указать их делали (номера, срок действия, орган выдачи) и по номеру УФМС будет видно, где они были получены. Как к этому отнесется консульский офицер трудно предсказать, но в любом случае, ситуация будет лучше, чем текущая.

  • Натали

    Вот уже 6 лет я проживаю в гражданском браке с гражданином Великобритании. Туристическую визу делала без проблем, только вот никогда не упоминала о любимом. Как же быть на данный момент при обращении визы невесты или визы жены? Консульский офицер вспомнит мою ложь или нет?

    • Аноним

      Тоже интересует ответ на этот вопрос.

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Причем тут ложь или нет.
      Вы можете жить в гражданском браке с кем хотите и где хотите. В консульстве даже и не спросят, они понимают, что у вас может быть своя личная жизнь и вам необязательно разглашать ее подробности. Можете спокойно обращаться с документами на получение вида на жительство.

  • Ольга

    Нужна виза невесты. Куда и к кому я могу обратиться? Живу в СПб. Тел.: +79183620427

  • Екатерина

    С крымской пропиской получить визу невесты весьма проблематично?

  • Елена

    Собираюсь подавать на визу жены в Великобританию. В перечне документов не сказано о свидетельстве о разводе в предыдущем браке. Надо ли подавать оригинал с переводом и заверением нотариуса или достаточно копии и перевода от руки?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Перевода от руки, конечно же, недостаточно.
      Вам нужно делать официальный перевод на английский язык и заверить его у нотариуса, сделать это можно в любом бюро переводов.

  • Даниил

    У меня двойное гражданство: русское и британское. Женился на русской, хочу ей сделать гражданство. Живем в России. Варианты?

  • Наталья

    Можно подавать на визу жены, если брак зарегистрирован только на территории России? Нужно обязательно его оформлять в Великобритании?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Нет, брак вы можете оформить и в России, но чтобы он считался действительным на территории Великобритании, вам нужно перевеси сведетельство о браке на английский язык, заверить перевод и поставить апостиль, чтобы подтвердить законность российского документа за рубежом.

  • Марина

    Нужна помощь в оформлении визы жены в Великобританию.
    Тел.: 89055293009

  • Anna

    Если мы с британцем заключим брак на территории Беларуси, будет ли он считаться действительным в Великобритании? Смогу ли я затем подать на визу жены?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Нет, брак заключенный на территории Беларуси не считается действительным на территории Великобритании.
      Для того, чтобы документ приняли как причину для оформления вида на жительство в Англии, вам нужно будет легализировать свидетельство о браке.
      Это не сложный процесс, вам просто надо перевести свидетельство на английский язык, заверить его у нотариуса (переводы делаются в бюро переводов, у них есть свой нотариус, который занимается заверением документов). Потом надо отнести переведенное свидетельство о браке в ЗАГС или министерство юстиции и поставить на него апостиль, который будет подтверждать легальность выданного документа за рубежом.
      После легализации свидетельства о браке, вы можете подавать документы на вид на жительство в Великобритании, как жена гражданина этой страны.
      Для пакета документов, от вашего супруга потребуются тоже некоторые бумаги: подтверждение жилья и выписка с банковского счета/справка о доходе.

      • Ольга

        Скажите пожалуйста, с апостилированым свидетельством о браке заключенном на территории РФ можно подавать документы на визу жены (ПМЖ) находясь в Великобритании или это все равно придется делать из России?

  • Елена

    Мой будущий муж британец. Мы будем жениться и жить в России, но иногда ездить к его родителям. Какой тип визы подойдет для меня, с учетом того, что жить мы там не будем, но я поеду навестить родственников уже в качестве жены?

  • Игорь

    Скадите если моя жена россиянка- беременна и это мой ребёнок, порог в 18600 будет увеличен или это только для чужих детей?

  • Наталья

    Как заключить брак в Англии с гражданином Румынии. Он там работает. Я гражданка Казахстана. Спасибо.

  • Аноним

    Имея украинский паспорт и российский паспорт, с украинским паспортом легче уехать в Лондон и заключить брак? Прописка Крымская

  • Валентина

    Я замужем и живу в Англии, скоро будет 2,5 года, с визой жены, мне предстоит еще одна вторая виза жены, подскажите ,пожалуйста,какие документы на этот раз мне необходимо собрать, с учетом того, что в первой визе жены, которую я сделала в России, у меня сертификат на язык есть -А1, и на туберкулёз на 6 мес, я так же имела?! Спасибо!

  • Наталья

    Русский жених живет в Англии. Ему осталось 3 года до получения гражданства. Если мы поделимся сейчас,как это повлияет на получение им гражданства и на получение мной британского гражданства в будущем?Или есть смысл подождать с регистрацией брака до получения им гражданства?

  • Карина

    Подскажите пожалуйста, кто сдавал из Москвы экзамен на язык, и туб пробу, где делали, что за сертифицированные клиники, и школы… Можно ссылки или адреса. И интересует интервью, что спрашивают? Спасибо

  • Олег

    Мне нужно получить визу мужа в Великобританию. Женаты мы несколько лет.

    Что для это требуется и сколько стоит, и еще по времени получения. Спасибо.

  • Кима

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
    Как мне поступить? Лучше, в России зарегистрировать брак или оформлять на визу невесты пмж

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Доброго времени суток, Кима!
      На мой взгляд, брак необходимо регистрировать в той стране, где Вы в дальнейшем планируете совместное проживание с супругом, чтобы такой брак считался действительным и не потребовалась в дальнейшем легализация документов.

  • Александра

    Мне 66 лет хотелось бы знать нужно ли мне сдавать экзамен по английскому для подачи на визу жены в Англию

  • Татьяна

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,муж-инвалид,англичанин.Влияет ли его инвалидность на сумму,которой он должен распологать (18 600) при оформлении визы для жены?Или она может быть меньше?

Добавить комментарий