Документы для оформления визы в Великобританию


Иностранное государство россияне посещают по различным мотивам. Конкретная цель поездки требует определенного вида въездного разрешительного документа.

Вернуться к оглавлению

Типы виз

Туристическую визу открывают, если человек посещает Англию с целью отдохнуть вместе с родными, друзьями, выславшими россиянину приглашение. Выдается на 180 дней. Заявителю предоставляется возможность оформить разрешительный документ на 5 лет.

Максимально — на 10 лет: если заявитель докажет необходимость частных посещений страны, то получает разрешение на въезд в Англию на больший срок.

туристическая виза в Британию на 10 лет

Так выглядит туристическая виза в Британию на 10 лет

Туристическая виза запрещает устраиваться на работу, учиться, пользоваться услугами частных клиник.

Вернуться к оглавлению

Основные документы, предоставляемые в 2018 году

Помимо правильно заполненной анкеты на взрослых и детей, потребуют:

  • Указать постоянное место жительства в Лондоне, других местах Англии. Сообщить цель путешествия.
  • Предъявить свидетельство о браке или разводе.

свидетельство о браке

справка из учебного заведения

Пример справки из учебного заведения

  • Коммерсант приносит с собой регистрационное свидетельство компании, фирме.
  • Представить информацию, указывающий на среднемесячный заработок, выписку со счетов с указанием остатка суммы на депозите.
  • Декларацию фискальных служб по форме 3НДФЛ. Документ о персональных прибылях. Обычно предъявляется документ по форме 2НДФЛ.

документ по форме 2НДФЛ

  • Показать доход от земельного участка. То есть прибыль от сдачи в аренду и так далее.
  • Медицинское свидетельство о состоянии здоровья заявителя. При выдаче визы на полгода необходимо иметь справку, что вновь въезжающий в Англию не болен туберкулезом. Такой документ выдается медицинской клиникой, прошедшей аккредитацию в Министерстве внутренних дел Великобритании.

справка об отсутствии туберкулеза

  • Гарантийное письмо от работодателя, что по возвращении заявитель может и дальше работать по своей специальности и не останется в Великобритании.

гарантийное письмо о приеме на работу

Вернуться к оглавлению

Для туристов

Для туристов дополнительно потребуется предъявить:

  • Подробный план перемещения по английским городским и региональным локациям;
  • Бронь отелей и авиабилетов на самолет;
  • Заявитель демонстрирует приобретенные билеты на концерты, выставки, в музеи, если они у него есть.

Смотрите в видео: как самостоятельно оформить британскую визу.

Вернуться к оглавлению

Обстоятельства, мотивирующие получение деловых виз

Великобритания — экономически развитая страна. Рай для бизнеса, изумительного отдыха, любителей музеев и опер. Причин деловым людям из-за рубежа посетить страну много. Предлагается тематическая подборка основных поездок:

  • Обсуждение будущих инвестиций с руководителями английских компаний.
  • Подписание готовых сделок.
  • Участие в конференциях, коллоквиумах, симпозиумах, презентациях.
  • Целевая деятельность делегаций на проводимых технических, гуманитарных выставках.

Поводов посетить деловым людям Англию достаточно. Приезд в страну с коммерческими целями сегодня приобрело рутинный характер.

Вернуться к оглавлению

Подача документов для бизнесменов

Поехать успешному российскому бизнесмену в Великобританию самостоятельно сложно. Для получения бизнес-визы в Англию необходимо соблюсти такие требования:

  1. На высоком стилистическом, грамматическом уровне визовый отдел ждет от заявителя перевода документов.
  2. Необходимо лично посетить визовый отдел посольства, консульства, пройти обязательное интервью. Опытный визовый работник попытается узнать у собирающегося посетить Англию цель поездки, отношение к алкогольным напиткам, наркотическим средствам, женщинам, к международному терроризму.

Персональное прохождение интервью для некоторых бизнесменов оборачивается провальным отказом. Такие случаи не единичны.

Вернуться к оглавлению

Документы для деловой визы

Визовые требования жесткие.  Какие потребуются дополнительные документы для оформления деловых виз в Британию:

  • Загранпаспорт, выданный за полгода до подачи заявления и документов в посольство.
  • Анкета VAF1 с цветным фото стандартного образца.

Скачать бланк анкеты VAF1 можете на нашем сайте.

  • Осуществить через банк оплату визового обязательного сбора.

Оформленные документы соискатель британской визы доставляет самостоятельно в визовый центр или посольство.

Положительным событием для заявителя станет представление транзакций, произведенных за последние три месяца или полгода. Деловому лицу, совершающему поездку, с документами для визы в Великобританию подавать выписки транзакций не обязательно, но их наличие не помешает.

Вернуться к оглавлению

Процесс модернизируется

Требования к подаваемым документам на визу в Великобританию ежегодно подвергаются небольшой коррекции. Международная жизнь мобильна, требует усовершенствования порядка въезда в страны Европы. Отчасти это связано с возросшим терроризмом, иными причинами. Вот пример. Англия до недавнего времени являлась членом объединенной Европы. В стране прошел референдум о выходе из Европейского союза, с чем согласилось большинство граждан страны. С выходом Англии встал вопрос об изменении Визового кодекса ЕС при подаче документов для оформления визы.

Сегодня визовые отделы посольств некоторых европейских государств не принимают заявления на визу, если бизнесмен отказывается пройти процедуру биометрических данных.

Завершение брексита в стране внесет существенные поправки в визовую политику страны, в выдачу въездных разрешительных документов иностранцам. Условия получения английских въездных виз ужесточаются. Подавать документы на визу в Великобританию по новым требованиям потребуют посольство и визовые отделы консульств.

Вернуться к оглавлению

Официальный сайт посольства

Подготовка и перевод документов для визы в Великобританию закончится быстро, качественно, если призвать в помощники профильные русскоязычные интернет-ресурсы английского посольства в Москве, консульств в Петербурге, или британского визового центра в иных городах России. Сайты имеют несложный интерфейс, позволяющий осуществлять приятную, быструю навигацию по закладкам.

На страницах помещена информация, необходимая для правильного заполнения требуемой визовыми отделами документации.

В режиме онлайн узнают, какие анкеты, справки входят в окончательный перечень. Рекомендуется скачать анкету на английском языке на сайте с переводом, отказавшись от услуг переводческих бюро, где плата за услуги высокая.

Скачать бланк анкеты на английском языке можете на нашем сайте.

По размещенным на интернет-ресурсе телефонам легко связаться с визовым отделом посольства, консульства, получить квалифицированный ответ на вопросы.

Собрать, обработать необходимые документы для получения английской визы, когда время поджимает, сложно. Лучше обратиться в специализированную компанию, обещающую быстрое решение вопроса. Посольство Великобритании, консульства щепетильно проверяют документы заявителя и их перевод.

Вернуться к оглавлению

Посольство Великобритании:

  • Адрес: город Москва, Смоленская набережная, дом 10;
  • Телефон: +7 495 956‑72-00, +7 495 956‑73-08
  • Режим работы: будние дни с 9:00 до 17:00.

Вернуться к оглавлению

Консульство Великобритании:

  • Адрес: город Санкт Петербург, улица Пролетарской Диктатуры, дом 5;
  • Телефон: +7 495 956‑72-00, +7 812 320‑32-00;
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 12:30.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

Соискатель визы заполняет анкету на интернет-ресурсе английского посольства. Сначала производит регистрацию с подтверждением личной электронной почты. После начинает заполнять анкету, это несложная работа на персональном компьютере.

Советуем посмотреть: как заполнить анкету на визу в Великобританию.

На электронную почту по завершении заполнения придет специальный номер. Пользователем производится распечатывание номера, анкеты. Бумажный носитель с нужной для визового отдела информацией подписывает уезжающий в Англию человек. Анкетный опрос размещается на двенадцати листах формата А-4.

Требуются достоверные данные. Правдивость — главное требование работников визового отдела. Предложения сослагательного наклонения исключаются.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Используют свежую цветную фотографию размером 3 х 5 или 4 х 5 с серым оттенком. Голова и половина плеч помещена полностью в рамке. Расстояние от подбородка до макушки равно 34 миллиметрам.

Внимание! Лично вклеивать фото в анкету не требуется.

Работу сделает визовый специалист, принимающий документы, в присутствии заявителя. Вклейка фото в требуемое место анкеты в текущем году английским посольством рассматривается как обработка обособленного документа.

Заявителю, прибывшему в посольство, рекомендуется, иметь при себе запасное фото. На всякий случай, если фотографию визовый сотрудник забракует как документ, не отвечающий необходимым техническим требованиям.

К сведению! Направляемые документы в визовый отдел нужно обязательно перевести на английский язык — максимально грамотно. Присутствие стилистических, грамматических искажений не допускается. Условие грамотности является важнейшим моментом при подготовке документации.

Вернуться к оглавлению

Перевод документов

В 2018 году требование к качеству переводов ужесточилось. Визовые сотрудники принимают документы на английском языке, осуществленные исключительно переводчиками, имеющими сертификацию. Иного варианта нет. Представляемые образцы переводов принимают с заверенными печатями. Специалист, принимающий документы, мало обращает внимание на «мокрые» и натуральные печати. Его интересует правильность текста.

Вернуться к оглавлению

Образцы документов на английском языке:

Справка 2НДФЛ;

Справка о состоянии счета в банке;

Свидетельство о рождении;

Спонсорское письмо;

Переведенные листы содержат подробную информацию о переводчике:

  • Фамилию, имя, отчество.
  • Номер мобильного телефона.
  • Подпись.
  • Время перевода.

Каждая строчка, заполненная на английском, сопровождается текстом, что перевод на английский идентичен оригиналу.

Сдача заявления с сопровождающим пакетом документов потребует прохождения не очень приятной процедуры. Заявителя попросят оставить отпечатки пальцев рук. Идентификация по отпечаткам пальцев производится бесплатно. Безукоризненная подготовка документации принесет отъезжающему бизнесмену через 15 дней официальный ответ, что въездная виза в туманный Альбион готова.

отпечатки пальцев

Процедура снятия отпечатков пальцев

Вернуться к оглавлению

Не стоит забывать

Забывать, неаккуратно оформлять, досылать документацию в визовый отдел английского посольства неприемлемо. Заявления с неполным набором бумаг не принимают. Требуются от бизнесменов комплекты документов стопроцентной технической, исполнительской чистоты.

Возвращение поданного заявления, в котором обнаружен неполный список документов на визу в Великобританию, сулит мало хорошего, тем более бизнесмену, когда несостоявшиеся переговоры с выгодным инвестором могут обернуться для опоздавшего потерей капитала.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector