Оформление и получение визы в Германию


Такая страна, как Германия, является одной из стран, где многие жители постсоветского пространства мечтают провести долгие годы жизни. Причем, даже европейцы не против жить в этом процветающем государстве. Поэтому получение визы в Германию процесс довольно сложный. В любой ситуации, когда необходимо посетить Германию, придется оформлять специальный разрешающий документ и не забывать, что одним из важнейших документов является страховка.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

страховка для визы в Германию

Так выглядит страховой полис для получения визы

Вернуться к оглавлению

Особенности виз в Германию

Существует несколько видов и разновидностей разрешающих документов на проезд и пребывание в Германии:

  1. Шенгенская виза, которая оформляется для въезда в Германию и другие страны Еврозоны. Разрешающие документы этой категории могут иметь различные сроки действия, все зависит от причины их оформления. Средняя стоимость такого документа может быть в районе 35 евро.
  2. Национальная виза, которая действует для въезда только в Германию. Этот пропускной документ имеет очень маленький срок действия до трех месяцев, но ее главное преимущество в том, что она позволяет пересекать другие страны Евросоюза. Национальную визу можно продлить уже на территории страны, если доказать, что на это есть веские причины и острая необходимость. Стоимость такой визы будет в пределах 30 евро.

    национальная виза в Германию

    Образец немецкой национальной визы

Для того чтобы сделать пропускной документ необходимо обратиться в посольство или визовый центр. Туда подают заявление по выбранной категории визы. Сейчас для россиян Германия открыла шесть своих визовых сервисных центров. Главное посольство и представительство немцев находится в Москве, там же есть несколько центров. Другие представительства находятся в Санкт-Петербурге.

Легче всего оформлять документы непосредственно в Москве. Но если нет такой возможности, то лучше обратиться в специальные фирмы, которые могут предоставить качественные услуги и юридическую помощь для сбора и заполнения документов на визу.

С 2016 года для некоторых видов виз иммиграционная служба изменила свои условия, в основном это коснулось бизнес-иммиграции в Германии, также изменения произошли в категории «воссоединение семьи». Тем не менее, оформление визы в Германию лучше осуществлять не самостоятельно, а пользуясь услугами профессионалов, так как только они могут знать все подводные камни и особенности этого процесса.

карта Германии

Подробная карта Германии с указанием федеративных земель

Перечень необходимых документов можно узнать и самому, а вот чтобы грамотно их заполнить, нужны определенные навыки и знания. Только заранее подготовившись и разузнав все нюансы можно смело подавать документы. А учитывая изменения 2016 года, следует знать многое.

Условия, при которых может произойти отказ в визе в Германию, состоят в том, что неправильная подача документов и непредставление подтверждения точной цели поездки, в частности это касается «воссоединения семьи», а также отсутствие гарантий финансовой стабильности приведут к таким последствиям.

В основном отзывы тех, кому отказали, сходятся на двух вариантах отказа: недостоверность информации и нестабильное финансовое положение.

Вернуться к оглавлению

Разновидности немецких виз

Так как Германия входит в шенгенскую зону, то необходимо соблюдать визовый режим этого объединения. Такого рода пропускные документы бывают нескольких видов и типов. Туристическая виза оформляется более менее просто, с остальными видами виз дела обстоят сложнее.

немецкая виза

Пример немецкой шенгенской визы

Германия вошла одной из первой в Европейскую зону и довольно долго не меняла своего законодательства, но 2016 год принес новые изменения в миграционные акты немцев. Чтобы добиться разрешения на посещения территории Германии необходимо открыть одну из разновидностей виз. Для этого нужно сначала записаться в посольство на консультацию.

После того как состоится собеседование в посольстве Германии, необходимо будет грамотно составить и подать прошение на получение визы. Когда заявление будет принято, необходимо узнать, кокой перечень документов потребуется, чтобы дальше оформлять визу. Пакет требуемых документов очень отличается, так как все зависит от категории и типа визы.

Разрешающие визовые документы можно поделить на несколько типов:

  • трудовые;
  • учебные;
  • деловые; бизнес-виза в Германию
  • туристические;
  • брачные;
  • визы частного характера – воссоединение семьи, восстановление здоровья, посещение друзей и родственников и поездки другого вида;
  • транзитные;
  • виза еврейской иммиграции.
Вернуться к оглавлению

Трудовая или рабочая категория визы

Немецкая рабочая виза открывается как подраздел национальной. Разрешение на работу в Германии можно получить именно благодаря такому документу. Она гарантирует эмигранту все те же права и льготы от государства, что и немцу.

Германия очень строго контролирует свой трудовой рынок, поэтому сделать этот трудовой пропуск нелегко. Но 2016 год стал знаменательным, так как в отношении бизнеса и трудовых ресурсов были внесены многие поправки.

Гамбург, Германия

Панорамный вид на Гамбург

В эту категорию трудовых виз попадает такой документ, как голубая карта. Оформить ее можно только по приглашению от работодателя. Она имеет более удобные условия для иностранца и обладает особыми привилегиями, так как страна по такой визе привлекает очень редких и ценных специалистов.

В среднем обычная трудовая виза выдается на 6 месяцев или на один год. Но подавать документы можно только в случае, если есть договор с работодателем. Этот документ позволяет впоследствии получить право на временное проживание и впоследствии ПМЖ, а по истечении восьми лет непрерывной работы и проживания на территории можно стать полноправным гражданином Германии.

Вернуться к оглавлению

Учебная виза в Германию

Студенческая виза в Германию, которую выдают для обучения в этой стране, имеет свои характерные особенности. Она относится к национальной категории виз и выдается на короткий срок до трех месяцев. Визовый отдел сможет выдать ее за один месяц. Но для ее получения необходимо иметь документы, подтверждающие, что немецкий ВУЗ принял заявление и выслал соответствующее приглашение.

К тому же у такого иностранца должна быть страховка и финансовое обеспечение.

Если нет поддержки финансовой от родителей, но есть родственники в Германии можно воспользоваться таким понятием, как спонсорское письмо.

Когда студент сдаст все экзамены и будет принят, ему продлевают визу и выдают временное право на жительство. Каждый год виза продлевается. Студент должен подтверждать и доказывать, что его обучение достойно продления. Такая виза для обучения дает право на работу, при достойном трудоустройстве и желании остаться можно подать на ПМЖ.

учебная виза в Германию

Пример немецкой студенческой визы

Вернуться к оглавлению

Виза делового характера

Бизнес-виза довольно интересный разрешающий документ. С 2015 года она имеет больше льгот и возможностей. Для многих россиян, которые имеют свой бизнес или у них есть перспективные проекты, способные реализоваться в Германии, такой документ предоставляет большой шанс в жизни сделать что-то для себя значительное. Отзывы об этих изменениях самые положительные.

Виза в Германию для украинцев сейчас стала еще более доступной, так как вышел указ об отмене многих платных услуг, которые раньше были обязательными. Категория деловой визы предназначена для одноразовых и многоразовых поездок в эту страну. Она относится к разновидности шенгенской визы.

Для этой визы необходимо иметь на руках договор с немецкими деловыми партнерами и соответственно приглашение с их стороны. Можно предоставить различного рода документы, которые могут подтвердить необходимость такого рода деловой поездки. договор с немецкой компании Первая виза может выдаваться всего на три месяца, а последующий вид документа до одного года. Вести трудовую деятельность и находиться долго на территории Германии по такой визе не получится. Шенгенская виза в Германию деловой категории по своей сути является мультивизой. Она разрешает неоднократно посещать не только эту страну, но и все государства Евросоюза, если того требует бизнес.

Для изготовления такого документа необходима всего неделя. Срочная виза в Германию этого типа сейчас, с учетом изменений, будет выдаваться не менее быстро и с более щадящими условиями.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Виза в Германию туристической направленности выдается на очень короткий срок и чаще всего для одноразовой поездки. В очень редких случаях, если собрать самостоятельно необходимый пакет документов, которые докажут, что есть основания для оформления разрешающего документа на максимальный срок, виза может быть оформлена на один год.

туристическая виза

Пример туристической визы в Германию

Шенгенская виза в Германию позволит посещать все страны Евросоюза, а национальная только страну, которая ее выдала. Но такая категория визы может быть выдана, если есть приглашение со стороны немцев.

При заполнении анкеты или заявления на получение туристического направления визы необходимо подтвердить финансовую независимость и предоставить пакет документов в специальный отдел по выдаче виз. В документах должны быть чеки об оплате на весь срок пребывания отеля и оплаченный туристический тур.

Можно также воспользоваться таким документом, как спонсорское письмо, которое подтвердит, что проживание иностранца в Германии будет оплачено поручителем.

Вернуться к оглавлению

Виза по еврейской линии

Немецкая виза категории этнического еврейского переселенца выдается быстро. Она имеет самые большие привилегии по сравнению с другими разрешающими документами. Если документально подтвердить наличие кровного родства с евреями, то готовность такой визы будет очень быстрой. Всего несколько дней, после подачи анкеты и соответствующего заявления.

анкета для немецкой визы

Образец заполнения анкеты для получения немецкой визы

Помимо немецких корней необходимо знать на высоком уровне немецкий язык и не иметь судимости. К тому же при оформлении этой визы обязательно должна быть страховка.

Существует довольно много мнений среди людей, оформлявших эту категорию виз, но в основном отзывы говорят о том, что такого типа разрешающие документы в посольстве оформлять довольно просто. Можно самостоятельно собирать документы и подать их в положенные сроки.

Обычно проблем не возникает, поэтому сделать этническую визу легче, чем другие виды такого рода документов. Связано это с тем, что в законодательство немцев после Второй мировой войны были внесены пункты по отношению к евреям, которые выделяют их среди других иностранцев, делая привилегированными.

Вопросами этнических переселенцев занимается специальный отдел. Даже если нет возможности доказать финансовую независимость, этническому переселенцу необязательно предъявлять спонсорское письмо. спонсорское письмо

Вернуться к оглавлению

Брачная виза

Так называемая виза невесты в Германию выдается в случае, когда представительница слабого пола планирует стать женой немца. В визовый отдел необходимо предоставить набор документов, который подтвердит, что женщина едет для заключения брака. Если брак за девяносто суток не будет заключен, то невесту депортируют.

Невесте при оформлении визы необходимо иметь страховку и подтверждение, что в стране она будет проживать не за счет государства. Если на банковском счете недостаточно средств, необходимых для въезда в Германию, можно оформить спонсорское письмо.

Весь процесс оформления этой визы будет довольно быстрый и цена консульских услуг и всех сборов не превысит тридцати пяти евро. Лучше, конечно, для более быстрого процесса оформления не самостоятельно делать визу, а при помощи специальных фирм.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза или воссоединение семьи

Гостевая виза по приглашению относится к разрешающим документам частного характера. Она может выдаваться, если в Германии проживают родственники и родство с ними попадает под программу «воссоединение семьи». Для оформления такого рода визы необходимо иметь приглашение со стороны родственников или друзей.

Подавать собранный пакет документов нужно в специальный визовый отдел.

Собрать весь требуемый перечень можно самостоятельно, а вот подавать лучше через специальные организации, так как тонкостей хватает.

Заявление или анкету нужно заполнять грамотно, оформлять на немецком языке.

Для полного пакета документов нужна обязательная страховка и подтверждение финансовой стабильности. Воссоединение семьи предусматривает, что кто-то из родственников может взять на себя финансовые обязательства. Если это так, тогда необходимо предъявить спонсорское письмо. выписка из банка для получения визы Виза гостевого характера очень редко выдается на один год, для этого должны быть веские причины. Подобная разрешающая виза будет стоять наравне с остальными. Ее стоимость будет в пределах тридцати пяти евро.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Транзитная виза в Германию выдается довольно легко, так как иностранец не планирует и не может задерживаться в пределах страны. Такая виза нужна для транзитного путешествия к конкретному месту через другие страны.

Отзывы, сталкивавшихся людей с оформлением такого документа в Москве, говорят о быстрой процедуре заполнения анкеты, причем сейчас это можно легко сделать онлайн. Сам процесс изготовления визы тоже достаточно быстрый.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления виз разных категорий

Сделать любую визу можно в одном из отделов расположенных в Москве или Петербурге. Отзывы многих людей, оформляющих подобные документы, в целом положительные.

В основном все сходятся на мнении, что в Москве отделы визового режима работают немного быстрее. Если человек, решившийся на оформление визы, планирует сделать ее самостоятельно, то именно отзывы помогут избежать многих последующих проблем с подачей документов.

Вся процедура оформления и сбора документов может занимать несколько месяцев. Для начала, если слушать отзывы многих уже бывших россиян и украинцев и следовать им, необходима запись на прием в консульство или посольство. Запись бывает довольно загруженной, поэтому оставить свою заявку на визу можно через официальный сайт. Там необходимо заполнить анкету. Если попасть на прием в консульство, то в этом случае нужно будет оставить заполненное заявление.

Сам процесс заполнения довольно простой, но со своими нюансами, которые нужно учитывать. Самостоятельно, конечно, можно заполнить анкету, но лучше заранее разузнать об этом подробнее или обратиться за помощью к компетентным людям.собеседование в немецком посольстве Нужно предварительно все спланировать, чтобы показать себя в лучшем свете. Необходимо сделать страховку, конечно, ее стоимость недешевое удовольствие, но это необходимо для выезда из страны. Если финансовое состояние подтвердить сложно, то при условии, что причиной является воссоединение семьи можно воспользоваться таким документом, как спонсорское письмо.

Вернуться к оглавлению

Визовые центры Германии в РФ

Визовые центры Германии расположены во всех крупных городах России.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Вернуться к оглавлению

Посольство Германии в Москве

  • Находится по адресу: улица Мосфильмовская, дом 56.
  • Открыто с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:00.
  • Телефон: +7 (495) 937-95-00.
Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Находится по адресу: улица Шаболовка, д. 31, с. 5.
  • Рабочее время: понедельник — пятница, с 8:30 до 16:00.
  • Тел. +7 499 703‑49-76.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Располагается по адресу: ул. Большая Разночинная, д. 16/7.
  • Рабочее время: понедельник — пятница, с 9:00 до 16:00.
  • Тел. +7 812 612‑20-03.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Находится по адресу: ул. Куйбышева, д. 44, БЦ Панорама, 2 этаж.
  • Открыт с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:00.
  • Телефон: +7 343 318‑27-36.
visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Катерина:

    Можете мне подготовить пакет документов для воссоединение семьи в Германии?

  • Татьяна:

    Если я со всеми документами приеду в Германию для заключения брака по тур. визе, смогу ли я остаться там с целью воссоединения семьи?

  • Валентин:

    В чем отличие шенгенской визы от национальной?

    • Анфиса Жукова:

      Шенгенская виза дает своему обладателю право беспроблемно перемещаться по всей территории Еврозоны. При этом срок действия шенгенской визы имеет ограничение в 90 дней. Шенгенская виза предназначена для туризма, деловых и гостевых поездок, а также для пребывания в лечебных учреждениях. Национальная виза выдается на срок более 90 дней и дает право на перемещение только в пределах страны, выдавшей визу. При необходимости и наличии веских оснований, национальная виза может быть продлена непосредственно на территории Германии. Национальная виза оформляется в следующих случаях: воссоединение семьи, работа, обучение и повышение квалификации.

  • Николаев:

    Как оформить туристическую визу в Германию?

    • Борислав:

      Для туристических поездок в Германию выдается шенгенская виза. Первый шаг к получению визы – записаться на консультацию в посольство или консульство Германии. На территории России представительства Германии расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде. После собеседования с сотрудниками консульства нужно подать заявление на получение визы. В случае положительного ответа в установленный срок собрать документы, необходимые для получения конкретного вида шенгенской визы, оформить страховку и оплатить визовые сборы. Размер действующих сборов можно уточнить на сайте Представительства Германии в России.

  • Стёпа:

    Знаю, что с сентября 2015 года для получения визы в Германию нужно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Значит ли это, что полученные до сентября 2015 года визы теперь недействительны?

    • Женя:

      Согласно информации, представленной на сайте Представительства Германии в России, визы, выданные до 14 сентября 2015 года, не утратили своей силы и продолжают действовать.

  • Настя:

    В марте отправляю ребенка к родственникам в Германию на 3 месяца. В мае ребенку исполняется 12 лет. Нужно ли при оформлении визы проходить процедуру сдачи биометрических данных?

    • Никита Морозов:

      По действующим правилам при оформлении краткосрочной шенгенской визы данная процедура обязательна для лиц старше 12 лет. Однако для решения вашего вопроса будет целесообразнее уточнить этот момент в представительстве Германии.

Добавить комментарий