Заполнение анкеты для получения шенгенской визы С в Германию

Виза категории "C" в Германию


Посетить Германию может каждый. Однако одного желания для того чтобы попасть на ее территорию, мало. Для беспрепятственного въезда в страну необходимо иметь визу, оформленную по всем правилам Шенгенской зоны.

Виза категории "C" в Германию

Виза категории «C» в Германию

Порядок ее получения является стандартным для всех участников соглашения и требует наличия большого пакета документов, на основании которых и принимается решение о выдаче визового разрешения. Анкета на шенгенскую визу в Германию является одной из подобных бумаг, поскольку требует повышенного внимания при заполнении.

Вернуться к оглавлению

Общие требования к оформлению визовой анкеты

Германия является передовым государством во многих направлениях, начиная от уровня жизни людей и заканчивая развитием медицины. Даже туристу найдется чем заняться на ее просторах. Не удивительно, что в последние годы все большее количество людей стремится посетить страну.

В 2019 году для граждан России будут действовать стандартные правила въезда в Германию. Только наличие шенгенской визы дает право беспрепятственно пересекать границу и находиться на территории страны. Получить ее можно в официальном консульстве ФРГ в РФ. Для этого необходимо подготовить, оформить и подать на рассмотрение его сотрудников большой пакет документов. При этом каждый из них должен быть оформлен согласно определенным правилам, являющимся одинаковыми для всех соискателей «шенгена».

Наличие анкеты на визу в Германию является обязательным критерием, без которого пакет бумаг даже не примут к рассмотрению. Порядок ее заполнения четко регламентирован и требует неукоснительного соблюдения следующих правил:

  • Отсутствия помарок или исправлений.
  • Заполнения на русском, немецком или латиницей (фамилия и имя заявителя должны быть написаны в соответствии с паспортными данными).
  • Заполнения прописными либо печатными буквами.
  • Написания собственноручного или набора и распечатки на компьютере.
  • Заполнения как можно большего количества граф (даже если какой-либо пункт не является актуальным для заявителя необходимо написать «Не относится»).
  • Заверения каждого листа личной подписью заявителя, которая должна быть идентичной с паспортной росписью.

Приведенные выше требования относятся к категории общих и описывают не сам порядок заполнения анкеты, а его основы.

При этом соблюдение всех пунктов является обязательным, а их несоблюдение может привести к затягиванию рассмотрения дела или даже вынесению отрицательного вердикта по нему.

Важно! К фотографиям на визу в Германию не предъявляется каких-либо особых требований. Они должны иметь стандартный паспортный формат 45 х 35 мм, быть отснятыми на светлом фоне и не позже полугода со дня планируемого отъезда.

Такого размера должно быть фото на визу в Германию

Такого размера должно быть фото на визу в Германию

Вернуться к оглавлению

Порядок заполнения заявления на «шенген»: разделение на блоки и оформление через интернет

Анкета на визу в Германию представляет собой своеобразный формуляр, в который вносится расширенная информация о человеке. Состоит он из нескольких блоков, относящихся к определенной тематике:

  • Личные данные.
  • Паспортная и регистрационная информация.
  • Данные о месте работы.
  • Информация о поездке.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности и состоит из 10–15 вопросов. Для ответа на них отведено специальное место. Получить пустой бланк визовой карточки можно в консульстве. А также существует возможность заполнить анкету на визу в Германию не выходя из дома через интернет. Для этого достаточно зайти на официальный сайт консульства ФРГ или перейти по ссылке http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/1-visa/0-visa.html. Воспользовавшись специальной онлайн-формой можно быстро и без особых проблем внести все данные, а готовый формуляр распечатать на принтере.

 анкетf для получения шенгенской визы в Германию

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Германию

Анкету на визу в Германию и образец заполнения можно скачать здесь.

Важно! Стандартный срок рассмотрения дела о выдаче визы составляет 5–8 рабочих дней. В зависимости от загруженности консульства он может быть сокращен до 3–5 суток. При этом подача недостоверных данных о себе или целях своей поездки может продлить процесс выдачи визового разрешения на неограниченный период.

Вернуться к оглавлению

Внесение личной информации и паспортных данных

Титульная страница бланка на получение «шенгена» содержит блок личной информации. С его заполнения начинается оформление заявления на выдачу желанной визы, а делать это необходимо в следующей последовательности:

  • Собственное имя и фамилия заполняется латиницей согласно записи в загранпаспорте.
  • Между датой рождения обязательно необходимо ставить дефис.
  • В поле «Место рождения» указывается конкретный город либо область, а название пгт и района писать не нужно (заполняется согласно свидетельству о рождении, даже если на данный момент город изменил свое название).
  • Страна рождения также заполняется согласно свидетельству о рождении (до 1992 — СССР, после — Российская Федерация).
  • Графа гражданства заполняется аналогично с предыдущим пунктом.
  • Семейное положение прописывается согласно официальному статусу человека.
  • Графу «ID-номер» можно оставить пустой.

    Образец заполнения электронного заявления для получения шенгенской визы

    Образец заполнения электронного заявления для получения шенгенской визы

В заполнении анкеты на шенгенскую визу в Германию нет ничего сложного. Главное, ответственно подойти к этому вопросу и предоставлять только достоверную информацию. Следующим блоком заявления идет блок о паспортных данных и регистрационной информации. Пример его оформления выглядит следующим образом:

  • Сперва указывается тип загранпаспорта (может быть дипломатическим, служебным или обыкновенным).
  • Номер и серия пишутся целиком, без знаков препинания или пробелов.
  • Поле о выдавшем паспорт заполняется целиком, без сокращений или аббревиатур.
  • Контактная информация указывается не только согласно прописке, но и фактическая, даже если она не совпадает с регистрационными данными (а также вписывается актуальный мобильный телефон на случай экстренной связи).

На заполнение анкеты для шенгенской визы отводится неограниченное количество времени.

Однако при отсутствии активности онлайн-форма самоочищается каждые 10 минут, а внесенные в нее данные удаляются.

Поэтому при внесении информации не стоит отвлекаться, а заполнить все поля сразу или же скачать пустой бланк.

Вернуться к оглавлению

Внесение информации о месте работы и развернутых данных о поездке

На информацию о месте работы, стаже и должности отведен небольшой блок, состоящий всего из 2 пунктов:

  • Профессия и должность согласно штатному расписанию работодателя (безработные, домохозяйки, студенты и пенсионеры указывают свой статус в неизменной форме).
  • Название предприятия, его адрес и телефон (неработающие граждане, студенты и пенсионеры пишут «Не относится»).

    Образец заполнения электронного заявления для получения шенгенской визы

    Образец заполнения электронного заявления для получения шенгенской визы

Следующим при заполнении заявления на получение визы в Германию идет информационный блок о самой поездке. Пример его заполнения следующий:

  • Цель поездки выбирается из предложенных вариантов, правильный ответ помечается крестиком.
  • Конечным пунктом назначения является Германия.
  • Страна первичного въезда помечается подписью «Не относится» в том случае, когда заявитель летит в Германию на самолете; при поездке на автомобиле указывается первое государство Шенгенской зоны, в которое въезжает человек.
  • Количество въездов зависит от типа визы (однократная или многократная).
  • Планируемое количество дней пребывания в Шенгенской зоне (на весь период поездки оформляется обязательная медицинская страховка и бронируется отель).
  • Ответ на вопрос о получении «шенгена» за последние 3 года может быть только утвердительным или отрицательным.
  • На вопрос о снятии отпечатков пальцев также необходимо ответить «Не относится».
  • Пункт о транзите также помечается «Не относится».
  • Указываются предполагаемые даты въезда на территорию Германии и выезда.
  • Вносится информация о принимающей стороне, если целью поездки является визит к родственникам или деловая встреча.
  • При наличии спонсора вносится полная информация о нем.

    Образец заполнения электронного заявления для получения шенгенской визы

    Образец заполнения электронного заявления для получения шенгенской визы

Для получения визы предоставленной информации более чем достаточно. Готовое заявление распечатывается и заверяется личной подписью заявителя. Кроме того, на бланке указывается место внесения данных и по возможности вклеивается фото. Теперь анкета на получение визы в Германию полностью готова и ее можно подкалывать к остальным документам и подавать в консульство на рассмотрение.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Получение визы в Германию является сложным и трудоемким процессом, связанным с подготовкой большого количества бумаг. Одной из них служит визовая анкета, для правильного оформления которой необходимо приложить определенные усилия. Пустые бланки можно получить в консульстве или скачать их с его официального сайта. Образец их заполнения представлен на информационном стенде.

Интересное видео для тех, кто хочет получить визу в Германию.

Кроме того, существует возможность загрузить их из интернета или внести все данные в онлайн-форму. Любой из этих вариантов является приемлемым, главное, чтобы вся информация соответствовала действительности и была правильно вписана в специальные блоки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ныгиметова Айнаш

    Как написать дополнительное заявление об измененных датах поезди в связи с задержкой визы? Так как заявленные даты были просрочены, и нам с посольства пришло извещение, что мы должны заявить о новых датах поездки в заявлении. К примеру, я подавала с дочерью на визу 25.01.2019 г., заявление было с 05.02 по 12.02, но сегодня уже 18.02.2019 г. и посольство затребовало новые даты выезда и новые страховки. Какая форма заявки должна быть? Нужно писать от одного лица или от всех одно заявление? И какие сроки нужно реально указывать, чтоб новые числа и страховка при положительном ответе были опять не просрочены?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Вам не надо писать никакого дополнительного заявления, вы просто приходите в посольство и приносите новые документы, подтверждающие новые данные. Это стандартная процедура и обычно посольство назначает определенный срок, чтобы принести эти документы, обычно 2 недели или месяц. Должны принести на каждого документы, если бронь одна на всех, то в нескольких экземплярах на каждого, кто подал на визу. Страховка должна начинаться в день поездки и заканчиваться в день отъезда. Рассчитывайте срок получения визы, это обычно месяц для туристической, планируйте поездку, бронируйте отель или квартиру и покупайте страховку, покрывающую весь период поездки.

  • Татьяна

    Если получать визу повторно, то этот процесс будет проходить также сложно или предусмотрена ускоренная процедура? И какие есть основания для отказа в получении визы? Понятно, что если неполный пакет документов и если есть помарки в оформлении, а что еще может быть причиной?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Татьяна! Повторное оформление визы не подразумевает ускоренную процедуру. Процесс проходит так же. Конечно же, наличие предыдущих виз увеличивает шансы на получение более длительной визы.

Добавить комментарий

 

Adblock detector