Спонсорское письмо для визы в Германию

Германия на карте

Граждане стран, которые должны получать визу для поездки в Германию, обязаны предоставить перечень документов. Важным при этом является доказательство платёжеспособности соискателя визы. Посольство разрешит посещение государства в случае, если есть доказательство собственной платёжеспособности, либо кто-то официально подтвердит своё желание оплачивать расходы соискателя визы.

Для этого можно попросить кого-то оформить спонсорское письмо для визы в Германию. Спонсорское письмо для национальной визы в Германию отличается от писем, оформляемых для других стран Европейского союза, и имеет свои нюансы.

Германия на карте

Германия на карте Европы

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Что такое национальная виза в Германию

Нужно учитывать отличия национальной визы от Шенгенской:

  • Категория этой визы – D.
  • Многократная, можно въезжать и выезжать.
  • Возможен транзит по другим государствам Шенгена.
  • Время пребывания в Германии чётко ограничено. Нет «коридора», как в случае с шенгенской визой.
  • Получить можно, и в консульстве, и в визовом центре.
Вернуться к оглавлению

На каком основании можно просить выдачу национальной визы

Основные причины следующие:

  • Учёба в Германии или поездка в рамках студенческого обмена.
  • Трудоустройство, социальная деятельность и др.
  • Иммиграция.

    Национальная виза Германии

    Type of visa — D. Национальная немецкая виза

  • Брак с гражданином (гражданкой) страны.
  • Открытие собственного бизнеса.

С чего надо начинать оформление визы:

Вернуться к оглавлению

Как удачно пройти собеседование

Это достаточно просто:

  • Отвечать коротко.
  • Не рассказывать о вещах, которые не касаются сути вопроса.
  • Быть вежливым и доброжелательным.
  • Говорить только правду.

Полезное видео. Секреты успешного собеседования в посольстве Германии.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны для оформления визы

Основные документы следующие:

  • Копии заграничного и гражданского паспорта.
  • Медицинская страховка.
  • Заявление на получение визы на немецком языке.
  • Две фотографии 35 на 34. Голова должна занимать основную часть фото.
  • Подтверждение финансовых гарантий (банковская карта, спонсорское письмо и др.).
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Подписать заявление об ответственности, в случае подачи ложной информации.
Вернуться к оглавлению

Что такое спонсорское письмо

Спонсорское письмо – это письменное подтверждение того, что опредёленное лицо обязуется оплачивать расходы выезжающего за границей. Обычно этот документ оформляет приглашающее лицо.

Форма спонсорского письма Франция

Форма спонсорского письма для получения шенгенской визы

Что обязуется оплачивать спонсор:

  • Питание.
  • Расходы на поездку и оплата транспорта.
  • Проживание.
  • Расходы на лечение, в случае необходимости.
Вернуться к оглавлению

В чём основная цель письма

В процессе рассмотрения запроса на выдачу визы, увидев спонсорское письмо, посольство или консульство быстрее рассмотрит заявление. Этот документ подтверждает, что въезд в страну происходит легально, и на территории Германии иностранец не будет просить пособие.

Поручителем в 2019 году могут стать:

  • Близкие родственники (документ, подтверждающий родство, обязателен).
  • Опекуны (предоставляется официальное свидетельство об опекунстве).
  • Немецкая компания, которая трудоустраивает въезжающего (должно быть приложено деловое письмо).
Спонсорское письмо в Германию от родителей

Пример спонсорского письма, когда поездка осуществляется за счёт родителей

Вернуться к оглавлению

Какая информация должна быть в спонсорском письме

Готовьтесь к тому, что придётся отправить спонсору пример письма, т.е. шаблон, который он должен будет переписать.

Нужно указывать следующее:

  • Сроки въезда и выезда человека из Германии.
  • Название страны, куда планируется въезд.
  • Уточнение в каких отношениях состоит спонсор со спонсируемым.
  • Данные паспорта и адрес спонсора.
  • Сумма доходов спонсора.
  • Если едет ребёнок, указать данные паспортов родителей.
Спонсорское письмо для пенсионеров

Совершеннолетние дети могут спонсировать поездки своих родителей-пенсионеров

Вернуться к оглавлению

Какая информация указывается в деловом письме от фирмы

Должна указываться такая информация:

  • Контактные данные компании.
  • Цель приглашения.
  • Сроки пребывания в стране.
  • Что именно работодатель планирует оплачивать лицу, въезжающему в страну.
Вернуться к оглавлению

Пример спонсорского письма

В «шапке» — адрес консульства или посольства Германии.

Спонсорское заявление

Я, Труфанова Виктория Игоревна, дата рождения, паспорт номер, серия, кем выдан, адрес проживания, обязуюсь взять на себя расходы моего мужа, Труфанова Алексея Ивановича, дата рождения, паспорт номер, серия, кем выдан, адрес проживания, во время его выезда в Федеральную Республику Германия на период с 05.05.2015 до 20.05. 2015. Гарантирую возмещение затрат, необходимых на время поездки.

Мой номер телефона: 888888

дата, подпись

Образец спонсорского письма

Образец спонсорского письма, когда спонсором выступает один из супругов

Вернуться к оглавлению

Где взять образец спонсорского письма?

Его можно скачать из интернета. Также образцы подобных писем можно скачать и на нашем сайте.

Пример спонсорского письма для ребёнка можно скачать здесь, а здесь — спонсорское письмо для ребёнка на английском.

Образец спонсорского письма для визы во Франция, где поручителем выступает муж, скачайте здесь. Перевод письма на английский язык — здесь.

Здесь — пример спонсорского письма для пенсионеров. Перевод спонсорского письма для пенсионеров на английский можно скачать здесь.

Вернуться к оглавлению

Обязательно ли спонсорское письмо набирать на компьютере?

Нет. Его можно написать от руки.

Спонсорское письмо от руки на английском

Спонсорское письмо можно написать от руки

Вернуться к оглавлению

Кому необходимо оформлять спонсорское письмо

  • Тем, кто работает по договору.
  • Кто имеет невысокую официальную зарплату.
  • Фрилансерам.
  • Совершеннолетним, но ещё не трудоустроенным.
  • Домохозяйкам.
  • Студентам, не имеющим официального заработка.
  • Лицам, признанным недееспособными (инвалидам и др.).
  • Детям до 14 лет, которые совершают выезд из страны самостоятельно. При поездке ребёнка с родителями, достаточно выписки с банковскими данными, о том, сколько денег у них на счету.
  • Пенсионеры.
  • Безработные.

Как получить визу тем, кто не имеет высоких доходов? Как уехать в Германию по визе фрилансера? Ответы на эти и другие вопросы — в следующем видео.

Вернуться к оглавлению

Как предоставить другие доказательства платёжеспособности, помимо письма?

Есть и другие возможности:

  • Предоставить справку из банка, о том, что на счету достаточно денег.
  • Если при проверке, выяснится, что сумма поступила едино разово, и последние месяцы движений по карте не было, то у сотрудников посольства возникнут подозрения.
Вернуться к оглавлению

Какие документы нужно добавлять к спонсорскому письму?

К письму прикрепляется:

  • Копии первых страниц паспорта человека, который берёт на себя расходы, и подписывает письмо. Желательно приложить ещё и копию заграничного паспорта.
  • Справка о доходах с места трудоустройства спонсора с указанием контактных данные организации, подписью бухгалтера. Справка берётся за последние полгода работы.

    Справка с работы о доходах

    Пример справки с места работы для спонсорства

  • Если справка о доходах предоставляется индивидуальным предпринимателем, то он должен приложить свидетельство о постановке на налоговый учёт и регистрацию своей фирмы.
  • Свидетельство финансовой самостоятельности спонсора: справка об уровне доходов (срок действия — один месяц), а также расходы за последние 3 месяца и остаток денег.
Вернуться к оглавлению

Как правильно оформить письмо

Технические нюансы письма:

  • Подача информации свободная.
  • Не допускается исправлений и помарок.
  • Письмо имеет форму расписки, в которой указываются обязательства спонсора по отношению к лицу, выезжающему за границу.
  • В тексте должны быть вставлены фразы, подтверждающие компенсацию затрат спонсором.
  • В случае выезда за границу с территории РФ, письмо пишется на русском языке. Но представители государства, куда совершается выезд, могут потребовать перевод письма на государственный язык своей страны. В данном случае, на английский или немецкий.

    Спонсорское письмо на английском

    Образец спонсорского письма на английском языке

  • Необходимо представить полную и достоверную информацию. Если у посольства возникнут подозрения, то визу не дадут, или затянут процесс её выдачи.
  • Письмо можно составить сразу на группу или на семью. Например, если отец остаётся на родине, а мать с детьми уезжает.
  • Нотариально заверять текст письма необязательно, но, чтобы снизить риск отказа, то лучше это сделать.
Вернуться к оглавлению

Как оформляется спонсорское письмо для выезда ребёнка?

По выезду ребёнка есть свои нюансы:

  • Спонсорами могут стать только близкие родственники: родители или дедушки с бабушками.
  • Если ребёнок имеет фамилию, которая отличается от родительской, то нужно прилагать свидетельство о рождении, разводе родителей, заключении ими нового брака, взятии на попечение.

 Подробнее о написании спонсорского письма для ребёнка — читайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Сколько денег нужно иметь на счету при выезде в Германию?

Доходы выезжающего должны быть не меньше 15-20 тыс. руб. в месяц. На каждый день пребывания в Германии нужно иметь не менее 50 евро.

Необходимая сумма денег

Необходимая сумма денег для посещения шенгенских стран

Вернуться к оглавлению

Какие особенности оформления спонсорского письма в другие страны мира и Шенгенской зоны

Здесь есть интересные моменты:

Почти в каждом государстве есть свои особые правила, которые надо учитывать:

  • В Италии потребуют нотариально заверить все подаваемые документы – от заявления до подтверждения родственных отношений. Кроме этого, требуется справка из банка, о движении средств на личном счёте спонсора за предыдущие три месяца.
  • Для посещения Франции уровень доходов спонсора должен быть не меньше 40 тыс. руб. в месяц.
  • При въезде в Соединённое Королевство нужен перевод на английский язык. В нотариальной конторе заверять его не нужно. Если спонсор не родственник, то в тексте письма нужно подробно объяснить, почему осуществляется спонсорство.
  • Во время поездки в США, справку о движении средств на счёте нужно подавать за шесть последних месяцев. Основное значение имеет то, насколько регулярно поступали деньги.

Советы по получению визы в Германию — в следующем видео.

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock
    detector