Срок действия загранпаспорта для поездки в Таиланд



Для въезда на территорию Таиланда загранпаспорт нужен обязательно, без него въехать в страну не получится. В 2013 году власти Таиланда вновь изменили требования к загранпаспорту прибывающих туристов. В 2016 году, согласно новым требованиям, срок действия этого документа не должен быть меньше шести месяцев с момента окончания заграничного рандеву.

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Согласно реалиям 2016 года, загранпаспорт для посещения этого солнечного Королевства нужен.

Могут подойти паспорта как нового, так и старого образца. Старые паспорта своей юридической силы в Таиланде не утрачивают. Загранпаспорт старого образца имеет ещё одно преимущество. Турист, планирующий семейное путешествие в Таиланд, может вписать туда данные своего ребёнка. В новый паспорт вписать данные несовершеннолетнего нельзя.

Виза для поездки в Таиланд

Виза для поездки в Таиланд

Виза для поездки в Таиланд также нужна. Она ставится уже в аэропорту. Медицинская страховка требуется только тогда, турист планирует самостоятельное путешествие, не через турагентства.

Вернуться к оглавлению

Основные требования к паспорту

Существуют следующие требования к загранпаспорту человека, въезжающего на территорию государства:

  1. Наличие неисписанных страничек.
  2. Отсутствие повреждений паспорта.
  3. Наличие личной подписи. Загранпаспорт РФ

Помимо загранпаспорта, нужно иметь на руках иной документ, удостоверяющий личность. Это же требование касается несовершеннолетних путешественников, данные которых не были вписаны в загранпаспорт отца или матери. Все документы должны соответствовать правилам выезда за границу.

Вернуться к оглавлению

Время актуальности документа

Многие поклонники этой страны всё чаще задаются вопросом относительно того, каковы сроки действия паспорта. Столь повышенный интерес к этой теме объясняется тем, что срок действия этого документа изменялся властями страны дважды — в 2012 и в 2013 году.

Виза в Таиланд

На официальном сайте Посольства Таиланда говорится о том, что срок действия загранпаспорта не должен быть меньше шести месяцев. На практике наблюдается несколько иная ситуация.

Если срок действия истекает раньше, то турист имеет право находиться на территории Таиланда по удостоверению личности.

Поэтому перед поездкой важно позаботиться о том, чтобы срок действия удостоверения также не истёк раньше времени.

По неофициальным данным, которые поступают от бывалых путешественников, срок действия далеко не всегда имеет значение. Но ехать в Таиланд на свой страх и риск всё же не стоит. Некоторые туристы свидетельствуют о том, что в случае некорректного срока действия паспорта человека могут ссадить с самолёта.

Загранпаспорт РФ

Вернуться к оглавлению

Упрощённые требования

Не так давно сотрудники Туристического Управления Таиланда сообщили о том, что власти страны приняли решение об упрощении требований к сроку действия загранпаспорта для россиян. Если по подсчётам паспорт перестаёт быть актуальным в последний день нахождения на территории Таиланда, человек всё равно имеет право совершить поездку.

Эти требования актуальны для туристов из России в случае соблюдения ими следующих требований:

  • подданство Российской Федерации;
  • цель рандеву — отдых и знакомство с природными и историческими достопримечательностями;
  • время рандеву — менее 30 суток.

    Таиланд

    Таиланд

Также россиянин обязуется доказать, что выезжать из Таиланда на территорию граничащих с ним государств он не намеревается.

Время действия паспорта для поездки в Таиланд не должно быть меньше 30 суток. Этот срок аналогичен времени безвизового нахождения на территории Таиланда.

Если человек оформляет туристическую визу сроком на 90 суток или на 6 месяцев, упрощённые требования теряют свою актуальность. При заполнении анкеты на визу в Таиланд срок актуальности загранпаспорта не должен быть меньше полугода с последнего дня нахождения на территории Королевства.

Анкета на визу в Таиланд

Образец заполнения анкеты на визу в Таиланд

Вернуться к оглавлению

Важные документы

На фоне упрощения одних требований власти Королевства ужесточили другие. В 2016 году туристы, не имеющие при себе паспорта во время проверки документов на улицах любого тайского города, могут быть оштрафованы на 20 тыс. бат. Это требования появилось ввиду сохраняющейся на сегодняшний день террористической угрозы.

Вместо загранпаспорта стражам порядка можно предъявить:

  1. Удостоверение личности.
  2. Форму ID.
  3. Удостоверение водителя.

    Водительское удостоверение

    Водительское удостоверение

Также желательно иметь при себе ксерокопию той странички загранпаспорта, в которой находится штамп о въезде в страну.

Если турист потерял загранпаспорт, он должен незамедлительно уведомить об этом сотрудников полиции. Получив на руки протокол из полицейского участка, нужно добраться до Посольства РФ. Оно работает по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам — с 9:00 до 12:00.

В посольстве россиянин обязуется предъявить паспорт подданного РФ. Если турист не имеет на руках этого документа, то ему нужно отыскать двух россиян, которые смогут идентифицировать его личность.

Посольство РФ в Таиланде

Посольство РФ в Таиланде

Сотрудники посольства выдадут россиянину свидетельство, которое необходимо будет предъявить в тайскую иммиграционную службу. Последним этапом является получение временной визы, которая позволит россиянину вернуться домой.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Перед поездкой целесообразно тщательно изучить руководство для авиаперевозчиков. В руководстве чётко прописывается вопрос визового режима в Таиланде. Некоторые компании, занимающиеся авиаперевозками, придерживаются тех предписаний, которые были указаны на сайте тайского посольства.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.