Получение визы Тайланда в Лаосе


После того как безвизовый период пребывания в Таиланде, доступный для отечественных путешественников, завершается, многие из них предпочитают оформлять разрешение на пребывание в соседних государствах. Особенно популярным вариантом представляется виза Таиланда в Лаосе.

деревня в Лаосе

Деревня в джунглях Лаоса

Подробнее о правилах въезда в Тайланд узнайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Тип визы и стоимость

Планируя продлить своё пребывание в Таиланде, путешественники нередко пересекают соседние государства для оформления виз. Наиболее востребованными являются — студенческая и туристическая.

Самый доступный и простой вариант — однократная виза, которая обойдется в 1000 батов. Срок действия составляет 60 суток, однако его можно продлить еще на 30 за дополнительную плату в 1900 батов. Как показывает практика, документ данного типа есть возможность получить на территории Лаоса не более трёх-четырёх раз.

Однократная виза в Тайланд

Однократная виза в Тайланд

Это связано с подозрениями тайских миграционных служб о нелегальной работе путешественника, которые возникают при частом пересечении границы. Во избежание проблем рекомендуется либо оформлять студенческую визу, либо представить сотрудникам ведомства справку из тайского банка, где будет отражено поступление средств из-за рубежа.

Узнать стоимость визы в Тайланд можно на нашем сайте.

Студенческая виза не пользуется популярностью, поскольку она предполагает необходимость представления множества различных документов, включая приглашение от высшего учебного заведения.

Вернуться к оглавлению

Посещение с детьми

Как показывает практика, даже существенное превышение несовершеннолетними детьми сроков нахождения в стране не приводит к каким-либо негативным последствиям.

В связи с этим многие родители при необходимости продления визы с посещением Лаоса оставляют детей с супругами. Это особенно важно, поскольку длительное путешествие на автобусе или по железной дороге с ребенком вряд ли будет комфортным.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы и их заполнение

Официальное консульство Королевства Таиланд, расположенное в Лаосе, приводит на своём портале внушительный перечень документации, необходимой для получения визы. Согласно отзывам туристов, он не является обязательным. На практике однократная виза предполагает минимальный пакет документов для получения:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого превышает полгода.
  • Копию первой страницы паспорта, а также листа со штампом о въезде в Лаос из Таиланда.
  • Одно фото размером 4 х 6.
  • Заполненную анкету на получение визы.

Бланк анкеты переведен на английский язык, что позволяет несколько упростить его заполнение. Приступая к указанию личных сведений, туристу рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • В качестве национальности необходимо указывать «Russian».
  • Данные о трудовой деятельности/профессии можно указывать любые. Многие путешественники вписывают «Not working», что не является основанием для отказа в визе.
  • В поле «Кем выдан паспорт» (Issued at) не рекомендуется указывать аббревиатуры российских ведомств, достаточно лишь указание страны и города.
  • Адрес отеля, в котором планирует остановиться иностранец, не проверяется. В связи с этим допускается возможность указания любой существующей на территории Таиланда гостиницы.

После того как турист соберет полный перечень документов и заполнит заявку, ему потребуется лично посетить местное консульство для их подачи и оформления визы.

Вернуться к оглавлению

Подача бумаг

Консульство, в котором удобно сделать подобного рода визу, расположено в городе Вьентьян, неподалеку от Лаосско-Сингапурского колледжа бизнеса. Рекомендуется пользоваться навигатором для того, чтобы успешно найти нужное учреждение. Оно работает для подачи документации по будним дням с 8:30 до 11:30.

посольство Тайланда

посольство Тайланда

В консульстве внедрена система электронной очереди, которая позволяет избежать длительного ожидания при его посещении. Алгоритм подачи бумаг, необходимых для получения визы:

  1. Посетить официальный сайт консульства и записаться на прием, указав предпочтительный временной интервал посещения и день.
  2. В назначенный день прийти в консульство, после чего дождаться своей очереди.
  3. Передать сотруднику собранный пакет документов.

На территории учреждения работает копировальный аппарат, что может быть крайне удобно в тех случаях, когда заявитель забыл сделать копию какой-либо бумаги. Стоимость услуг невысока, а поданные заявки обрабатываются почти мгновенно. На следующий день после сдачи документов туристу нужно будет посетить ведомство для получения готовой визы.

Оплата услуг копира, а также заверения документации сотрудниками консульства осуществляется исключительно в батах. Рекомендуется привозить тайскую валюту заблаговременно, что позволит избежать потерь при обмене денежных средств.

Нередко в работе электронной системы тайского консульства в Лаосе случаются сбои, что может привести к появлению живой очереди. Среди местных жителей находится множество желающих за плату провести туриста к ее началу. Оплачивать услуги подобного рода специалистов не рекомендуется, поскольку они просто пытаются втолкнуть клиента на глазах у других посетителей ближе к окошку.

Как продлить визу самостоятельно узнайте из видео, представленном ниже.

Если эти услуги заинтересовали путешественника, не следует платить раньше, чем будет достигнут желаемый результат.

Вернуться к оглавлению

Как добраться до города?

Для того чтобы получить подобного рода визу данным способом, необходимо пересечь границу между Таиландом и Лаосом. Сделать это можно в одном из пунктов контроля, который находится неподалеку от города Удонтхани. Именно с его территории отправляются автобусы, которые могут отвезти туриста на территорию Лаоса за небольшую плату.

Желая добраться до города, можно воспользоваться железнодорожным транспортом, что особенно удобно при отправлении из Бангкока. Кроме того, в крупных городах Пхукета, Паттайе есть междугородние автобусы, которые отправляются в ночные рейсы в Удонтхани.

Если необходимо осуществить перемещение максимально быстро, целесообразно воспользоваться услугами авиаперевозчиков. Среднее время в пути на автобусе или поезде составляет 10–15 часов. Оказавшись в Удонтхани, учтите, что на территории города находится три автовокзала, и рейсовый автобус может прибыть на любой из них.

автобус

Рейсовый автобус Удон Тани — Вьентьян

Для дальнейшего путешествия потребуется добраться до вокзала № 1, расположенного около ж/д станции в центральной части города, после чего придерживаться следующего:

  1. Найти автобус до Вьентьяна. Он осуществляет рейсы с 8 до 18 часов, а продолжительность поездки составляет около двух часов.
  2. Оплатить проезд. Его стоимость составляет 80 батов (цена может быть изменена).
  3. Дождаться отправления и добраться до города.

Маршрут автобуса позволяет прибыть на место всего за два часа благодаря небольшому количеству остановок. Первая — мост Дружбы, где путешественники осуществляют прохождение тайской границы, вторая — на пограничном контроле с лаосской стороны.

Существуют и альтернативные маршруты, позволяющие путешественникам быстро добраться до места назначения без серьезных финансовых затрат. Прежде всего, это прямые рейсовые автобусы, которые идут до Вьентьяна без остановок. Воспользоваться ими можно, посетив Нонг Кхай — популярный среди туристов город, расположенный неподалеку от границы.

Кроме того, нужные автобусы ходят из Кхон Каена, что позволяет подобрать наиболее подходящий маршрут. Если турист прибыл в Удонтхани на второй автовокзал и не желает отправляться с первого, целесообразно сесть на автобус до Нонг Кхай/Кхон Каена, после чего осуществить пересадку на рейс до Вьентьяна.

Тук Тук в Паттайе

Тук Тук в Паттайе

В тех случаях, когда путешественник по различным причинам не желает отправляться в город автобусным или железнодорожным транспортом, оптимальным вариантом может стать тук-тук. Он позволит добраться сначала до пограничных территорий с Лаосом, после чего доехать до Вьентьяна можно на другом тук-туке прямо к посольству.

Вернуться к оглавлению

Ночевка во Вьентьяне

Поскольку на подготовку документации, её подачу и получение визы может уйти один день, многие путешественники пользуются услугами гостиниц и хостелов для проживания на время нахождения в Лаосе.

Бюджетные гестхаусы включают только самое необходимое, однако позволяют значительно сократить затраты на проживание. Они нередко расположены прямо напротив посольства, а стоимость одной ночи составляет около 250 батов. Значительно лучше условия у более крупных гостиниц, которые расположены неподалеку.

Там постояльцам доступен душ, интернет, горячая вода и прочие удобства, что оборачивается более высокими ценами — от 800 батов за двухместный номер. При этом в стоимость, как правило, включен завтрак, и это делает пребывание в гостинице еще приятнее.

Вернуться к оглавлению

Как вернуться в Таиланд?

Вернуться в государство, получив нужную визу, можно по-разному. Среди наиболее популярных видов транспорта на маршруте — рейсовые автобусы и тук-туки.

Стоимость обратных билетов также составляет около 80 батов. Общее время путешествия довольно продолжительное, в связи с чем туристы часто снимают жилье на сутки, пока не оформят документы.

При слишком частых поездках между государствами у пограничных служб могут появиться основания для отказа во въезде. Чтобы это не нарушило планы, рекомендуется провести несколько дней на территории Лаоса, прежде чем возвращаться в Таиланд. Если с путешественником едет несовершеннолетний ребенок, то ему также потребуется оформлять соответствующее разрешение на въезд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector