Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев

Оформление визы


Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Но если вам нужно пребывать в королевстве длительный период, то можно рассмотреть вариант визы на трехмесячный и более длительные сроки.

Тайланд

Красивые пляжи на Самуи

Вернуться к оглавлению

Новые правила

До 2014 года у россиян была возможность не делать визу для пребывания в Таиланде в течение трех месяцев. Для этого было необходимо ежемесячно приезжать в страну-соседку Таиланда и возвращаться.

Вернувшись, иностранцы получали возможность пребывания на территории Таиланда еще месяц — бордер-ран.

Сейчас выезд и обратный въезд в страну одним днем запрещаются на законодательном уровне.

Штрафы за оверстей — нахождение в королевстве после окончания срока визы — также были ужесточены. Теперь за нелегальное пребывание на территории королевства штраф составляет 500 батов.

Вернуться к оглавлению

Пути увеличения срока пребывания в стране:

  1. Виза-ран — отправиться в государство по соседству (Камбоджу или Лаос) и вернуться, продлив визу на месяц.Виза

Большое количество агентств в Таиланде помогают получить визу-ран, обеспечив дорогу и получение соответствующего штампа. Цена — от 1500 до 1800 батов.

Не стоит путать визу-ран и бордер-ран. Если первая — это короткий выезд из страны с целью получения визы, то вторая — это выезд из страны с целью получения штампа. Бордер-ран с 10.04.2014 официально отменен.

  1. Оформить двукратную туристическую визу (двухмесячную), продлить ее на один месяц в иммиграционном офисе за 1900 батов (необходимо заполнить анкету на разрешение).

После этого нужно съездить в страну-соседку, оформить на месте двухмесячную визу и вернуться тем же днем. После на 30 дней увеличить срок визы. В сумме получаем шесть месяцев.

  1. Бизнес-виза.
  2. Учебная.
  3. Пенсионная — при условии, что человеку больше 50 лет и на его счете в банке есть 800 тысяч батов.
  4. Семейная — если заключить брак с тайцем, появляется возможность получить вид на жительство.
Вернуться к оглавлению

Сроки нахождения в стране по трех- и 6-месячным визам

Следует различать срок действия визы и срок пребывания в стране. Туристическая виза в 2018 году действует три либо шесть месяцев.Оформление визы

3-месячная виза — однократная, 6-месячная — двукратная, была введена 13 ноября 2015 года.

Возможный срок пребывания в стране составляет для 3-месячной визы 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней после первых двух месяцев нахождения в стране.

Для 6 месячной, соответственно, также 60 дней после каждого въезда в страну и еще возможным продлением на 30 дней. Таким образом, если вы планируете, уехать в Таиланд на зиму, то вам лучше сделать двукратную визу на шесть месяцев. Нужно также будет один раз в середине срока ее действия съездить в туристическую поездку на несколько дней в любую соседнюю азиатскую страну.

Вернуться к оглавлению

Документы на туристическую визу

  1. Анкета для получения визы в Таиланд. Заполняется на английском (форму можно взять на сайте посольства).

    образец заполнения анкеты для получения визы

    образец заполнения анкеты для получения визы

  2. Цветная фотография 6 х 4 см.
  3. Заграничный паспорт, действующий более полугода.
  4. Первый разворот гражданского паспорта с данными и фотографией.
  5. Справка с работы (образец на русском или английском языках).
  6. Билеты туда и обратно.
  7. Финансовая гарантия — выписка со счета (20 000 батов/чел., 40 000 батов/семья).
  8. Спонсорское письмо (скачать образец). Если нет финансового обеспечения (ксерокопия паспорта спонсора и его фин.гарантия).

Документы на получение визы для детей младше 18 лет:

  1. Свидетельство о рождении в любой форме.
  2. В случаях, когда ребенок совершает поездку с одним из родителей, необходимо согласие второго родителя на выезд ребенка (заверяется в нотариальной конторе).

С 2016 года документы на русском переводятся в обязательном порядке на английский язык и заверяются в нотариальной конторе.Свидетельство о рождении

Необходим международный сертификат в случае, если вы посещали страну, в которой высока вероятность заражения желтой лихорадкой.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы для других типов долгосрочных виз

В зависимости от типа неиммиграционной визы, дополнительно запрашиваются следующие документы.

Для бизнес-визы:

  • Приглашение от тайской компании, имеющей право нанимать иностранных граждан.
  • Копия диплома.
  • Договор с информацией о должности, квалификации, зарплате.

Для бизнесменов дополнительно:

  • Письмо из Министерства труда Таиланда.
  • Ксерокопии документов о сотрудничестве.

Для учебной визы:

  • Приглашение от учебного заведения.
  • Срок оформленияОдобрение

Обычно оформление документа для въезда в Таиланд в посольстве занимает не более трех дней. Однако в спорных моментах или при большом количестве клиентов срок рассмотрения документов может быть увеличен до нескольких недель. Иногда посольство может попросить предоставить дополнительные документы.

Вернуться к оглавлению

Консульский сбор

В 2018 году цена различных виз такая:

  • Туристическая виза (однократная) — 40 долларов.
  • Однократная неиммиграционная — 80 долларов.
  • Многократная неиммиграционная — 200 долларов.Деньги
Вернуться к оглавлению

Этапы оформления

  1. Сбор необходимых документов.
  2. Личная подача бумаг в посольстве.
  3. Рассмотрение предоставленных документов работником посольства.
  4. Выдача загранпаспорта с визой.
Вернуться к оглавлению

Основные причины отказа в получении документа для въезда:

  1. Нарушение иммиграционных правил.
  2. Отсутствие документа.
  3. Отсутствие обратных билетов.
  4. Запрет въезда.

Консульства Королевства Таиланд в России находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Чтобы получить визу, необходимо обратиться в ближайшее консульство.

Вернуться к оглавлению

Особенности учебной визы

Чаще всего учебную визу поучают при выборе обучения языкам в Таиланде. В Бангкоке, Чиангмае, Паттайе, Пхукете есть языковые школы, которые оформят ее вам.

Студенческая виза

Студенческая виза

Если вы только что приехали в Таиланд, и это ваша первая учебная виза, вы получаете визу на срок в 15 месяцев. Из них 90 дней вам дают дополнительно бесплатно для реабилитации и оформления официальных документов на обучение.

В остальных случаях (повторные учебные визы или при переходе с туристической визы на учебную) вам дается учебная виза только на 12 месяцев.

Продление визы этого типа возможно множество раз, ведь ваше пребывание легально и подтверждается справкой из вашего учебного учреждения (университета, института). После того как вы изучили один язык (а изучение языка в Таиланде может длиться не один год с переходом с одного уровня обучения на другой, более глубокий), вы можете начать учить второй. Возрастные ограничения полностью отсутствуют.

В Паттайе даже есть возможность изучать язык с русским преподавателем. А при выборе второго языка для изучения — тайского, вашим преподавателем может стать англоговорящий таец.Книги

Документы, которые необходимо предоставить в учебное заведение:

  • Заграничный паспорт.
  • 14 фотографий.
  • Копию договора об аренде жилья.

После подачи этих документов необходимо будет оплатить обучение. При 100 % оплате учебное заведение обычно делает скидку студенту. А также возможна оплата раз в месяц и раз в квартал.

О получении визы:

  • Получить студенческую визу можно, только совершив поездку в Лаос. Школа оказывает все услуги по содействию в получении учебной визы: от перевозки и заселения в отель до подготовки пакета документов. Эта услуга стоит около 6000 батов.
  • После получения визы вам будет необходимо ее продлевать в иммиграционном офисе каждые 90 дней. Стоимость продления — 1900 батов.
  • Необходимо помнить, что за несоблюдение визового режима в Таиланде штрафуют. За каждый просроченный день, т. е. пребывание в Королевстве Таиланд нелегально, штраф составляет 500 батов.нарушение
  • Следует обратить внимание, что после получения учебной визы запрещается выезжать за пределы территории Таиланда. При нарушении учебная виза аннулируется. Чтобы этого не произошло, Таиланд предлагает поставить специализированный штампик «риентри пермит» (re-entry), который обойдется в 1000 батов — одноразовый, 3000 батов — многоразовый.
Вернуться к оглавлению

Бизнес-виза

Такую визу имеют возможность получить те, кто нашел работу в Таиланде либо открыл свою фирму.

Ее оформляют в консульстве. Она дает право на пребывание в стране от трех месяцев до года (при продлении срока).

Для регистрации своей фирмы в Таиланде необходимо заплатить сумму в 2000 долларов. Регистрация производится около месяца. С условной цифрой уставного капитала в 2 000 000 батов. В компании вы можете являться директором, распорядителем средств и владельцем 49 % акций. Кроме самого предпринимателя-иностранца, в компании формально необходимо иметь четверых подданных Таиланда с финансовым подтверждением их процентной доли (51 %).

Вернуться к оглавлению

Пенсионная виза в Таиланд

Многие задумываются перевезти родителей или переехать самим в Таиланд, получив пенсионную визу.

Пенсионная виза

Пенсионная виза

Кроме основного пакета документов, потребуются:

  • Автобиография (3 шт.).
  • Справка с результатами медобследования заявителя (отсутствие болезней, с которыми запрещен доступ на территорию Таиланда).
  • Справка из полиции об отсутствии судимостей.
  • Финансовая гарантия — справка о наличии в тайском банке счета с суммой 800 000 батов либо гарантированные месячные поступления на сумму 65 000 батов.

Счет сроком на три месяца и более. Следовательно, вам будет нужно приехать в Таиланд раньше и без визы, чтобы завести счет. Для его открытия нужен паспорт и 1000 батов.

Срок получения данной визы — не более трех дней. Оформление возможно как в посольстве Таиланда на территории России, так и в иммиграционной службе в Бангкоке.

Пенсионная виза стоит 2000 батов — однократная, 5000 батов — многократная.

Выезжать из страны не следует, иначе ее аннулируют. Чтобы этого не произошло, необходимо обращение в Immigration office.

Следует обратить внимание, что получение пенсионной визы в Таиланде запрещает любую трудовую деятельность.

Если 50 лет только одному из супругов, то выйти из этой ситуации можно, предоставив свидетельство о браке и открыв временную визу.

Пенсионная виза дается на один год с возможностью последующего продления каждые три месяца в иммиграционном отделе. Продление визы осуществляется бесплатно.

Таким образом, первым этапом перед совершением поездки в Таиланд на длительный срок будет выбор типа визы, которая будет соответствовать вашим возможностям. Наиболее популярны неиммиграционные визы на три месяца и на шесть месяцев. Далее идут — бизнес визы и учебные. Замыкают список — пенсионные, поскольку не каждый пенсионер, а только очень обеспеченный, может себе позволить положить на счет в банке Таиланда 800 000 батов.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector