Нужна ли виза в Таиланд для казахстанцев


Таиланд — наиболее популярное туристическое направление среди жителей стран СНГ. Виза в Таиланд для казахстанцев в 2019 году ставится по прилету. Срок пребывания на чужой территории по этому документу — две недели. Однако чтобы его получить, нужно заранее приготовить все необходимые бумаги.

Бангкок

Вид на столицу Таиланда — Бангкок

Вернуться к оглавлению

Виза в Таиланд для граждан РФ и СНГ

Граждане Казахстана, Узбекистана и еще 19 государств могут оформить визу по прилету на срок не более 15 дней. Россиянам для посещения Таиланда она не нужна, если планируется пребывать на его территории менее 30 дней. На границе они получат штамп в загранпаспорт.

С правилами въезда в Таиланд для граждан России можете ознакомиться по ссылке.

Виза в Таиланд для граждан Украины, Узбекистана и Казахстана оформляется по прилету в аэропорту. Данный тип разрешения продлить на территории зарубежного государства невозможно (исключение может составить наличие заболевания на момент вылета).

Для посещения Таиланда гражданам Беларуси требуется оформить визовый документ заранее.

Смотрите видео: разновидности тайских виз и сроки их действия.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы по прилету

Разрешение на въезд по прилету в 2019 году можно оформить только в международных аэропортах Таиланда (Бангкок, Паттайя, Пхукет). Граждане Республики Казахстан получат штамп в паспорт при прохождении миграционного контроля. При себе необходимо иметь:

  •  загранпаспорт (срок его действия должен быть не менее полугода с момента въезда в страну);
  •  анкету-заявление, заполненную на английском языке печатными буквами (информация указывается, как в паспорте; скачать анкету можно на сайте посольства Таиланда; в документе запрещается делать исправления, указывать ложную информацию);
анкета на визу в Таиланд

Образец заполнения анкеты для получения тайской визы в аэропорту

  •  фотографию 4х6 см;
  •  билеты на выезд из страны (обратный билет или билет в любую другую страну; на момент вылета срок пребывания в Таиланде гражданина РК не должен превышать двух недель);
  •  заполненную миграционную карту (необходима для прохождения паспортного контроля; выдается во время полета в самолете; если возникнут вопросы при заполнении, можно обратиться за помощью к стюардессе);
миграционная карта Таиланда

Пример заполнения миграционной и выездной карты Таиланда

  •  денежные средства, подтверждающие финансовое благосостояние туриста (выписка со счета в банке или наличные);
  •  квитанцию об оплате визового сбора (плата принимается в местной валюте (в батах), поэтому, прежде чем встать в очередь в паспортный контроль, необходимо обменять валюту);
  •  подтверждение брони в отеле.

Срок действия разрешения на въезд, полученного по прилету, ограничен 15 днями без возможности продления. Если гражданин РК планирует находиться в стране дольше этого времени, необходимо заранее оформить туристическую визу.

Вернуться к оглавлению

Оформление туристической визы

Данный тип разрешения дает возможность гражданам Республики Казахстан находиться на чужой территории до 30 дней. Оно оформляется заранее в посольстве Таиланда или при обращении к туроператору. Существует два типа визовых документов для въезда в зарубежную страну:

  •  однократная (въехать на территорию чужого государства можно только один раз, срок пребывания — 30-60 дней, данный тип документа можно однократно продлить на 1 месяц);
  •  многократная (или мультивиза; документ дается на полгода, в течение этого периода турист может неоднократно покидать страну и возвращаться; срок единовременного въезда не должен быть дольше 30 или 60 дней (на усмотрение миграционной службы).

Для получения туристической визы необходимы:

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте по ссылке.

анкета на тайскую визу

Пример правильного заполнения анкеты

Пример справки с работы на английском языке смотрите по ссылке.

При необходимости консул может потребовать дополнительные документы.

Если взрослых сопровождают дети, необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия). Если ребёнок едет в королевство в сопровождении третьих лиц, требуется иметь в наличии нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка из страны. Если с ребенком путешествует один из родителей, то нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.

С правилами въезда в Таиланд с ребёнком можете ознакомиться на нашем сайте.

Все документы (копии) должны быть переведены на английский язык. Если все заполнено правильно, визу выдадут в течение 3-5 рабочих дней.

Таким образом, Таиланд — это одно из наиболее популярных туристических направлений среди казахстанцев в 2019 году. Объясняется это упрощенной миграционной политикой и недорогой ценой на отдых в данной стране.

Обратите внимание на видео: переезд из Казахстана в Таиланд.

Визу гражданам Республики Казахстан можно получить по прилету в аэропорту. Она ставится на срок до 15 дней без возможности продления. Чтобы ее получить, стоит заранее собрать все необходимые документы.

Если планируется провести на территории чужого государства больше двух недель, необходимо оформление туристической визы. Она делается заранее в посольстве Таиланда или в турагентстве. Данный тип разрешения позволяет находиться на территории зарубежной страны до 30 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Гуля

    Находясь в Таиланде 15 дней по визе, планирую выехать за пределы Таиланда на пару дней в Сингапур. Нужно ли будет заново оформлять визу?

    • Аноним

      Да, когда вы повторно влетите в Таиланд, вам понадобится снова оформлять visa on arrival.

  • Александр

    Планирую посетить Таиланд с 25 января по 8 февраля. Мне хватит визы по прилету?

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Виза по прилету в Тайланд гражданам Казахстана выдаётся на 15 суток. Если Вы укладываетесь в такой срок с учетом времени Вашего прилета и отлета из Тайланда, то проблем не должно возникнуть.

  • Анастасия

    По новым правилам на 15 дней нахождения в Таиланде можно оформить визу онлайн, оплатить ее. Где это можно сделать?

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Верно, для граждан Казахстан создан сервис для возможности оформление электронной визы по прибытию в Тайланд. Оформить такую визу Вы можете на сайте: https://www.evisathailand.com/.
      Единственный минус такого сервиса в том, что вся информация представлена там на английском языке, но, в принципе, не представляет особой сложности при заполнении. После получения разрешения в течении 24-72 часов, его необходимо распечатать и взять с собой в поездку, можете скачать на телефон и предъявить таким образом. В аэропорту в Тайланде по прилету следует пройти через стойку E-VOA dedicated lane, где потребуется предъявить разрешение, после чего сразу же можно проходить паспортный контроль.

      • Анастасия

        Спасибо вам большое за ответ!

  • Аноним

    При оформлении визы по прибытию онлайн, нужно оплачивать что-нибудь?

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Добрый день!
      Не нужно. Визовый сбор по прибытию в Тайланд отменен до 30 апреля 2019 года.

      • Дмитрий

        А для граждан Узбекистана? И откуда такая информация? Есть официальный источник?

        • Акимова Юлия Алексеевна
          Акимова Юлия Алексеевна

          Добрый вечер, Дмитрий!
          Да, для граждан Узбекистана процедура получения электронной визы по прилету аналогична гражданам Казахстана. Ранее комментарии уже были предоставлены в теме.

  • таня

    Добрый день, подскажите формат фотографии при оформлении визы при въезде для граждан Казахстана 3на 4 или 4на 6?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Татьяна! Для оформления визы для поездок в Казахстан требуется предоставить 4 цветные фотографии, сделанные по стандарту — четко видно лицо, без очков, головных уборов, волосы убраны. Размер фотографии должен быть 3,5 см* 4,5 см.

      • Аноним

        Извините, я не четко сформулировала свой вопрос. Какой формат фотографии нужен при въезде в Тайланд для граждан Казахстана при оформлении Визы при въезде до 15 суток. (3х4 или 4х6)

  • Станислав

    Здравствуйте. Хочу уточнить! Проживаю в Ю.Корее, в 2016 году, ездил в посольство Таиланда и открыл визу на 2 мес. Выдали бесплатно, никакой комиссии (хотя на сайте, Kz было указано, что сбор — 60$ за визу)
    В2019 году также никакой комиссии? Это первый вопрос! На август билеты уже у нас куплены в Таиланд. Можем ли мы открыть визы, за месяц до отлета? И вообще есть определенные сроки (годности) действия визы? Это второй вопрос.
    Благодарю!

  • Анастасия

    Где можно скачать правильную анкету для заполнения? Никак не могу найти.

  • Жанна

    Здравствуйте. На официальном сайте консульства Королевства Таиланд в Алматы прочитала, что с 1 мая по 30 октября граждане ряда государств, в том числе и Казахстана, освобождаются от уплаты за визу по прилету (сроком на 15 дней) в размере 2000 батт. Это соответсвеут действительности?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Жанна! Да, эта информация указана и на сайте посольства Таиланда в Казахстане.

  • Ainur

    Возможно ли оформить мультивизу в Таиланд на 6 месяцев для граждан Казахстана?

Добавить комментарий

 

Adblock detector