Нужна ли виза в Таиланд для казахстанцев


Таиланд — наиболее популярное туристическое направление среди жителей стран СНГ. Виза в Таиланд для казахстанцев в 2018 году ставится по прилету. Срок пребывания на чужой территории по этому документу — две недели. Однако чтобы его получить, нужно заранее приготовить все необходимые бумаги.

Бангкок

Вид на столицу Таиланда — Бангкок

Вернуться к оглавлению

Виза в Таиланд для граждан РФ и СНГ

Граждане Казахстана, Узбекистана и еще 19 государств могут оформить визу по прилету на срок не более 15 дней. Россиянам для посещения Таиланда она не нужна, если планируется пребывать на его территории менее 30 дней. На границе они получат штамп в загранпаспорт.

С правилами въезда в Таиланд для граждан России можете ознакомиться по ссылке.

Виза в Таиланд для граждан Украины, Узбекистана и Казахстана оформляется по прилету в аэропорту. Данный тип разрешения продлить на территории зарубежного государства невозможно (исключение может составить наличие заболевания на момент вылета).

Для посещения Таиланда гражданам Беларуси требуется оформить визовый документ заранее.

Смотрите видео: разновидности тайских виз и сроки их действия.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы по прилету

Разрешение на въезд по прилету в 2017 году можно оформить только в международных аэропортах Таиланда (Бангкок, Паттайя, Пхукет). Граждане Республики Казахстан получат штамп в паспорт при прохождении миграционного контроля. При себе необходимо иметь:

  •  загранпаспорт (срок его действия должен быть не менее полугода с момента въезда в страну);
  •  анкету-заявление, заполненную на английском языке печатными буквами (информация указывается, как в паспорте; скачать анкету можно на сайте посольства Таиланда; в документе запрещается делать исправления, указывать ложную информацию);
анкета на визу в Таиланд

Образец заполнения анкеты для получения тайской визы в аэропорту

  •  фотографию 4х6 см;
  •  билеты на выезд из страны (обратный билет или билет в любую другую страну; на момент вылета срок пребывания в Таиланде гражданина РК не должен превышать двух недель);
  •  заполненную миграционную карту (необходима для прохождения паспортного контроля; выдается во время полета в самолете; если возникнут вопросы при заполнении, можно обратиться за помощью к стюардессе);
миграционная карта Таиланда

Пример заполнения миграционной и выездной карты Таиланда

  •  денежные средства, подтверждающие финансовое благосостояние туриста (выписка со счета в банке или наличные);
  •  квитанцию об оплате визового сбора (плата принимается в местной валюте (в батах), поэтому, прежде чем встать в очередь в паспортный контроль, необходимо обменять валюту);
  •  подтверждение брони в отеле.

Срок действия разрешения на въезд, полученного по прилету, ограничен 15 днями без возможности продления. Если гражданин РК планирует находиться в стране дольше этого времени, необходимо заранее оформить туристическую визу.

Вернуться к оглавлению

Оформление туристической визы

Данный тип разрешения дает возможность гражданам Республики Казахстан находиться на чужой территории до 30 дней. Оно оформляется заранее в посольстве Таиланда или при обращении к туроператору. Существует два типа визовых документов для въезда в зарубежную страну:

  •  однократная (въехать на территорию чужого государства можно только один раз, срок пребывания — 30-60 дней, данный тип документа можно однократно продлить на 1 месяц);
  •  многократная (или мультивиза; документ дается на полгода, в течение этого периода турист может неоднократно покидать страну и возвращаться; срок единовременного въезда не должен быть дольше 30 или 60 дней (на усмотрение миграционной службы).

Для получения туристической визы необходимы:

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте по ссылке.

анкета на тайскую визу

Пример правильного заполнения анкеты

Пример справки с работы на английском языке смотрите по ссылке.

При необходимости консул может потребовать дополнительные документы.

Если взрослых сопровождают дети, необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия). Если ребёнок едет в королевство в сопровождении третьих лиц, требуется иметь в наличии нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка из страны. Если с ребенком путешествует один из родителей, то нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.

С правилами въезда в Таиланд с ребёнком можете ознакомиться на нашем сайте.

Все документы (копии) должны быть переведены на английский язык. Если все заполнено правильно, визу выдадут в течение 3-5 рабочих дней.

Таким образом, Таиланд — это одно из наиболее популярных туристических направлений среди казахстанцев в 2018 году. Объясняется это упрощенной миграционной политикой и недорогой ценой на отдых в данной стране.

Обратите внимание на видео: переезд из Казахстана в Таиланд.

Визу гражданам Республики Казахстан можно получить по прилету в аэропорту. Она ставится на срок до 15 дней без возможности продления. Чтобы ее получить, стоит заранее собрать все необходимые документы.

Если планируется провести на территории чужого государства больше двух недель, необходимо оформление туристической визы. Она делается заранее в посольстве Таиланда или в турагентстве. Данный тип разрешения позволяет находиться на территории зарубежной страны до 30 дней.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Гуля

    Находясь в Таиланде 15 дней по визе, планирую выехать за пределы Таиланда на пару дней в Сингапур. Нужно ли будет заново оформлять визу?

Добавить комментарий

Adblock detector