Оформление рабочей визы в Таиланд


Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за рубежом на данный момент ценится очень дорого, при этом валюта, в которой приходит зарплата, — доллары. А высокая квалификация работника совсем не обязательное условие.

Бангкок

Вид на столицу Таиланда — Бангкок

Вернуться к оглавлению

Можно ли работать в стране нелегально

В данный момент при желании заработать хорошие деньги большинство выбирает экзотические страны. Одной из них является Таиланд.

Пхукет Тайланд

Остров Пхукет, Тайланд.

Следует помнить о том, что плюс работы в Таиланде заключается в наличии большого количества занятий, которые могут предложить. Несмотря на это, работодатели Таиланда не всегда быстро решаются принять иностранного работника, а первым делом предлагают нелегальный труд, чтобы полностью быть уверенными в надежности и умении претендентов.

Важно помнить, что решение работать нелегально является крайне опасным. В случае заработка себе на жизнь путем нарушения закона исполнитель может лишиться свободы, оказаться депортированным из страны.

Если работодатель откажется внести залог в полицию Таиланда, существует очень большая вероятность попасть за решетку надолго. Именно поэтому стоит избегать подобной работы.

Обратите внимание на полезное видео о работе в Тайланде.

Испытательный срок у человека может длиться от 6 месяцев до года. Есть вероятность того, что работа не удовлетворит предпринимателя и он самовольно пожалуется в полицию на иностранца. Не каждый работодатель имеет право давать разрешение о принятии на работу. Следуя тайскому закону, это возможно только в фирме, где на каждого иностранца приходится 2 миллиона средств в валюте Таиланда.

Вернуться к оглавлению

Как оформить рабочую визу в Таиланд

Очень часто будущие работники спрашивают об оформлении рабочей визы для посещения Таиланда.

рабочая виза в Таиланд

Так выглядит рабочая виза в Таиланд категории «B»

Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Существует ряд документов, которые подаются при оформлении визы:

  1.  Анкета. Ее необходимо заполнить без ошибок. Она должна быть написана на иностранном языке (английском). В анкете нужно указать паспортные данные, навыки и уровень мастерства, а также личные контакты: адрес, почту и номер телефона.

    Скачать бланк анкеты для оформления визы в Таиланд можете на нашем сайте по ссылке.

    анкета для визы в Таиланд

    Образец заполнения анкеты для получения визы в Таиланд

  2.  Удостоверение личности либо паспорт, который будет действителен в будущем не менее 6 месяцев. Если работник имеет цель долгого пребывания в стране, то желательно, чтобы паспорт действовал не меньше полутора лет.
  3.  Фото размером 4х6 см. Предоставленные фотографии должны быть сделаны не раньше, чем за 6 месяцев.
  4.  Информация, которая подтверждает материальное состояние человека (20000 в валюте Таиланда на одного и 40000 на целую семью).
  5.  Необходимо наличие документа, который четко подтверждает цель визита и намерения личности. Данный документ может быть получен в различных организациях на территории родной страны, а также непосредственно в Таиланде.
  6.  Необходим документ в форме подтверждения из Министерства труда.
  7.  Работодатель должен подтвердить факт принятия на работу, выслав специальную справку.
  8.  Справка, которая может дать гарантию на наличие отношений между человеком и компанией, предоставляющей работу в Таиланде.
  9.  Человек обязан иметь на руках запрос от компании, которая нанимает на работу иностранных граждан.
  10.  Документ, указывающий, что наем был произведен, и уточняющий количество зарплаты, которое будет получать исполнитель.
  11.  Копия документа из Министерства труда, указывающего на разрешение устраиваться на работу за границей.
  12.  Копия полученного в прошлом диплома, который должен отражать уровень квалификации работника. Необходима рекомендация с прошлого места работы, в ней обозначена должность, которую занимал человек. Диплом должен быть переведен нотариусом.
  13.  Обязательно наличие копии справки о сотрудничестве с определенной организацией.

В ней должна быть указана такая информация:

  1.  Список всех иностранцев, которые трудятся на этом предприятии. Нужна полная информация о них: имя, должность и национальность.
  2.  Подробное объяснение всех операций, которые осуществляет организация.
  3.  Карта с информацией о подробном местонахождении предприятия.
  4.  Справка о регистрации НДС (налога на добавленную стоимость).
  5.  Отчет о всей прибыли и убытках организации, а также о налоге на полученный доход работодателя за последние 12 месяцев.
  6.  Справка о регистрации данного предприятия, лицензия бизнеса. В случае отсутствия любого из положенные документов человеку придется писать письмо в объяснительной форме, в котором он укажет причину.

Все документы необходимо подавать в посольство.

Вернуться к оглавлению

Куда подавать документы

Обратите внимание на видео: получение визы в Таиланд в посольстве Москвы.

Посольство Королевства Таиланда в Москве:

  • Адрес: улица Большая Спасская, дом 9;
  • Режим работы: будние дни с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв 13:00-14:00;
  • Телефон: +7 495 608‑08-56.

Помимо получения рабочей визы непосредственно в России, существует возможность ее оформления в самом Таиланде.

Вернуться к оглавлению

Как можно получить разрешение на работу, находясь уже в Таиланде

В таком случае есть 2 варианта:

  1.  Виза, действующая на протяжении года, которая не выдает разрешение на работу. В таком случае средства необходимо будет вложить в регистрацию компании по ведению бухгалтерского учета. Возможен выезд за пределы страны с целью продления срока действия данной визы.
  2.  Годовая виза для россиян, в которой присутствует разрешение на работу. Количество выделенных средств на получение услуги намного больше, но плюсом является отсутствие выезда из страны в целях продления. Обязательно наличие подписи заявителя на каждой копии поданных документов.
Вернуться к оглавлению

Стоимость и сроки оформления

В том случае, если будущий работник является гражданином России, его виза будет готова в течение трех дней после подачи всех необходимых данных. Если оформление будут сопровождать какие-либо проблемы, то оно может продолжаться несколько недель.

Для получения визы для россиян необходимо оплатить консульский сбор. В 2018 году стоимость услуги колеблется от 35 до 200 долларов США. При желании сделать многократную визу для бизнеса сроком на 3 года, цена будет составлять порядка 15000 рублей.

Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче визы

В 2018 году при оформлении всех документов есть вероятность получения отказа от миграционной службы или консульства Таиланда.

Это может произойти по нескольким причинам:

  •  несоблюдение правил, которые написаны в иммиграционном режиме;
  •  в том случае, если отсутствует хотя бы один компонент документов, необходимых для подачи заявления;
  •  если будущий работник занимается подачей многократных и однократных документов более 3 раз на протяжении года.

Смотрите в видео: поиск работы и получение рабочей визы в Таиланд.

Стоит помнить, что виза, существующая для работы в других странах, не считается иммиграционной. Она относится к категории В — виза для бизнеса и работы.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector