Заполнение анкеты для получения визы в Таиланд


Как известно, визу в Таиланд можно получить как в стране фактического пребывания, так и на территории Таиланда.

Виза в Тайланд

Внешний вид визы в Таиланд

Место пребывания заявителя играет немаловажную роль, ведь от этого зависит какой тип анкеты на визу он будет заполнять. Различают два вида бланков:

  1. Анкета для получения визы по прибытии.
  2. Анкета для получения визы в посольстве.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты по прибытии

Этот бланк заполняется заявителем уже на территории Таиланда. Обычно анкеты заполняются в аэропортах. Если пересечение границы осуществлялось наземным путём, то данная анкета не заполняется. Образец можно встретить в здании аэропорта. Если с заполнением возникли некоторые проблемы можно попросить сотрудников таможенной службы о помощи.

Анкета на визу в Тайланд

Образец анкеты на визу в Таиланд

Бланк на тайскую визу состоит из четырнадцати пунктов. Для людей, которые ранее сталкивались с заполнением подобных бланков, заполнить такую анкету не составит труда. Но у лиц, которым впервые доводится заполнять её, могут возникнуть проблемы. Поэтому детально остановится на каждом пункте бланка:

  • В первой графе «Miss/Mr/Mrs» необходимо указать личные данные заявителя, а именно фамилию и имя. Инициалы необходимо писать только латинскими буквами. При заполнении стоит следить, чтобы заполненная информация в точности соответствовала данным по заграничному паспорту.
  • Следующей графой является «гражданство». Нужно вписать гражданство на сегодняшний момент. Если оно менялось в прошлом, то указывать это необязательно.
  • В третьем пункте написать номер документа, по которому осуществился въезд на территорию Таиланда.
  • В четвёртой графе указать, когда и кем был выдан проездной документ.
  • В пятом пункте написать дату рождения заявителя.
  • В шестой графе указать срок действия проездного документа.
  • В седьмом вписать номер рейса. Подразумевается номер авиарейса, которым прибыл заявитель.
  • В восьмой указать профессию. Можно написать специальность по образованию или же профессию, по которой работает заявитель.
  • В девятом пункте предоставить информацию относительно адреса места жительства в родной стране заявителя. Не стоит писать подробно. Достаточно указать страну и город, где постоянно проживает заявитель.
  • В десятой графе потребуется указать адрес приглашающей стороны или гостиничного комплекса, где намерен проживать заявитель, пребывая на территории Таиланда.
  • В одиннадцатой графе написать данные про принимающую компанию. Если это туристическая поездка, то предоставить информацию про туристическое агентство, которое взяло на себя обязательства встречать заявителя в Таиланде.
  • Двенадцатый пункт заполняется лишь в тех случаях, если поездка осуществляется с несовершеннолетними детьми. В этой графе потребуется вписать такие данные детей, как:
    • Имена.
    • Дату рождения.
    • Место рождения.
  • В-последних двух пунктах стоит расписаться и поставить дату заполнения.

После заполнения всех данных в бланк вклеивается фотография заявителя. Размер фото 4 на 6 см.

Пример заполненной анкеты

Пример заполненной анкеты с фото на получение визы в Таиланд

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты в посольстве

Часто во избежание неприятностей, люди стараются предварительно оформить визу в Таиланд. Для этого необходимо посетить консульское представительство этой республики. С основным пакетом документов нужно подать и анкету.

Посольство Тайланда

Посольство Таиланда в Москве

По сравнению с анкетой, которая заполняется по прилёте, бланк, оформляемый в консульстве, содержит больше вопросов и является более обширным.



Он включает 32 пункта. В анкете отсутствуют нумерованные вопросы, что ещё больше затрудняет сам процесс заполнения. Образец правильного заполнения можно увидеть на стендах общей информации.

Образец заполненной визы

Образец заполненной визы с расшифровкой каждого пункта

Рассмотрим, какую же информацию необходимо заполнять в этой анкете:

  • Изначально необходимо выбрать пол посредством отметки напротив граф «Miss/Mr/Mrs». Отмечать необходимо строго крестиком.
  • Далее потребуется указать инициалы в такой последовательности, как: имя, отчество, фамилия. Все инициалы указываются латинскими буквами.
  • В 3 пункте указать менялась ли фамилия заявителя.
  • В 4 графе указывается нынешнее гражданство, а в 5 указывается гражданство, полученное при рождении. Пример: заявитель родился в Узбекистане, но потом поменял гражданство на Украину. Так в 4 пункте пишем «Узбекистана», а в 5 – «Украины».
  • В 6 графе указать место (город), где родился заявитель.
  • В 7 необходимо указать семейное положение.
  • В 8 графе написать, по какому проездному документу планируется осуществление поездки. Если это заграничный паспорт, пишем просто PASSPORT.
  • В 9, 10, 11 и 12 пунктах указать данные о проездном документу: дату выдачи, срок действия, место и номер.
  • В 13 заполняется профессия заявителя.
  • В 14 пункте указывается адрес регистрации.
  • Следующими данными, которые потребуется вписать – это контактный номер телефона и электронный адрес.
  • В 17 графе следует написать по какому адресу проживает заявитель на момент заполнения анкеты.
  • Далее вписать контактный номер по фактическому месту жительства.
  • 19 пункт заполняется лишь в случае, если поездка совершается с несовершеннолетними детьми. Следует указать вписаны ли они в родительские паспорта, инициалы и даты рождения.
  • В 20 графе заполнить дату, когда предполагается приезд на территорию Таиланда.
  • А в 21 графе потребуется указать на каком виде транспорта будет пересекаться тайская граница. В следующем вписать данные относительно рейса.
  • В 22 написать предположительный срок пребывания в Таиланде.
  • Далее подробно указать все совершаемые поездки в эту страну.
  • В 24 пункте выбрать цель поездки. Отмечать крестиком.
  • В 25 графе написать ALL. В этом пункте необходимо указать на территории каких стран действителен проездной документ заявителя.
  • 26 пункт заполняется лишь в том случае, если заявитель намерен останавливаться в гостинице. Написать название и адрес гостиничного комплекса.
  • В 27, 28, 29 и 30 графе указывается название, телефон и адрес фирмы – поручителя.
  • Завершается заполнение анкеты росписью заявителя. Также в последнем пункте потребуется указать дату заполнения бланка.

Нижняя часть анкеты предназначена для сотрудников консульского отдела. Перед заполнением потребуется выбрать цель визита в правом верхнем углу. Отмечать вариант выбора крестиком.

Вернуться к оглавлению

Особенности заполнения

При заполнении анкеты необходимо обратить внимание на такие особенности, как:

  1. Бланк заполняется строго на английском языке.
  2. Заполнение анкеты осуществляется печатными буквами.
  3. При указании даты рождения использование точек и запятых не допускается.
  4. Необязательно указывать орган, который осуществлял выдачу проездного документа. Достаточно лишь поставить дату.
  5. В графах про место жительство не стоит подробно расписывать адрес. Достаточно написать страну и город.
  6. Контактный телефон и адрес электронной почты обязательно указывать.
  7. В графе про гаранта/поручителя можно указать туристическое агентство, где была приобретена путёвка. Если ситуация иная, то этот пункт можно пропустить.

Перед заполнением желательно внимательно читать вопросы, ведь исправления крайне нежелательны, хотя и допускаются. Заполнять анкеты лучше ручкой с чёрными чернилами. Перед заполнением желательно ознакомиться с образцом.

Бланк составлен на английском языке, поэтому людям, которые не знают этого языка необходимо быть вдвойне внимательными.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.