Как оформляются электронные визы в Россию


Электронные визы в Россию оформляются через интернет. Упрощенная процедура получения разрешения позволяет свободно пересекать границу государства в рамках свободного порта.

оформление электронной визы в Россию на сайте

Вернуться к оглавлению

Преимущества введения электронных разрешений

Возрастающее число путешественников, желающих посетить многие страны мира, и интернациональное сотрудничество компаний заставляют многих иностранцев обращаться за получением визы. Сложная процедура оформления документов требует много времени.

Инициатива упрощения въезда в РФ обсуждалась с 2016 года, и в настоящее время реализовывается в девяти портах Дальневосточного федерального округа: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский(Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск.

Федеральным законом №-28-ФЗ от 07.03.2017 года определен упрощенный процесс выдачи российских виз иностранцам, прибывающим на территорию Российской Федерации через эти города.

Правило распространяется на выдачу разрешений для поездки:

  • с туристической целью;
  • деловые визиты (сроком до 30 дней);
  • гуманитарные визиты.

Если в сфере выдачи рабочих разрешений все остается без изменений, то для бизнесменов и туристов предусмотрен новый способ въезда — электронная виза в Россию.

Смотрите в видео: информация об электронных визах в Россию.

Под действие новых правил подпадают туристические визы и однократные деловые разрешения. Максимальный срок пребывания на территории государства по таким визам составляет 8 дней, а консульский сбор за их оформление не взимается.

В случае необходимости в более длительном пребывании на территории РФ иностранным гражданам требуется документ, выданный на общих основаниях. При оформлении визы основанием является приглашение в РФ.

Вернуться к оглавлению

Порядок и специфика оформления электронной визы

Работа консульств по всему миру осуществляется по единым установленным правилам. Но каждое консульство учитывает специфику и особенности территории государства, в рамках которого проводится обслуживание.

Для жителей стран Европейского союза упрощен режим выдачи документа на въезд. Российская туристическая виза выдается на основании копии туристического приглашения.

По ссылке вы можете узнать какие нужны документы для оформления приглашения иностранца в Россию.

приглашение на въезд в Российскую Федерацию

Пример приглашения на въезд в Российскую Федерацию

Но и в странах ЕС имеются свои исключения из правил. Для поездки на территорию Франции в консульстве РФ в Париже требуют оригинал документа (приглашения), программу тура по стране, если срок пребывания в государстве превышает 14 дней.

В Италии и Болгарии визы оформляются исключительно в визовых центрах. Для оформления визы в Россию гражданам США требуется минимальный пакет документов. При этом консульский сбор на визу в РФ имеет самый высокий показатель.

Среди преимуществ электронного документа можно отметить следующие:

  • экономия места в паспорте — при пересечении границы ставится штамп;
  • визу можно легко прикрепить к паспорту;
  • экономия времени;
  • непосредственная подача документов, исключающая общение с сотрудниками консульства или визового центра.

Недостатками электронного документа являются:

  • необходимость бумажного подтверждения выдачи электронной визы на случай проблем со связью при пересечении границы или регистрации на авиарейс;
  • в случае путешествия транзитом через другие страны;
  • не все страны имею практику с выдачей электронных документов.

В связи с актуальностью миграционного вопроса, связанного с проблемой нарушения закона РФ, существует список стран, из которых миграция строго контролируется.

Граждане этих государств въезжают не территорию Российской Федерации и подают документы на постоянное место жительства, массово нарушают паспортный и визовый режим.

По ссылке вы можете узнать как переехать в Россию на ПМЖ.

Для них при оформлении визы требуется оригинал приглашения на специальном бланке ТЕЛЕКС МИД для получения туристического разрешения на выезд.

Вернуться к оглавлению

Заполнение электронной заявки

По стоимости электронная виза равноценна обычной, но выбор варианта подачи пакета документов в посольство, консульство или визовый центр каждый проводит индивидуально.

Впервые электронный документ был применен в Австралии и постепенно был внедрен в других странах. Суть нововведения заключалась в предварительной подаче электронного заявления в консульство, миграционную службу страны.

Заполнение заявки онлайн существенно экономит время. Документ заполняется заявителем индивидуально, но не позже за 72 часа до въезда в страну. Основным условием является срок действия заграничного паспорта (не менее 6 месяцев).

Советуем посмотреть видео: правильное заполнение электронной формы российской визовой анкеты.

На основании электронных данных проводится соответствующая запись в базе данных пограничных служб о выдаче визы или отказе.

Скачать электронную форму анкеты для получения визы можно на сайте консульского департамента МИД РФ. Перед тем как начать вносить индивидуальные данные в бланк, необходимо иметь:

  • интернет-браузер для поддержания корректной работы;
  • программу для печати и просмотра файлов с расширением PDF;
  • принтер;
  • действующий внутренний паспорт;
  • пакет документов для оформления визы.

При заполнении анкеты необходимо сохранить черновик и записать его номер. Если сделать паузу в 20 минут, то придется работу выполнять сначала.

Из выпадающего списка нужно выбрать страну, в которой находится посольство или консульство Российской Федерации, и язык подсказок по заполнению. Поля с допущенными ошибками будут выделены, а под ними появится сообщение, что необходимо исправить в тексте, иначе в визе может быть отказано.

сайт для заполнения формы на электронную визу в Россию

Так выглядит страница сайта Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации, где можете заполнить электронную форму российской визовой анкеты.

Электронная форма на сайте хранится в течение 30 дней с момента регистрации. Указанные анкетные данные должны соответствовать оригинальным сведениям о заявителе.

В заполненную и распечатанную форму необходимо вклеить фотографию, поставить дату и подпись. Для получения разрешения на выезд нужно заполнить анкету вместе с остальными документами, для этого стоит обратиться в дипломатическое представительство, консульство или визовый центр.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector