Электронная виза свободного порта во Владивосток для иностранцев: как ее получить

Электронная виза во Владивосток


Электронную визу во Владивосток должны оформлять граждане государств, которые были названы правительством РФ. Без данного документа въехать на территорию города, гражданскому лицу, проживающему в стране из перечня, установленного российским правительством, нельзя. Ниже будут оговорены особенности получения данной визы.

Свободный порт Владивосток

По электронной визе иностранные граждане могут прибыть в Свободный порт и аэропорт Кневичи во Владивостоке

Вернуться к оглавлению

Необходимость визы

Такой документ выдаётся абсолютно бесплатно. Чтобы его получить, гражданскому лицу не нужно бронировать отель во Владивостоке, получать приглашение от родственника или собирать какие-либо дополнительные документы, которые могли бы понадобиться для подтверждения цели его приезда в Россию.

Срок выдачи визы – 4 дня. Максимальное количество дней, которое человек может провести во Владивостоке без предоставления других бумаг – 30 дней.

Имея на руках данный документ, гражданское лицо может им воспользоваться только в определённых пропускных пунктах, а именно:

  • в морском пропускном пункте – Свободный порт Владивосток;
  • в воздушном пропускном пункте.

Такая виза – однократная. Её срок действия начинается со дня  выдачи. Продлить время действия электронного варианта такого документа, предназначенного для въезда в Россию, нельзя.

Смотрите в видео: въезд во Владивосток по электронной визе.

Каждый иностранец во Владивостоке, имеющий этот документ, может свободно перемещаться по городу. Тем не менее, есть ряд объектов, для посещения которых иноземцу потребуется соответствующее разрешение.

Вернуться к оглавлению

Категории

Существуют следующие категории электронных виз:

  1. Деловая.
  2. Туристическая.
  3. Гуманитарная.

Вид визы зависит от цели человека, планирующего поездку во Владивосток. Например, если целью гражданского лица является туризм, то для поездки во Владивосток ему следует оформлять туристическую электронную визу.

Если гражданское лицо, планирующее путешествие в данный город, преследует другие цели или он планирует задержаться там более чем на 30 дней, ему следует оформить обычную визу.

Для этого нужно обращаться в консульское учреждение РФ либо в дипломатическое представительство.

виза Российской Федерации

Такая выглядит виза Российской Федерации

Вернуться к оглавлению

Важные нюансы

  1. Заполнить заявление, предназначенное для получения права свободного въезда во Владивосток, нужно не позднее чем за четыре дня до планируемой поездки.
  2. Срок действия заграничного паспорта не должен заканчиваться ранее, чем через 6 месяцев к моменту написания заявления.
  3. Обязательным условием для прибывших на территорию России иностранных граждан является наличие у них полиса медицинского страхования. Требование к полису: срок его действия не должен быть окончен в период пребывания путешественника в стране.
  4. Тем гражданским лицам, в заграничном паспорте которых есть обычная российская виза, нет необходимости оформлять электронный вариант. Посетить Владивосток можно в пределах срока действия документа.
  5. Срок действия стандартной визы нельзя продлить путём оформления её электронного варианта.
  6. Прежде чем заполнять электронное заявление на выдачу разрешения на въезд во Владивосток, иностранный гражданин должен дать своё согласие на обработку его персональных данных.
  7. Сведенья, указанные иностранцем о себе должны быть правдивыми. В противном случае он получит отказ во въезде на территорию Владивостока.
Вернуться к оглавлению

Упрощённая система

С 1 августа 2017 года в России действует упрощённый визовый режим для граждан 18 стран, включая Турцию и Китай.

На сегодняшний день действуют 2 пропускных франко пункта, Свободный порт Владивосток и авиационный порт Кневичи. С января 2018 года планируется увеличить количество пропускных пунктов в два раза.

аэропорт Кневичи

Вид на центральный вход в аэропорт Кневичи

Правительство России считает, что облегчение процесса оформления визы для иностранцев – это один из перспективных шагов в плане поднятия рейтинга России в глазах других страх. Законом о внедрении электронной пропускной системы, Россия повышает привлекательность Владивостока, как туристического центра.

Более того, данная модернизация способствует новым деловым связям. Сегодня российское правительство ожидает наплыва туристов не только во Владивосток, но также и в другие города страны.

Вернуться к оглавлению

Порядок заполнения онлайн-анкеты

Правильно оформленное заявление ещё не даёт гарантию иностранному лицу на получение разрешения на въезд в страну, однако, его наличие позволит иностранцу рассчитывать на это.

сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации

Заполнить электронную визовую анкету иностранные граждане могут на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации

Для оформление электронной визы во Владивосток пройдите по ссылке.

Итак, существуют такие правила заполнения онлайн-анкеты:

  1. Заявитель должен указать своё полное имя. Если по каким-либо причинам, иностранец не имеет имени или фамилии, его заявление не будет принято в обработку. Следовательно, рассчитывать на выдачу данного документа человек не может. В данном случае, ему следует отправляться в дипломатическое представительство и хлопотать там об оформлении обычной визы.
  2. Далее соискатель указывает полную дату своего рождения. Нужно указать число, месяц и год рождения. Если иностранец не знает даты своего рождения, опять же, его заявление не может быть принято в обработку.
  3. Если заявитель планирует поездку во Владивосток вместе со своими несовершеннолетними детьми, ему следует оформлять электронное заявление на каждого из них. Согласно правилам, каждый несовершеннолетний ребёнок должен иметь персональный электронный документ.
  4. Перед тем как начать заполнять онлайн-анкету, человек должен подготовиться. Подготовительные меры должны включать в себя наличие рядом гражданского паспорта, браузера, в котором включен JavaScript, а также программы, позволяющей читать и распечатывать PDF файлы.
  5. После подготовительного этапа следует выбрать язык подсказок. Для удобства заявителю следует использовать его родной язык. Если иностранный гражданин выбрал русский язык, то все ответы на вопросы в онлайн-анкете он должен писать на нём. Что касается выбора английского языка, то важно заполнять онлайн-анкету латинскими символами.
  6. Нельзя оставлять пустые незаполненные поля в электронном заявлении. Такая анкета не поступит в обработку.
  7. После заполнения всех полей онлайн-анкеты, заявитель должен дать своё согласие на автоматизированную обработку, а также на хранение его персональных данных.
  8. Если иностранный гражданин желает заполнить ещё одно электронное заявление, например, для своих несовершеннолетних детей, ему следует нажать на кнопку с надписью «Перейти к следующему заявлению».
  9. Каждая заполненная и принятая в обработку анкета остаётся в электронной базе данных. Следовательно, если иностранец нуждается в изменении каких-либо сведений о себе, то есть в редактировании своей онлайн-анкеты, он может это сделать. Для этого нужно перейти к функции «Восстановить заявление».
  10. После того как будут заполнены все поля, заявителю необходимо будет ввести пароль, а затем подтвердить его.
  11. Соискатель обязательно должен загрузить свою цветную фотокарточку.

Обратите внимание на видео: информация про электронные визы РФ для иностранцев.

Каждое электронное заявление имеет свой номер. Заявителю рекомендуется распечатать или записать данный номер.

Для чего это нужно? Если в системе случится какой-либо сбой, то сеанс будет прерван. После нормализации работы с ресурсом, человеку достаточно ввести номер своего заявления и работа с ним продолжится.

Чтобы сохранить исходник, необходимо перейти к функции «Сохранить черновик».

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector