Оформление визы в Канаду для белорусов

Оформление визы в Канаду для белорусов


Граждане Беларуси могут посетить Канаду в 2019 году, только получив визу. Канадские власти не выдают однократных виз, а только сроком от одного года до 10 лет. Белорусу, имеющему визу США, все равно придется получать канадскую.

Виза в Канаду

Фото визы в Канаду

Вернуться к оглавлению

Типы виз

Есть несколько видов виз:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • деловая;
  • учебная;
  • изучающим язык;
  • рабочая;
  • для воссоединения семьи.

Проще всего визу в Канаду для белорусов получить гостевую по приглашению. Но при условии, что будет доказана родственная связь с канадцем, который приглашает белоруса в гости.

Вернуться к оглавлению

Где получают визу

В Республике Беларусь нет посольства Канады, а также визового центра. Необходимо обращаться в учреждение в Варшаве или Москве.

Какие визовые центры Канады есть на территории России, можно узнать пройдя по этой ссылке.

Собранные документы подаются онлайн, однако посольства в указанных городах придется посетить. В соответствии с требованиями необходимо сдать биометрические данные, а это возможно сделать только лично.

Вернуться к оглавлению

Список документов для туристической визы

Для того чтобы получить визу, надо собрать документы. Причем консул может потребовать и дополнительные бумаги, все будет зависеть от каждого конкретного случая.

Обязательные для представления документы:

  • Три вида анкет: информационная, с дополнительными сведениями и по форме IMM 5257 (Скачать образец заявления на визу временного резидента, поданное за пределами Канады).
  • Фотокопия загранпаспорта.
  • Два цветных фото 3,5 х 4,5 см.

    Требование к фото для визы в Канаду

    Требование к фото для визы в Канаду

  • Справка с работы о предоставлении отпуска.

    Справка с работы о предоставлении отпуска

    Образец справки с работы о предоставлении отпуска

  • Справка с работы о зарплате или выписка с банковского счета, на котором должно быть не менее 5000 долл.

    Справка с работы для визы

    Образец справки с работы для визы

  • Справка о доходах семьи.
  • Справка об отсутствии налоговых задолженностей.
  • Документ о том, что есть движимое и недвижимое имущество.
  • Документ о рождении детей (если путешествие совершается с несовершеннолетними).
  • Свидетельство, подтверждающее законность брака супругов.

Все тексты должны быть переведены на английский или французский язык: это все копии, заверенные нотариусом, за исключением паспорта, где есть дублирующий перевод. Но консульская служба дополнительно может потребовать представить медицинскую книжку и страховку.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные бумаги

В зависимости от того какая виза требуется, понадобится представить еще такие документы:

  • Для визы в Канаду по приглашению — само приглашение родственников и документ, подтверждающий родственные связи.

    Образец заполнения письма-приглашения

    Образец заполнения письма-приглашения на визу в Канаду

  • Когда Канада используется для транзита, — виза в страну конечного прибытия. А также билет на транспортное средство, которое должно доставить в эту страну. Транзитная виза выдается на 48 часов.

    Транзитная виза в Канаду

    Образец транзитной визы в Канаду

  • Для детей, не достигших совершеннолетия, если они едут с одним из родителей, — письменное (на русском языке) и заверенное нотариусом согласие другого родителя. Если ребёнок едет один, — письменное согласие отца и матери.

    Перевод согласия

    Пример перевода согласия на выезд ребенка за границу

  • Пенсионерам — пенсионное удостоверение, справку о размере пенсии. В Канаду пенсионера пустят, если сумма пенсии такова, чтобы было 200 долл. в день на человека.
  • Студентам — справку с места учебы, зачетную книжку и студенческий билет. Школьникам — справку из школы, что они не пропускают занятия.
  • Безработным — банковский счет, где обозначена достаточная цифра для финансового обеспечения поездки в Канаду.
  • Бизнесмену — копию свидетельства о регистрации бизнеса, т. е. доказательство, что он действительно занимается коммерческой деятельностью.

Для получения визы в Канаду необходимо тщательно собрать все документы, правильно их оформить и подать в электронном виде.

Вернуться к оглавлению

Срок рассмотрения

В течение трех (иногда более) недель в посольстве их рассмотрят и уведомят о решении. В случае, когда вопрос решен положительно, в посольство нужно выслать свой паспорт, чтобы туда вклеили визу, или же отвезти его лично.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Стоимость канадской визы в 2019 году будет состоять из следующего:

  • Пошлины — 100 долл. США.
  • Взноса за биометрию — 80 долл. США (если оформление происходит в визовом центре в Москве, берут 30 долл., в Варшаве — в два раза дороже).
Вернуться к оглавлению

Когда могут отказать в визе

Канадское правительство в своих оградительных мерах руководствуется в иммиграционной политике такими принципами:

  • Обеспечить безопасность собственных граждан.
  • Не допустить в стране появления случайных иммигрантов. То есть людей, которые стремятся путем получения визы проникнуть в Канаду и остаться здесь навсегда.
Официальный отказ в визе в Канаду

Пример официального отказа в визе в Канаду

Отказ в визе может последовать следующим гражданам:

  • Имеющим судимость за совершение тяжкого преступления.
  • Чиновникам-коррупционерам.
  • Военным преступникам.
  • Бывшим участникам террористических группировок, даже если они уже понесли наказание.
  • Носителям заразных заболеваний.
  • Бывшим членам организованных преступных группировок.
  • Тем, чьи члены семьи в другой стране уже получали отказ в визе.
  • Представившим ложную или неверную информацию.
  • Тем, у кого недостаточно денежных средств для путешествия в Канаду.

При получении туристической визы отрицательным фактором будет отсутствие жены, детей, недвижимости. Что касается рабочей визы, то у претендента должно быть отличное профильное образование, высокая квалификация и опыт. От предпринимателя требуют, чтобы в Канаде он работал в той же сфере бизнеса, что и у себя в стране.

Канада — страна не туристическая. Здесь прекрасная разнообразная природа, но мало достопримечательностей. Поэтому при оформлении туристической визы возникает больше вероятности получить отказ. Но только в том случае, когда не выполнены основные условия: должна быть обеспечена материальная составляющая путешествия и забронированы отели на всем протяжении поездки.

Александр Тарасов
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector