Оформление визы в США для граждан Узбекистана

США и Узбекистан


Виза в США для граждан Узбекистана может быть выдана в американском посольстве, расположенном в Ташкенте. И также её можно получить обратившись к частному агентству.США и Узбекистан В зависимости от структуры, которая будет оформлять документ, а также цели поездки узбека, процедура оформления может отличаться.

Вернуться к оглавлению

Как узбекам получить визу через Посольство США?



Получить визу в США гражданам Узбекистана можно в Консульском отделе. Он находится в Ташкенте. Данный отдел в 2019 году оказывает услуги оформления как иммиграционных, так и неиммиграционных американских виз. Рассмотрим все возможные варианты.

Неиммиграционная виза:

  • Туристическая.
  • Подработка или бизнес.
  • Образовательный обмен или обучение в США.

Иммиграционная виза:

  • Виза невесты или жениха.
  • Выигрыш в лотерею.
  • Возвращающиеся резиденты.

Как узбекам нужно обращаться за визой?

Необходимо разобраться с тем, как узбекам получить визу, чтобы отправиться в Америку. План получения визы в США:

  1. Для начала человек должен собрать все необходимые документы. Стоит обратить внимание на то, что для оформления каждого из типа виз требуются свои бумаги. Собрать их нужно заранее, так как если подать заявление без полного пакета бумаг, то человеку откажут в рассмотрении его заявления.
  2. Когда все бумаги будут собраны, гражданин Узбекистана может заполнять электронную анкету. Она состоит из перечня вопросов, на которые заявитель должен ответить. Предусмотрен ответ на все вопросы. Стоит обратить внимание на то, что при каждой новой подаче заявления необходимо каждый раз заполнять электронную анкету.

    Заполнение электронной анкеты

    Заполнение электронной анкеты

  3. После этого человек может записываться на собеседование с американским Консулом. Запись на собеседование происходит в онлайн-режиме. Есть вариант, когда проходить собеседование не нужно: оно не требуется в тех случаях, когда заявитель желает обновить уже выданную ему визу. Чтобы не проходить интервью повторно, заявитель должен заполнить соответствующую анкету и отправить её на электронный адрес Консульства.
  4. Стоит иметь в виду тот факт, что Консул оставляет за собой право попросить у заявителя подготовить бумаги, которых нет в перечне обязательных. Зачастую это требуется для определения экономических и социальных связей заявителя с его родиной.
  5. На собеседование с Консулом нельзя опаздывать. Если человек придёт позже назначенного ему времени, то, вероятнее всего, его не допустят к собеседованию. Рекомендуется приезжать в Консульство заранее, чтобы избежать этого. И также заявитель не должен брать на собеседование электронные приборы, включая мобильный телефон. Вся электроника должна остаться у работника Консульства, после собеседования заявитель получит её назад.
  6. Перед заявителями выдвигается обязательное требование – уплата визового сбора. Для детей исключений нет. Данную оплату может провести только кассир Консульского отдела. Банкноты обязательно должны быть в хорошем состоянии. Оплата производится в долларах. Оплата не должна требовать сдачи. Следует иметь в виду факт того, что при получении отказа в выдаче визы, данный сбор заявителю не возвращается.
  7. После собеседования с Консулом, заявитель получит извещение о выдаче ему итогового документа или отказе в этом.

Вернуться к оглавлению

Какие нужны документы для получения неиммиграционной визы?

Если житель Узбекистана планирует отправиться в США для деловой или частной поездки, он должен подготовить такие бумаги:



  • Первое, что необходимо для получения данного документа – это электронная анкета, которую человек заполняет на сайте американского Консульства. Без заполнения этой анкету, заявителю не смогут назначить дату собеседования. На собеседование человек должен приходить с распечатанным и заполненным бланком анкеты. Стоит обратить внимание на штрихкод, его должно быть чётко видно.
  • Заграничный паспорт. Узбекский паспорт предъявлять не нужно.
  • Одна фотография. Заявитель должен быть сфотографирован на белом фоне. Изображению должно быть не более 6 месяцев. Не допускается изображение человека с аксессуарами, например, в шляпе или очках. Размер фото: 5х5 см.Виза в США

Жители Узбекистана могут преследовать и другие цели, желая отправиться в США. Документация в каждом случае подаётся разная. Что касается перечисленных выше трёх документов, то они универсальны для получения неиммиграционной визы. Однако в других случаях необходимо подготовить и прочие бумаги.

Вернуться к оглавлению

Для студентов

  • Учебная справка. Форма справки: I — Выдаётся она высшим учебным заведением.
  • Полученные ранее дипломы, сертификаты (если есть).
  • Справка формы I — 901, свидетельствующая об оплате заявителем сервисного сбора.
  • Финансовая документация, подтверждающая то, что заявитель или его спонсор располагает материальными средствами, которых будет достаточно для проживания в США на момент обучения. Например, можно представить банковскую выписку или налоговую декларацию.
  • Если студент планирует отправиться в США вместе с членом своей семьи, который будет у него на иждивении, то нужно представить справку, подтверждающую факт родства между ними. Например, если студент желает взять с собой в США свою жену, он предоставляет свидетельство об их браке.

Административный сбор для каждого заявителя составляет 160 долларов США. Для заявителей-студентов – 200 долларов США.

Вернуться к оглавлению

Для временных рабочих

  • Петиция от американского работодателя, который нанимает гражданина Узбекистана на работу, на определённый срок. Такая петиция должна быть оформлена в Департаменте Внутренней Безопасности. Форма документа — I-129.
  • В случае если такая форма петиции отсутствует или по какой-то причине недоступна на момент подачи заявления, человек может предоставить номер петиции. Однако Консульский отдел необходимо предупредить об этом заранее, написав им на электронную почту.
  • Если человек планирует отправиться в США на работу вместе с членами своей семьи, он должен представить документальное доказательство родства с ними.
  • В случае, когда члены семьи заявителя обращаются в Консульство без него, они должны пройти собеседование для доказательства факта получения заявителем работы в США.

Вернуться к оглавлению

Иммиграционная виза в США для граждан Узбекистана

Если узбек получит такой документ, то он получит право на постоянное место жительство в США. Есть три основных способа получения такой визы:

  1. Семейная иммиграция.переезд семьи в США Гражданин Узбекистана может получить иммиграционную визу в Америку в том случае, если там, на постоянной основе, проживает его совершеннолетний член семьи или родственник. Что нужно сделать для оформления такого документа. Родственник узбека в Америке должен подать обращение в американскую Службу Иммиграции и Гражданства. Когда петиция будет принята, заявитель из Узбекистана сможет наблюдать за ходом рассмотрения вопроса о получении им иммиграционной визы.

  • Участие в программе «Грин Кард». Это лотерея, позволяющая людям разных национальностей получить американскую иммиграционную визу. Программа такого документа –
  • Трудовая иммиграция. Если вариант семейной иммиграции недоступен, то житель Узбекистана имеет возможность получения иммиграционной визы в США посредством работы там.

 

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Камол

    Как можно получить визу в США в 2019 году? Профессия — скрипач.

    • Фирдавс

      Хорошенько играй в скрипку перед посольство, тебя сами заберут.

    • Расул

      Обрашайся. Любой визы. Rasha.uz@mail.ru

      • инамжан

        здраствуйте какие шансы получить визу в сша для гр узбекистана спасибо заранее

    • Аноним

      Я

  • Давлат

    Про стикер овира не прочитал ничего.

  • Александр

    Как получить петицию? Каким образом? Получается, если ее нет, значит, рабочая виза не светит?

  • Даврон

    Как получить рабочую визу в США? По профессии — строитель, водитель, садовник.

  • Аноним

    Как можно поехать в США я познакомилась с мужчиной.

    • Лана

      ваш мужчина может сделать визу невесты для вас и это 3 месяца в США, а потом либо свадьба, либо домой обратно

  • Гуля

    Как получить рабочию визу сейчас работаю в России профессия тренер и штукатур маляр

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброе утро, Гуля! Чтобы получить рабочую визу на территории Российской Федерации, вам понадобится собрать пакет документов, список которых я напишу чуть ниже.
      Рабочая виза дает официальное разрешение на работу и пребывание в России, выдается она обычно сроком до одного года, после чего вам надо будет заново повторить всю процедуру и продлевать рабочую визу. Оформление визы с разрешением на работу на территории Российской Федерации обычно занимает от одной до двух недель. Также, перед подачей документов вы должны оплатить государственную пошлину размером в 3500 рублей. Документы подаются в ГУВМ МВД РФ, в миграционный отдел. Записаться на прием туда можно онлайн или по телефону, вам назначат время, когда вы можете прийти и подать пакет документов.
      Получение рабочего вида на жительства весьма трудный процесс, потому что на момент подачи документов у вас уже должно быть приглашение от работодателя на руках.
      Для полного пакета документов для оформления рабочей визы Российской Федерации вам понадобится собрать следующее:
      1. Приглашение от работодателя, который готов вас трудоустроить.
      2. Заполненная анкета на оформление рабочей визы с прикрепленным фото.
      3. Паспорт или другой документ, подтверждающий личность.
      4. Регистрация места проживания — контракт об аренде/выписка из кадастрового агенства, если есть своя недвижимость.
      5. Медицинский страховой полис России сроком на один год.
      6. Оплаченный консульский сбор.

      • Маржона

        А если я хочу уехать в США на работу, будучи гражданкой Р.Уз. и имея только средне-специальное образование.Как быть?

        • Светлана Кузнецова
          Светлана Кузнецова

          Вам нужно искать работу по специальности. Надеюсь, вы сами понимаете, что без высшего образования шансы найти работу сокращаются.
          Вы не можете найти работу по приезду, чтобы законно работать и проживать на территории США вам нужно уже иметь рабочую визу, для которой нужно сначала найти работу.

        • Алекс

          Могу помочь в получении Американской визы и в трудоустройстве.
          Подробности по тел. +17852008877 или по адресу: spinolog@mail.ru

  • Марджона

    Хочу уехать в США. Я гражданка Р.Уз. 2001года. Имею средне-специальное образование. Хочу уехать в США на работу одна. Выдадут ли мне рабочую визу?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Добрый день, Марджона! Чтобы легально жить и работать в Соединенных штатах Америки, нужно оформлять трудовой вид на жительство. Чтобы его оформить, вам нужно будет сперва найти работадателя в США, который согласится принять вас на работу.
      Остаться жить и искать работу по туристической визе нелегально.

  • Гульнара

    Здравствуйте. Я филолог , работала в британской и Американской школе учителем начальных классов и в дошкольных группах . Есть степень бакалавра . Вопрос — возможно ли что школа вызовет к себе на работу ? Есть ли у вас варианты университетов в получении магистратуры в Америке , чтоб не дорого , направление туризм или образование . Есть ли вообще шансы работать учителем в Америке или стоить сменить деятельность ?

  • Ахрор

    Я гражданин Узбекистан, сейчас нахожусь в России. Как можно поехать в США?

  • Асадбек

    Здраствуйте
    Я гражданин Узбекистана
    Образование Высшее
    Профессия преподаватель биохимии
    По документам
    Есть загран паспорт и Ielts 7 бальный сертификат, ещё есть водительское удостоверение категории A, B, C, D, E
    Вопрос — как можно найти работу, получить приглашение и оформить визу в США
    Если есть способы подскажите
    Вот мой телеграм номер +998932495206

  • Dilkhan

    Я гражданин УЗБ. Живу в России, образования нет. Могу ли я уехать в США???

  • Самир

    Здравствуйте меня зовут Самир я С Узбекистана меня интересует виза в США или Германию или Великобританию кто может помочь с этим вопросом. Мои контакты 89081085000 это мой телефон номер который есть телеграм, и ватс апп. также мой э-мейл . boss2903@bk.ru
    Я сейчас нахожусь в Омске.

    • джхан

      Здраствуйте. Самир. Обрашайтес по кто почту поможгцт они меня отправляли в США. Ильхом ока звать примой с посельсво работает. Попрасите скажите что от Джахангира звониш.

  • Алишер

    Здравствуйте меня зовут Алишер! Я гр Узбекистана ,ну нахожусь в России как могу я от сюда получить рабочий визу? Кто может помочь вот мои Контакты 89778801393

  • Вохид

    Я гражданин Узбекистана, хочу уехать в США. Мне отказали в грин-карте 2019 год. Выдадут ли мне повторно рабочую визу? Сейчас я нахожусь в России (Москва), временно работаю штукатуром, укладываю плитку.

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Если вы не выиграли green card, то никаких запретов для подачи на обычную визу — нет. Решение будет зависеть от того, какие документы и основания для поездки в Америку вы предоставите, а также от собеседования в посольстве. В Москве еще может возникнуть проблема с записью на собеседование, так как свободное время появляется очень редко.

  • Музаффар

    Всем привет! Есть кто реально может помочь с визой и уехать в США, Рес.Узбекистан

  • Elvira

    Здраствуйте Я гражданка Узбекистана Образование Высшее-Экономическое Профессия Программист, на протяжении 16 лет работала в банке бухгалтером Вопрос — как можно найти работу, получить приглашение и оформить визу в США Если есть способы подскажите пожалуйста
    Мобильный телефон +99897 409 98 48

  • Самар

    Здраствуйте.я Самар из узбекистана.я сейчас в новосибирське.хочу поехать на сша что
    бы работать.профессия сваршик 89640955759

  • Doniyor

    Здраствуйте меня зовут Дониер.мне 27 лет я гражданин Р.Уз. образование средне специальное.Женат.могу ли я получить визу в США?есть ли организации которые занимаются легальной отправкой?

  • Гульнара

    Я гражданин Узбекистана у меня ВНЖ в России, могу ли я подать документы в Варшаве,для получения туристической визы в Америку

  • Динара

    Здравствуйте меня зовут Динара мне 30 лет я гражданка Узбекистана образование среднее специалист. Я парикмахер. Могу ли я получить визу в Америку?

  • Alijon

    Здравствуйте я гражданин Узбекистан Я сейчас в Москве я могу получить визу в Америку на работу

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток! Если найдёте работу и получите приглашение от работодателя, то получите и визу.

  • Оксана

    Здравствуйте! Дочка живёт в Америке. Я гражданка Узбекистана. Могу поехать в Варшаву и получить визу в Америку?

    • Елена Вайнтёгль

      Вы можете подавать на туристическую визу США не только в Варшаве, но и в Праге, а также в Вене и других городах. В Вене собеседование проходит на английском языке. Можно прийти с переводчиком, переводчика регистрировать заранее не надо. А получите ли визу или нет решает визовый офицер, никто гарантию дать не может. Я переводчик в Вене. WhatsApp: +43-6991-913-44-94 Елена

  • Zaza

    Добрый вечер! Дайте контакты, куда обращаться по тур визе

Добавить комментарий