Оформление визы в Доминикану для граждан Азербайджана


Власти Доминиканы проявляют очень лояльное отношение к иностранцам из СНГ. Многим из них не нужна виза. Однако въезд в Доминиканскую республику для азербайджанцев доступен исключительно по ней. Выходцы из других стран Содружества вправе получить визу для туризма иным способом.

виза в Доминикану для граждан Азербайджана

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза в Доминикану азербайджанцам в 2019 году



Для визита в это государство граждане Азербайджана должны предварительно оформить визу. Эта процедура обязательна, цель пребывания не имеет значения. Въезжать без визы азербайджанцам запрещается.

Рекомендуем прочесть: безвизовые страны для граждан Азербайджана.

Вернуться к оглавлению

Особенности безвизового посещения Доминиканы для граждан Азербайджана и государств Содружества

Иммиграционные власти Доминиканской Республики допускают выдачу виз по прилёту (туристических карт) для лиц, имеющих гражданство России, Украины, Казахстана, а также стран Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва).

О правилах въезда в Доминикану для граждан Украины можете узнать по ссылке.

Какие страны граждане Азербайджана могут посещать без визы смотрите в видео.

Также исключение составляют владельцы въездных разрешений Соединённых Штатов, Канады, Великобритании, государств Шенгенской зоны, они могут иметь любое гражданство. Но при этом целью их пребывания может быть только туризм.

О правилах посещения Доминиканы читайте на нашем сайте.

выдача по прилету

Страны, для которых допускают выдачу виз по прилёту

Вернуться к оглавлению

Что требуется для въезда

Для оформления визы по прибытии нужно подготовить следующий комплект документации:

  1. Загранпаспорт. Должен быть действителен как минимум сутки на дату окончания путешествия.
  2. Туристический ваучер.
  3. Билеты туда и обратно (как купить электронный билет на самолет читайте в нашей статье).
  4. Заполненный бланк туристической карточки (может быть получен в самолёте или на границе).
документы для въезда

Что потребуется для въезда

Одна карта стоит $10, транзитные пассажиры и дети до 2 лет освобождены от сбора.

Вернуться к оглавлению

Сколько разрешается находиться в Республике

Туристическую карточку оформляют ровно на 30 дней. Но она предусматривает возможность её пролонгации. Для продления документа необходимо подать соответствующий запрос в офис миграционной службы Республики. Там срок действия визы продлят еще на 30 суток.

О заполнении миграционной карты Доминиканы читайте на нашем сайте.

Смотрите в видео: куда лучше поехать в Доминикане.

Вернуться к оглавлению

Если запланирована поездка с ребёнком

Согласие на выезд несовершеннолетнего за границу, заверенное нотариусом, может потребоваться, когда ребёнок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц. В первом случае документ оформляет второй законный представитель, а во втором – оба. Дополнительно к согласию прикладывают копию паспорта лица, которое его получило.

О правилах выезда ребенка за границу с бабушкой узнайте по ссылке.

Если семья является неполной, родитель предъявляет один из нижеуказанных документов:

  • свидетельство о кончине второго родителя;
  • удостоверение одинокой матери;
  • справку по форме 25 из ЗАГС о том, что отца вписали свидетельство о рождении со слов матери;
  • бумагу, подтверждающую безвестное отсутствие одного родителя;
  • решение суда о лишении прав на ребёнка.

Ребёнок может въехать в Доминикану только по отдельному паспорту. Это правило касается детей из России, которых родители могут вписывать в удостоверение личности старого образца.

С какого возраста оформлять загранпаспорт на ребенка можете узнать по ссылке.

Вернуться к оглавлению

Процедура получения визы для граждан Азербайджана и других стран СНГ

Визу для путешествия в Доминикану нужно предварительно получать не только азербайджанцам, но и гражданам таких стран СНГ, как: Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.

Об оформлении визы в Доминикану для белорусов читайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Виды виз

Доминиканские въездные разрешения бывают 4 типов:



  • туристические;
  • студенческие;
  • рабочие;
  • бизнес-визы.

Они могут быть рассчитаны на один или несколько въездов.

Вернуться к оглавлению

Куда подавать документы гражданам СНГ

За получением въездных разрешений граждане стран СНГ должны обращаться в консульский отдел Посольства Доминиканской Республики в Москве. Он находится в Москве по адресу Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 211 (4 подъезд, 9 этаж).

Обращения принимаются без предварительной записи по рабочим дням с 11 до 16 часов. Подавать заявку разрешено только лично.

адрес посольства

Посольства Доминиканской Республики в Москве

Вернуться к оглавлению

Что подготовить из документов

Виза в Доминикану для азербайджанцев и выходцев из прочих стран Содружества оформляется, если заявитель подготовил комплект документации, который включает:

  1. Действующий паспорт, который должен действовать не меньше 6 месяцев от даты запланированного выезда.
  2. Ксерокопии разворотов паспорта, где имеются различные штампы и визы. Допускается копировать сразу 4 страницы на одном листе А4. Пустые развороты не нужны.
  3. Анкета, заполненная на компьютере на испанском языке.

Бланк анкеты для получения визы в Доминикану можете скачать на нашем сайте.

Образец заполнения анкеты на получение визы в Доминикану смотрите по ссылке.

  1. Фотография заявителя размером 40 на 50 мм. Изображение цветное с белым фоном, заявитель анфас. Её нужно вклеить в анкету.
фото для визы

Фотография заявителя размером 40 на 50 мм

  1. Справка с текущего места трудоустройства, учёбы.
  2. Разрешение на оформление визы от законных представителей несовершеннолетнего, заверяемое нотариально (если виза запрашивается на ребёнка).
  3. Финансовые гарантии (следует подтвердить наличие как минимум $1 тыс. на одного человека).
  4. Медицинский страховой полис.
  5. Заключение медкомиссии об отсутствии опасных заболеваний.
  6. Бумаги, подтверждающие легальное проживание в России (ВНЖ, регистрация) – для иностранных резидентов РФ.

Если иностранный гражданин приехал в Москву, поскольку консульства Республики в его стране нет, он предъявляет российскую визу либо миграционную карточку.

Вся документация, за исключением паспорта, должна быть с переводом на испанский язык, правильность которого заверяется нотариусом и консульским отделом. Также необходим апостиль.

Когда виза оформляется и для других зависимых родственников, дополнительно понадобятся свидетельства о заключении брака и рождении детей.

образец документа

Так выглядит готовая виза

При приёме документации консульский отдел выдаёт соответствующий акт в двух экземплярах.

Туристическая

Этот тип разрешений оформляется для туристов и участников международных мероприятий, действуют 60 дней. Чтобы получить туристическую визу, нужно дополнительно предоставить:

  • бронь отеля или арендный договор;
  • распечатку авиабилетов в оба конца;
  • ваучер от агентства.

Когда лучше отдыхать в Доминикане можете узнать по ссылке.

Бизнес-виза

Нужна для деловых целей, действительна 2 месяца. К основным документам нужно приложить:

  • ходатайство на испанском языке на имя консула о выдаче бизнес-визы от заявителя или его организации;
  • копии предыдущих въездных разрешений Республики, если они выдавались раньше;
  • подтверждение наличия бизнеса в Доминикане, если он есть;
  • бумагу об отсутствии судимости у соискателя в родном государстве;
  • письмо и декларацию от гаранта, живущего постоянно в стране.

Студенческая

Тем, кто планирует учиться в Республике, в 2019 году нужно дополнительно подготовить:

  • ходатайство на испанском языке о выдаче студенческой визы (пишется на имя представителя консульского отдела Посольства);
  • письмо-приглашение от образовательного учреждения;
  • гарантийное письмо и декларация от лица, проживающего в Доминикане (как переехать на ПМЖ в Доминикану рассказано на нашем сайте).

Важное условие – действительность паспорта в течение полутора лет от даты окончания обучения.

Рабочая

Рабочие визы оформляют на период трудоустройства, согласно контракту. В дополнение к базовому комплекту потребуются:

  • ходатайство на имя консула Посольства;
  • оригинал контракта с работодателем (должен быть предварительно легализован в МинТруда Доминиканы);
  • резолюция Минтруда;
  • справка о несудимости из МВД государства соискателя;
  • копия сертификата о рождении, который был легализован консульством Доминиканы.
рабочая виза в Доминикану

Документы для получения рабочей визы в Доминикану

Соглашение с доминиканской компанией должно быть оформлено максимум за 3 месяца до подачи заявки на визу.



О работе в Доминикане можете узнать по ссылке.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визы и как долго её оформляют

Размер консульских сборов следующий:

  • для туризма на 1 въезд – $115 (за срочность – $150), на несколько – $150 ($210);
  • для учёбы – $150;
  • для бизнес-виз на 1 въезд – $150 (при срочном рассмотрении – $210), на несколько – $210 ($270);
  • для работы – $190 ($250 – за ускоренную выдачу);
  • для зависимых родственников (детей и супругов) владельцев рабочих виз – $150 ($210).
размер взносов

Цены на визы

Оплату принимают только в долларах США. Если в визе отказывают, сборы не возвращаются заявителю.

Многие туристические агентства предлагают услуги по оформлению виз в Доминикану, но этом случае окончательная стоимость будет значительно дороже.

С 20 сентября 2016 года консульская служба Посольства Республики прекратила принимать заявки на срочное оформление въездных разрешений.

Теперь для срочного получения визы (за 7 дней до отъезда) необходимо документально обосновывать причины данного решения.

Заявку рекомендуется подавать за месяц, но не позднее, чем за 14 дней до планируемого визита. Ходатайства соискателей начинают рассматривать на следующий день после их подачи.

Консул оставляет за собой право приглашать соискателей на личную беседу и запрашивать дополнительные бумаги. Поэтому период оформления визы в Доминикану для азербайджанцев может быть увеличен.

Вернуться к оглавлению

Можно ли продлить визу



Въездные разрешения можно пролонгировать. С этой целью обращаются в отделения миграционной службы Республики по месту нахождения.

Вернуться к оглавлению

Санкции за нарушение въездного режима

Если путешественник пребывает в стране дольше положенного срока, ему грозит штраф от $50. После его оплаты следует покинуть государство.

Вернуться к оглавлению

Возможные причины отказа в выдаче разрешения на посещение Доминиканы

Консульский отдел доминиканского Посольства очень редко принимает отрицательные решения. Происходит это примерно в 10 % случаев по нескольким причинам:

  1. Ошибки при заполнении анкеты.
  2. Указание в бумагах недостоверной информации.
  3. Заявитель представил неполный комплект бумаг на рассмотрение.
  4. Грубые нарушения миграционного режима Доминиканской Республики в прошлом.
правила поведения

Что делать, чтобы не получить отказ

Апелляция не предусмотрена, поэтому заявитель вправе подавать документы на оформление визы повторно.

Граждане Азербайджана могут посещать Доминикану только по визам. Процесс их получения достаточно быстрый и понятный. Единственная сложность возникает при оформлении перевода всех документов на испанский язык.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.