Оформление визы в Доминикану для белорусов

Отпуск на тропическом берегу — настоящий рай для любителей пляжного отдыха. Доминикана — одна из стран с приемлемым сервисом и всем тем, что нужно для отдыха. Но до того как отправиться в путешествие, желательно уточнить: нужна ли виза в Доминикану белорусам или возможен отдых без наличия данного документа?

Флаг Доминиканской Республики на пляже

Вернуться к оглавлению

Виды виз



Бумажная волокита — одно из главных препятствий, мешавших побывать там, где хотелось бы. Для посещения Доминиканы в 2019 году оформлять визу нужно. Но затраченное на оформление документов время и нервы окупятся возможностью побывать в одном из самых красивых мест планеты с замечательными условиями для отдыха.

Также на сайте можно ознакомиться с особенностями климата Доминиканской Республики.

Есть несколько типов визовых разрешений:

  1. Рабочее.
  2. Бизнес-виза.
  3. С целью получения ПМЖ.
  4. Студенческое и т. д.

Те, кто отправляется в Доминикану отдохнуть, должны оформить туристическую визу. Набор документов — одинаковый для любого типа.

Виза в Доминикану

Так выгладит виза в Доминиканскую Республику

Туристическое разрешение бывает многократным или однократным. Срок действия второго типа — 60 дней.

В том случае, когда отпуск решено продолжить, действие документа можно продлить, обратившись в одну из местных миграционных служб. Благодаря этому в Доминикане можно остаться еще на два месяца.

Многократная виза остается действительной на протяжении 180 дней. Ее владелец может пребывать в стране 120 дней.

Важный момент: получить многократное разрешение можно только в том случае, когда загранпаспорт действителен минимум 12 месяцев.

Загранпаспорт Республики Беларусь

Для поездки в Доминиканскую Республику загранпаспорт должен быть действителен еще минимум 12 месяцев

Также будет полезен материал о требованиях к сроку действия загранпаспорта в разных странах.

Вернуться к оглавлению

Набор необходимых документов

Основанием для выдачи визы в Доминикану консульским отделом этой страны служит наличие пакета документов. В него должны входить:

  1. Цветное фото — одно.
  2. Паспорт. Принести нужно и оригинал, и копии страниц с отметками. При копировании на одном стандартном листе размещают два разворота паспорта.
  3. Анкета. Заполнить ее можно как от руки, так и на компьютере. При заполнении документа от руки необходимо использовать только ручку с черными чернилами и писать печатными буквами. Скачать бланк можно по ссылке.
  4. Финансовые гарантии. Каждый выезжающий в поездку должен иметь при себе сумму не меньше 1000 долларов. В качестве таковых можно использовать копии чеков, банковские выписки, письмо спонсоров.

    Выписка из банка

    Пример выписки из банка для оформления визы

  5. Справку о зарплате.
  6. Бронь билетов на самолет.
  7. Бронь отеля в Доминикане.

Если предстоит отдых с ребенком/детьми, пакет документов дополняют:

  1. Свидетельством о рождении.
  2. Разрешением опекунов/родителей, заверенным у нотариуса.

Данный пакет предназначен для оформления туристической визы однократного типа. При оформлении многократного туристического разрешения потребуется дополнительно приготовить письмо о выдаче данного типа разрешительного документа. Язык написания — испанский или английский.

В письме требуется указать:

  1. Срок пребывания в республике.
  2. Причины просьбы.

Важно: Все документы (исключение паспорт) нужно перевести на испанский язык. За переводом следует обращаться только в аккредитованную фирму. Каждый переведенный документ необходимо заверить подписью и поставить печать.

Смотрите видео: Отдых в Доминиканской Республике.

Вернуться к оглавлению

Особенности подготовки документов отдельным категориям граждан

Пакет документов для отдельных категорий граждан Беларуси может иметь небольшие отличия.

Для детей:



  1. Если родители имеют разные фамилии, кроме копии свидетельства о рождении, нужно подготовить копию брачного свидетельства.
  2. Если в поездку вместе с ребенком едет только один из родителей, нужно представить от второго заверенную нотариусом доверенность. В том случае, когда предстоит поездка одного ребенка, он должен предоставить копию разрешения от каждого родителя.
Разрешение на выезд ребенка за границу

Образец заполнения разрешения на выезд ребенка за границу

Для пенсионеров:

  1. Кроме оригинала пенсионного удостоверения, нужна и его копия.
  2. Выписка от исполкома/собеса/банка о размере начисляемой пенсии на протяжении последних трех месяцев. Максимальный период начислений — 12 месяцев.

Студенты должны представить:

  1. Справку из деканата. Формат оформления стандартный.
  2. Копию студенческого билета. В посольство нужно будет принести и его оригинал.
  3. Спонсорское письмо. В качестве спонсоров могут выступать и родители, и посторонние лица, которые взялись покрыть расходы на путешествие. Форма написания документа свободная.
Спонсорское письмо

Пример спонсорского письма для визы в Доминиканскую Республику

Лицам, которые на момент поездки были в статусе безработных, нужно представить:

  1. Справку с информацией о счете в банке.
  2. При необходимости спонсорское письмо.
  3. Трудовую книжку вместе с заверенной предприятием копией.

Индивидуальным предпринимателям нужно дополнительно подготовить:

  1. Документ про регистрацию ИП (копию).
  2. Справку о том, что перед бюджетом данное лицо не имеет задолженности по выплате налогов.
  3. Налоговые декларации за последние 24 месяца.
  4. Желательно иметь документ о движении средств.
Свидетельство о регистрации ИП

Пример документа о регистрации ИП

Вернуться к оглавлению

Стоимость разрешения и сроки оформления

Рассмотрение ходатайства начинается со следующего после подачи дня. Сколько будет стоить визовое разрешение в Доминикану, зависит от того, в какие сроки будет принято решение. Если нужно оформить визу быстро, требуется доплатить. Время рассмотрения документов на однократную визу:

  1. На следующий день — 200 долларов.
  2. В течение 10 дней — 150 долларов.
  3. В течение 15 дней — 115 долларов.

Сроки рассмотрения на получение туристической многократной визы:

  1. На следующий день — 260 долларов.
  2. В течение семи рабочих дней — 210 долларов.
  3. В течение 15 рабочих дней — 150 долларов.

Оплату в доминиканском посольстве принимают только в долларах. Сдачу здесь не дают, поэтому лучше всего подготовить точную сумму наличными.

Смотрите видео: Доминикана, советы туристам.

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила

Есть несколько важных правил въезда, которые обязательно нужно соблюдать:

  1. Недопустимо ввозить или вывозить национальную валюту.
  2. Каждый путешественник может провозить наличными не больше 10 000 долларов.
  3. Запрещено ввозить психотропные и наркотические вещества, продукты питания.
  4. Вывезти на каждого путешественника разрешено не больше 50 сигар.
Миграционная карта

Образец заполнения миграционной карты в Доминиканской Республике

Вернуться к оглавлению

Когда визу оформлять не нужно

Оформлять разрешение на посещение Доминиканской Республики не нужно тем гражданам, которые уже имеют действующую многократную визу в одну из следующих стран:

  1. Англию;
  2. Канаду;
  3. США;
  4. Шенгенские государства.
Шенгенская виза

Наличие шенгенской визы позволяет туристу находиться на территории Доминиканы на протяжении 30 дней

Оформив одну из перечисленных виз, дополнительно оформлять разрешение не нужно. Но при этом нельзя забывать о следующем: после прилета в Доминикану в аэропорту нужно купить туристическую карточку. Ее стоимость — 10 долларов.

Наличие этой карточки позволяет туристу находиться на территории страны на протяжении 30 дней. Продлить время действия карточки еще на такой же период можно в миграционной службе.

Туристическая карточка Доминиканской Республики

Так выглядит туристическая карточка в Доминикану

Вернуться к оглавлению

Что может стать причиной отказа?

Виза в Доминикану для белорусов в 2019 году не оформляется в следующих случаях:

  1. При нелегальном нахождении белорусских граждан на территории России.
  2. Если в поданных документах была указана ложная информация. Поэтому при заполнении всех бумаг нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибку. Писать неправдивые данные не стоит, сегодня все можно проверить практически за несколько минут.
  3. Если собраны не все необходимые документы.

Вывод: чтобы не испортить себе отдых, необходимо серьезно относиться ко всем этапам оформления визы в Доминиканскую Республику и внимательно изучать все вопросы.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления документов

Так как посольства Доминиканы в Беларуси нет, гражданам необходимо ехать за нужным документом в доминиканское посольство, которое находится в Москве на Рублевском шоссе, №26-1, офис 211. Обращаться можно как самостоятельно, так и доверив оформление документа одной из туристических фирм, купив у нее путевку.

Если же по какой-то причине было отказано в выдаче визы (это случается крайне редко, но все же бывает), можно поехать в любую другую страну, в которой даже зимой можно прекрасно отдохнуть без разрешения. Так, по-прежнему не нужна виза в Израиль, АОЭ, на Бали и в многие другие страны.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.