Нужна ли виза во Францию для украинцев


Начиная с 2014 года в связи с политической напряженностью на Украине правила въезда для ее граждан в страны Европы начали меняться. По состоянию на 2019 год изменились и правила оформления визы во Францию. В частности, визового документа категории Д (для долгосрочных поездок не с туристической целью).

Нужна ли виза во Францию для украинцев

Вернуться к оглавлению

Правила безвизового въезда для туристов с Украины в 2019 году



Чтобы посетить украинцам Францию с целью отдыха, необязательно иметь ранее оформленную шенгенскую визу. Для оформления разрешения на въезд с этой целью нужно представить заграничный паспорт, который будет действителен не менее 3,5 месяца после окончания поездки.

Максимальный срок действия визы в стране для туристов — 90 суток. Требуется медицинская страховка и оплата мест в гостинице.

Безвизовый въезд во Францию из Украины на практике, в видео.

Вернуться к оглавлению

Текущая ситуация с получением национально визы категории D

Французское государство по отношению к украинцам ставит жесткие рамки для выдачи визовых документов, что связано с массовой миграцией. Именно в этой стране чаще всего возникают отказы в выдаче визы.

Отказ в визе

Что делать в случае отказа в французской визе

Помимо перечня бумаг для оформления, в консульствах требуют отпечатки у заявителей с 12 лет. Фотографии подаются в двух вариантах, печатном и цифровом (о требованиях к фото на визу во Францию узнайте по ссылке). Украинцы, которые поменяли бумажные на биометрические паспорта, все равно не имеют каких-либо преимуществ в подаче документов.

Список представляемых заявителем бумаг:

  • Анкета заявителя.
  • Письменное соглашение на использование персональных данных.
  • Визовое заявление на двух языках (английском, французском).
  • Копия и оригинал первых двух страниц заграничного паспорта.
  • Копии всех страниц биометрического или бумажного паспорта.
  • Два экземпляра цветных снимков.
  • Выписка с работы на английском и французском языке.
  • Копия свидетельства о браке.
  • Чеки с банковской карты.
  • Подтверждение наличия денег у заявителя (выписка с банковского счета).
  • Оплаченный консульский сбор в размере 70 евро для взрослых, и 30 — для детей и пенсионеров.

Подаются документы в консульство Франции в Киеве, которое находится по адресу: ул. Рейтарская, 39.

Посольство Франции

Контакты посольства Франции в Украине

Данный пакет документов не является исчерпывающим. В консульстве могут потребовать любые другие бумаги.

Вернуться к оглавлению

Важные рекомендации

Нет 100 % гарантии, что виза будет получена. Рекомендуется соблюдать правила, которые позволят повысить шансы на получение пропуска:

  1. Не следует сразу бронировать место в отеле после выдачи документа. Ведь в любой момент визу могут аннулировать (читайте о причинах аннулирования шенгенской визы у нас на сайте). Резкая отмена брони может насторожить сотрудников отеля, а так как многие гостиницы сотрудничают, это в дальнейшем повлечет за собой трудности в путешествиях по Европейскому союзу.
  2. Нужно представить финансовую гарантию в полной мере. Если денег недостаточно, лучше оформить документы о спонсорской помощи.
  3. Важно оформить медицинскую страховку. Без нее выдача визы невозможна.
  4. Первое нахождение в стране должно быть идеальным, без нарушений, чтобы не испортить визовую историю.
  5. Чистый визовый паспорт, практически не отмеченный поездками, скорее всего, приведет к отказу. Иногда, чтобы попасть в нелояльную визовую страну, достаточно иметь богатую историю поездок по более благожелательно расположенным государствам.
  6. Подача информации о себе должна быть максимально честной. В противном случае визу не выдадут не только во Францию, а и любую страну Шенгенской зоны.
  7. Цели поездки должны быть максимально открытыми и понятными. Повышают шансы на посещение приглашение во Францию от родных, делового партнера или учебного заведения.
Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Получение законной работы во Франции — трудный, но возможный вариант. Помимо успешно пройденного собеседования за границей, потребуется получить визовый документ, позволяющий вести профессиональную деятельность на предприятиях Франции. Успешно оформленная виза позволяет пребывать на территории страны более трех месяцев подряд.

Рабочая виза во Францию

Рекомендации для получения рабочей визы

Есть два варианта в оформлении рабочей французской визы:

  • Сезонный (на полгода).
  • Долгосрочный (более чем на год с момента выдачи).

Рабочая виза относится к категории Д (национальная), а это значит, что вы не сможете прилететь в государства, входящие в список шенгенского соглашения.

Помимо перечня документов, нужно иметь оформленный медицинский полис и официальное приглашение от работодателя из Франции.



Список профессий, востребованных во Франции:

  • Специалисты разной направленности в сфере IT (ПХП и ДЖАВА-разработчики, СЕО-специалисты, тестеры, графические дизайнеры, системные администраторы).
  • Педагоги и учителя, работники в образовательной сфере.
  • Работники сферы общепита: повара, бармены и официанты. Повар во Франции — вакансия для специалистов высшего класса, так как здесь культура питания сильно развита.
  • Врачи, в особенности стоматологи и педиатры.
  • Уборщики, кладовщики, грузчики, строители. Платят немного, но всегда такие работники нужны.
  • Банкиры, няни, кассиры, парикмахеры в салоны красоты и работники рынков.
  • Работники туристической сферы.

Востребованы менеджеры, юристы, инженеры, технологи, хорошие журналисты.

Вернуться к оглавлению

Для ведения бизнеса

Для гражданина Украины бизнес-виза актуальна, если они планируют вести дела с партнерами во Франции. Действует не более 90 дней в сумме ко всем поездкам, что позволяет прибывать в страну на короткое время, но многократно. Документ относится к шенгенским визам (тип С).

Больше информации о бизнесе во Франции и о том, как отрыть бизнес-визу.

Вернуться к оглавлению

Виза на лечение

Виза на лечение относится к национальным визам категории Д. На сегодняшний день во Франции много высококлассных специалистов, поэтому некоторые украинцы желают лечиться здесь. Для терапии обязательно оформление визы на лечение.

Если оформлена ранее шенгенская виза, то находиться на лечении можно до трех месяцев. Национальная виза снимает данное временно́е ограничение и позволяет пребывать в государстве более 90 дней. Визовая категория С допускает путешествие по государствам шенгенского соглашения, тогда как национальная на период лечения не позволяет покинуть страну.

Национальная виза во Францию

Документы для оформления национальной визы типа Д

Так как Франция неохотно выдает визы, следует постараться доказать, что лечение в стране оправдано, и — серьезность сложившейся ситуации со здоровьем. Для подтверждения диагноза представляются выписки из больничных карт, официальные заключения и врачебные рекомендации.

Важно доказать, что лечение во Франции действительно будет проводиться. Для этого представляется приглашение из лечебного заведения Франции, где будут оказываться услуги. Требуется доказательство того, что клиент готов оплатить получаемую помощь.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

По статистике, два десятка абитуриентов с Украины улетают учиться во французские вузы ежегодно.



Учебная виза относится к категории национальных и долгосрочных визовых документов. Она гарантирует законное пребывание в стране, необходимое для осуществления обучения на весь требуемый срок. По окончании обучения студенту с отличной успеваемостью и хорошими рекомендациями разрешено прибыть в страну, если он после обучения успеет побывать в других европейских государствах.

Когда учащийся прожил два-три года во Франции после завершения института, ему могут выдать удостоверение, позволяющее устроиться туда на подработку по специальности.

Чтобы разрешили въехать на обучение во Францию, нужно дополнительно представить такие документы:

  1. Выписки с банковских счетов, подтверждающие возможность жить и учиться на территории страны. Если платят родители, то они должны подтвердить свои доходы с места работы.
  2. Контракт с вузом, где уже осуществлена оплата обучения.
  3. Подтверждение оплаты в проживаемом месте на период обучения.
  4. Медицинский полис.
  5. Сертификат, подтверждающий владение французским языком.

Если абитуриенту нет 18 лет, то родители должны дать официальное разрешение на учебу.

Смотрите видео о том, как получить студенческую визу или разрешение на пребывание в ЕС с целью обучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.