Нужна ли виза в Болгарию для граждан Узбекистана


Для туристической поездки на юго-восток Европы в живописные курортные зоны необходима виза в Болгарию для граждан Узбекистана и ряда других республик. Привлекательна страна в первую очередь низкими ценами, курорты на порядок дешевле Турции, Испании, недорогими являются и продукты питания в этой стране.

Живописный край привлекает туристов практически круглый год, только октябрь и ноябрь являются месяцами, непригодными для поездок. Болгария знаменита своим черноморским побережьем, пляжами, лыжным спортом и бальнеологическими зонами.

Курорт Каварна, Болгария

Вид на курорт Каварна в Болгарии

Для поездки на любой курорт страны необходимо получить консультацию и оформить болгарскую визу в посольстве страны, расположенном в столице Узбекистана, если гражданин проживает на территории республики.

Посольство Болгарии в Узбекистане:

  • Адрес: город Ташкент, ул. Ракатбоши, дом 52;
  • Телефон для связи: +998 71 152 39 52.

Если гражданин республики Узбекистан проживает в другом государстве, то следует обратиться в посольство, расположенное в той стране. На оформление документа в среднем уходит от 7 до 15 дней.

Каждое посольство имеет свой определенный график работы: соответствующие дни для приема документов на визу и их выдачи, и другие порядки. Также следует учесть, что посольство может не работать в праздники или выходные дни Болгарии. Во избежание бессмысленного похода в посольство заранее необходимо сделать звонок и уточнить день и время работы по необходимому вопросу. При оформлении документов на территории Республики Узбекистан взимается плата за консульские услуги в размере 90 долларов США.

На нашем сайте можете подробнее узнать о стоимости оформления визы в Болгарию.

разрешение на въезд в Болгарию

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы

При обращении для получения болгарской визы подготавливаются необходимые документы.

В первую очередь лицо, выезжающее в другую страну, самостоятельно заполняет анкету вручную, не пропуская графы и без ошибок.

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте.

Образец заполнения смотрите по ссылке.

Паспорт гражданина должен быть действительным и иметь в запасе минимум 3 месяца до истечения срока. Документ должен иметь хотя бы 2-3 чистые страницы в разделе виз и выдан в период последнего десятилетия. Также обращают внимание и на наличие росписи владельца в документе.

Размер и требования к фотографии стандартные, фото снимается в анфас, где лицо должно занимать 80%. Черты лица и другие нюансы должны быть четкими, а фон для них — светлый. Любительские фотоснимки, красные глаза и другие эффекты делают фото недействительными.

Следует оформить медицинский полис страхования, который действителен для стран Евросоюза, так как Болгария входит в их число. Покрытие такого полиса не должно быть менее 30000 евро. Требуется наличие билетов для перелета в страну или поездки на другом транспорте (поезд, автобус, теплоход и др.), на которых имеются фиксированные даты туда и в обратную сторону.

Советуем посмотреть видео: необходимые документы и оформление болгарской визы.

С правилами въезда в Болгарию по шенгенской визе можете ознакомиться на нашем сайте.

При бронировании номеров отелей, с собой следует иметь оригинальное подтверждение или присланное факсом, с оттиском печати и подписью ответственных лиц.

Необходимо указать адрес, номер телефона и название гостиницы, срок пребывания в ней, а также наличие в приглашении факта проведенной оплаты нахождения в ней туристом.

От туриста требуется наличие доказательств о денежных средствах, используемых в поездке, в виде выписки со счета в банке, в которой указана выдача кредитных и других карт. Сумма денежных средств минимально должна соответствовать 50 евро за сутки пребывания в Болгарии и минимум 500 денежных единиц на всю поездку.

Вернуться к оглавлению

Личные данные

Справка с места работы прилагается на специальном бланке, где указана должность, размер заработной платы, адрес и телефон с подписью и печатью работодателя. Если турист является владельцем фирмы, то из администрации (хокимията) берется регистрация, необходимо наличие лицензии и устава, к оригиналам прикладывать ксерокопии.

справка с работы

Пример справки с места работы

О семейном положении, наличии детей и других членов семьи следует предоставить оригинальные свидетельства о рождении, бракосочетании, паспорта с ксерокопиями. Если поездку совершает несовершеннолетнее лицо, предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении вместо паспорта. При поездке несовершеннолетнего без родителей и опекуна, помимо свидетельства о рождении, нужно нотариально заверить разрешение от последних, и предоставить его в оригинале с копией.

В случае когда несовершеннолетний ребенок сопровождается одним из родителей, необходимо наличие разрешения от второго родителя на его выезд из страны.

согласие на выезд ребенка заграницу

Образец согласия одного из родителей на выезд ребенка в Болгарию

Если в прошлом уже совершались поездки по шенгенской визе, визе в Соединенные Штаты Америки или Великобританию, то следует предоставить их копии. Когда поездку совершает пенсионер, требуется наличие пенсионного удостоверения с ксерокопией.

Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче визы

Отказать в визе могут при нарушении паспортного режима, истечении срока паспорта.

Однако имеется ряд туристов, которым могут отказать в визе — это лица, владеющие фирмой, недвижимым имуществом в Болгарии, лица, посетившие страну 2 раза за лето по двукратной визе, при посещении туристом страны менее 7 дней за поездку по визам и трехкратном посещении с визами Болгарии в течение 1 года.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector