Оформление визы в Таиланд для украинцев


Виза в Таиланд для украинцев в 2018 году не нужна, если вы будете находиться в стране не более 15 суток.

Правда, это новшество действует не во всех случаях. И визу вам все-таки поставят в паспорт, но только по прибытии. Главное требование, которому должно соответствовать путешествие такого плана, — это длительность не более 15 суток. Цель должна быть туристической.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда

Все что требуется от туриста на две недели, это по прибытии в аэропорту предъявить документы, получить отметку в паспорте, и можно отправляться покорять пляжи, гостиницы, бассейны и т. д.

На таможне у вас попросят:

  • Украинский загранпаспорт (обязателен к предъявлению).

Скачать бланк анкеты на визу в Таиланд можно здесь.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

  • Два фотоснимка размером 4 × 6 см.
  • Доказательство финансовой состоятельности (далеко не всегда проверяют).
  • Авиабилет в обратную сторону (иногда смотрят).

Вернуться к оглавлению

Срок действия загранпаспорта

Крайне важно, чтобы ваш украинский паспорт не заканчивался в ближайшие месяцы. С момента пересечения границы он должен оставаться действительным еще в течение полугода.

Если это не так, закажите новый паспорт, со старым вас могут не пустить в страну. Еще одно требование к документу: наличие хотя бы одной чистой страницы, на которой ставится визовый штамп.

Авиабилеты могут быть не только обратно на Украину, но и в любую другую страну мира, главное, чтобы дата вписывалась в пятнадцатидневный срок. Если она заходит за его границы, вас могут счесть нарушителем миграционных правил страны.

Вернуться к оглавлению

Стоимость штампа в аэропорту

В качестве финансовых гарантий может подойти сумма наличными или недавняя выписка с банковского счета. Расчет такой: на две недели на одного человека — эквивалент 650 долларов США, на семью — 1300 долларов. Несмотря на то что въезжать в Таиланд вы будете без визы, за разрешающий штамп вам нужно будет заплатить 1000 батов, что эквивалентно примерно 782 гривнам. Для Украины и некоторых других стран сделано исключение, так как для других государств эта сумма составляет 2000 батов.

Смотрите в видео: как получить визу в Таиланд в аэропорту Бангкока.

Виза в Таиланд, выданная по прибытии, не может быть продлена. Единственным исключением может послужить заболевание туриста и последовавшее за ним заключение медицинских специалистов о том, что транспортировка может навредить здоровью заболевшего.

Вернуться к оглавлению

Когда украинцам следует обращаться за визой

Ответ на вопрос, нужна ли виза в Таиланд лицам с украинским гражданством, может быть положительным, когда речь идет о планах путешествия по стране, превышающего двухнедельный срок.

В 2018 году в Таиланде по особенностям въезда фигурирует два типа виз:

  1. Однократная, дающая право единожды пересекать границу в одну и другую сторону.
  2. Мультивиза, позволяющая курсировать через границу сколько душе угодно. Главное, чтобы вы не задержались в этом государстве более чем на 60 дней за визит.

В нынешнем году для граждан Украины актуальны два вида виз: транзитная и туристическая.

туристическая виза в Таиланд

Внешний вид туристической визы в Таиланд для украинцев

Вернуться к оглавлению

Получение туристической визы

Туристическая виза в Таиланд для граждан Украины может быть двух категорий: TR, когда заявитель стремится посетить страну исключительно для отдыха и знакомства с ее достопримечательностями, и MT, когда соискатель обращается за получением визы в Таиланд, чтобы пройти курс лечения.


Вы можете запросить туристическую визу однократную или многократную. Первая выдается на три месяца. Она дает вам право находиться в стране либо 30 дней, либо 60 дней. Нужно иметь в виду, что трехмесячный срок начинает отсчитываться с того момента, как вы принесли документы в посольство. Что касается срока нахождения, имеется в виду количество суток, которые вы на законных основаниях можете проводить на территории Таиланда. Постарайтесь не впритык покидать страну, так как под 60 днями, как правило, подразумеваются 59.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления туристической визы

Прежде чем обратиться в консульство Таиланда, внимательно изучите на его официальном сайте перечень требуемых документов.

Консульство Королевства Таиланда в Украине:

  • Адрес: Спортивная площадь, дом 3б;
  • Режим работы: будние дни с 10:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00;
  • Телефон: +380 44 502‑29-83.

На данный момент — это:

  • Заграничный паспорт. Срок окончания должен быть более полугода после даты пересечения границы Таиланда. Плюс ксерокс паспортного разворота с основными данными.
  • Анкета, которую можно скачать по этой ссылке. Допускается как от руки, так и компьютерное заполнение документа. Главное, чтобы все данные четко совпадали с документами соискателя.
  • Фотоснимок, вклеенный в анкету. Размер 3.5 × 4.5 см.
заполненная анкета с фото на тайскую визу

Образец заполненной анкеты с фото на тайскую визу

  • Банковская справка о том, что на вашем счете есть достаточные для путешествия средства. На одного человека должно быть не менее 650 долларов. Принимаются к рассмотрению справки на английском языке.
  • Билеты и их копии в оба направления.
  • Англоязычная справка с места трудоустройства. Обязательно должны быть указаны все данные предприятия (контакты, реквизиты, адрес), а также полная информация о сотруднике (стаж, должность, оклад и т. д.).

Если речь идет о категории МТ, к перечисленному нужно приложить справку из тайского медучреждения.

Для многократной визы необходимо к списку добавить документы о гостиничной брони на первый визит в страну.

бронь гостиницы в Таиланде

Пример документа о брони гостиницы в Таиланде

Банковская выписка в данном случае должна показывать, что у вас на счете имеется минимум 5700 долларов. Эта сумма должна фигурировать на вашем счете последние шесть месяцев, для этого справка должна быть представлена в виде разбивки, показывающей движение денежных средств в течение полугода.

Многократная виза выдается на полгода. На рассмотрение документов у сотрудников посольства уходит примерно три-четыре дня. Будьте готовы к тому, что сотрудники посольской службы запросят у вас дополнительные документы. Поданные анкеты и копии не возвращаются аппликату.

Вернуться к оглавлению

Правила продления тайской визы

Некоторые граждане Украины, проведя какое-то время в Таиланде, начинают задумываться о том, как продлить разрешение на нахождение в стране. Если описанная выше виза по прибытии не может быть продлена, в данном случае у вас есть право обратиться в Миграционное бюро и запросить продление визы.

Основанием для обращения в миграционные службы может также служить изменение цели пребывания в стране. В связи с этим меняется и тип запрашиваемой визы.

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: как продлить туристическую визу в Таиланде

У сотрудников Миграционного бюро есть право на свое усмотрение продлевать разрешение. Как правило, допускается превышение срока первоначальной визы до 30 дней. Как только этот срок закончится, гражданин Украины обязан покинуть страну. Затем он может вернуться и снова пробыть в Таиланде время, разрешенное визой и, если есть необходимость, снова продлить разрешение.

Вернуться к оглавлению

Re-entry Permit — тайское разрешение на новый въезд

Виза по прибытии в Таиланд не дает права на Re-entry Permit. Другие типы тайских виз могут быть не только продлены, но и дополнены разрешением на повторный въезд.

виза Re-entry Permit

Так выглядит тайская виза Re-entry Permit

Если вам нужно выехать, а затем снова вернуться в страну, обратившись в Миграционное бюро, вы получите на это разрешение. Срок нового посещения будет аналогичен первоначальному сроку.

Видео о том, как сделать Re Entry Visa в Таиланде.

Вернуться к оглавлению

Особенности тайской транзитной визы

Транзитная виза может быть однократной, двукратной и трехкратной. Первая выдается на три месяца, две другие — на полгода. С момента прилета в Таиланд обладатель такой визы может задержаться в стране на 30 дней.

К перечисленным выше документам необходимо приложить визу в третью страну, а также все копии билетов. Если вы моряк, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих ваш статус.

Вернуться к оглавлению

Оформление виз в Таиланд для детей

Если у вашего отпрыска имеется собственный заграничный паспорт, для него нужно собирать отдельный пакет документов, заполнять анкету, делать копии билетов, свидетельства о рождении, фотоснимок, справку из школы и т. д. Если едет только один родитель, второму нужно обратиться к нотариусу и оформить разрешение на вывоз ребенка.

согласие одного из родителей на выезд ребенка за границу

Пример согласия одного из родителей на выезд ребенка за границу

В том случае, когда дети вписаны в родительские паспорта, их вписывают и в визы взрослых. При этом документы тоже собираются и вкладываются в пакет документов родителя.

И в первом, и во втором случае за несовершеннолетних оплачивается визовый сбор в том же размере, что и для взрослых.

Вернуться к оглавлению

Сколько стоит виза в Таиланд?

Стоимость визы, а, если быть точнее, сумма консульского сбора зависит от типа разрешающего штампа. Самый простой вариант, однократная туристическая виза, будет стоить 40 долларов США. За ее многократный аналог туристам придется выложить 200 долларов.

Транзитная виза с однократным правом въезда-выезда стоит 35 долларов. За двукратный вариант затребуют 70 долларов США, трехкратная виза для транзитных путешественников будет стоить 105 долларов.

Банковскую комиссию считать не нужно, так как платить за штамп следует прямо в консульстве. Важно, чтобы долларовые купюры (гривны не принимаются) были в хорошем состоянии.

В 2018 году Таиланд обещает своим гостям еще больше развлечений, экскурсий, комфорта, лакомств и всего того, за чем туристы готовы ехать на край света.

Смотрите в видео: интересные факты о Таиланде.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Евгений

    Я — украинец. Нахожусь в России. Что нужно для поездки в Таиланд?

Добавить комментарий

Adblock detector