Документы, необходимые для оформления и получения визы в Испанию

Испания – прекрасное место для полноценного отдыха. Чтобы подготовить документы на визу в Испанию, нужно ориентироваться на требования государств шенгенской территории. Они едины для 26 стран, подписавших соглашение. Открыв для себя прекрасную солнечную страну, вы сможете продолжить путешествие и объехать большинство государств Европы. Для получения разрешения на въезд вам нужно изучить список требуемых документов. В 2016 году он не изменился.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Карта Испании

Подробная карта Испании

Вернуться к оглавлению

Биометрия – главный документ для Шенгена

В 2015 году было введено новое требование для всех гостей стран Шенгенского содружества. Отныне каждый въезжающий должен пройти дактилоскопию. Ваши пальчики и цифровое фото, которое делается попутно, будут храниться в базе данных 5 лет. Эта база доступна для всех посольств и визовых центров Шенгена, потому, если вы в следующий раз вознамеритесь отправиться, например,  в Польшу или Германию, вам не нужно будет снова проходить процедуру.

В первый раз для получения визы в Шенген вы должны явиться лично. Все последующие разы в течение 5 лет можете доверить вопрос оформления визы другому лицу.

Вернуться к оглавлению

Куда обратиться за визой

Если вас интересует испанская виза, имейте в виду, что получив её, вы должны направиться в Испанию. Только затем можно путешествовать по другим доступным государствам. Основным из них для вас является Испания. В том случае, если разрешение будет многократным, дающим право множество раз въезжать на шенгенскую территорию, второй и все последующие разы вы можете не начинать с Испании.

Она должна быть вашей целью только при первом въезде.

Прежде чем начать сбор документов, многие озадачиваются вопросом, куда удобнее всё собранное нести. Если вам удобно, будет целесообразно обратиться в посольство Испании в Москве. Однако страна наша велика, и далеко не каждому импонирует ехать тысячи километров для того, чтобы оформить визу. В 2016 году проблема легко решается.

Посольство Испании в Москве

Посольство Испании в Москве (ул. Б.Никитская, 50)

Подача документов может быть осуществлена также в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. В двух столицах нашей родины также располагаются и визовые центры. Есть возможность подать документы на получение испанской визы в туристических агентствах, расположенных во многих городах страны. Вам придётся оплачивать услуги, но при этом вы значительно сэкономите на дороге.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые вам нужно собрать

Те, кому нужна испанская виза, в 2016 году могут ориентироваться на прошлогодние требования. Они остались без изменений. Следует знать, что все оригиналы документов, которые вы отдадите, помимо вашего паспорта, посольство не вернёт.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию

В стандартный список 2016 года входят следующие документы:

  • Загранпаспорт. Важным требованием является наличие двух незаполненных страничек. Кроме того, заграничный паспорт не должен заканчиваться в ближайшее время. Отсчитайте ещё три месяца после дня окончания получаемого вами разрешения на въезд в Испанию.
  • Копия загранпаспорта. Особенностью испанских требования является то, что с вас спросят не только копии действующих важных страниц. Отксерокопировать нужно всё листы: даже те, где ничего не написано. Делается двусторонние копии. На каждую страницу по два разворота. В итоге, четыре разворота на лист.
  • Анкета. По правилам вы лично должны взяться за её оформление.
  • Копии всех страниц вашего внутреннего паспорта. Здесь те же правила, что и для загранпаспорта.
  • Справка с фирмы, в которой вы работаете. Обязательно должно быть указано следующее: занимаемая вами должность, сколько вы ежемесячно зарабатываете, как давно работаете. Должна быть отметка о том, что вы отправляетесь в отпуск.
Справка с работы

Справка с места трудоустройства

  • Фотография размером 3,5×4,5 см (только цветная). Фото свежее, фон светлый.
  • Если у вас есть старый загранпаспорт с визами, для получения итальянской визы нужно подать копии всех его страниц.
  • Если вы работаете в ПБОЮЛ или ИП, требуется предъявление копии свидетельства о регистрации, а также данные о том, что предприятие поставлено на учёт в налоговых органах.
  • Обязательно нужно предъявить как можно больше свидетельств вашей финансовой состоятельности. Для испанской стороны важно, чтобы у вас было 57 евро на каждый день зарубежной поездки.
  • Медицинская страховка на сумму не меньше 30 тысяч евро. В данном случае требуется и оригинал страхового документа и его копия. Также вам нужно написать заявление о том, что при каждом последующем въезде в страну вы будете иметь при себе страховой медицинский полис.
Мед.страховка

Мед.страховка

  • Копии билетов или брони. В обе стороны.
  • Копию аренды жилплощади или гостиничной брони. Роль этих документов также может выполнять приглашение. Это должен быть нотариально составленный документ, соответствующий требованиям испанской стороны.

Если вы не работаете, а проходите обучение, вместо документа из фирмы работодателя вам необходимо подать справку из вашего вуза и приложить к ней копию студенческого билета. Для пенсионеров актуальным и обязательным будет приложение копии пенсионного удостоверения.

Пенсионное удостоверение

Копия пенсионного удостоверения

Все неработающие должны, как и трудящиеся, показать свою финансовую состоятельность. В данном случае роль документа, доказывающего, что вам путешествие по карману, будет играть спонсорское письмо. К нему нужно приложить сделанную по описанным выше правилам копию внутреннего паспорта спонсирующего поездку лица, также справку с его работы и копию документа, по которому будет видно, что вы находитесь в родственных связях.

К самому письму от спонсора высоких требований не предъявляется. Оно может быть написано от руки. Главное, чтобы письмо несло информацию о спонсоре и указывало на его готовность оплачивать расходы спонсируемого.

Спонсорское письмо

Пример написания спонсорского письма

Вернуться к оглавлению

Требования к путешествующим детям

Обратите внимание, если с вами в Испанию отправятся дети, к общему пакету документов нужно приложить и копии их свидетельств о рождении. Необходимо также и родительское дозволение на вывоз несовершеннолетнего за рубеж. Этот документ должен быть составлен нотариусом.

Также для получения испанской визы необходимо предоставить два фото детей, соответствующих общим требованиям.

Если ребёнок путешествует без родителей, требуется копия всех страниц внутреннего паспорта матери или отца или обоих. Кроме того, если они доверили чадо третьему лицу, должна быть приложена нотариальная доверенность.

Согласие на выезд ребенка

Образец согласия на выезд несовершеннолетнего в сопровождении третьих лиц

В ней следует подробно расписать всё о родителях: данные паспорта, адрес. Эти же сведения пишутся о доверенном лице. Затем указывается цель путешествия, маршрут, сроки, название гостиницы и т. д. Доверенность выдаётся на русском языке. Даже иностранное название гостиницы необходимо перевести на кириллицу.

Вдовцы и вдовы, путешествую в шенгенскую зону и в частности в Испанию, должны брать с собой копию свидетельства о смерти супруга или супруги. Одинокие прилагают к пакету книжку одиночки (копию).

Для школьников обязательным будет приложение справки из школы. Для самостоятельного путешествия ребёнка делается дополнительное заверение доверенности апостилем.

Вернуться к оглавлению

Форма приглашения

В 2016 году для получения визы в любую страну важным аргументом является приглашение. Служащие испанских консульств весьма щепетильно относятся к каждой предъявляемой бумаге, потому приглашения должны быть оформлены у нотариуса.

Приглашение в Испанию

Образец приглашения в Испанию

Для их получения заявитель должен предъявить как данные о себе, так и всю информацию о тех или о том, кто играет роль приглашаемого. Это ФИО, данные паспорта и сведения о прописке. Если речь идёт о родных, нужны копии документов, подтверждающих родство. В испанском приглашении 2016 года должны быть указаны сроки и цель поездки. От приглашающего требуется предъявление копий своих документов, сведений о прописке. Если он не является гражданином Испании, нужна копия вида на жительство.

В испанских нотариальных службах знакомы с правилами. Прежде чем начать оформление документа, нотариус проинформирует вашего родственника или друга о том, какой список официальных бумаг он должен предоставить для получения приглашения.

Удостоверение личности испанца

Удостоверение личности испанца

Если вы в 2016 году впервые собрались в Испанию и никогда прежде не путешествовали по странам шенгенской зоны, к вам будут относиться с лёгким подозрением. Представители консульских служб не заинтересованы пропускать в страну тех, кто может в ней задержаться надолго.

У вас должны быть веские основания вернуться. К таковым относятся доказательства вашей финансовой независимости. Чем больше вы их предъявите, тем лояльнее будет испанская сторона. Шансы на получение визы вырастут. Если у вас есть недвижимость, автомобиль и т. д., приложите копии свидетельств о том, что у вас имеется такого рода собственность.

Согласно опыту прошлых лет, испанцы справляются с задачей оформления визы в течение 4-5 рабочих дней в Москве, в Санкт-Петербурге чуть дольше. В сезон отпусков процедура может растянуться на полторы недели. Подавайте документы заранее, и у вас не будет лишнего повода для переживаний.

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.