Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы

Испания

Если ваша цель посещения Испании не туризм, а проведывание родных или друзей, вам нужна гостевая виза в Испанию. Чтобы оформить такой тип разрешения на въезд в страну, вам понадобится приглашение испанского гражданина или предприятия.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Достопримечательности Испании

Вернуться к оглавлению

Кто оформляет приглашение

Оформить приглашение для частной визы в Испанию могут только граждане и постоянные резиденты страны. На первом этапе, все документы оформляет приглашающая сторона.

Приглашение в Испанию

Приглашение в Испанию для граждан РФ

Приглашающему вас гражданину совсем необязательно являться вашим родственником. Между тем, все тяготы как финансовые, так и временные затраты по оформлению приглашения лягут на плечи принимающей стороны. Кроме того, приглашающее лицо берёт на себя обязательство отвечать за вас на тот период, пока вы будете находиться в Испании. Его задача обеспечить вас финансами, жильём, медицинской помощью, если таковая потребуется, и т. д.

Приглашение в Испанию

Пример приглашения в Испанию, заверенного в полиции

Суть приглашения в том, чтобы возложить заботу о госте Испании на конкретное лицо. Крыша над головой, питание и прочие ваши нужды не являются заботой государства, за вас будет отвечать частное лицо.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимы для оформления приглашения

Сначала, приглашающая испанская сторона должна обратиться в миграционный офис по месту проживания и подать следующие документы для оформления приглашения:

  1. Паспорт или вид на жительство: оригинал и копию.
  2. Письмо-приглашение. Так как в письме должны указываться паспортные данные гостя, то следует отправить испанской стороне копию или скан загранпаспорта.
  3. В письме указывается, что приглашающий предоставит жилье и обеспечит финансово своего гостя. Поэтому необходимо предоставить справку с работы и выписку о доходах за последние 6 месяцев. Чем больше людей в приглашении, тем больше денег нужно будет иметь на счету.
  4. Договор об аренде квартиры/сертификат о собственности жилья.
  5. Приглашающий также может оформить медицинскую страховку для гостя.
  6. Консульский сбор — 35 евро за каждого приглашенного.
Удостоверения личности

Удостоверения личности

Документы для оформления приглашения обычно рассматриваются в течении 1-2 недель, после чего выдается официальная бумага, которую гость должен подавать в посольство Испании, чтобы ему поставили визу в загранпаспорт. Испанское посольство принимает только оригиналы приглашения, поэтому приглашающий должен отправить документ по почте.

Полезное видео. Актуальные цены в Испании. Рекомендуем посмотреть.

 

Вернуться к оглавлению

Какие сведения должно содержать приглашение

Если целью оформляемого приглашения является Испания, документ должен содержать следующие сведения:

  • личные данные того, кто оформляет документ (Ф.И.О., где родился, по какому адресу в настоящий момент проживает);
  • данные паспорта приглашающего;
  • личные данные приглашаемого (Ф.И.О., дата рождения, страна, в которой проживает на настоящий момент);
  • ваше гражданство;
  • серия и номер паспорта;
  • какой срок планируете находиться в Испании;
  • степень родства с приглашающим лицом — если есть;
  • информация о том, кто возьмёт на себя расходы, связанные с вашим путешествием;
  • телефон приглашающего лица, по которому можно с ним связаться.

Готовое приглашение, заверенное или незаверенное в полиции, в зависимости от обстоятельств, вместе со всеми прилагаемыми документами должно быть отправлено на ваш адрес. С ним и прочими бумагами вы направитесь в посольство, чтобы продолжить дело, начатое вашим другом или родным в Испании.

Визовый центр

Вернуться к оглавлению

Получение визы в Испанию по приглашению

Как только официальное приглашение принес на дом курьер, можно идти в посольство и подать документы на оформление частной визы в Испанию. Сбор всех бумаг не должен занять много времени, особенно в том случае, когда испанская сторона покрывает все расходы.

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Для получения частной визы потребуются следующие документы:

  1. Загранпаспорт — оригинал и копия. Если есть копии старых загранпаспортов, а именно шенгенских виз в нем, то стоит взять их с собой.
  2. Заполненная анкета(пример на фото ниже).
  3. Цветные фотографии размером 35*45 мм.
  4. Приглашение в оригинале.
  5. Если приглашение оформлялось на основании наличия родственных связей, то это нужно подтвердить еще раз документально: свидетельство о браке/рождении детей и тд.
  6. Если один из документов не был предоставлен испанской стороной: бронь отеля, медицинская страховка, справка из банка.
  7. Билеты в Испанию и обратно.
Анкета на шенгенскую визу

Анкета на шенгенскую визу

Нужно иметь в виду, что анкета заполняется даже на детей, включённых в родительский паспорт. Ответы на вопросы следует вписывать либо на английском, либо на испанском языке. В каждую анкету должна быть вклеена фотография.

Вернуться к оглавлению

Если отправляетесь в путешествие с семьёй

Если вам нужна не одна виза в Испанию по приглашению, а несколько на всю семью, в приглашение от испанской стороны должен быть вписан каждый член вашего семейства и даны личные данные всех по отдельности. Что касается небольшого рассказика, писать нужно отдельно по несколько предложений обо всех гостях, собравшихся приехать в Испанию. Соответственно, приглашающая сторона обязуется нести ответственность за своих гостей.

На заметку. Обзор лучших пляжей Барселоны.

 

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел:  8 (800) 301-26-06, 8 (499) 381-29-00
  • Режим работы: понедельник-пятница с 09:30 до 19:00, суббота — с 10:00 до 18:00
    без перерыва на обед,  воскресенье — офис закрыт
    Поддержка по телефону: ПН — ВС, с 09:00 — 22:00

 

Возможно, посетив Испанию, вы немножечко позавидуете её гражданам. Вам не придётся скучать. Слишком богата страна на достопримечательности и потрясающие виды. Вы полюбите её традиции и пикантную кухню. Домой вы увезёте массу шикарных фото о незабываемом путешествии.

Если хотите гарантированно получить испанскую визу, рекомендуем обратиться в визовый центр Online.

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

Adblock
detector