Оформление визы в Италию для безработных

Поучить визу в Италию


Многие безработные думают, что им невозможно получить визу в Италию. Это неверно. Необходимо при заполнении визовой анкеты отметить статус неработающего человека.Поучить визу в Италию

Вернуться к оглавлению

Какие требуются документы

Любой гражданин, даже при отсутствии постоянной работы, может получить визу для посещения Италии. Безработному человеку необходимо обратиться в консульство, чтобы представить следующий пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Копию российского паспорта.
  • Бланк заявления.
  • Заполненную анкету.
  • Два цветных фото размером 3,5 х 4,5 сантиметра.
  • Медицинский страховой полис.

Если человек едет в Италию по приглашению, он обязан предоставить заявление, написанное приглашающей стороной. Если у гражданина имеется недвижимость, он должен предъявить соответствующий документ, доказывающий его право собственности.

Вернуться к оглавлению

Финансовые гарантии

Неработающий заявитель обязан предоставить в консульство гарантии, что он сможет оплатить свою поездку и свободно жить в Италии. Такими доказательствами считаются:

  • Банковская справка о наличии расчетного счета. Ведь неработающий человек может иметь собственные накопления, например, от продажи дорогой недвижимости.

    Справка об остатке денежных средств

    Справка об остатке денежных средств

  • Спонсорское письмо. Путешествие в Италию может оплачивать спонсор. Этот человек может являться родственником или просто знакомым заявителя. Справка, подтверждающая его родство, не требуется.
    Скачать образец составления спонсорского письма здесь, перевод его на английский язык — здесь.
Вернуться к оглавлению

Гарантии спонсора

Как получить визу, когда у вас нет постоянной работы? Необходимо найти спонсора. Им может быть только родственник. Спонсор должен предъявить в посольстве определенные документы:

  • Письмо, напечатанное на компьютере. В нем должна быть обязательно указана степень родства. Описана цель будущей поездки. Сообщается, что спонсор будет нести финансовую ответственность за путешествие безработного туриста. Документ обязательно заверяется в нотариальной конторе.
  • Банковскую выписку или справку, выданную отделом кадров его предприятия.
  • Ксерокопию паспорта спонсора.
  • Документ, подтверждающий имеющиеся родственные связи безработного и мецената. Этот пакет документов считается основным, но иногда могут потребоваться дополнительные справки. Все зависит от цели будущей поездки.

Кроме перечисленных выше документов, безработный гражданин обязан предоставить в посольство:

  • Оригинал забронированных авиабилетов и их копии на каждый маршрут поездки.
  • Страховой полис. Для стран Шенгенской зоны сумма покрытия должна превышать 30 000 евро.

    Страховой полис для визы

    Страховой полис для визы

  • Документ, доказывающий финансовую состоятельность неработающего: банковская выписка, счета и так далее.

С перечнем необходимых документов нужно познакомиться заранее, чтобы провести их тщательную проверку. Когда консул получает заявление на получение визы от безработного человека, он с особым пристрастием изучает его документы. В посольстве считают, что такой человек хочет переехать на ПМЖ в Италию и нелегально начать работать.

Практически не предъявляются претензии к неработающему путешественнику, если в его паспорте стоят шенгенские штампы, а также не было зафиксировано нарушение визового режима.

Вернуться к оглавлению

Несовершеннолетние и студенты

Эти категории граждан также считаются не работающими. Поэтому, бронируя путевку в Италию, родители предъявляют спонсорское письмо, гарантирующее финансовое обеспечение путешествия ребенка.путешествие ребенка

Такой спонсор нужен и студентам. Они должны для поездки в Италию предоставить определенный набор документов:

  • Загранпаспорт.
  • Ксерокопию гражданского паспорта спонсора.
  • Оформленную консульскую анкету.
  • Три фотографии 35 х 45 миллиметров.
  • Письмо с указанием цели поездки, обозначением ее сроков.
  • Справку об окончании школы. Диплом об окончании высшего учебного заведения.
  • Официальное письмо конкретного учебного заведения, где будет проходить обучение студент.
  • Финансовые гарантии. Они могут представлять собой письмо спонсора, банковскую выписку личного расчетного счета студента.
  • Медицинский страховой полис.

У консулов обычно не возникает вопросов к студентам, так как они преследуют довольно благородные цели.

Вместе с тем для поездки необходима медицинская страховка для визы в Италию.

Вернуться к оглавлению

Зачем нужен медицинский полис?

В России такое страхование осуществляется на добровольных началах. Страхование, в соответствии с российским законодательством, — личное дело каждого.

Страны Шенгенского соглашения обязательно откажут заявителю без предъявления медицинского полиса.

отказ в визе

Без него невозможно оформить и получить визу. Полис могут потребовать работники таможенной службы аэропорта.

Вернуться к оглавлению

Что гарантирует медицинская страховка?

  • Срочную врачебную помощь.
  • Лечение в стационаре.
  • Оплату транспорта.
  • Бесплатное пользование телефоном.
Вернуться к оглавлению

Стоимость полиса

Она зависит от нескольких причин:

  • Вида отдыха. Он может быть пассивным или очень активным.
  • Длительности нахождения в стране. Чем больше вы остаетесь в стране, тем меньше стоит страховка.
  • Страховочной программы. Она может быть стандартной, для путешествия на автомобиле, премиум (когда все включено).
  • Возраста. Лицам старше 65 придется заплатить за страховку немного больше.Стоимость страховки

Для поездки на 10 дней  среднестатистический турист должен быть заплатить минимальную сумму, исходя из расчета 1 евро – 1 день.

Вернуться к оглавлению

Где проходит оформление полиса

  • В крупных городах России открыты итальянские визовые центры. Они занимаются оформлением и выдачей таких полисов. Вся процедура занимает у неработающих граждан примерно 15 минут.
  • Полис выдают также крупные страховые компании. Для этого требуется предъявить загранпаспорт.
  • Можно также воспользоваться интернетом.
Вернуться к оглавлению

Когда можно получить отказ

Главной причиной отказа безработным лицам в получении визы считается неправильно оформленные документы, их полное отсутствие.

Безработному могут отказать в посещении Италии, если ему было ранее отказано в разрешении посетить Америку или в получении шенгенской визы.Отказ в получении шенгенской визы

 

У консулов всегда вызывает подозрение человек, который предъявил спонсорское письмо от гражданина, никогда не состоявшего с ним в родстве.

Консул может отказать в визе, если ему не удалось переговорить с близким родственником, указанным в письме спонсором.

Когда человек не имеет официальной работы, предоставленная им информация всегда проверяется с особой тщательностью.

Чтобы исключить получение отказа, можно попытаться неработающего человека сделать «работающим».

Нужно просто договориться с начальником предприятия (вашим другом) выдать вам справку, что вы работаете на этом предприятии.

Отдел кадров, когда будет происходить консульская проверка этой информации, должен подтвердить такое трудоустройство. Консулы обычно не обращаются к налоговикам, они не запрашивают центры занятости. Однако такой вариант всегда имеет высокий риск.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Чтобы получить шенгенскую визу и посетить Италию, необходимо обязательно иметь определенный пакет документов. Если все сделано правильно, то даже у безработного человека есть все шансы попасть в Италию.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector