Нужна ли виза для въезда на острова Теркс и Кайкос для россиян

Острова Тёркс и Кайкос — это белоснежные песчаные пляжи и бирюзовые воды Атлантического океана, расположенные в Карибском бассейне. В состав государства входит около 40 отдельных островов. Они считаются излюбленным местом поклонников пляжного отдыха и дайвинга.

Теркс и Кайкос на карте

Карта островов Теркс и Кайкос

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза

Гражданам России при посещении территории островов на период до 90 дней в туристических целях, оформление визы в 2019 году не потребуется. А вот если нужно задержаться на более продолжительный период времени, для въезда в Тёркс и Кайкос, понадобится открыть визу.

Острова Теркс и Кайкос — это заморская территория британского Королевства и поэтому, чтобы получить визу, нужно будет обратиться в Британское консульство или визовый центр Великобритании.

Важно! Россияне, которые имеют действующие, на период посещения островов, визы в Соединенные Штаты Америки, в Канаду или Великобританию, могут не оформлять еще одну визу для визита на Тёркс и Кайкос.

Виза в Великобританию

Так выглядит виза в Великобританию

Вернуться к оглавлению

Документы

Перечень документов, которые потребуется подготовить для подачи заявки на визу:

  • Заграничный паспорт. Период его действия не должен быть просрочен на момент оформления визы, пребывания в стране, а должен заканчиваться после периода путешествия. В документе должна иметься минимум одна чистая страница для вклеивания в нее визы.
  • Анкета. Она заполняется сначала через интернет — электронная форма располагается на интернет-сайте Миграционной службы Великобритании. На странице сайта сначала нужно пройти регистрацию, занимает она не более 10 минут. Далее следует определить тип электронной анкеты в зависимости от цели поездки в государство. Заполняется она исключительно на языке страны, которая будет рассматривать документ, т.е. на английском. Сразу после заполнения, электронную анкету необходимо распечатать на бумаге и заверить подписью. На электронный адрес заявителя поступит уникальный регистрационный код.
  • Цветная фотография, сделанная на светлом фоне, форматом 3,5 на 4,5 см, без срезанных краев. Фотография лица крупным планом, в соотношении 70 процентов лицо человека, 30 процентов фон и иные элементы. Стандартно, как и на любых других фото для документов, запрещаются головные уборы, темные очки.

    Фото на визу в Великобританию

    Требования к фото на визу

  • Документы, подтверждающие финансовое благосостояние. В качестве таких документов могут быть предоставлены, например, банковские выписки, заверенные банком, со счетов клиента или карт.
  • Документы о трудоустройстве. Для работающих граждан — это справка с места работы. Заполняют ее на фирменном бланке организации, со всеми юридическими данными компании, указанием занимаемой в фирме должности и среднем размере заработной платы. Справка заверяется по всем правилам: личными подписями уполномоченных лиц и фирменной печатью организации.
    Справка с места работы

    Образец справки с места работы для оформления визы

    Для ИП – свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и постановке на учёт в ФНС. Нетрудоустроенные пенсионеры должны представить свой пенсионный документ — удостоверение, для студентов учебных заведений – студенческий билет, официальная справка из учебного заведения. Эти категории въезжающих в страну должны также или подготовить справку с места трудоустройства лица, финансирующего его путешествие, или выписки из банка с собственных счетов, предоставляющие сведения о наличии в необходимом количестве денежных средств. Для учащихся школы – форма справки из общеобразовательного учреждения и с места трудоустройства лица, оплачивающего его расходы заграницей.

    Справка из учебного заведения

    Пример справки из школы

  • Бумажное подтверждение бронирования отеля или официальное приглашение от принимающей гостя стороны, с прописанными условиями пребывания и указанием территориального местонахождения.
Вернуться к оглавлению

Форма предоставления документов

Каждый из указанных документов в обязательном порядке должен быть либо оформлен, либо официально переведен на английский язык. Заверение в нотариальной конторе в данном случае не обязательно, достаточно указать фактическую дату выполнения перевода, ФИО и контактную информацию для связи с переводчиком, на документе должна быть проставлена его личная подпись.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Дополнительно, при наличии, можно предъявить предшествующие заграничные паспорта с ранее оформленными визами Шенгена, США, Соединенного Королевства Великобритании или Канады. Купленные авиа либо морские билеты туда и обратно.

Смотрите видео: Как оформить визу в Великобританию самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Особенности путешествий с детьми

При путешествии родителей с несовершеннолетними детьми в 2019 году потребуется иметь свидетельство о рождении ребенка, а также согласие второго родителя на выезд его ребенка из страны, если он не едет с ними в путешествие.

Вернуться к оглавлению

Консульский сбор

На момент подачи документов должен быть уже оплачен консульский сбор, стоимость его возможно узнать на сайте Миграционной службы Великобритании. Оплата производится сразу же после заполнения и регистрации анкеты. Оплатить можно банковскими картами международных платежных систем MasterCard или Visa. Списание будет происходить в долларах США.

Вернуться к оглавлению

Порядок подачи

Документы в визовое учреждение, необходимо будет подать лично каждому заявителю. Действует система предварительной электронной записи через интернет-сайт Визового центра.

Онлайн запись на подачу документов для оформления визы

Запись на подачу документов через интернет-сайт Визового центра Великобритании

Вернуться к оглавлению

Период принятия решения и порядок получения документов

Срок, в течение которого документы рассматриваются, и консульство принимает решение, составляет в среднем 2 недели.

После получения оповещения о результатах рассмотрения документов, в течении 30 дней необходимо явиться за получением загранпаспорта с проставленной визой.

Виза посетителя дает право пребывать на территории Теркс и Кайкос сроком, длительностью в 6 месяцев или 1 год.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Обычным туристам из России виза для въезда на острова Теркс и Кайкос не нужна. Подготовкой документов для долгосрочного разрешения стоит заняться заранее, оставив запас времени до планируемой поездки. Так, например, при загруженности визового центра срок рассмотрения документов может увеличиться.

Смотрите познавательное видео об островах Теркс и Кайкос.

Также визовый центр вправе запросить дополнительные документы. Процесс может показаться немного сложным, но результатом будут огромные впечатления от посещения этого завораживающего уголка нашей планеты.

Анна Козлова
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector