Бесплатное посещение Египта по синайской визе

флаг Египта


Египет славится своим жарким климатом и уникальными достопримечательностями. Это достаточно большая страна с интересной и очень древней историей, поэтому ежегодно ее посещают множество туристов. Отдых в этой стране у жителей бывшего постсоветского пространства в 2019 году считается самым дешевым и доступным, причем даже для студентов. По одному из вариантов пребывания в этом государстве необходима синайская виза.

замок на горе Синай

Глиняный замок на горе Синай

Вернуться к оглавлению

Особенности синайской визы



Любой турист имеет возможность получить синайскую визу, но у нее есть свои определенные особенности:

  • Документ ограничивает перемещение по Египту и выдается на очень короткий период;
  • Действительна виза всего пятнадцать дней;
  • Пользоваться таким разрешением можно в пределах Шарм-эль-Шейха и небольшого городка Табы. По этому документу можно спокойно побывать в населенных пунктах Дахабе и Нурвейбу, монастыре Святой Екатерины, а также на горе Моисея в Израиле и в древнем городе Вифлееме;
  • Благодаря изменениям, произошедшим в 2017 году, синайский полуостров стал более доступен для посещения различных достопримечательностей. Так, можно свободно въезжать на территорию заповедника Рас-Мохаммед, так как пограничный пункт изменил свое месторасположение и теперь наличие синайского штампа разрешает свободное передвижение в пределах всего южного полуострова и некоторых территорий Иордании и Израиля;
  • На некоторые места есть все же свои ограничения. Дайверам синайская виза, полученная для въезда в Шарм Эль Шейх не позволяет совершить выход на затонувший корабль в Тисельгорм. Также путешественникам не дается возможности ездить в Александрию, Каир и Луксор. Чтобы посетить эти места, необходима обыкновенная виза.
    Синайская виза
Вернуться к оглавлению

Процедура оформления и заполнения

Синайская виза в Египет оформляется сразу по прибытии в аэропорт. Получить ее можно при заполнении карты миграции. В 2019 году, как и в 2018 виза будет стоить двадцать пять долларов. Выдается такого рода документ достаточно быстро и без особых заминок и проволочек. Зная определенные особенности, можно бесплатно получить визу в Египте.

При оформлении обязательной миграционной карты необходимо иметь начальные знания английского языка, тогда не возникнет проблем с ее заполнением.

В этой карте каждая графа написана на двух языках – одна на английском, другая на арабском. Заполнить карту достаточно просто.

В первой длинной графе вписывают фамилию, во второй – имя, в третьей – дату рождения. Все имена и фамилии необходимо писать на английском языке, также как в загранпаспорте. Потом в следующей графе указывается национальность, в отдельной строке номер паспорта, а в графе «адрес в Египте» необходимо указать название отеля.

Отель в Египте

Отель в Шарм-ель-Шейхе

Заполняя карту для получения бесплатной визы, необходимо обязательно указать цель визита – туризм. Если в путешествии принимает участие несовершеннолетний ребенок, то в графе №1 указывают имя, фамилию и дату рождения ребенка, вписанного в паспорт родителя. Если детей несколько, то такие же данные указывают в графе №2 на второго ребенка. Если у ребенка есть свой загранпаспорт, то на него заполняется отдельная иммиграционная карта.

Если у вас возникли вопросы относительно того, как заполнить строки миграционной карты, то можно обратиться к представителям турфирмы. Они могут помочь, предоставив бесплатную консультацию или скачать образец.

Сам процесс оформления визы достаточно простой.

Турист вносит все необходимые данные в карту миграции, а на обратной стороне обязательно пишет «Синай онли» (SINAI ONLY).

Эта карта сдается не в стандартное окошко, где выдаются обыкновенные визовые документы, а представителям пограничной службы. Пограничникам нужно показать свой заграничный паспорт, заполненную карту и обязательно сказать: «only Sinai, please». Египетский служащий ставит штамп, и в течение положенного срока можно продолжить свое путешествие.

Карта Синайского полуострова

Карта Синайского полуострова с курортами

Фраза «Онли Синай виза» означает, что этот документ дает право туристу находиться и перемещаться только в пределах Синайского полуострова, причем не более двух недель. Этот вариант подходит тем, кто выбрал свой маршрут в пределах Шарм-Эль-Шейха.

В Шарме есть достопримечательности и свои особенности, которые достойны внимания туриста. К сожалению, за пределами Шарма синайская виза не позволит посетить некоторые интересные места Каира, Люксора или Иордании и Израиля. Недавно были введены несколько поправок, в результате которых туристы получили доступ по этой визе к востребованным и часто посещаемым местам. Но ограничения все же есть. Поэтому если запланирован маршрут, выходящий за рамки синайского штампа, лучше оформить стандартную визу.



Вернуться к оглавлению

Где получают Синайскую визу

Сделать визу в Египет можно либо в уполномоченных посольствах своей страны, либо по прибытии в порт Асуана или Нувейбы, а также в аэропортах Александрии, Асьюта, Луксора, Каира, Марса-Алама. Но не во всех этих известных местах можно получить синайскую визу.

Бесплатная виза данной категории выдается в аэропортах Табы, Офира и Нувейбы. Благодаря этому документу свободно передвигаться можно практически по всему Синаю. Это очень удобно для туристов, которые не собираются углубляться на центральные территории Египта и их вполне устраивает курортная зона синайского полуострова. В аэропорту Хургады визы не выдаются бесплатно. Поэтому по прибытии в Хургаду синайскую визу покупают за двадцать пять долларов. Желающим посмотреть пирамиды, оценить красоты и музеи Каира лучше сразу приобрести стандартную визу.

Вернуться к оглавлению

Какие ситуации могут возникать при оформлении синайской визы

Бесплатная синайская виза не имеет ограничения в смысле национальности. Любой отдыхающий, благодаря Кемп-Девидскому соглашению, принятому еще в 1978 году, имеет право на такую визу. Поэтому национальность приехавшего туриста совершенно неважна.

туристы в Египте

Вернуться к оглавлению

Когда нарушены визовые сроки

Если синайская виза будет просрочена, то туриста с этим документом ждет тоже наказание, как и при несоблюдении сроков с обыкновенной визой. При нарушении правил выезда из Египта придется уплатить штраф в размере тридцати долларов или ста пятидесяти семи египетских фунтов. Раньше это обошлось бы в семнадцать долларов. Если туриста «поймали» в пределах Египта с просроченными документами, то ему предстоит побывать три дня в тюрьме и пройти процесс депортации на родную землю, причем все расходы должен уплатить правонарушитель.

Тот, кто просрочил визу туристического характера, не может выезжать из страны и из аэропорта Хургады и Шарм-эль-Шейха чартерными рейсами. Покидать государство разрешается только из столицы Египта — Каира, причем специализированными постоянными рейсами.

Вернуться к оглавлению

Нюансы при оформлении визы

Синайская виза оформляется в основном без особых трудностей. Уполномоченный представитель власти делает необходимые отметки в загранпаспорте, после этого его обладатель может спокойно ехать в свой отель. Конечно, могут быть небольшие задержки из-за других туристов, но в целом ожидание не бывает чересчур длительным.

Виза в Аэропорту

Образец Египетской визы

До недавнего времени у туристов часто возникали ситуации, при которых полицейские Египта, чтобы получить свой доход от отдыхающих, придумывали различные отговорки для отказа в визе. Многие понимали, что пограничник таким образом намекает на небольшую взятку в размере от пяти долларов. Такое поведение, естественно, противоречит существующим законам, так как бесплатная виза должна быть доступна всем желающим без каких-либо ограничений.

Если возникла непредвиденная ситуация при получении синайской визы и правоохранительные органы ссылаются на какие-то поправки, приказы или неизвестные законы, которые не позволяют получить бесплатную визу, следует просить встречу с вышестоящим начальством и напоминать им о существовании основного закона.

Свое право следует отстаивать до конца, так как нет в Египте законов, которые могут ограничивать право на получение визы какому-то либо виду нации или гражданам определенной страны.

Вернуться к оглавлению

Египетская виза для детей

Граждане в возрасте до 18 лет при отсутствии собственного заграничного документа должны быть оформлены в загранпаспорте одного из своих родителей. В таких паспортах должны быть фотографии детей; внесены все необходимые данные, которые заверяются печатью в соответствующих органах при оформлении документов. Такого рода паспорт не должен обладать повреждениями, какими-либо пятнами или несоответствующими записями.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.