Оформление визы в Египет для граждан Кыргызстана

Некоторым иностранцам разрешено посещать Египет без визы либо получать ее на границе при перелете. Нужна ли виза для граждан Кыргызстана.

Оформление визы в Египет для граждан Кыргызстана

Читайте статью: безвизовые страны для жителей Киргизии.

Вернуться к оглавлению

Исключение для туристов

Гражданам Киргизской Республики нужно оформлять туристическую визу в 2019 году в посольстве.

Те, кто планирует находиться в пределах Синайского полуострова, могут отдыхать без визы до двух недель (о синайской визе).

Читайте статью: как въехать в Шарм-эль-Шейх без визы.

Вернуться к оглавлению

Типы виз по срокам действия и целям пребывания

Существует такой перечень виз, открываемых в зависимости от цели пребывания:

  1. Студенческая виза. Выдается абитуриентам, желающим пройти обучение в вузе Египта. Требуется приглашение с места учебы и полная оплата услуг учебного заведения. Визовый документ оформляется для студентов любой международной школы или высшего учебного заведения, а также для студентов из лингвистического центра.
  2. Если поступающий несовершеннолетний, то разрешение на посещение выдается родителями или его законным опекуном. Важно знать: для проходящих подготовительные курсы в аль-Азхар, духовном университете мусульман в Каире, визу не нужно оформлять. Такие абитуриенты имеют право на безвизовое посещение с целью обучения в любом египетском институте. Право на выезд у такой визы многоразовый.
  3. Виза невесты — это временно заключенный брачный контракт, который через полгода должен стать законным. Если спустя отведенный период избранница не вышла замуж или ушла к другому мужчине, то второй раз такое разрешение не будут выдавать.
  4. Резидентская виза без возможности официального трудоустройства. Получают жены граждан Египта и владельцы недвижимости в Египте, не проживающие там.
  5. Профессиональная виза выдается иностранным лицам, которые будут работать по востребованным профессиям или временно приезжают по работе в Египет. К ним относятся дипломаты, журналисты международного уровня, мореплаватели, летчики и стюардессы. Разновидность профессиональной — рабочая виза. Выдается временно на весь срок, пока мигрант будет работать в Египте.
  6. Туристическая виза выдается въезжающим с целью отдыха.

Все эти визы имеют определенные сроки действия. Туристическая виза выдается на срок от 30 до 90 календарных дней.

Бизнес-визы и рабочие визы бывают краткосрочными (действительна до 12 месяцев) или долгосрочными (до 60 месяцев). Может также выдаваться краткосрочная продлеваемая виза для владельцев крупных компаний. По окончании срока в один год виза продлевается несколько раз на полгода (в зависимости от пожеланий заказчика).

Если рабочая виза выдана заявителю по приглашению из египетской компании, то сначала срок ее действия — полгода, затем могут продлить еще на год.

Если нет претензий со стороны работодателя, сотрудник нормально справляется со своими обязанностями, то визовый документ продлевается еще на год.

При выдаче резидентской визы максимальный срок действия — пять лет. Такой вариант подходит для крупных чиновников, финансистов и директоров успешных учреждений. На три года виза выдается женам или родственникам граждан Египта.

Студенческая виза оформляется на срок, необходимый для прохождения полного курса обучения в египетском вузе.

Смотрите видео о визе в Египет.

Вернуться к оглавлению

Где получить визу

Посольство для граждан Кыргызстана придется посетить в Москве (самый ближний вариант). Адрес: переулок Кропоткинский, дом 12. Работает ежедневно в 9:00 до 15:00, кроме выходных. Для уточнения деталей лучше звонить по телефону +7499-246-30-96.

Где получить визу

Для жителей Кыргызстана туристическая виза обойдется в 25 долларов. Стоимость долгосрочных визовых документов варьируется в пределах 150 долларов.

Читайте статью: оформление электронной визы в Египет.

Вернуться к оглавлению

Перечень требуемых документов на оформление визы

Общий список требуемой документации включает:

  1. Загранпаспорт, который будет еще действовать не менее шести месяцев с момента возвращения в родную страну по окончании путешествия.
  2. Заверенную ксерокопию первых страниц заграничного паспорта.
  3. Заполненную анкету, в которой содержатся личные данные. Заполняется на английском языке.
  4. Копию паспорта гражданина Кыргызстана.
  5. Бронь из отеля или на билеты в Египет и обратно.
  6. Медицинский полис на сумму не менее 15 тысяч долларов.
Страховка в Египет

На что стоит обратить внимание при выборе медицинского полиса

Читайте о заполнении миграционной карты Египта.

Размер консульского сбора — 15 долларов.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

Анкета включает следующие сведения заявителя:

  • Личные данные — фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, идентификационный код, реквизиты заграничного паспорта, национальность.
  • Контактные данные — адрес прописки, место проживания, телефон, почту.
  • Образование — специальность, годы учебы, степень.
  • Место работы — должность, контакты и название компании.
  • Финансовые сведения — кто платит за поездку или источник дохода, бизнес-сведения, если едет предприниматель.
  • Визовую историю. По ней оценивается репутация заявителя в общем.
  • Цель поездки, сроки пребывания.

Скачать бланк анкеты на визу в Египет.

В посольстве могут потребовать любые другие данные на усмотрение чиновников. Информация должна быть правдивой и развернутой, это снижает шанс отказа.

Вернуться к оглавлению

Поездка с ребенком

Если возраст детей от 16 лет, то у них должны быть собственные заграничные паспорта. При отсутствии национального паспорта из-за возрастных ограничений предъявляется свидетельство о рождении. Фото с маленьким ребенком вклеивается вместе со сведениями о нем в загранпаспорт одного из родителей.

Следует заплатить за еще одну визу ребенка с 16 лет и заполнить дополнительно миграционную карту.

Читайте статью: поездка в Египет с детьми.

Вернуться к оглавлению

Видео: куда поехать с детьми в Египте

Вернуться к оглавлению

Процедура оформления визы

Для жителей Кыргызстана после подачи полного пакета документов и уплаты консульского сбора период рассмотрения выдачи визы составляет семь рабочих дней. Если подавать неправдивые сведения или не учесть требования к фотографиям, то выдачу визового документа могут отменить. Рекомендуется проверять ошибки в бумагах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector