Запись на в посольство Венгрии для получения визы


Знать, как происходит запись в посольство Венгрии на визу, необходимо для того, чтобы получить разрешение на въезд в эту страну.

виза в Венгрию

Внешний вид визы в Венгрию

Вернуться к оглавлению

Как записаться в посольство Венгрии на получение визы?

С 2007 года Венгрия находится в составе зоны Шенгена. Соответственно, жителям России нужно иметь одноименную визу для поездки в данную страну.

Самостоятельно визу можно получить, обратившись в Венгерское посольство в своей стране. На прием можно записаться онлайн https://hungaria.embassytools.com/ru/monthChoice?pageType=monthChoice&url=monthChoice. Для этого нужно выбрать удобную вам свободную дату в календаре на сайте посольства.

Посольство Венгрии в Москве:

  • Адрес: улица Мосфильмовская, д. 62;
  • Режим работы: понедельник-четверг с 9:00–17:00, пятница 9:00–14:30;
  • Телефон: +7 495 641‑75-00.

Процедура оформления визы в Венгрию происходит в несколько шагов:

  1. Заполнить онлайн-анкету на получение визы.
  2. Собрать всю необходимую документацию.
  3. Запись в посольство Венгрии. Желательно производить через интернет.
  4. Само собеседование.
  5. Оплата пошлины 160$.
  6. Ожидание решения работников консульства.

Виза зоны Шенгена бывает двух категорий (С и D):

  1. Категория С — краткое пребывание в странах Шенгена. До 90 дней, включая дорогу.
  2. Категория D — национальная «голубая карта», т.е. долгосрочная виза в страны Шенгенской зоны и в Венгрию. Более 90 дней на путешествие и другие дела.

Советуем посмотреть видео: виды шенгенских виз.

Раньше шенгенская виза категории С была транзитной, людям давалось всего до 5 дней на пребывание в стране. Но теперь в эту категорию включены подвиды, от которых и зависит срок пребывания в этой стране.

Существуют визы:

  1. Для туристов.
  2. Учебная. Даёт возможность стажироваться и обучаться в Венгрии и других странах Шенгена.
  3. Для частных поездок. Например, путешествие с друзьями или родственниками.
  4. Для предпринимателей. Для официальных встреч и проведения собеседований, семинаров и открытия бизнеса в Венгрии.
  5. Для лечебных целей. Проведение сложных операций, реабилитация.
  6. Для спорта. Для тех, кто любит активный образ жизни и желает посетить культурные и спортивные мероприятия.
  7. Для водителей, в т.ч. и дальних поездок.
  8. Для посещения мемориалов и памятников.

Из списка видно, что одним типом подкатегории обойтись нельзя, поэтому придется открывать как минимум три типа визы. Можно оформить многократную визу в Венгрию, или мультивизу. Шенген дает преимущество въезда в 26 стран мира, т.е. практически по всей Европе.страны Шенгенского соглашения

Если путешественнику нужно сделать пересадку в Венгрии, при условии, что нахождение в транзитной зоне не будет превышать 1 суток, то Венгерская виза не нужна. Чтобы осуществить пересадку в Венгрии, человек должен отправляться в третью страну, которая не входит в шенгенскую зону.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужно предоставить в посольство для получения визы в Венгрию?

Документы на визу, которые необходимо предоставить в Венгерское Консульство:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия 3 месяца после прилета из Венгрии, с наличием 2 свободных страниц.
  2. Ксерокопия паспорта РФ, всех заполненных страниц. Если ранее имелась шенгенская виза, то ее нужно приложить вместе с фото.
  3. Онлайн-анкета. Заполняется латинскими буквами, с датой и личной подписью. Подачу документов нужно осуществлять хотя бы за 30 дней до поездки.

    Скачать бланк анкеты для получения венгерской визы можете на нашем сайте по этой ссылке.

    Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

  4. 2 фотографии с размерами 45х35 мм. Одну приложить к анкете и откопировать ее в цветном варианте. Обязательно фото должны соответствовать требованиям.
    требования к фото на визу в Венгрию
  5. Авиабилеты или их бронь.
  6. Справка о доходах с места работы или сведения о банковских счетах. Это нужно для доказательства состоятельности человека и способности обеспечить себя и семью в чужой стране. Если поездка от предприятия (командировка), то нужно письмо от спонсора с подтверждением оплаты всех расходов в Венгрии.
  7. Медицинский полис и страхование. Действительность полиса должна быть на весь период путешествия. Выплаты страховых взносов должны составлять не менее 30000 евро.

    медицинская страховка на 30 000 евро

    Пример медицинской страховки на 30 000 евро для получения венгерской визы

  8. Для туристов: наличие недвижимого и движимого имущества как доказательство того, что человек вернется в свою страну и не устроится работать нелегально. Турпутевка (ваучер) или бронировка отеля. Для автопутешественников — спланированный маршрут и документ на автомобиль.
  9. Студенческие визы в Венгрию предполагают предоставление документов о зачислении в учебное учреждение, гарантии проживания на учебный период времени.
  10. Для частных поездок — приглашение от лица, к которому совершается поездка, нотариальное заверение или полученная доверенность в Гос. ведомстве по делам иммигрантов.
  11. Для предпринимателей и бизнесменов. Приглашение от компании из Венгрии, копии договоров и предстоящих переговоров.
  12. Для лечебных целей — копия и оригинал медицинского подтверждения, с названием учреждения и стоимостью лечения.
  13. Для иностранных жителей РФ — подтверждение, что проживание было легальным, за последние 3 месяца.
  14. Для оформления визы на детей до 14 лет нужно оформление отдельной анкеты-заявления.

Помимо всего этого, нужно подать в Консульство свидетельство о рождении. Если едет ребенок до 18, то письменное разрешение родителей на выезд его в другую страну.

согласие родителей на выезд ребенка заграницу

Образец согласия родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка заграницу

Вернуться к оглавлению

Когда можно записаться в Венгерское посольство в Москве для получения визы?

Посольство Венгрии в Москве принимает документы на оформление с понедельника по пятницу. Праздники России и Венгрии, последние дни месяца — выходные. Записаться на собеседование или на первоначальный прием в визовый центр Венгрии можно через интернет или по телефону горячей линии.

Посольство Венгрии в Москве

Вид на здание Посольства Венгрии в Москве

Собеседование можно пройти не только в московском консульстве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде. Главное правило при собеседовании — отсутствие обмана. К тому же шенгенская виза в Венгрию оформляется в 95% случаев.

Генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге:

  • Адрес: ул. Марата, д. 15;
  • Режим работы: вторник, среда, пятница с 10:00 до 12:00;
  • Связаться можно по номеру: +7 812 312‑64-58.

Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге:

  • Местонахождение: ул. Гоголя, 15А, 6-й этаж, офис 601;
  • Часы работы: с понедельника по четверг с 9:00 до 17:30, пятница с 9:00 до 15:00;
  • Телефон для связи: +7 343 355‑92-54.

Посольство Венгрии в Калининграде:

  • Адрес: улица Фридриха Энгельса, д. 52А;
  • Телефон:(921) 107-42-24, (411) 270-67-55;
  • Примечание: в этом здание располагается  Консульство Латвии, который занимается выдачей Шенгенской визы в Венгрию, только в том случае, если целью поездки является посещение Венгрии.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector