Оформление визы в Италию по приглашению

Флаг Италии

Одним из документов, способных расположить сотрудников консульства к выдаче визы  в Италию заявителю, является приглашение. С его помощью можно получить многократное разрешение, дающее возможность множество раз въезжать в страну с одной визой. Те, кто уже не раз посещал солнечное государство, одинаково интересное как для туристов, так и для бизнесменов, могут подавать заявление на получение разрешения на год, два, три и даже пять лет.

Гарантированно получить визу в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надежного визового центра, более 7 лет работающие с Италией. Возможен выезд курьера к вам на дом. Также виза может быть оформлена и доставлена без личного присутствия 100viz.com

Мультивиза в Италию

Годовая мультивиза в Италию

Вернуться к оглавлению

Кто вправе отправлять приглашение

Пригласить вас может любой резидент страны. Им может быть и юридическое лицо и обычный человек. Главное, чтобы заявитель готов был взять на себя хлопоты по оформлению документов, а затем, когда вы оформите визу и приедете в Италию, нести за вас ответственность. Приглашающая сторона зачастую берёт на себя все обязательства по содержанию гостя. У неё будут неприятности, если гость окажется буйным и незаконопослушным. Отправлять нарушителя восвояси будут за счёт приглашающего.

Приглашения высылаются:

  • родственниками;
  • друзьями;
  • бизнес-партнёрами;
  • общественными организациями;
  • знакомыми.

Любой резидент, готовый за вас отвечать, может оформить документ.

Вернуться к оглавлению

Приглашение приглашению рознь

Бланк приглашающего документа можно найти в интернете. Следует учитывать, что допускается несколько видов:

Образцы каждого из вариантов можно найти не только на сайте посольства, но и на сторонних ресурсах. От будущего гостя Италии требуется предоставить лицу, которое будет заниматься оформлением приглашения всю информацию о себе.

Приглашение в Италию

Пример приглашения в Италию

Последний пункт части о заявителе заполняется только в том случае, если документ оформляется организацией.

Вернуться к оглавлению

Что указывает приглашающий о себе

О себе приглашающая сторона должна вписать в бланк все личные данные: имя и фамилию, номер паспорта, адрес проживания, национальность и род деятельности.

Если приглашающий не является гражданином страны, в седьмой графе он должен указать данные об итальянском виде на жительство.

Пригласительное письмо в Италию

Пригласительное письмо в Италию

Если приглашение оформляется частным лицом, десятый пункт заполнять не нужно. Он предусмотрен для организаций. В 11-м,12-м и 13-м пунктах ставится галочка. В них раскрываются суть и цель документа.

Чтобы не тратить свое время, для гарантированного оформления любой итальянской визы рекомендуем обратиться в визовый центр 100viz.com.

Вернуться к оглавлению

Сведения об оформляющем визу

Прежде чем отправлять в Италию свои данные, ознакомьтесь с образцом. Это даст вам понять, какие именно сведения потребуются для заполнения граф документа. Информация о соискателе располагается в середине бланка. Это целых десять пунктов. В графы вписывается все личные данные. То есть вы должны отправить в правильном написании свои фамилию и имя, указать данные о рождении (место, а также дата).

В бланк вписываются паспортные данные и адрес. Кроме того, указывается информация о вашем роде деятельности. Итальянскую сторону также интересует ваша национальность.

Внесение личных данных в анкету

Внесение личных данных в анкету

Что касается самого визита, нужно указать, какую цель вы преследуете, отправляясь в путешествие, а также даты начала и окончания поездки.

Будьте внимательны. В данных не должно быть никаких помарок. При оформлении визы приглашение будет сверяться с остальными документами. Наличие ошибок может стать поводом для отказа.

Вернуться к оглавлению

Важные пометки итальянского приглашения

Бланк заполняется от руки. В самом его конце приглашающий должен указать, что подтвердит визит гостя, обратившись в полицию по месту жительства. Также указывается место, где производилось заполнение документа и текущая дата. Далее ставится подпись.

Помимо подписи, приглашающий может сделать отметку, что готов взять на себя все финансовые тяготы, связанные с приёмом гостя. Для вас, как приглашённого, это будет большим плюсом и увеличит шансы на получение итальянской визы. Как делается такая отметка, смотрите в образце.

Внесение личных данных в анкету

Внесение личных данных в анкету

Приглашение – не единственный документ, который ваш друг, родственник или партнёр должен отправить. К документу также прилагается гарантия того, что у заявителя имеется жилплощадь для поселения ожидаемых гостей. Документ называется ettera di invito. В минипакет должна входить и копия паспорта вашего родственника.

Обязательно должно быть видно, что он либо гражданин страны, либо лицо, имеющее вид на жительство в ней.

В приглашении должно быть отмечено, что связывает стороны. Если это родство, желательно приложить документальное подтверждение.

Вернуться к оглавлению

Если приглашение оформляет компания

Если цель визита отнюдь не туристическая, а деловая, в качестве приглашающей стороны выступает компания. Для деловых поездок предусматривается отдельный бланк документа. Его образец можно найти на официальном сайте посольства и других ресурсах.

Приглашение от работодателя

Образец приглашения от работодателя

Обязательно указание следующих данных:

  • временные рамки визита (первое посещение, если речь идёт о мультивизе);
  • род деятельности итальянской фирмы;
  • выписка Camera Di Commercio (реестр Торговой палаты);
  • населённые пункты, в которых будет останавливаться гость;
  • свидетельство о регистрации (копия) приглашаемой фирмы;
  • финансовые документы компании, подтверждающие её финансовую независимость;
  • если с бизнес-гостем путешествуют его родные, включаются сведения о каждом из них.

Принимаются приглашения, составленные на специальных бланках с приложением всех требуемых документов (чем больше, тем лучше).

Вернуться к оглавлению

Особенности визы по приглашению

Если найти хороший образец, проблем с заполнением не будет. Правильно оформленный документ значительно облегчит путь соискателя на итальянскую визу. Приглашение является гарантией того, что государство несёт лишь частичную ответственность за иностранца.

Это делает работников консульства более лояльными и готовыми удовлетворить просьбу о мультивизе на год и более.

Шансы возрастают у тех, кто уже был в Италии и показал себя с хорошей стороны, то есть не отметился в полиции и других органах, следящих за порядком и соблюдением законов.

Для того чтобы получить визу по приглашению, нужно предоставить в консульство или визовый центр стандартный набор документов. Не нужно прилагать гостиничную бронь, так как проживать вы будете не в отеле. Необязательно финансовое подтверждение вашей платёжеспособности, если итальянская сторона указала, что все расходы берёт на себя.

На сайте посольства отмечено, что принимаются не только оригиналы, но и сканы документа, соответствующие предлагаемому образцу. То есть можно отправить все необходимые бумаги соискателю на визу через интернет, что ускорит процесс оформления разрешения.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр 100viz.com

Если вы не хотите собирать весь этот большой пакет документов и правильно заполнять анкету, рекомендуем обратиться в Визовый Центр http://100viz.com/, уже через 5-7 дней можно получить готовую визу на дом. Как это сделать:

  • Зайти на сайт 100viz.com.
  • Заполнить простую форму запроса на визу.
  • Договориться о времени, когда курьер приедет к вам и заберет документы.
  • Произвести оплату услуг ВЦ.
  • Получить готовую визу на дом.

Специалисты ВЦ подскажут вам, какие документы потребуются для визы, без ошибок заполнят анкету и привезут готовую визу на дом. А вы в это время можете спокойно собирать чемоданы и думать только о поездке.

Адрес: Москва, Строительный проезд, дом 7а

Телефон: +7 (985) 522-05-05

Время работы с 10.00 до 19.00

e-mail: info@100viz.com

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Аноним

    На какое время действительно приглашение?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Считается, что все документы (в том числе и приглашение) имеют срок действия один месяц.

      • Ирина

        Что нужно сделать, чтобы мне отправили приглашение в Италию?

  • Калинкова Ирина

    Подскажите, а может ли приглашать гражданин Италии, но резидент Швейцарии?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Ирина! Да, гражданин Италии, но резидент Швейцарии может оформлять такое приглашение.

  • Ирина

    Может ли пригласить в Италию гражданин Италии, но резидент Швейцарии (имеет недвижимость в собственности в Италии)?

  • Анна

    Куда нужно обратится гражданину Италии, чтобы оформить приглашение для гражданина Украины?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Образец приглашения можно найти на сайте посольства Италии. По образцу гражданин Италии оформляет приглашение для гражданина Украины.

  • Анна

    Не могли Вы подсказать, как заполнять пункт «26 — финансовые тяготы», т.е. можно указать любую сумму (в соответствии с расчетом проведенных дней, разумеется) и банк, где у человека есть счет? Это нужно для формальности, или это будет как-то проверяться? Потому что финансово обеспечить свою поездку я могу сама, все же.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Анна! Да, все верно, можно указать любую разумную сумму. Обычно это никак не проверяется. Можно и вовсе не включать такой пункт в текст приглашения. Но все же это будет большим плюсом в глазах консульского офицера и покажет серьезность намерений приглашающего.

  • Мария

    Подскажите, нужно ли такое приглашение (или какое-либо другое) для граждан Украины, которые едут в Италию без визы по биометрическому паспорту?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Мария! Если Вы намерены останавливаться не в гостинице во время Вашего путешествия в Италию, а у своих друзей или знакомых, то тогда Вам желательно иметь распечатанное письмо, в котором будет указан их адрес и телефон, а также информация о том, что они приглашают Вас на определенные даты и проживать Вы будите у них.

  • Марина

    Что должен сделать приглашающий, исходя из пункта 27?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Марина! По пункту 27, приглашающая сторона должна в течение 48 часов, после прибытия иностранного гражданина на территорию Италии, уведомить полицию, а том, что иностранец будет проживать у него дома, другими словами гость должен встать на учет в полиции.

  • Марина

    Мой муж — гражданин Италии. Хотелось бы пригласить моих родителей в гости на месяц. Но у него закончился срок действия заграничного паспорта. Достаточно ли для приглашения удостоверения личности?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Марина! Да, в этом случае достаточно предоставить удостоверение личности Вашего супруга.

  • ЛЮБОВЬ

    Гражданину Италии куда переслать приглашение на выезд? Где его можно получить и выехать по биометрическому паспорту?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Любовь! Приглашение необходимо отправить приглашающему лицу, после чего можно начинать процесс оформления визы.

  • АНГЕЛА

    Хотела бы получить вашу консультацию. Я являюсь гражданкой Италии. В скором времени буду в Москве. Могу ли я (при моем личном присутствии) сделать приглашение для моей внучки с доверенностью от родителей? Какие документы мы должны будем предоставить, и как быстро сможем оформить визу? И еще вопрос: смогу ли я оформить приглашение для моего сына? С уважением.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Да, Вы можете оформить приглашения как для внучки, так и для сына. Для того, чтобы оформить визу Вашей внучке необходимо будет предоставить в итальянский визовый центр следующие документы:
      — действующий загранпаспорт + копию первой страницы и шенгенских виз, выданных за последние три года;
      — 2 фото 3,5 на 4,5;
      — заполненную анкету;
      — копию внутреннего паспорта (если ей уже исполнилось 14 лет);
      — свидетельство о рождении;
      — нотариальное согласие на самостоятельный выезд от обоих родителей;
      — справку из школы;
      — спонсорское письмо от одного из родителей;
      — финансовые документы спонсора (справка с работы и выписка из банка);
      — медицинская страховка на даты поездки;
      — билеты на самолет;
      — документы от приглашающей стороны (от Вас). Желательно доказать родство. Для этого можно предоставить свидетельство о рождении Вашего сына. Если Ваша фамилия изменилась, то потребуется свидетельство о браке. Далее, само приглашение, копия Вашего паспорта и документы, подтверждающие то, что у Вас есть необходимая для проживания внучки жилплощадь. После подачи документов где-то в течение недели будет готова виза.

  • Valentina

    Какой срок действия приглашения, высланного из Италии?

  • Аноним

    Где взять бланк для приглашения родственника из Казахстана в Венеции?

  • Аноним

    Меня зовут Фёдор. Я бы хотел бы узнать, сколько раз я могу въезжать на территорию Италии с визой категории С?

  • Ольга

    Может ли гражданин Украины, проживающий в Италии, пригласить меня в гости? Я — гражданка России. Что и какие документы мне нужны для этого?

  • Екатерина

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления приглашения итальянцу для приезда в Россию, я частное лицо. И на какую визу ему нужно будет подавать документы в Италии туристическая виза или гостевая? Спасибо

  • Аноним

    я хочу поехать с сыном. ему 2 года. на него тоже нужно высылать приглашение?

Добавить комментарий

Adblock detector