Приглашение в Грецию для оформления гостевой визы

Если вам повезло, и нашлись люди, готовые оформить для вас приглашение в Грецию, вы сможете отправиться любоваться античными красотами по гостевой визе. Это одна из разновидностей консульских разрешений на въезд в другое государство. Такой тип виз выдаётся на основании пригласительных, высланных родными или друзьями, резидентами интересующей вас страны.

Вернуться к оглавлению

Преимущества визы по приглашению

Гостевая виза в Грецию – это своего рода пропуск в страну, дающий право самостоятельно любоваться её красотами, не бегать за гидами и экскурсоводами вместе с толпой других туристов.

Нет необходимости приобретать тур и бронировать гостиничный номер. Присланные вашими друзьями или родными документы освободят вас от многих забот и дадут возможность получить отметку в паспорте по упрощённой схеме.

К гражданам, отправляющимся в гости, консульские службы относятся более лояльно, меньше придираются и легче дают одобрение на визу.

И это понятно, ведь приглашение представляет собой гарантию того, что на территории Греции о вас будут заботиться люди, оформившие документ.

Вернуться к оглавлению

Что требуется от приглашаемого

Греческие приглашения составляются по специальной форме в соответствии с требованиями, предъявляемыми миграционными органами к документу.

Для того чтобы ваши родственники или друзья составили его, вам нужно отправить им информацию о себе. Лучше копию паспорта. А также следует сообщить, на какой примерно срок планируется приехать в страну.

Образец греческой визы, полученной в 2013 году

Образец греческой визы, полученной в 2013 году

 Помимо копии заграничного паспорта, следует предоставить копию бумаги, подтверждающей ваше родство с гражданами Греции, к которым вы отправитесь.

На основании предоставленных вами данных будет составлено приглашение.

Вернуться к оглавлению

Что должно быть указано в пригласительном письме

Приглашающая сторона должна заполнить специальный бланк. Обращаться за ним следует в греческую полицию. Там же можно найти и образец заполнения. По нему видно, что в приглашении требуется указать следующее:

  • фамилию, имя и отчество приглашающего лица и приглашённого субъекта;
  • паспортные данные греческого гражданина и его иностранного гостя;
  • цель, с которой вы предпринимаете путешествие (так как речь идёт о гостевой визе, указывается, что иностранец приезжает погостить);
  • предположительные сроки (от и до) нахождения на греческой территории;
  • что связывает стороны, родство или дружба;
  • адрес, по которому зарегистрирован греческий гражданин;
  • адрес, по которому будет проживать иностранный гость;
  • кто спонсирует путешествие.

Сроки рекомендуем указывать с запасом. У греческих миграционных служб есть привычка урезать сроки, указанные в документах. Если напишете больше, велика вероятность, что разрешённый лимит дней нахождения за границей совпадёт с желаемым.

Пригласительное письмо должно быть заверено в полиции по месту проживания заполняющего. Язык заполнения – греческий. Документ называется Ипевтини Дилоси. Вместе с ним в полицию предоставляется:

  • копия паспорта греческого гражданина, где её должны заверить для отправки;
  • копия налоговой декларации;
  • копия заграничного паспорта гостя.

Последнее необязательно, но лучше предоставить бумагу для сверки.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны для гостевой визы

Приглашающая сторона должна отправить заверенный документ своему гостю для предоставления в Консульство или Визовый центр. Вместе с ним направляется копия паспорта с полицейской отметкой и налоговая декларация (копия, которую не нужно заверять).

Для того чтобы вам была выдана виза в Грецию по приглашению частного лица, нужно добавить в пакет к уже названным следующие документы:

  • Заполненная и подписанная рукой заявителя анкета.  Бланк можно скачать по этой ссылке. 
  • Заграничный паспорт. Срок окончания должен быть на полгода больше, если начинать отсчёт от даты начала вашего путешествия.
  • Копия загранпаспорта (только заполненные страницы).
  • Внутренний паспорт гражданина России и копия его важных страниц.
  • 2 фотоснимка, размер 3,5х4,5 см, позади светлый фон, отсутствие овалов и углов.
  • Медицинская страховка, действующая во всей зоне Шенгенского Соглашения и покрывающая расходы на минимальную сумму 30 000 EUR. Предоставляются копия и оригинал. Важно, чтобы полис по сроку был не менее срока путешествия.
  • Бронь билетов в оба направления.
  • Квитанция, показывающая, что соискатель оплатил консульскую пошлину в размере 35 EUR.

Помимо оригинала приглашения, должна быть предоставлена и его копия. Она останется в Консульстве, в то время как оригинал вы получите вместе с паспортом, чтобы предъявить при пересечении границы.

Если приглашается не один человек, а целая семья, в пригласительном письме должны быть отражены данные каждого гостя. В этом случае в пакет документов следует вложить свидетельство о браке, а также свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи.

Если в пригласительном, отправленным из Греции, указан в качестве спонсора греческий гражданин, то финансовых гарантий предоставлять не нужно.

Образец справки с места работы для оформления визы

Образец справки с места работы для оформления визы

Если вы сами оплачиваете свою поездку, нужно документально подтвердить финансовую состоятельность. В этом помогут банковская выписка или справка с работы.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты и другие нюансы

Виза по приглашению в Грецию оформляется в течение 48 часов. Учитывайте, что в сезон отпусков Консульства загружены, и длительность оформления разрешения может быть больше. Но как показывает практика прошлых лет, на оформление уходит не более 5 суток.

Напоследок остановимся на таком важном документе, как анкета. По сути, она является основой, объединяющей все другие бумаги, в том числе и приглашение.

Важно, чтобы опросник был составлен без помарок и в полном соответствии паспорту, пригласительному и всему, что будет предоставлено в Консульство или Визовый центр.

К примеру, если едете по гостевой визе, в 21 пункте нужно указать «посещение родственников или друзей». С приглашением также должны совпасть пункты 29 и 30, в которых указываются даты въезда-выезда и пункт 31, в который вписывается информация о пригласившем лице.

Гостевая виза в Грецию откроет вам дорогу в другие государства Шенгенской зоны. Главное въехать через Грецию. В дальнейшем вы не обязаны быть привязанными к адресу, который указан в документах, как место вашего пребывания. Миграционное законодательство даёт вам право, проведав родственников, посетить другие города и другие страны.

Антон Волков
Автор:
Антон Волков
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector