Оформление визы в Грецию для белорусов

Виза в Грецию для белорусов оформляется точно таким же образом, как и пропуск в другие страны шенгенского соглашения. Существующие правила и нормы действуют и в 2019 году.

Виза в Грецию

Виза в Грецию для граждан Беларуси требуется, поскольку Греция входит в состав Еврозоны

Бланк анкеты на визу и образец заполнения можно скачать на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Общие сведения

Виза в Грецию для белорусов нужна. В соответствии с целью въезда, оформить нужно будет национальный или шенгенский пропуск.

Обе визы позволяют гражданам Беларуси выезжать за пределы греческого государства и путешествовать по иным державам ЕС.

Главное отличие заключается в сроках нахождения. Шенген ограничивается 90 сутками/ полгода. Национальная виза разрешает находится в стране от 3х месяцев до полугода.

Виза D предполагает возможность работы на территории Греции. А также на ее основании можно обучаться в выбранном греческом вузе. Работать и учиться в других странах ЕС греческий пропуск белорусам не позволяет.

Больше информации о том, как получить визу в Грецию можно получить из видео, представленном ниже.

Вернуться к оглавлению

Куда следует обращаться

Для того чтобы получить визу в Грецию для белорусов в 2019 году, нужно посетить греческое посольство. Оно находится в Москве.

Если нет возможности ехать в Москву, следует обратиться в греческий ВЦ, который находится в Минске.

Вернуться к оглавлению

Основной пакет справок

В списке представлены документы для подачи в греческий ВЦ или посольство:

  • ходатайство;
  • подтверждение финансовой стабильности (40 евро на 1 человека/24 ч);
  • паспорт (его «возраст» – строго до 10 лет, срок окончания – за 5 мес. до возвращения из поездки);
  • приглашение (актуально для тех, кто имеет в Греции друзей или родственников и едет по их приглашению);
  • цветное фото, размер – 35/45, фон – белый (снимок приклеивается на заявку);
  • медицинский полис (сумма покрытия – 30 000 евро).
Пример международного страхового полиса

Пример международного страхового полиса. Действует на территории всех стран Шенгена.

В качестве подтверждения своей платежеспособности можно будет предоставить выписку из банка. В документе должны содержаться сведения о продвижении средств на счете за последние 3 месяца. А также разрешается предоставить выписку с международной банковской карточки (Виза, МастерКард, Маэстро).

Дополнительная документация представлена в табличке.

Кто едетКакие документы требуются
Сотрудник по контрактуСправка с места своей службы. Она составляется по форме и распечатывается на фирменном бланке. В справке указывается информация о размере з/п, о должности заявителя, а также о дате старта и завершения трудового контракта.
ИПОригинал + ксерокопия свидетельства о регистрации. А также предоставляется оригинал + ксерокопия справки из налоговой.
Учащийся (школа, вуз)Оригинал приглашения из греческого вуза, студенческий билет (оригинал + ксерокопия).
ПенсионерУдостоверяющий документ из Пенсионного Фонда РБ, письмо спонсора.
Официально нетрудоустроенное лицоПредставляются все справки, доказывающие прочную связь с РБ (документы на квартиру, свидетельство о браке).
Ребенок (лицо, не достигшее восемнадцати лет)Свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний выезжает только с одним из родителей, дополнительно предоставляется доверенность. Этот документ заверяется в нотариальной конторе.
Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

Заявление-анкета заполняется по-английски. Ее рекомендуется заполнять сразу в режиме онлайн. Сотрудникам ВЦ или посольства предоставляется распечатка.

Правая, узкая колонка заполняется сотрудником учреждения, которое выдает греческий пропуск. Подпись проставляется в 2 местах.

анкета на шенгенскую визу

образец заполнения первого листа анкеты

Если ходатайство заполняется от руки, то писать нужно латиницей и прописью.

Цвет пасты – синий. Ручка должна быть хорошо пишущей, тонкой. Помарки и исправления не допускаются.

Пункты с 1 по 9 – стандартные. Ходатайствующее лицо предоставляет личные сведения.

П.10 заполняется несовершеннолетними путешественниками. Адрес пишется в том случае, если несовершеннолетний проживает в другом месте, отдельно от заявителя. А также в этом же пункте указывается гражданство взрослого, вместе с которым едет ребёнок.

Пункт 11 – ИНН.

Пункты 12-13 касаются пропуска. Необходимо указать его тип, номер, дату и место выдачи.

Особое внимание нужно уделить пунктам 26 и 27. В п.26 дается информация обо всех шенгенских визах, которые были выданы путешественнику за последних 36 месяцев.

В п.27 представляются данные о пройденной ранее процедуре дактилоскопии. Обязательно ставится дата.

В п.28. дается информация о разрешении на въезд в пункт назначения (кем и когда выдано, до какого числа действительно).

В п.33. необходимо предоставить информацию о том, кто будет оплачивать все расходы заявителя.

В конце проставляется дата и подпись. За несовершеннолетнего анкету подписывает взрослый путешественник – родитель, или человек, имеющий полномочие законного представителя.

Вернуться к оглавлению

Срок и стоимость оформления

Срок изготовления варьируется от 1,5 до 2 недель. Стоимость визы Грецию указана в табличке:

Кто едетЦена оформления (евро)
Взрослый60
Дети (6–12 лет)30
Дети (до 6 лет)Бесплатно
Вернуться к оглавлению

Правила въезда для граждан РБ

Правила въезда выглядят стандартно. В страну категорически запрещается ввозить:

  1. Наркотические препараты. Если препарат является жизненно важным для путешественника, ему нужно получить на него рецепт лечащего врача. Рецепт заверяется у нотариуса.
  2. Оружие.
  3. Антиквариат. О том, что считается антиквариатом, а что – нет, нужно уточнить у сотрудников дип. учреждения или ВЦ заранее.
Что запрещено провозить в самолете в багаже

Что запрещено провозить в самолете в багаже

Информация о беспошлинных товарах, которые можно провозить на греческую территорию, предоставлена в табличке:

Что ввозитсяКоличество
Еда/напитки (безалкогольные)До 10 кг.
Сигареты/сигары200/50 шт.
Спиртосодержащая продукция (крепкая)1 000 мл
Винная продукция2 000 мл
Духи80 мл
Туалетная вода0,400 мл
ПодаркиСумма – до 150 евро
Видеокамера1
Дорогостоящая переносная аппаратура1
Спортивный инвентарь1/1 чел.

Если человек везет с собой более 2,5 тыс. $, вся сумма должна быть задекларирована.

Живность привозить разрешается. При себе необходимо иметь ветеринарный сертификат. Он должен быть обязательно заверен в посольстве страны въезда. Вторая подпись в сертификате должна принадлежать сотруднику полномочного белорусского учреждения.

Правила перевозки животных в самолете

В справке говориться о том, что ввозимый в Грецию питомец не был болен никакими инфекционными патологиями. Животное должно быть привито от бешенства в период 12 мес./6 суток до приезда в греческое государство. Собак также необходимо привить от эхинококка.

Из Греции запрещается вывозить предметы, представляющие собой культурную или историческую ценность. Их копии вывозить разрешается.

Делая дорогостоящие приобретения, необходимо сохранять чеки. Особенно это касается икон, шуб, а также драгоценностей, выполненных из золота и серебра.

Подробнее о перевозе животных за границу узнайте из видео, представленном ниже.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Требования к документации у разных туроператоров могут отличаться. Всю актуальную информацию относительно справок и цен нужно уточнять заранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Петр

    Про необходимость шенгенской визы для поездки в Грецию знаю, а вот про национальную греческую визу, которая не имеет лимита по сроку пребывания да еще и по ней же можно за пределы Греции выезжать, я что-то не понял. Не ошибка ли это автора статьи? Я думаю, что по национальной греческой визе возможно только посещение Греции из своей страны. А для поездки из Греции дальше по Европе уже понадобится Шенген.

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Петр! Национальная виза дает право свободного перемещения внутри Шенгена. Лично я, летела в Австрию первый раз по национальной однократной визе через Чехию. Допустимый срок нахождения от 3х месяцев до полугода, если нужно находится в Греции больше, чем 6 месяцев, тогда оформляется вид на жительство.

Добавить комментарий

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector