Оформление визы в Грецию для безработных

Флаг Греции


Для многих граждан СНГ въезд в страны Европы является труднодостижимой задачей, так как могут отказать в оформлении визы людям малоимущим или без постоянного места работы.Флаг Греции Существует несколько способов открыть визу в Грецию для безработных, но нужно знать, как это правильно сделать, какие документы следует предоставить, чтобы получение разрешения на въезд прошло просто и без осложнений.

Вернуться к оглавлению

Кто относится к категории безработных

Многие люди ошибочно предполагают, что невозможно попасть за границу, если человек не имеет стабильного заработка и постоянного места работы. Существует определенная классификация в консульствах, которая позволяет относить некоторых лиц в список безработных:

  • Тех, кто не достиг 18-летнего возраста.
  • Людей пенсионного возраста.
  • Собственно неработающих людей.
  • Учащихся в колледжах и высших учебных заведениях.

А также существует отдельная категория — нетрудоспособные люди, для которых переезд возможен только с помощью опекуна.

Ввиду мирового кризиса мигрантов, который приобрел огромные масштабы, именно для неработающих и недееспособных лиц труднее всего получить разрешение на въезд в другие государства.

Так как власти страны будут опасаться, что турист может не вернется на Родину, а будет искать вакансии для устройства на работу в Греции.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужно получить для путешествия в Грецию

По состоянию на 2018 год требуется такой перечень документов для получения визы:

  • Анкета на визу с личной подписью заявителя, заполненная латинскими литерами. Здесь можно скачать анкету на визу в Грецию.
  • Два свежих (сроком менее полугода до момента оформления документов) цветных фото, размером 3,5 * 4,5 см. Одно фото крепится на главную страницу анкеты.

    Образец фото для получения визы

    Образец фото для получения визы

  • Ксерокопии и оригинал паспорта.
  • Справки с работы, чтобы подтвердить место жительства по адресу, если человек проживает не по прописке. Все справки должны быть свежими, не более месяца, с подписями должностных лиц и заверенными.
  • Заграничный паспорт, который должен быть действительным еще спустя хотя бы 3 месяца с момента прибытия в родную страну и минимум с двумя незаполненными страницами. Следует сделать ксерокопии всех заполненных страниц, печатей и указанных данных.
  • Если у путешественника ранее был другой загранпаспорт, то его страницы также копируются со всеми данными.
  • Справка с места работы делается на фирменном бланке компании, где работает путешественник, в ней указываются основные сведения о должности, месячной зарплате, а также длительность работы.
  • Если по каким-то причинам справку с места работы невозможно получить, то человек должен любым другим способом официально подтвердить данные о своем доходе. К примеру, оформляется справка о наличии недвижимости в стране проживания или выписка со счета банка, где указываются данные за последние 3 месяца. Образец справки с места работы можно скачать тут.
  • Если путешественник никак не может подтвердить необходимый доход либо его среднемесячная зарплата не дотягивает до минимума в 25 000 рублей, то оформляется спонсорское письмо, к которому прилагается оригинал справки с места работы, копия паспорта и документов, подтверждающих родственную связь со спонсором.

    Образец спонсорского письма для получения визы в Грецию

    Образец спонсорского письма для получения визы в Грецию

  • В качестве спонсора может выступать только близкий родственник (дети, муж / жена, родители, теща, бабушка, зять, дедушка и др.).
  • Медицинская страховка (сумма — более 30 тыс. евро).
  • Наличие или бронь проездных документов.
  • Если ехать машиной, то нужно предоставить техпаспорт, водительское удостоверение, зеленую карту и техосмотр.
  • Подтверждение временного проживания — бронь в отеле или аренда квартиры; выписки с сайтов подходят.
  • Частные предприниматели предоставляют документы, подтверждающие наличие бизнеса.
  • Студенты показывают студенческие документы, справки с места учебы и справку, подтверждающую наличие заработка.
  • Пенсионеры показывают копии пенсионного удостоверения и справки о наличии финансов.
  • Женщины в декрете показывают справки об уходе за детьми на работе и документы, подтверждающие доход.
  • С домашними животными можно ехать, но требуется оформление ветеринарного паспорта со всеми необходимыми прививками и подтвержденные данные о состоянии здоровья.
Вернуться к оглавлению

Как оформить визу для безработных в Грецию

Безработный человек может поехать в Грецию только за счет спонсора.

Спонсором выступает близкий родственник, который пишет заявление, подтверждающее оказание финансовой помощи, так как считается, что безработный не сможет покинуть пределы страны за свой счет.

Спонсор должен зарабатывать не менее 30 тысяч рублей в месяц, чтобы помочь безработному, и это указывается в справке о его доходах или финансовой выписке из банка.

Виза в Грецию

Виза в Грецию

Если же в Грецию приглашает безработного житель страны, то требуется оформление визы по приглашению. Для этого необходим такой перечень документов:

  • 2 цветные свежие фотографии, размером 3 * 4 см.
  • Заграничный паспорт и его ксерокопия.
  • Внутренний паспорт и его ксерокопия.
  • Нотариально заверенное приглашение от жителя Греции.
  • Удостоверение, подтверждающее личность приглашающего в свою страну жителя.
  • Ксерокопия налоговой декларации жителя Греции.

Существует 3 типа виз, оформляемых для поездки в Грецию:

  • Тип А или В — транзитные визы.
  • Тип С — для краткосрочных поездок (до одного месяца).
  • Тип Д — национальная (включает в себя мультивизу и обычную). Обычная виза делается на срок в 100 дней пребывания, а мультивиза предполагает круглогодичное пребывание в стране с неограниченным количеством въездов в нее.

Стоимость оформления визы в Грецию зависит от ее типа. Тип С стоит 35 евро, тип Д — 37, евро, а комбинированная виза — столько же, сколько и тип Д.

Вернуться к оглавлению

Причины отказа в оформлении визы для безработных

Отказ можно получить по таким причинам:

  • Не хватает финансов спонсора.
  • Пакет бумаг предоставлен не полностью.
  • Консульство подозревает фальшивость предоставленных документов.
  • Не имеются гарантии, что путешественник, желающий временно уехать, вернется вовремя на родину.

Чем больше документов о доходах и месте жительства будет предоставлено, тем больше шансов получить долгожданное разрешение на въезд.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector