Оформление визы в Италию на 3 года


Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство. Но, как известно, для посещения Итальянской Республики подданным тех стран, которые не входят в состав ЕС нужно предварительно оформлять шенгенскую визу.

Одной из разновидности вышеуказанного разрешения является виза в Италию на 3 года, которая позволяет посещать солнечную республику на протяжении 3 лет без предварительного оформления визы в дипломатическом представительстве. Но стоит изначально заметить, что получить такую долгосрочную мультивизу в 2018 году смогут не все желающие.

шенгенская виза в Италию на три года

Так выглядит шенгенская виза в Италию на три года

В первый раз шенгенская итальянская виза выдаётся всего на 180 дней, чтобы получить ее на 3 года нужно соответствовать определенным требованиям. Разрешенный срок пребывания одинаковый и равен 90 дням в течение полугода. Мультивиза позволяет путешествовать не только по Италии, но и по всем странам, входящим в состав ЕС.

Вернуться к оглавлению

Требования

Для того чтобы открыть итальянскую визу на 3 года заявитель должен соответствовать таким требованиям:

  • В его заграничном паспорте уже должны иметься два визовых штампа в Итальянскую Республику.

  • Наличие одного визового штампа в Итальянскую Республику и не меньше двух ранее открытых виз в другие государства Шенгенского соглашения.
  • Отсутствие нарушения визового режима. Имеется в виду, что если человек вовремя выезжал с территории Италии и не превышал дозволенное время пребывания в государстве, то он вполне может рассчитывать на получение мультивизы при условии соблюдения одного из двух вышеуказанных правил.

Но стоит учитывать и ещё одно правило. Трёхлетнее разрешение выдаётся лишь после получения годовой итальянской визы.

Смотрите в видео: как получить годовую шенгенскую визу в Италию.

То есть, изначально после двух посещений Италии заявитель может претендовать на получение годовой, а уже через год может подавать ходатайство на оформление трёхлетней визы.

Помимо этого, потребуется доказать, что иностранному подданному необходимо приезжать в Италию не реже двух раз в год. Причины для въезда в эту страну могут быть разнообразными: наличие недвижимости, ведение бизнеса, посещение родственников и другое.

Всё это нужно будет подтвердить документально. То есть, если у иностранного резидента имеется недвижимость в Италии, то помимо основного пакета бумаг он обязан представить документы, подтверждающие его собственность на недвижимость. Если причиной является многократное посещение родственников, то представляются документы, подтверждающие родство.

К сожалению, не имея визовой истории получить визу в Итальянскую Республику на три года не получится.

Вернуться к оглавлению

Ограничения

Трёхлетнее разрешение предоставляет привилегии только относительно количества въездов. Но данная виза не даёт права:

  1. Трудоустраиваться на территории этой республики.
  2. Постоянного проживания.
  3. Обучаться в ВУЗах и школах Италии.
  4. Нарушать визовые и миграционные правила.

Если иностранный подданный нарушил миграционные или визовые правила, уже имея трёхлетнюю визу, то его ожидает «наказание» в виде штрафа, присвоения «карантина» или наложения запрета на въезд в страну.

Сумма штрафа зависит от времени незаконного пребывания. Минимальная сумма штрафа равна 100 евро. Максимальная – 4 000 евро. За нарушение визового режима иностранному подданному чаще всего грозит «визовый карантин» — временный запрет на въезд в Итальянскую Республику на срок от 3 до 12 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Как оформить                      

Для оформления трёхлетней визы стоит обратиться в один из визовых центров или консульство Итальянской Республики. Визовые центры находятся в 27 городах России.

Для открытия разрешения предоставляется пакет бумаг, в него входят:

  • Аппликационная форма. Заявление стоит заполнять на английском или итальянском языке печатными буквами. Бланк можно заполнить вручную или в электронном виде. Если аппликационная форма заполняется вручную, то ошибки и исправления в документе не допускаются. Поэтому лучше заполнять анкету в онлайн-режиме на сайте диппредставительства.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Италию на три года можете на нашем сайте.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

Советуем посмотреть: заполнение анкеты на шенгенскую визу в Италию.

  • Заграничный паспорт с двумя итальянскими или тремя шенгенскими ранее выданными визами. Требования к документу:
  1. Загранпаспорт должен быть выдан не меньше 10 лет назад.
  2. Документ должен быть действительным на момент подачи бумаг.

  1. Лицо заявителя должно занимать от 70% до 80% всего пространства кадра.
  2. Фон – белый.
  3. Расположение лица – анфас.
  4. Запрещается фотографироваться в очках и головных уборах. Исключение распространяется на женщин мусульманского вероисповедания и людей, которым по медицинским показаниям прописано носить очки для зрения.
  5. Расстояние между макушкой головы и верхом фото не должно быть больше 2 миллиметров.
  6. «Длина» лица на снимке должна варьироваться в пределах от 32 до 36 миллиметров.
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.
квитанция об оплате государственной пошлины за визу

Пример квитанции об оплате государственной пошлины за визу

  • Финансовая гарантия. Документом финансовой гарантии может выступать:
  1. Выписка из банковского учреждения, подтверждающая, что на текущем счету заявителя имеется достаточная сумма для осуществления путешествия. Валюта счета значения не имеет. Представлять справки с депозитных счетов нельзя.
  2. Сберкнижка (оригинал и ксерокопия).

медицинская страховка

Внешний вид медицинской страховки

  • Документы, подтверждающие цель посещения Итальянской Республики.

А также иностранному подданному придётся доказать в диппредставительстве своё намерение возвратится домой после поездки в Итальянскую Республику. То есть лучше всего принести в консульство бумаги, подтверждающие, что у заявителя имеются несовершеннолетние дети, которые не отправляются с ним в поездку или недвижимое, или движимое имущество в родной стране.

Заявителям на трёхлетнюю визу сдавать отпечатки пальцев не потребуется, так как они их сдавали ранее для получения годовой или краткосрочной визы, а по регламенту биометрические данные сохраняются на протяжении 5 лет.

Если ходатайство на открытие трёхлетней визы подаётся на территории Российской Федерации нерезидентом России, то нужно чтобы он подтвердил легальность своего пребывания в РФ. Для этого можно предоставить регистрацию, долгосрочную визу, вид на жительство или ПМЖ. Без подобных документов подавать ходатайство могут только граждане Туркменистана.

Вернуться к оглавлению

Кому легче получить трёхлетнюю мультивизу

Привилегиями относительно получения трёхлетней мультивизы обладают:

  1. Бизнесмены, имеющие свой бизнес в Италии.
  2. Госслужащие, которые выезжают в республику в составе делегаций.
  3. Участники международных программ по обмену.
  4. Спортсмены и тренеры, выезжающие в Итальянскую Республику на соревнования или сборы.
  5. Артисты, путешествующие в составе актёрской труппы.
  6. Владельцы недвижимого имущества в Итальянской Республике.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Лариса

    Как странно, имея несколько виз в паспорте, включая годовую в Италию, двухгодовую в Чехию, получили очередную визу в Италию на 1,5 месяца! Просто трудно поверить своим же глазам.

    • Борис Соколов

      Да, такое редко бывает. А какие вы предоставили справки о доходах? Может проблема в этом.

Добавить комментарий

Adblock detector