Документы для оформления визы на Кипр

Штамп в паспорте


Кипр – это остров, который фактически поделён на два частично независимых государства – Основной Южный Кипр (более известен как греческий) и Северный (известен также как турецкий). Первый входит в Европейский Союз и в скором времени может стать частью Шенгенской зоны, второй является более закрытой территорией под контролем Турции.

Граждане России могут без особых сложностей попасть на Кипр, несмотря на имеющийся визовый режим. Вы можете находиться на острове по действующей Шенгенской визе, национальной визе или специальной провизе, которая оформляется через интернет. Она разрешает нахождение на острове в течение 90 дней.

Вернуться к оглавлению

Быстрое получение визы

Мы оформим вам электронную визу на Кипр за 1 день, таким образом вам не нужно будет заполнять анкету,

собирать документы и тратить свое время

Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59 Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

(Опыт работы с Кипром более 5 лет).

Цена всего лишь 1500 рублей  990 рублей (срок действия акции ограничен, и в любое время цена может стать прежней).
От вас нужно:

  • скан или фото загранпаспорта (можете сделать их обычный телефон — только чтобы было все видно и понятно),
  • фото на белом фоне,
  • скан или фото российского паспорта.

Присылаете документы нам и через 1-2 дня получите готовую визу на свой электронный почтовый ящик.

Заявки можно оставлять круглосуточно (24 часа в сутки, 7 дней в неделю).

  • Не нужно личное присутствие;
  • Не нужны бронь отелей и билетов;
  • Не нужно делать справки с работы и другие лишние документы;
  • Присылать ваш паспорт не нужно (через 1-2 дня вы получите визу для въезда на Кипр).

Виза на Кипр

По действующей шенгенской визе любой страны можно въезжать на Кипр

Вернуться к оглавлению

Классификация кипрских виз

В зависимости от типа вашего визита вам придётся оформить одну из следующих виз. Список необходимых документов может также различаться в зависимости от типа вашей визы:

  • Транзитная виза. Оформляется только в том случае, если вы собираетесь остановится на некоторое время в этой стране с целью перебраться в другое государство, которое не относится к Шенгенскому соглашению и/или Европейскому Союзу. В остальных случаях в оформлении таковой нет необходимости, т.к. вы вполне можете находится в стране и по обычной шенгенской визе;
  • Виза для туристов. Может быть, как национального образца, так и Шенгенского. Подразделяется на однократную, двукратную и многократную. От кратности визы зависит то сколько раз по ней вы сможете въезжать на территорию острова за определённый период. Обычный срок действия таких виз составляет от 90 до 180 дней (первый случай наиболее распространённый);
  • Долгосрочная национальная кипрская виза. Она подразделяется на определённые категории – рабочая, деловая, учебная, по случаю женитьбы. В зависимости от подкатегории меняется и список документов, который необходим для подачи данный визы. Данная виза предполагает продолжительное нахождение на территории острова и/или переход на вид на жительство. Вывеска в Кипре

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Visasam

С нами процесс оформления визы будет лёгким и быстрым.

  1. Позвоните нашему специалисту +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, Whats Up ), Тамара Куби оставьте заявку на визу, можете также отправить заявку по электронной почте visasam@mail.ru.
  2. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и обсудят все условия сотрудничества.
  3. Через 24 часа после оплаты вы получите свою электронную визу на Кипр и отправляетесь в путешествие.
  4. Заявки можно подавать круглосуточно. В выходные также работаем и находимся на связи.

Вернуться к оглавлению

Какие документы могут понадобиться

Существует список стандартных документов, который у вас запросят при оформлении любой кипрской визы. Данный список выглядит следующим образом:

  • Оригинальный паспорт заграничного образца, где есть как минимум две свободные страницы для вклейки визы. Также важно, чтобы срок его действия не истекал раньше, чем через 90 дней с момента предполагаемого въезда на остров.
  • Специальная анкета. Данная анкета небольшая, и в ней находятся простые вопросы, касательно вашей личности и цели визита на остров. К сожалению, заполнить на русском данную анкету нельзя, но при затруднениях можно обратиться к работникам консульства, которые окажут вам помощь в заполнении.
  • Стандартные фотографии для документов, размером 3×4 см. На данной фотографии вы должны быть хорошо видны, также ничего не должно закрывать ваше лицо. Если вы носите очки, головные уборы, паранджу и не можете их снять во время фотографии, то вы должны позаботиться о том, чтобы ваше лицо было хорошо видно.
  • Нужно оплатить все сборы и представить соответствующую квитанцию.
  • Подтвердите цель вашей поездки. В зависимости от цели доказательства могут быть разные – приглашение от родственников, договор с какой-либо кипрской компанией, план туристического маршрута и т.д.
  • Подтвердите, что во время пребывания на острове вам будет где жить. В качестве подтверждения можно приложить документ, подтверждающий аренду жилья у местных, бронь отеля, письмо-приглашение от жителя Кипра.
  • Любое подтверждение вашей платежеспособности. Это может быть справка с работы, где указана ваша должность и месячный оклад, выписка из банка, с указанием суммы на счету или справка из налоговой в том случае, если вы держите свой бизнес.

Образец справки с места работы на русском языке (скачать), английском языке (скачать).

  • Справка с работы

    Образец справки с места работы

Вернуться к оглавлению

Получение провизы

Провиза – это популярная однократная туристическая виза, которые могут оформить туристы только из России в онлайн-режиме, при условии, что они выезжают из РФ, а не какой-либо третьей страны. Для получения данной визы достаточно заполнить анкету в электронном варианте и отправить её на почту кипрского посольства. Скачанную анкету можно заполнить в MS Word. Анкета состоит из следующих полей и заполняется на английском языке:

  • ФИО. Нужно написать латинскими буквами в соответствии с данными из загранпаспорта;
  • дата рождения, страна и населённый пункт, где вы родились;
  • ваше текущее гражданство;
  • имена родителей;
  • данные о работодателе – наименование организации, контактная информация, адрес регистрации;
  • серия и номер вашего гражданского паспорта;
  • адрес, по которому вы будете проживать на Кипре (адрес гостиницы, приглашающей стороны и т.д.).

    Анкета на про-визу в Кипр

    Пример анкеты на про-визу в Кипр

После отправки анкеты на электронную почту, спустя некоторое время (не более суток), должно прийти извещение. Если вам дали добро на выдачу визы, то распечатайте его в формате A4 и позже представьте в аэропорту Кипра при пересечении границы. Также работникам аэропорта придётся представить ваш загранпаспорт для вклейки визы и данные о вашей платежеспособности.

Срок действия загранпаспорта не должен истекать раньше, чем через 6 месяцев после въезда на Кипр.

Процесс оформления визы на Кипр для россиян происходит на английском языке. В случае, если национальная виза острова оформляется впервые, то никаких отпечатков пальцев сдавать не нужно. Также все документы можно сдать в электронном формате при помощи официального сайта кипрского консульства.

Мы поможем вам получить визу на Кипр в кратчайшие сроки. Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59, e-mail: visasam@mail.ru

Всё об отдыхе на Кипре —  на видео.

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector