Рабочая и гостевая виза в государство Катар для украинцев

Катар


Виза в Катар для украинцев выдается непосредственно в консульстве или посольстве государства. Особенностью въезда на территорию страны является наличие подтверждений финансового состояния лица, действительного заграничного паспорта, разрешения или приглашения принимающей стороны.

Доха

Вид на столицу Катара — Доху

Вернуться к оглавлению

Краткая информация

Государство расположено в Персидском заливе в восточной части Аравийского полуострова. За свою историю Катар входил в составе других государств и был протекторатом Великобритании.

Власть Катара находится в руках династии Аль Тани. Во главе государства находится эмир, которого назначает Консультативный совет.

Почти вся территория Катара является сплошной пустыней, но на севере страны встречаются редкие оазисы. Средняя часть полуострова — каменная пустыня, а на юге находятся высокие песчаные барханы.

Смотрите информационное видео о Катаре.

Вокруг полуострова, расположенного в тропиках с сухим климатом, находятся коралловые рифы, характерные для теплых зон. Пресной воды на полуострове практически нет, поэтому приходится опреснять морскую воду.

На нашем сайте можете узнать об иммиграции и жизни в Катаре.

Экономическая деятельность страны связана с добычей и переработкой нефти. В сельском хозяйстве преобладает земледелие, связанное с выращиванием в оазисах овощей и фиников. Животноводство в основном специализируется на разведении овец, коз и верблюдов.

Вернуться к оглавлению

Пакет документов для визы

Визу можно оформить самостоятельно, но чтобы сэкономить время, учесть все нюансы и оградить себя от неприятностей, можно обратиться в учреждения, специализирующиеся на решении визовых вопросов.

Для оформления разрешения на визу принимающая сторона должна получить информацию:

  • о сроке действия паспорта;
  • анкетные данные туриста;
  • номер рейса;
  • цель поездки и сроки пребывания на территории государства.

Для оформления визы в посольстве государства Катар необходимо предоставить:

  • заграничный паспорт;
  • цветные фотографии 35х45 мм — 3 шт.;

    Фото на документы

    Требования к фото на визу

  • анкету туриста (на арабском или английском языках) — 3 экземпляра;

Скачать бланк анкеты на визу можно по ссылке.

анкета для визы в Катар

Образец заполнения анкеты

  • приглашение со стороны государства Катар или подтверждение бронирования отеля и перелета;
  • документы, свидетельствующие о платежеспособности лица.

Для оформления визы в обычном режиме потребуется не менее 30 дней. Именно этот срок предусмотрен консульским отделом для рассмотрения пакета документов. В зависимости от вида визы существуют особенности ее оформления. Обычная туристическая виза выдается на тот период, который обозначен в бронировании отеля для проживания на территории Катара.

В этом случае необходимо точно рассчитать время приезда и отъезда. Стоимость оформления визы составляет 33 доллара. Для ее оформления нужно предоставить визовую анкету, действующий внутренний и заграничный паспорт, страховку, фотографии и подтверждение брони отеля и авиабилетов.

Уезжающие в путешествие пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для детей — копия свидетельства о браке родителей и старый заграничный паспорт с шенгенскими визами.

Для деловой поездки предоставляется бизнес-виза. Для ее оформления необходимо приглашение от компании или организации. Для гостевой визы предоставляется приглашение от частного лица.

Сложностью в получении визы для пребывания на территории государства Катар является финансовое положение въезжающей стороны.

Консульство требует предъявления подтверждения наличия денежных средств, необходимых для поездки. Чтобы доказать свою финансовую состоятельность, лучше всего предоставить выписку с банковского счета.

Вернуться к оглавлению

Условия въезда на территорию государства

Катар расположен в привлекательном для туристов месте, окруженном заливом. Здесь можно отлично отдохнуть, получить массу впечатлений и зарядиться хорошим настроением.

Катар на карте

Расположение Катара на карте

Великолепные пляжи, богатый подводный мир, песочные холмы создают особую атмосферу спокойствия и отдыха. Насыщенная программа включает разнообразные экскурсионные прогулки в Персидском заливе, сафари, осмотр исторических достопримечательностей.

Разрешение для въезда оформляет принимающая гостей сторона, и высылает его факсом. В качестве стороны-спонсора может выступать:

  • местная туристическая фирма;
  • отель;
  • гражданин государства.

Факс-копия разрешения предъявляется в аэропорту со всеми документами. Чтобы сэкономить время, отведенное для отдыха на территории государства, можно оформить пакет документов предварительно в посольстве.

Визу можно оформить непосредственно на территории страны по прилету в аэропорт на основании предварительно полученного документа, разрешающего въезд. Гражданам Украины для получения визы необходимо получить разрешение Министерства внутренних дел государства Катар.

Советуем посмотреть видео: получение разрешения МВД Катара.

Срок действия визы соответствует приглашению на въезд или дате бронирования отеля. Если путешествие проходит транзитом через Катар, то находиться на территории государства без разрешения можно не более 24 часов.

Разрешение принимающей стороны необходимо предъявлять в момент прохождения паспортного контроля, при этом паспорт должен быть действительным.

При прохождении контроля требуется предъявить обратные билеты и доказательства платежеспособности для осуществления путешествия.

В другом случае для пересечения границы оформляется транзитная виза или разрешение на получение соответствующего документа по прибытии в государство. Лица, следующие в Оман, не оформляют дополнительные разрешения.

Для процедуры оформления может понадобиться обратный билет или билет в следующий пункт назначения, финансовое обеспечение поездки (1 400 долларов или кредитная карта) и подтверждение бронирования отеля.

Государство Катар в 2017 году для граждан Украины вошло в список безвизовых. Срок пребывания на территории ограничивается в 14 дней, по истечении которых необходимо оформлять визу через консульство или посольство.

Полный перечень безвизовых стран для граждан Украины можете узнать на нашем сайте.

отдых без визы для украинцев

Расположение на карте безвизовых стран для украинцев

Пребывание можно продлить еще на такой же период, обратившись с этим вопросом в соответствующий департамент по вопросам иммиграции государства Катар.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Комментарии запрещены

    Adblock detector