Нужна ли виза в Катар для граждан Казахстана


Гражданам Казахстана для въезда в Катар в 2018 году необходима виза. Ее получают после прибытия в страну или в посольстве.

Доха

Вид на столицу Катара — Доха

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления визы

Иностранцы получают разрешение на въезд по прошению соответствующей организации принимающего государства. Виза в Катар может быть:

  •  туристической (в качестве основания — письмо, приглашение гостиницы принимающей страны);
  •  рабочей (основание — заявление гражданина Катара).

Перед путешественником стоит вопрос, как лучше оформить визу: своими силами или воспользоваться услугами агентства. Первый вариант затратен по времени, но такой способ значительно экономит деньги. В посольстве Катара независимо от страны проживания въезжающего пошлина составляет чуть больше 30 долларов, если оформлять через авиалинии государства, то 16 долларов и около 6-7 долларов за несовершеннолетнего.

Смотрите видео: оформление визы в Катар.

Туристическое разрешение на въезд оформляется со сроком действия до полугода, рабочий документ действует не больше 2 лет и действует в зависимости от срока трудового соглашения.

Иностранцы, которые прибывают в Катар больше чем на 30 суток, на протяжении недели обязаны пройти процедуру медицинского освидетельствования, снять отпечатки пальцев рук, произвести заполнение всех необходимых документов, отражающих цель въезда, рабочую сферу деятельности и предполагаемое время нахождения в государстве.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы в Катар для казахов

Оформление происходит в посольстве принимающей страны. Подача документов производится в консульстве, которое находится в Астане.

Консульство Катара в Астане:

  • Адрес: ул. Сарайшык 22;
  • Телефон: +77172286111;
  • Режим работы: будние дни с 10:00 до 17:00.

При себе необходимо иметь следующий пакет бумаг:

  •  заграничный паспорт с шестимесячным сроком действия;
  •  3 стандартные фотографии;
  • 3 заполненные анкеты на английском или арабском языках с личной подписью заявителя.

Скачать бланк анкеты можно по ссылке.

анкета на визу в Катар

Образец заполнения анкеты

  •  подтвержденное бронирование жилья.

Визу выдают на период, который указан при заказе отеля. Взимается представительская пошлина, указанная выше. Минимальная продолжительность консульского разрешения на въезд составляет 30 суток.

Пассажиры, следующие в Оманское государство через Дохи, при условии наличия оманской визы могут совершить выход из транзитной зоны катарского аэропорта без разрешения на въезд не больше чем на 3 суток.

Вернуться к оглавлению

Оформление туристической визы

Для того чтобы получить разрешение на въезд в аэропорт, необходимо заблаговременно сделать документ, который дает катарское МВД. Оно оформляется отелем, туристической компанией, авиакомпанией, гражданином Катара, то есть принимающей стороной. За 3-5 суток до приезда, не меньше, следует отправить факсовое сообщение, которое должно содержать контактные данные:

  •  ФИО въезжающего;
  •  национальность;
  •  данные по заграничному паспорту и работе;
  •  гражданство;
  •  веру;
  •  цель посещения;
  •  дни приезда и отъезда;
  •  даты предыдущих посещений.

Принимающей стороной высылается электронное разрешение на въезд.

виза в Катар

Электронное разрешение для туристического посещения Катара

После завершения паспортного контроля необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, билеты в обе стороны и доказать свою финансовую состоятельность, предъявив выписку со счета в банке. Паспорт должен иметь действие не менее полугода с даты отбытия из страны.

Туристическое разрешение на въезд стоит примерно 34 доллара и действует 2 недели с возможностью продления на аналогичный срок.

Вернуться к оглавлению

Оформление рабочей визы

Рабочая виза для граждан Казахстана предоставляется временная или постоянная. Катарское разрешение на въезд выдается частным лицам, компаниям или индивидуальному спонсору.

Узнайте на нашем сайте о работе и доступных вакансиях в Катаре.

Обязательное условие для каждого заявителя — утверждение в МИДе принимающего государства.

Необходимые документы:

  •  заграничный паспорт, действующий 8 месяцев;
  •  заверенные ксерокопии об образовании;
  •  примерно 15-20 паспортных фотографий.

Существует 2 типа рабочего документа. Первый — ограниченный по времени, разрешающий въезд, второй — постоянный и долговременный. В обеих ситуациях оплату за визу осуществляет спонсор работника.

Действие определенного вида разрешения на въезд не больше 3 лет, но главное условие — своевременное продление контракта. Что делать, если работник хочет по определенным обстоятельствам покинуть Катар? Человек обязан по законодательству получить разрешение на выезд.

Обратите внимание на видео: работа и уровень зарплат в Катаре.

Катарская рабочая виза дает право на въезд мужа или жены и нескольких членов семьи не старше 24 лет. Основные обладатели визы должны оплатить разрешение на въехавших в страну по их запросу. Такая процедура предоставляет возможность проживания в государстве без осуществления трудовой практики.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector