Бесплатное посещение Египта по синайской визе




Египет славится своим жарким климатом и уникальными достопримечательностями. Это достаточно большая страна с интересной и очень древней историей, поэтому ежегодно ее посещают множество туристов. Отдых в этой стране у жителей бывшего постсоветского пространства в 2016 году считается самым дешевым и доступным, причем даже для студентов. По одному из вариантов пребывания в этом государстве необходима синайская виза.

замок на горе Синай

Глиняный замок на горе Синай

Вернуться к оглавлению

Особенности синайской визы

Любой турист имеет возможность получить синайскую визу, но у нее есть свои определенные особенности:

  • Документ ограничивает перемещение по Египту и выдается на очень короткий период;
  • Действительна виза всего пятнадцать дней;
  • Пользоваться таким разрешением можно в пределах Шарм-эль-Шейха и небольшого городка Табы. По этому документу можно спокойно побывать в населенных пунктах Дахабе и Нурвейбу, монастыре Святой Екатерины, а также на горе Моисея в Израиле и в древнем городе Вифлиеме;
  • Благодаря изменениям в 2016 году синайский полуостров стал более доступен для посещения различных достопримечательностей. Так, можно свободно въезжать на территорию заповедника Рас-Мохаммед, так как пограничный пункт изменил свое месторасположение и теперь наличие синайского штампа разрешает свободное передвижение в пределах всего южного полуострова и некоторых территорий Иордании и Израиля;
  • На некоторые места есть все же свои ограничения. Дайверам синайская виза, полученная для въезда в Шарм Эль Шейх не позволяет совершить выход на затонувший корабль в Тисельгорм. Также путешественникам не дается возможности ездить в Александрию, Каир и Луксор. Чтобы посетить эти места, необходима обыкновенная виза.
    Синайская виза
Вернуться к оглавлению

Процедура оформления и заполнения

Синайская виза в Египет оформляется сразу по прибытии в аэропорт. Получить ее можно при заполнении карты миграции. В 2016 году цены на обыкновенные визы станут выше, поэтому стоить они будут не пятнадцать, а двадцать пять долларов, так как были внесены специальные поправки по вопросу туризма египетским правительством. Выдается такого рода документ достаточно быстро и без особых заминок и проволочек. Зная определенные особенности, можно бесплатно получить визу в Египте

.

При оформлении обязательной миграционной карты необходимо иметь начальные знания английского языка, тогда не возникнет проблем с ее заполнением.

В этой карте каждая графа написана на двух языках – одна на английском, другая на арабском. Заполнить карту достаточно просто.

В первой длинной графе вписывают фамилию, во второй – имя, в третьей – дату рождения. Все имена и фамилии необходимо писать на английском языке, также как в загранпаспорте. Потом в следующей графе указывается национальность, в отдельной строке номер паспорта, а в графе «адрес в Египте» необходимо указать название отеля.

Отель в Египте

Отель в Шарм-ель-Шейхе

Заполняя карту для получения бесплатной визы, необходимо обязательно указать цель визита – туризм. Если в путешествии принимает участие несовершеннолетний ребенок, то в графе №1 указывают имя, фамилию и дату рождения ребенка, вписанного в паспорт родителя. Если детей несколько, то такие же данные указывают в графе №2 на второго ребенка. Если у ребенка есть свой загранпаспорт, то на него заполняется отдельная иммиграционная карта.

Если у вас возникли вопросы относительно того, как заполнить строки миграционной карты, то можно обратиться к представителям турфирмы. Они могут помочь, предоставив бесплатную консультацию.

Сам процесс оформления визы достаточно простой.

Турист вносит все необходимые данные в карту миграции, а на обратной стороне обязательно пишет «Синай онли» (SINAI ONLY).

Эта карта сдается не в стандартное окошко, где выдаются обыкновенные визовые документы, а представителям пограничной службы. Пограничникам нужно показать свой заграничный паспорт, заполненную карту и обязательно сказать: «only Sinai, please». Египетский служащий ставит штамп, и в течение положенного срока можно продолжить свое путешествие.

Карта Синайского полуострова

Карта Синайского полуострова с курортами

Фраза «Онли Синай виза» означает, что этот документ дает право туристу находиться и перемещаться только в пределах Синайского полуострова, причем не более двух недель. Этот вариант подходит тем, кто выбрал свой маршрут в пределах Шарм-Эль-Шейха.

В Шарме есть достопримечательности и свои особенности, которые достойны внимания туриста. К сожалению, за пределами Шарма синайская виза не позволит посетить некоторые интересные места Каира, Люксора или Иордании и Израиля. Недавно были введены несколько поправок, в результате которых туристы получили доступ по этой визе к востребованным и часто посещаемым местам. Но ограничения все же есть. Поэтому если запланирован маршрут, выходящий за рамки синайского штампа, лучше оформить стандартную визу.

Вернуться к оглавлению

Где получают Синайскую визу

Сделать визу в Египет можно либо в уполномоченных посольствах своей страны, либо по прибытии в порт Асуана или Нувейбы, а также в аэропортах Александрии, Асьюта, Луксора, Каира, Марса-Алама. Но не во всех этих известных местах можно получить синайскую визу.

Бесплатная виза данной категории выдается в аэропортах Табы, Офира и Нувейбы. Благодаря этому документу свободно передвигаться можно практически по всему Синаю. Это очень удобно для туристов, которые не собираются углубляться на центральные территории Египта и их вполне устраивает курортная зона синайского полуострова. В аэропорту Хургады визы не выдаются бесплатно. Поэтому по прибытии в Хургаду синайскую визу покупают за двадцать пять долларов. Желающим посмотреть пирамиды, оценить красоты и музеи Каира лучше сразу приобрести стандартную визу.

Вернуться к оглавлению

Какие ситуации могут возникать при оформлении синайской визы

Бесплатная синайская виза не имеет ограничения в смысле национальности. Любой отдыхающий, благодаря Кемп-Девидскому соглашению, принятому еще в 1978 году, имеет право на такую визу. Поэтому национальность приехавшего туриста совершенно неважна.

туристы в Египте

Вернуться к оглавлению

Когда нарушены визовые сроки

Если синайская виза будет просрочена, то туриста с этим документом ждет тоже наказание, как и при несоблюдении сроков с обыкновенной визой. При нарушении правил выезда из Египта придется уплатить штраф в размере тридцати долларов или ста пятидесяти семи египетских фунтов. Раньше это обошлось бы в семнадцать долларов. Если туриста «поймали» в пределах Египта с просроченными документами, то ему предстоит побывать три дня в тюрьме и пройти процесс депортации на родную землю, причем все расходы должен уплатить правонарушитель.

Тот, кто просрочил визу туристического характера, не может выезжать из страны и из аэропорта Хургады и Шарм-эль-Шейха чартерными рейсами. Покидать государство разрешается только из столицы Египта — Каира, причем специализированными постоянными рейсами.

Вернуться к оглавлению

Нюансы при оформлении визы

Синайская виза оформляется в основном без особых трудностей. Уполномоченный представитель власти делает необходимые отметки в загранпаспорте, после этого его обладатель может спокойно ехать в свой отель. Конечно, могут быть небольшие задержки из-за других туристов, но в целом ожидание не бывает чересчур длительным.

Виза в Аэропорту

Образец Египетской визы

До недавнего времени у туристов часто возникали ситуации, при которых полицейские Египта, чтобы получить свой доход от отдыхающих, придумывали различные отговорки для отказа в визе. Многие понимали, что пограничник таким образом намекает на небольшую взятку в размере от пяти долларов. Такое поведение, естественно, противоречит существующим законам, так как бесплатная виза должна быть доступна всем желающим без каких-либо ограничений.

Если возникла непредвиденная ситуация при получении синайской визы и правоохранительные органы ссылаются на какие-то поправки, приказы или неизвестные законы, которые не позволяют получить бесплатную визу, следует просить встречу с вышестоящим начальством и напоминать им о существовании основного закона.

Свое право следует отстаивать до конца, так как нет в Египте законов, которые могут ограничивать право на получение визы какому-то либо виду нации или гражданам определенной страны.

Вернуться к оглавлению

Египетская виза для детей

Граждане в возрасте до 18 лет при отсутствии собственного заграничного документа должны быть оформлены в загранпаспорте одного из своих родителей. В таких паспортах должны быть фотографии детей; внесены все необходимые данные, которые заверяются печатью в соответствующих органах при оформлении документов. Такого рода паспорт не должен обладать повреждениями, какими-либо пятнами или несоответствующими записями.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.