Как получить визу в Дублин




Ирландия интересна россиянам и как страна удивительных ландшафтов, и как место, где можно неплохо трудоустроиться, и как государство, в котором живут весёлые гостеприимные люди. Решив посетить Дублин, многие наши соотечественники задаются вопросом, нужна ли им отдельная виза для того, чтобы въехать в страну. Многие надеются, что достаточно будет разрешения, по которому они могут посещать Шенгенские страны или визы, позволяющей въезжать в Великобританию.

Город Дублин.

Дублин Город-графство,столица Ирландии .

Вернуться к оглавлению

Какая виза обеспечит доступ в Дублин

Россиянам, въезжающим в Республику Ирландию, виза нужна. Так как страна не входит в Шенгенское соглашение, в ней не действует Шенгенское разрешение на посещение, не во всех случаях откроет дорогу в Дублин и английская виза. Если вы намерены посетить Дублин, вам нужно отправляться в консульский отдел ирландского посольства и оформлять один из видов предлагаемых разрешений на въезд в страну.

Посольство Ирландии.

Посольство Ирландии Москва.

Вернуться к оглавлению

Когда поможет английская виза

До октября 2016 года на россиян распространяется акция, согласно которой те, кто получил английскую визу категории «C», могут въехать и в южную часть острова, однако, прежде они должны хотя бы раз посетить по документу Великобританию.

Британская виза .

Британская виза категории «C».

Затем можно либо из Великобритании, либо из России отправляться в Дублин. На таможне вас не задержат. Находиться в Ирландии вы можете не более трёх месяцев. В этом случае специальная национальная виза вам не нужна.

Вернуться к оглавлению

Виды виз для направляющихся в Дублин

Для россиян, отправляющихся в Республику Ирландия и непосредственно в её столицу Дублин, предусмотрены следующие виды виз:

  • Туристическая. Как для самостоятельных путешественников, так и для тех, кто отправляется в Республику в составе туристической группы;
  • Гостевая. Этот вид разрешения выдаётся не только тем, кто отправляется погостить у друзей или родных, но и тем, кто принимает участие в образовательных программах, длящихся не более трёх месяцев;
  • Студенческая. Её вы должны получить в том случае, если намерены учиться в Ирландии более трёх месяцев;
  • Рабочая. Оформляется теми, кто нашёл работу в стране;
  • транзитная;
  • Бизнес. Данное разрешение оформляют те, у кого есть деловое приглашение от ирландской компании.

Как правило, с получением однократной визы не бывает проблем. Срок её действия не превышает 3 месяца. На многократное разрешение могут рассчитывать бизнесмены, которым постоянно приходится посещать Республику с деловыми визитами, студенты и члены семей граждан Европейского Союза.

Вернуться к оглавлению

Процесс оформления

Если вы решили, какая именно виза нужна вам для полёта в Ирландскую Республику, вам нужно зайти на сайт и заполнить предлагаемую ресурсом анкету-вопросник. Делается это на английском языке, затем заявление-анкета распечатывается, подписывается и вместе с остальными требуемыми документами отдаётся в Посольство. Это можно сделать как лично, так и через своих доверенных лиц.


Следует иметь в виду, что всю документацию нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса. Судя по отзывам многих россиян, пропускают и те документы, которые просто переведены, но нигде не заверялись. Можно попробовать и сэкономить деньги.

Как правило, оформление визы занимает от пяти дней до двух недель. В сезон, когда в Посольство обращается большое количество заявителей, срок оформления может затянуться до месяца. Забрать паспорт с визой может не только заявитель, но и его доверенное лицо по предъявлении доверенности или квитанции об оплате консульского сбора, а также документа, удостоверяющего личность.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы

Каждый вид визы требует своего пакета документов. Во всех случаях нужно предъявить:

  • предварительно заполненную анкету;
  • Загранпаспорт и его копию. Сканировать надо не все страницы, а только первую;
  • если ранее получались визы Шенгена, Великобритании, США, Канады и Австралии, нужно предоставить ксерокс страниц старых паспортов;
  • ксерокс страниц внутреннего паспорта (нужны только заполненные страницы каждая на отдельном листе А4) и т. д.

Время от времени правила меняются, потому, прежде чем начать сбор документов, загляните на сайт Посольства и определитесь, какие именно выписки и справки нужны на данный момент для получения необходимой вам визы.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.