Оформление резидентской визы в ОАЭ




Для поездок в ОАЭ нужна виза, тип которой отличается в зависимости от целей поездки. Граждане Катара, Омана и Саудовской Аравии имеют шанс въехать в эту страну без сложностей, как и жители развитых государств. Для туристических целей виза оформляется в аэропорту Дубая, когда иностранцы въезжают в Эмираты.

Срок действия такой визы составляет всего 30 дней, в течение которых разрешается пребывать на территории ОАЭ. Но по такой визе нельзя работать, заниматься бизнесом, жить, учиться. Поэтому понадобится резидентская виза в ОАЭ, для чего понадобится пройти несколько бюрократических процедур, собрать пакет необходимых документов.

Виза в ОАЭ

Образец резидентской визы в ОАЭ

Виза резидента открывает перед иностранцами довольно много возможностей. Во-первых, возможность жить и учиться. Во-вторых, приобрести собственность, арендовать её. В-третьих, устроиться официально на работу. В-четвертых, вести бизнес, открыть собственную фирму.

Существует два типа резидентской визы:

  1. Рабочая, которая выдается всего на 2 года.
  2. Обычная инвесторская виза резидента, срок действия которой составляет 3 года.

Если не нарушать условия пользования визой, тогда резидентская виза в ОАЭ продлевается несколько раз подряд, без особых проблем.

Вернуться к оглавлению

Что позволяет виза резидента?

Получение резидентской визы в Дубай или любой другой регион ОАЭ позволяет иностранцам получить фактические права жителя этой страны, пользоваться его благами и преимуществами. Для этого иностранец должен отвечать нескольким минимальным требованиям:

Виза, предоставляемая для постоянного проживания в Объединенных Арабских Эмиратах, позволяет иностранцам обратиться в банк для открытия счета, арендовать квартиру или машину, поступить в один из вузов, открыть фирму в одной из лучших финансовых и инвестиционных зон в мире.

Экономия денег и времени

Кроме того, такая виза резидента позволяет осуществлять следующие действия:

  • уехать на отдых без специальной туристической визы;
  • платить налоги по льготным условиям;
  • пользоваться качественным обслуживанием, инфраструктурой, платить за услуги по тем же ценам, что и местные жители.

Одной из особенностей визы резидента является то, что она может быть аннулирована, если не находится на территории страны в течение полугода. Открыть новую будет сложно, поскольку причина постоянного проживания не подтвердилась. Поэтому, открывая резидентскую визу, нужно быть уверенным, что условия относительно проживания будут выполняться на 100%.

Вернуться к оглавлению

Условия и особенности получения

Главным условием для того, чтобы получить резидентскую визу, является достижение совершеннолетия, которое по законодательству ОАЭ наступает в 21 год. После этого оформить разрешение на временное проживание можно несколькими способами:

  1. Один из самых надежных методов, который позволяет потом неоднократно продлевать визу, — это открытие собственной компании. Это может быть партнёрское участие, когда каждому партнёру принадлежит от 49 до 51% акций в фирме. Достаточно часто иностранцы регистрируют компанию в одной из оффшорных зон, а деятельность фирма осуществляет в ОАЭ. Поэтому открытие визы является необходимым условием работы. Такие инвесторы только приветствуются в стране, поскольку это создаёт новые рабочие места и способствует притоку финансов в местный бюджет. Рукопожатие
  2. Найти работу в одной из фирм – как местных, так и филиалах международных, что можно считать отличным вариантом для переезда в ОАЭ. Правительство страны не предъявляет к собственникам компаний жестких требований к набору сотрудников, поэтому они могут быть иностранцами. Единственное требование – официальное и легальное проживание в стране, в чём должны быть заинтересованы обе стороны. Все расходы по оформлению берёт на себя руководитель фирмы, а сотрудник может сразу оплатить визу или отработать потраченную сумму в течение некоторого времени. Сделать это иногда легко, а иногда сложно, поскольку уровень зарплаты отличается на разных предприятиях, в зависимости от занимаемой должности. Но отработка долга обычно вписывается в договор иностранцев, которые получают резидентскую визу, устраиваясь на работу на низкооплачиваемые должности без особой квалификации. Специалисты в других сферах получают обычно готовый контракт и сразу же платят за своё разрешение на работу и проживание. Работа в ОАЭ
  3. Довольно распространённым, хоть и несколько дорогим способом оформить визу резидента в ОАЭ, является покупка или аренда частной собственности. Наличие квартиры или апартаментов избавит иностранца от поиска жилья, дорогого проживания в отеле. Поэтому приезжие стараются купить недвижимость в государстве.
Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Получить визу достаточно просто, если выполнено хоть одно из выше указанных условий. Поэтому, кроме предоставления бумаг на недвижимость, подтверждение легального трудоустройства или открытия фирмы, нужно собрать минимальный пакет документов. Во-первых, действующий заграничный паспорт. Во-вторых, несколько цветных фотографий размером 3 на 4 см. В-третьих, заполненную анкету.

Для трудоустройства в ОАЭ обязательным условием является знание английского языка, без которого в этой стране нечего делать. Можно только устроиться на строительство, убирать жилища, переносить тяжести, работать на складах. Но такая работа оплачивается по минимальным тарифам.

Работа грузчиком

Оформить визу можно самостоятельно или с помощью посредников. Если же этим занимается работодатель, тогда иностранец просто отдаёт ему паспорт. Стоимость резидентской визы через посредническую фирму или лицо стоит в таком ценовом диапазоне – от 1,5 тысяч до 10 тысяч долларов. Полученную визу необходимо вклеить в паспорт, чтобы не потерять, и в любой момент иметь возможность подтвердить право проживания в стране.

Оформление визы требует от иностранца получить идентификационную карту или карту резидента, которая выдаётся только после получения визы.

На таком виде документа указывается основная информация о человеке, его фотография, отпечатки пальцев.

Процесс переезда в ОАЭ занимает несколько месяцев. В первую очередь, нужно получить разрешение на въезд. Потом приехать в Эмираты и в аэропорту пройти сканирование сетчатки глаза, сделать фотографию, получить необходимые штампы. Далее подаются сведения в государственные органы и иммиграционные органы о том, что в страну прибыл иностранец для ведения бизнеса, учёбы или работы.

Медецинское обследование

И только потом человеку предоставляют бумаги, обязующие иностранца пройти медицинское обследование в специальных учреждениях. Целью этого является обнаружение болезней, которые законодательно запрещают выдавать визу резидента. Поэтому нужно сдать анализы и сделать флюорографию. Через три или четыре дня будет выдано медицинское заключение о состоянии здоровья будущего резидента. На его основе можно оформлять карточку резидента, куда вносятся паспортные и биометрические данные.

Карта оформляется в сертифицированном центре, где снова нужно пройти процедуру сканирования сетчатки глаза, сделать актуальное фото, сдать отпечатки пальцев.Изготовление карточки занимает немного больше месяца, за это время нужно сделать визу.Сделать это несложно, если у иностранца есть выписка об идентификации.

Вернуться к оглавлению

Проблемы с оформлением визы

Девушка

Что же делать тем, у кого нет возможности купить собственность, открыть фирму, заплатить за оформление визы? В таком случае, нужно обратиться в специальные агентства, которые выполняют функции рекрутеров, помогая найти работу, оформить визу, за которую нужно платить только после получения первой зарплаты.

Визу сложно открыть тем, кто нарушил условия туристической визы, имеет проблемы с законом, из-за чего попадает в список людей, которым запрещено въезжать в ОАЭ. Иногда в визе отказывают, если человека разыскивает Интерпол или другие международные полицейские структуры.

Много проблем с оформлением визы у женщин, которым не исполнилось 30 лет, они не имеют мужа и хотят въехать в Арабские Эмираты без сопровождения мужчины – отца, брата или мужа.

Поэтому некоторые фирмы-посредники требуют от женщин дополнительные средства, чтобы залог стал гарантией возврата в родную страну.

Существуют и некоторые ограничения относительно того, кто может перевозить членов своих семей. Мужчины могут сделать это беспрепятственно, хотя придётся собрать большой пакет бумаг. Женщинам делать этого не разрешается, поэтому мужу нужно оформлять отдельную резидентскую визу.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.