Быстрое оформление визы в Дубай


С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. На настоящий момент виза в Дубай для наших соотечественников не является проблемой. Её оформление занимает совсем немного времени и требует совершенно небольшого перечня документов.

Если Вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это онлайн через Визовый центр «Шарджа» http://uaevc.ru.

Город Дубай

Дубай-город в Объединенном Арабском Эмирате

Чаще всего наших соотечественников интересует туристическая виза. Немало наших соотечественников отправляется на Восток по делам бизнеса. Ожидается, что в 2016 году поток россиян, белорусов и т. д. в Дубай увеличится.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в Эмираты

В 2016 году, как и в прежние годы, к гражданам различных государств предъявляются различные требования. Так представителям большинства благополучных стран, таких как Япония, Франция, Норвегия и т. д., если речь идёт о тридцатидневном пребывании на территории государства, предварительно оформленная виза не нужна. Они получают этот документ по приезде в Дубай и другие города ОАЭ.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в Дубай для россиян

Представителям некоторых стран визы не выдаются, что касается россиян, то для наших граждан виза нужна и оформлять её следует в посольстве ОАЭ на Родине или в визовых центрах, на сайте аэропорта или отеля. Прибыв в «Эмирейтс», аэропорт города Дубай, нужно вместе с прочими документами предъявить и разрешение на въезд, полученное в России.

Аэропорт города Дубай

«Эмирейтс»-аэропорт города Дубай

Вернуться к оглавлению

Получение визы в Дубай

У вас есть два действенных варианта получения визы в Дубай:

  1. самостоятельно;
  2. С помощью туристической фирмы, которая возьмёт на себя все формальности. Стоимость получения визы в таком варианте будет несколько выше.

Также есть варианты оформления разрешения самостоятельно. Это можно сделать в визовых центрах, визу можно запросить в аэропорту при покупке билета или в гостинице при бронировании места. Вам оформят разрешение на въезд в Дубай в визовом центре в том случае, если вам нужна туристическая или транзитная виза. Не откажут, если вы планируете отправиться в страну на лечение или учёбу.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Чаще всего за дозволением на въезд в ОАЭ обращаются туристы. Туристическая виза оформляется на срок не более 29 дней. С момента её открытия у вас есть шестьдесят дней на то, чтобы посетить страну. По истечении этого срока документ теряет актуальность и становится недействительным.

Также нужно иметь в виду, что в том случае, если вы провели в Дубае и других городах Эмиратов более 15 дней, вы можете снова запрашивать разрешение на посещение страны только через месяц после того, как вы её покинули.

Вернуться к оглавлению

Транзитные визы

В последнее время стало актуальным такое понятие как транзитная виза в Дубай для россиян. Это связано с тем, что многие наши соотечественники пользуются недорогими услугами авиалиний Ближнего Востока.

Как и в прошлом году, в 2016 вы можете получить транзитную визу самостоятельно, запросив её в визовом центре или аэропорту при приобретении билета.

Транзитная виза в Дубай

Пример транзитной визы в Дубай

Транзитная виза будет вам не нужна только в том случае, если вы прибыли в город на срок менее суток и не планируете покидать территорию аэропорта Эмирейтс. Во всех остальных случаях вам нужно побеспокоиться о том, чтобы документ у вас был. Запрос в авиакомпании Эмирейтс  нужно подавать не позднее чем за 4 дня до запланированного вылета. Имейте в виду, что в пятницу и субботу службы, занимающиеся оформлением визовых документов, не работают.

Удобно то, что запрос можно подать на официальном сайте Эмирейтс. Все необходимые документы высылаются в электронном виде. Если вы летите куда бы то ни было через Дубай, у вас есть возможность познакомиться с удивительно прогрессивным молодым городом, в котором вы найдёте для себя много интересного.

Транзитная виза в Дубай выдаётся на срок 4 дня. У вас будет целых 96 часов на то, чтобы посетить самые занимательные достопримечательности города.


Чтобы не путешествовать самостоятельно, что в таком мегаполисе совершенно бесперспективно, предварительно закажите экскурсию. Во сколько это вам обойдётся, вы можете узнать на сайтах туристических компаний.

Вернуться к оглавлению

Визовый Центр Шарджа

Электронную визу в ОАЭ самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра http://uaevc.ru
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы.
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 1-4 рабочих дня после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Шарджа по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: +7 (495) 973-65-58
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М. Тел: +7 (812) 715-20-91

Вернуться к оглавлению

Документы, необходимые для получения туристической визы в Дубай

В 2016 году требования к документам, предъявляемым на получение визы в ОАЭ, не изменились. Будете ли вы запрашивать визу в Эмирейтс через отель или визовом центре, не имеет значения. Самостоятельно вы собираетесь это сделать, или намерены воспользоваться услугами туристических агентств, вам необходимо предъявить следующий перечень документов:

21762441-test-na-grazhdanstvo-ssha-na-russkom

  • Цветная копия информативной страницы вашего паспорта. Он должен оставаться действительным ещё не менее трёхмесячного срока после окончания вашей поездки. Желательно, чтобы он был действителен ещё шесть месяцев;
  • если с вами отправляется в путешествие ребёнок, занесённый в паспорт, следует сделать скан страницы с данными о нём;
  • Цветное фото. Допускается два варианта размеров: 3×4 см. и 3,5×4,5 см. На фотографии не должно быть углов и овалов. Допускается только светлый фон. Фото должно быть не старше 6 месяцев на момент предъявления. Также необходимо предъявить фотографии детей, вписанных в паспорт.

На этом перечень документов для тех, кто планирует посетить Дубай с туристическими целями самостоятельно или с помощью турагентств, заканчивается. Всё, что указано в списке, вам нужно отправить онлайн на сайт Эмирейтса, отеля или визового центра, заполнить небольшую анкету и ждать, когда придёт ответ на электронный адрес, указанный в заявлении. Этот ответ нужно распечатать для предъявления в аэропорту Эмирейтс по прибытии в страну.

Вернуться к оглавлению

Документы для транзитной визы

Тем, кому предстоит пересадка в Дубае, необходимо предъявить для получения визы перечисленный выше перечень документов. Транзитные гости, путешествующие через Дубай, оформляют визу практически на тех же условиях, что и туристы. Нужно быть готовыми к тому, что в аэропорту могут затребовать справку с работы.

Справка с работы

Справка с места работы

Важно, чтобы в ней была указана сумма зарплаты не менее 40 000 рублей. Показателем финансовой состоятельности может также служить выписка с банковского счёта, в которой указана сумма не менее 10 000 долларов. Успокаивает бдительных таможенников и то, что вы получали Шенгенскую визу в течение последних пяти лет.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимы для детей

По закону ОАЭ дети могут въезжать на территорию страны только в сопровождении самых близких родственников. Это могут быть либо родители, либо бабушка или дедушка. Если ребёнок въезжает в Дубай с бабушкой или дедушкой, в таможенной службе запросят нотариально заверенную копию свидетельства о рождении одного из родителей, в котором будет подтверждено родство ребёнка и сопровождающих его лиц.

Также должна быть предоставлена  копия свидетельства о рождении ребёнка. Этот документ, как и родительское свидетельство о рождении должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен.

 Свидетельство о рождении ребёнка

Копия свидетельства о рождении ребёнка.

Также в аэропорту Эмирейтс могут потребовать копию разрешения родителей на вывоз ребёнка. Нужно предоставить копию на русском языке и приложить к нему нотариально заверенную копию на английском.

Разрешение на вывоз реебенка

Образец разрешения родителей на вывоз ребёнка

Стоит позаботиться о том, чтобы все перечисленные документы были в полном порядке.

Если ребёнок вписан в паспорт родителей, на него не нужно оформлять визу. Для детей, имеющих загранпаспорта, виза оформляется. Также за них платится консульский сбор.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления визы

Если туристическую визу оформлять самостоятельно, она обойдётся около 60 долларов. Стоимость зависит от того, какой путь оформления вы избрали. Если обращаться в турагентства, разрешение на въезд будет стоить от 80 до 100 долларов. Транзитная виза обойдётся примерно 45 долларов США.

Если речь идёт о мультивизе на срок не более 30 дней, за неё придётся заплатить порядка 183 USD. Аналогичное разрешение на 90 дней будет стоить 463 USD.

Прежде чем начать оформление разрешения, поинтересуйтесь, сколько нужно платить в той или иной службе и выберите наиболее перспективные варианты.

Если вам необходимо срочное оформление документов, такая услуга будет стоить почти в полтора раза дороже.

Вернуться к оглавлению

Последствия нарушения визового режима

Туристам нужно быть очень внимательными в плане соблюдения сроков пребывания на территории ОАЭ. Пребывание на территории государства по просроченной визе будет стоить крайне дорого. В случае просрочки иммиграционная служба может выставить нарушителю единовременный штраф в размере 2 500 долларов. Кроме того, за каждый день с незадачливого туриста снимут ещё 41 доллар.

Продлить визу в Дубае сложно. Основанием может послужить оплаченный наперёд номер в пятизвёздочном отеле. Также можно предъявить поручительство администрации уважаемого в городе отеля. Как правило, срок продления равен тому сроку, на который виза была выдана первоначально.

Вернуться к оглавлению

Наиболее распространённые отказы в выдаче визы

Даже если вы транзитом летите куда-либо через аэропорт Эмирейтс и планирует денёк другой провести в Дубае, вам стоит позаботиться о том, чтобы не получить отказа в получении визы, разрешающей пребывание на территории Арабских Эмиратов.

Чаще всего отказывают людям, которые включены в чёрный список. Речь идёт о тех, кто когда-либо совершал правонарушения на территории страны. Обычно, в отношении таких граждан иммиграционные службы непреклонны. Список «Black list» будет актуален даже через годы.

Потому, въезжая в ОАЭ, строго соблюдайте законы страны и правила, установленные для гостей, в противном случае в следующий раз вам не удастся въехать на территорию страны.

Также действуют строгие правила и в отношении представительниц прекрасного пола возрастом до 30 лет. Они должны путешествовать по стране в сопровождении близких родственников мужского пола.


Оформляя визу, помните, Дубай ещё никого не разочаровал. Город стоит того, чтобы его посетить. Многие стремятся каждый год ездить в ОАЭ и в частности его жемчужину Дубай.

Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.