Нужна ли виза в ОАЭ для казахстанцев

В марте 2018 года соглашение, принятое правительством ОАЭ и Казахстана, вступило в силу. Благодаря этому можно не оформлять визу в ОАЭ для граждан Казахстана, если предстоит поездка длительностью не более 30 дней. Счет идет со дня пересечения границы в аэропорту.

Нужна ли виза в ОАЭ для казахстанцев

Вернуться к оглавлению

Перечень документов

При первом пересечении границы ОАЭ данные из загранпаспорта на пункте пропуска вносят в электронную систему, а в документе ставят печать. При повторном посещении страны не нужно будет снова вносить информацию в базу, ее только подтвердят, воспользовавшись системой E-Gate.

Кроме паспорта, сотрудники погранслужбы могут запросить любую информацию, включая бронь отеля, билеты на обратный рейс и т. д. Паспорт должен отвечать требованиям, предъявляемым ICAO — Международной организации гражданской авиации:

  1. Быть актуальным.
  2. Оставаться действительным еще полгода после момента возвращения.

На заметку: для поездки необходимо получить паспорта на всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних детей. Вписывать ребенка в паспорт матери/отца недопустимо.

Вернуться к оглавлению

Пограничные правила для туристов

Пересечь границу ОАЭ женщины, достигшие возраста, при котором, согласно местным законам, могут отвечать за свои действия, необязательно должны быть в сопровождении мужчин.

Дети могут въезжать в ОАЭ только с родителями или другими лицами, если имеется нотариально заверенный разрешительный документ от родителей. Без визы могут приехать в ОАЭ и бизнесмены, которым необходимо провести деловые встречи, переговоры, посетить конференции и т. д.

Лица, въехавшие в страну без визы, не могут оставаться здесь более 30 дней.

Штамп

Штамп, позволяющий оставаться в стране 30 дней

Это считается нарушением и наказывается штрафом: за первый день сверх позволенного срока — 200 дидрахм, за второй и все последующие — по 100. При повторном нарушении может быть применено более строгое наказание.

Важно: въехав без визы, иностранец не имеет права трудоустраиваться в Эмиратах или заниматься коммерческой деятельностью. При выявлении подобного нарушения наказывают и работодателя, и наемного сотрудника. Наказание, в зависимости от степени нарушения закона, может применяться следующее:

  1. Административный штраф.
  2. Лишение свободы: за решеткой предстоит провести от 30 дней до полугода.

В дальнейшем иностранный нарушитель будет депортирован из ОАЭ без права воспользоваться снова безвизовым пересечением границы. Поэтому, если предстоит оставаться в Эмиратах на срок свыше 30 дней, лучше всего оформить визу.

Для получения разрешения необходимо обратиться напрямую в иммиграционную службу ОАЭ, а не в консульство или посольство страны в Казахстане.

Подробнее о пограничных правилах узнайте из видео.

Виды виз

Чтобы посетить Объединенные Арабские Эмираты, граждане Казахстана могут оформить один из видов разрешений:

  1. Туристическое. Документ может иметь однократное либо многократное действие. Получив такое разрешение, иностранный гражданин может находиться в ОАЭ до 60 дней. Продлению оба варианта визы не подлежат, поэтому необходимо покинуть страну раньше, чем истечет срок действия документа.
  2. Транзитное. Данный тип разрешения позволяет находиться в стране максимум 96 часов. По истечении 14 дней после выдачи транзитной визы, разрешение аннулируется.
  3. Круизное. Открывается этот тип виз участникам круизных рейсов. Оформлять такое разрешение могут только агентства или компании — организаторы подобных туров.
  4. Рабочее. Чтобы получить его, необходимо предъявить специальное приглашение, присланное нанимателем из Эмиратов. Оформлять рабочую визу нужно самостоятельно. Документ не могут оформлять туристические агентства, визовые центры, посольства или консульства.
  5. Резидентское. Визу такого типа могут получить только собственники арабской недвижимости.
Вернуться к оглавлению

Набор необходимых документов

Чтобы поехать в Дубай или другой город ОАЭ, в визовый центр следует представить пакет, в котором присутствуют следующие бумаги:

  1. Заполненная анкета.
  2. Цветной скан первого разворота загранпаспорта.
  3. Одна фотография. Можно снять качественную копию страницы загранпаспорта с фотографией, если она была сделана не раньше 6 месяцев до подачи документов.
  4. Брачное свидетельство.
  5. Справка с работы. Должна быть указана занимаемая должность, размер заработка и что данному лицу на время поездки предоставлен отпуск.
  6. Документ на имеющуюся в собственности недвижимость.
  7. Паспорт с минимальным сроком действия полгода.
Бланк анкеты

Бланк анкеты на визу в ОАЭ

Важно: если до окончания срока действия паспорта остается менее шести месяцев, его не примут в Иммиграционной службе.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Чтобы детей пропустили в ОАЭ, они должны иметь свои загранпаспорта. В случае когда ребенок имеет другую фамилию или отправляется на отдых не с родителями, чтобы ему выдали визу, в иммиграционную службу необходимо принести (подробнее о документах для выезда ребенка за границу):

  1. Заверенное нотариусом письмо от родителей, что они не против поездки ребенка за границу (подробнее о разрешении на выезд ребенка без родителей). К разрешению должна быть приложена и его копия.
  2. Переведенное на английский и нотариально заверенное разрешение, с указанием паспортных данных родителей и лица, которое будет сопровождать ребенка в поездке.
  3. Метрику (перевод документа на английский и его копию).

Важно: если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, но его фото не вклеено, всю семью не впустят в страну (как вклеить фото ребенка в загранпаспорт родителей).

Вернуться к оглавлению

Несколько нюансов процесса оформления

При подаче документов заявитель должен знать следующее:

  1. Документ будет готов через три–пять рабочих дней (пятница и суббота выходные в ОАЭ).
  2. Отель для проживания необходимо бронировать одновременно для всех членов семьи. На лиц, не указанных в брони, виза не выдается.
  3. Отмена бронирования отеля автоматически аннулирует и выданную визу.
  4. Если в выданной визе была обнаружена ошибка, устранить ее можно в Эмиратах, внеся дополнительную плату за услугу.

На заметку: заявитель не получит визу, если он забронировал отель меньше чем на три дня или представил не все документы.

Вернуться к оглавлению

Сроки рассмотрения

Время, которое может понадобиться на открытие визы, зависит в первую очередь от загруженности иммиграционной службы. Не в туристический сезон получить документ можно даже в день подачи заявления. При большом наплыве туристов возможны задержки.

Бывают и другие причины, из-за которых могут выдать разрешения даже через 14 дней. Объяснять заявителю причины этого не будут.

Вернуться к оглавлению

Особенности визы для казахстанцев

Гражданам Республики Казахстан визу не вклеивают и не проставляют в паспорте, а распечатывают на листе формата А4.

Обязательные пункты

Лист формата А4 следует проверить на наличие таких пунктов

Именно по уникальному коду сотрудники пограничной службы могут определить местонахождение документа в системе. Если такая запись будет обнаружена, сотрудник проставляет в загранпаспорт штамп, имеющий овальную форму. Это разрешение на пересечение границы Объединенных Арабских Эмиратов.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визы

Миграционной службой для жителей РК было предложено более 30 видов визовых разрешений. Стоимость для туристов составляет 80 $, независимо от их возраста.

Стоимость визы

Подробнее о стоимости визы в ОАЭ узнайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Самостоятельное оформление документа

Получить разрешения без помощи спонсоров очень сложно. В качестве спонсирующей организации должны выступить:

  1. Авиационная компания.
  2. Туроператор.
  3. Отель, в котором планируется проживание во время нахождения в ОАЭ.

Но даже привлечение спонсоров не является 100 % гарантией положительного решения. Поэтому лучше всего обратиться за помощью в визовый центр ОАЭ.

Как получить визу в ОАЭ без спонсоров, читайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы онлайн

Благодаря тому, что в 2012 году открылся визовый центр, сегодня можно подать документы и самому, без привлечения спонсоров, туристических агентств и других лиц. Для подачи документов онлайн необходимо предварительно подготовить цветные копии следующих бумаг:

  1. Страницы загранпаспорта, на которой размещено фото и данные заявителя. Главное требование — отличное качество. Файлы должны иметь размер от 900 х 2000 пикс.
  2. Цветного фото. Формат jpeg, 200–400 × 257–514 пикс.
  3. Справки с работы. На английском. Для написания должен быть использован бланк компании-работодателя, а в конце стоять подпись руководителя предприятия. В справке должен быть указан размер заработка (минимум 30 000 р.).
  4. Выписки с банковского счета. Документ должен представлять информацию о денежном обороте на счету за последние полгода.
  5. Виз в Великобританию, Америку, страны Шенгена, если они были получены за последние пять лет.
  6. Билета или брони билета в обе стороны.

После подготовки документов и регистрации предстоит заполнить опросный лист или электронную анкету.

Способы оплаты

Какими способами можно оплатить услугу?

Вернуться к оглавлению

Обращение в турагентство

Оформить визу в Объединенные Арабские Эмираты можно, обратившись за помощью в одно из туристических агентств. Для этого требуется подготовить:

  1. Цветные копии заполненных страниц загранпаспорта, содержащие информацию о заявителе. Копия должна быть не больше 100 Кбайт и иметь формат Минимальный срок действия — шесть месяцев.
  2. Цветное фото. Формат снимка — jpg, размер — 3 х 4. Файл не должен быть больше 40 Кбайт.
  3. Копии страниц паспорта, куда внесены данные и фото детей, если турист едет с ними.
  4. Фото детей. Размер и формат как у взрослых.
  5. Копии свидетельства о рождении детей, если они несовершеннолетние и имеют другую, чем родитель, фамилию.

Через шесть–семь дней туристическая виза будет готова (считаются только рабочие дни).

Важно: туристам, ранее посещавшим Израиль, визу в Эмираты не выдадут. В это число не входят путешественники, бывавшие в Израиле в рамках туристической экскурсии (один-два дня) из Турции, Египта или любого другого государства (в паспорт в этом случае ставят не визу, а штамп).

Вернуться к оглавлению

Контактные данные

Расположенное в Астане посольство ОАЭ находится в Дипломатическом городке, С–15.

Контактные данные

Телефоны диппредставительства: +7 (7172) 286 075; +7 (7172) 286 047; +7 (7172) 243 675.

Борис Соколов
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Adblock
    detector