Оформление визы в ОАЭ для украинцев

Виза в ОАЭ

В 2019 году украинцы могут въезжать без визы в ОАЭ при наличии биометрического заграничного паспорта. Находиться на территории ОАЭ можно до 30 дней.  Тем у кого нет данного паспорта, а также для длительного въезда в эту страну нужно оформлять визу, что можно сделать различными способами:

  • через туристические фирмы и агентства;
  • официальные сайты авиакомпаний;
  • сервисы, которые продают билеты;
  • оформить самостоятельно.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это онлайн в Визовом центре Шарджа ( ссылка на страницу сайта http://uaevc.ru/)

Россиянам в 2019 году для въезда в страну также не нужно оформлять визу в ОАЭ. Граждане РФ могут находится 90 дней в стране без нее, также как и украинцы с биометрическими загранпаспортами.

ОАЭ, Мечеть шейха Зайда

ОАЭ, Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби

Вернуться к оглавлению

Оформление визы для тех у кого нет биометрического загранпаспорта

Сайты авиакомпаний или сервисы, специализирующиеся на продаже билетов, виз в ОАЭ для граждан Украины, предоставляют возможность оформить заявку на получение визы, одновременно с покупкой авиационных билетов. При этом бронирование места в гостинице или отеле не понадобится, а стоимость услуг значительно меньше, чем в туристических центрах.

Популярным сайтом, через который можно оформить визу для пересечения границы Объединенных Арабских Эмиратов, является Easy Entry. Но стоит учитывать, что через него выдаются только однократные визы в ОАЭ для граждан Украины. Сервис сотрудничает с авиационными компаниями, которые совершают полёты в Дубай. Сфера деятельности распространяется на многие страны постсоветского пространства, Азию, Кавказ.

Вернуться к оглавлению

Особенности работы с сервисом Easy Entry

Чтобы воспользоваться услугами сервиса и самостоятельно оформить визу в ОАЭ онлайн, нужно сначала купить билеты в оба конца. Полеты можно совершать прямыми или транзитными рейсами. На сайте Easy Entry нужно выбрать вкладку «Виза в Арабские Эмираты», где находится анкета и инструкция по оформлению визы в ОАЭ.

Электронная виза в ОАЭ

Oбразец электронной анкеты на визу в ОАЭ

Ознакомившись с правилами заполнения запроса, необходимо всю контактную информацию ввести в специальную форму, потом загрузить фото на визу в ОАЭ (обязательно цветное), отсканированную копию загранпаспорта (стоит заранее приготовить), ввести номера рейсов, которые следуют в Эмираты.

Последним шагом будет совершение оплаты, которая также производится через интернет. Туристу, желающему улететь в Дубай или другой город страны, нужно заплатить 115 американских долларов.

Заявление просителя рассматривается и оформляется от 5 до 7 рабочих дней. Стоит соблюдать визовые правила, которые существуют в Эмиратах.

  1. Во-первых, пребывать на территории государства не больше 30 дней.
  2. Во-вторых, совершить поездку в течение 60 дней с момента получения визы.
  3. В-третьих, подавать прошение на получение визы можно за пять дней до начала поездки (минимальный срок), или за год до проведения возможного мероприятия (максимальный срок).
  4. В-четвертых, учитывать, что выходные дни не совпадают с общеевропейскими, которыми считаются пятница и суббота. А вот ведомства, в том числе и визовый центр работает, начиная с воскресенья и до четверга.

Подача документов на визу в ОАЭ

Через такие сервисы, как Easy Entry, предусмотрено и самостоятельное оформление визы для детей. Данные о ребёнке вписывают в визу матери или отца, что зависит от того, с кем малыш путешествует. В случае положительного ответа, виза присылается на почту просителя на бланке, который будет находиться в файле с расширением pdf.

Именно его украинцы должны распечатать и взять с собой, сохраняя в хорошем состоянии до самого конца поездки, т.е. до возвращения назад на Украину.

Вернуться к оглавлению

Как получить визу в ОАЭ: другие способы

Самостоятельное оформление визы для полётов в Объединенные Арабские Эмираты можно сделать в туристическом агентстве, или обратившись напрямую в визовый центр (через интернет). Обращаться в фирму нужно в том случае, если планируется недлительная поездка с целью отдыха, культурно-экскурсионными целями или путешествие в некурортный сезон. Стоит учитывать, что во многих агентствах берут комиссию за предоставленные услуги, хотя могут и не брать.

Всё зависит от сезона и сложности оформления документов. Преимуществами данного способа оформления визы в ОАЭ является значительная экономия личного времени. В туристическое агентство нужно предоставить только пакет необходимых документов и прибрести тур. Именно во время его покупки сотрудники могут предложить в качестве дополнительной услуги помочь с тем, чтобы оформить визу.

Самостоятельное обращение в визовый центр требует от путешественников проведения подготовительного этапа. Он направлен на то, чтобы собрать и правильно оформить документы на визу в ОАЭ. Это поможет потом быстро в онлайн-режиме прикрепить все нужные бумаги. К ним относятся:

  • Заполненная разборчивым почерком анкета.

    Анкета на визу в ОАЭ

    Образец заполнения анкеты в ОАЭ

  • Одно цветное фото форматом 3,5 на 4,5 сантиметра. Лицо человека должно находиться на светлом фоне. Прикреплять понадобиться цифровую копию в формате jpg.
  • Отсканированная первая страница заграничного паспорта, которая не должна быть больше 200 килобайт. Обязательное условие – цветной скан.
  • Подтверждение брони в отеле, с указанием дат въезда и выезда.
  • Авиационные билеты в оба конца.
  • Справка с места работы.
  • Цветные копии всех виз за 5 лет, в основном американских, шенгенских, британских. Вместо них можно предоставить выписку с банковского счёта, оборот денежных средств на нём должен составлять 10 тысяч долларов за полгода. На справке обязательно должна стоять печать банковского учреждения.
  • Девушкам до 32 лет, которые путешествуют без сопровождающих, в обязательном порядке необходима справка с места работы, которую можно заменить выпиской с банка.
  • Мужчины до 25 лет и девушки до 25 лет должны сделать гарантированный депозит, который возвращается, как только молодые люди возвращаются на Украину.

Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев на момент возврата из поездки, иначе иммиграционная служба имеет право отклонить заявку. Запрос рассматривается 3 рабочих дня, но дата оформления заявления не считается. Иногда визу оформляют в течение 2 недель, что часто связано с выходными днями или национальными праздниками. Визу проситель получить на почту в формате pdf. Приглашение нужно самостоятельно распечатывать, не сгибать и в паспорт не вклеивать.

Виза в ОАЭ

Пример визы в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через визовый центр Шарджа

Электронная виза в ОАЭ самостоятельно с помощью ВЦ Шарджа может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра Шарджа http://uaevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 3-4 рабочих дня после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового центра Шарджа по адресу:

  • г. Москва, Улица Малая Лубянка, дом 16 офис 1.
  • Тел:  +7 (499) 714 54 74
  • e-mail: msk@uaevc.ru

Вернуться к оглавлению

Оформление виз для женщин и детей

Существуют отдельные правила получения виз для двух категорий населения – женщин и детей. Девушки от 21 до 30 лет получают разрешение на въезд в Эмираты без дополнительных требований и ограничений. Отказы вероятны, но встречаются не очень часто. Если в страну хотят поехать на отдых девушки, которым ещё не исполнилось 21 год, тогда они должны учитывать несколько важных нюансов. Во-первых, путешествовать можно только с родственником, который будет старше её. Во-вторых, фамилия сопровождающего должна совпадать с фамилией девушки. Это могут быть родственники мужского или женского пола, или муж.

Женщины, которым больше 21 года могут претендовать на получение трёх типов виз: однократная на 30 дней, на 90 дней, многократный въезд.

Дети до 18 лет вписываются в паспорт к родителям и платить за визу за них не надо. Многие оформляют на Украине загранпаспорт и детям, в таком случае придётся подавать прошение и на визу для них. Страница паспорта ребёнка должна быть качественно отсканирована, чтобы чётко видно было имя и фамилию, данные о родителях.

Ребёнок

В случае сопровождения родственниками детей родители обязаны оформить разрешение на выезд ребёнка из Украины, которое заверяет нотариус. Важно, чтобы документ был переведён на английский язык, а к разрешению прилагались копии о рождении ребёнка, которые тоже нужно перевести на английский, и справка из учебного заведения. В ней нужно написать, куда едет ребёнок, где будет жить, время пребывания в Эмиратах, кто будет сопровождать.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления виз

Стоимость разрешения на въезд в ОАЭ зависит от условий оформления и типа визы. Срочная виза обойдётся туристу в 180 долларов, обычная — от 120 до 150 долларов, виза на 90 дней будет стоить 420 условных единиц, а многократная в полтора раза дороже — 750 долларов.

При поездке в Объединенные Арабские Эмираты надо учитывать специфику этой страны, что накладывает отпечаток на её посещение. Это касается того, что визу можно используют только один раз. Второй раз её можно получить только через месяц после возвращения в родную страну. Украинцы, как и другие иностранцы, обязаны заплатить специальный туристический налог Туризм Дирхам. Он вносится при поселении в отелях и гостиницах, расположенных на территории Дубая.

Отель Парус в Дубае

Отель Парус в Дубае

Налог составляет от 1 до 29 долларов США, что зависит от сервиса обслуживания и уровня номера, количества комнат в нём. При семейном заезде в отель номера стоит заказывать заранее, чтобы визу открыли точно. Для украинцев, которые родились в странах Азии, Арабского Востока, иногда придётся предоставить свидетельство о рождении. Это делается с целью дополнительных проверок, въезжающих на территорию ОАЭ.

В аэропортах, прежде чем туристы выйдут в город, проводится сканирование сетчатки глаза. Если иностранец превысил срок пребывания в стране, тогда придётся заплатить немаленький штраф. Первый день составит 56 долларов, а в последующие дни – по 28. Существует и единовременный взнос, который равняется 2,5 тыс. долларов.

Если путешественник получил отказ от иммиграционной службы, то объяснять причины этого поступка никто не будет. Вероятнее всего, это произошло из-за нарушений правил пребывания, полицейских приводов. Часто отказывают молодым людям, которые не достигли 30 лет, и путешествуют с сопровождающими-женщинами. Особенно это касается парней до 23 лет, и девочек от 10 до 16 лет, желающих поехать в Эмираты с мамами.

Для гарантированного оформления визы для поездки на любой срок в ОАЭ обращайтесь в Визовый Центр Шарджа http://uaevc.ru/

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Алина

    А с биометрическим паспортом украинке нужно ждать месяц после вылета из ОАЭ или можно снова полететь туда раньше? Например, через 3 недели?

    • Диана

      С биометрическим паспортом можно пребывать на территории ОАЭ 30 дней в одном полугодии.

  • Елена

    Какие документы нужны для вылета за биометрическим паспортом в Дубае?

  • Елена

    Живу и работаю по визе в Алматы. Гражданка Украины. Хочу на выходных по туру полететь в Дубай. Виза нужна? Биометрии нет, обычный загранпаспорт.

    • Аноним

      нужна

    • ВЛАДИМИР

      Не нужна. Вместо всяких форумов, зайдите на сайт МИД Украины и почитайте правила въезда в ОАЭ.

  • Светлана

    Если в биометрическим паспорте стоит израильская виза В/2,нужна ли виза в Дубай в этом случае?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Во-первых, израильская виза никак не касается поездки в Дубай.
      Во-вторых, в Дубае действует безвизовый режим. Если вы прилетаете как турист, то визу вам ставят в аэропорту. Таким образом, вы можете находится в стране до 30 дней. Для поездок, срок которых длиннее, вам придется оформлять визу.

  • Анна

    Нужно ли оформлять визу в Дубаи, если есть загранпаспорт?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Анна! Для поездки в Дубай не нужно оформлять визу заранее, достаточно иметь при себе загранпаспорт. По приезду в Дубаи, в аэропорту вам поставят штамп в паспорт — туристическую визу, которая дает вам право находиться в стране в течении 30 дней. Стоимость такой визы по приезду составляет 85 долларов.

      • Валерий

        Доброго времени суток,Светлана! Извините, но если не трудно, уточните,я еду в оаэ с женой и внуком,в турагенстве сказали что визы нам не нужны,мы с Украины, но хочу уточнить, у внука и жены биометрические паспорта, у меня обычный загранично паспорт,мы можем получить визы по прилету в шарджу, заплатив при этом вот эти 85$ , и при этом проблем не будет? Вылетаем 1-го апреля, этот вопрос задавал в турагенстве, отвечают что виза по прилету и бесплатно,по поводу моего не биометрического паспорта , отвечают что проблем не будет, но как мне показалось как-то не очень уверенно, вот и решил сам проверить. Не так важно надо будет платить или нет, больше меня волнует именно мой паспорт, он не бои.спасибо!

  • Андрей

    Здравствуйте, подскажите если украинцу нужно сделать транзит через Дубаи но нужно заново регистрироваться с оформлением багажа, а через 5-6 часов снова вылет. Нужно ли оформлять транзитную визу с обычным паспортом, или разрешат сделать такую пересадку без оформления?

    • Владимир Кубанец

      Безвизовый транзит через Дубай возможен только в случае, если ваш следующий рейс совершается менее чем через 24 часа после прилета и при этом вам запрещено выходить из транзитной зоны. Если стыковочный рейс у вас через 5-6 часов, вы с собой берёте только ручную кладь и повторно проходите паспортный контроль и на посадку! Транзитная виза вам не нужна.

  • Nadin

    Д.день Я и моя дочька граждане Украины но живём в Праге. Мы планируем поездку в Дубай к родственникам визу или приглашение нам сделают из дубая. Жить мы будем у них. Вопрос в том нужны ли нам собой какие-то документы из Праги и надо ли их переводить на инглиш. Второе у дочки в паспорте фамилии отца он Узбек, нужно ли от него разрешение или доверенность на вывоз ребенка в емираты. Спасибо

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Надин! Так как вы поедете вместе с дочкой, то вам не нужно оформлять разрешение у нотариуса на выезд ребёнка из страны с подписью отца. Для детей, которые путешествуют в сопровождении хотя бы одного из родителей не нужно оформлять нотариально заверенное разрешение на выезд.

  • ужс

    С 12 февраля 2018 граждане Украины получили бонус — теперь они могут получать визы по прибытии в ОАЭ бесплатно. Для этого подойдет как биометрический, так и обычный загранпаспорт, однако он должен быть действителен еще в течение полугода после возвращения из тура.

  • Мила

    Добрый день!
    Можно без туристической путевки из Украины по биометрике по прилёту получить на 30 дней бесплатно? Обязательно иметь турпутевку или обратный билет?

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Да, можно. Обратный билет не спрашивали ни у меня ( правда я россиянин ) ни у моих знакомых из Украины. Часто летаю с пересадкой в ОАЭ в Индию и другие азиатские страны, был раз пять там за последние два года.

  • Аноним

    Добрый день.!скажите пожалуйста,мы с дочерью купили путёвки на неделю в Дубаи.Я гражданка Украины,летим из Москвы,будут у меня в аэропорту требовать регистрацию?

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Добрый день!
      Все будет зависеть от срока Вашего пребывания в РФ и цели визита, указанной в миграционной карте при въезде в РФ.
      Удачной поездки!

  • Елена

    Добрый день! я из Киева. хотим с мамой и дочкой 14 лет полететь на 7 дней в тур (от турагентства, те на руках будут билеты в обе стороны, гостиница, страховка) в Дубаи. подскажите пжл, что у дочки (14 лет) могут быть проблемы при въезде, могут не впустить? спасибо!

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Елена! Нет, почему? Вы же едете вместе со своим ребёнком, разрешения вам не нужны. Возьмите только паспорта и свидетельство о рождении.

      • Елена

        Спасибо большое! меня насторожил предпоследний абзац в статье про девочек с мамами 🙂

  • Мурадян Ирина

    Какие документы нужны украинцу для оформления рабочей визы в ОАЭ?

Добавить комментарий