Оформление визы в Израиль для граждан Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ

Флаг Израиля


Для посещения Израиля гражданам стран, входящих в СНГ, надлежит оформить соответствующее разрешение. Особенно это актуально для граждан Узбекистана, Армении, Молдовы, Таджикистана и Казахстана. В каждом из этих случаев, перечень бумаг и требования к кандидатам на получение разрешения на въезд в Израиль могут различаться, ввиду чего, целесообразно изучить их подробнее.

 

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз в Израиль

Действующее миграционное законодательство Израиля предусматривает наличие внушительного перечня виз, которые может оформить въезжающий на территорию этого государства иностранец. Их условно можно разделить на 2 основные группы — резидентские и въездные.

К первой группе относятся все визы, обозначенные буквенным кодом «А», например:

  • студенческая;
  • для духовных лиц, религиозных представителей;
  • для супругов/детей лиц, имеющих действующую резидентскую визу;
  • специальная виза для нестандартных и прочих случаев.

Требования, предъявляемые к кандидатам на получение подобных документов, значительно варьируются и зависят от цели посещения страны. Намного легче получить временные въездные визы, среди которых, особого упоминания заслуживают:

  • для рабочих-иностранцев;
  • туристическая/гостевая;
  • волонтерская;
  • для прочих случаев.
Типы виз в Израиль

Типы виз в Израиль

Второй вариант пользуется наибольшим спросом, поскольку на территории Израиля обилие достопримечательностей, исторических и религиозных памятников, что делает данное направление крайне популярным среди туристов. Первый тип визы также пользуется спросом среди граждан СНГ, так как уровень зарплат в Израиле значительно выше, нежели во многих других странах.

Не менее популярным видом виз, представляется духовная, так как на территории данной страны расположено множество религиозных объектов, имеющих огромное значение для представителей разных религий. В связи с этим подобные визы нередко используются при совершении паломнических поездок.

Планируя посещения данного государства, следует помнить об общих требованиях, которые надлежит соблюдать для получения разрешения:

  • загранпаспорт, который обязательно должен действовать более полугода с момента пересечения границы;
  • наличие забронированных авиабилетов в обе стороны;
  • действующая страховка на время поездки;
  • наличие забронированного номера в отеле или специальный ваучер с подобной информацией от туроператора.
Рабочая виза в Израиль

Рабочая виза в Израиль

При этом, в зависимости от цели путешествия, а также гражданства кандидата, могут потребоваться дополнительные документы, например, приглашение от родственников/друзей, а также прочие бумаги. Если ранее у гражданина были другие загранпаспорта, надлежит при подаче заявки приложить их к документам.

Вернуться к оглавлению

Виза для граждан Узбекистана

Требования к путешественнику-гражданину Узбекистана, желающему въехать на территорию Израиля, а также перечень необходимых документов, напрямую зависит от типа визы. Наиболее легким в получении и популярным вариантом представляется туристическая виза, которую можно оформить при условии соблюдения ряда требований.

Прежде всего, у туриста должно быть специальное приглашение от израильской турфирмы, где будет соответствующая отметка о полной оплате всех необходимых услуг, а также подробная информация о приобретенном туре.

Вместе с подобным документом должно подаваться сопроводительное письмо, где будет содержаться информация о наличии забронированного номера в гостинице на все время пребывания, а также билетов в обе стороны. Помимо подобных бумаг, потребуется подать и другие документы:

  • справка с места трудоустройства/образовательного учреждения, с указанием дохода, а также графика каникул/отпусков;
  • паспорт, в который проставлена виза ОВИР;
  • свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие семейное положение;
  • действующая на протяжении всего пребывания в стране страховка;
  • 2 цветных фото 5,5х5,5 см;
  • бумаги, способные подтвердить платежеспособность путешественника;
  • пенсионное удостоверение (при наличии).
Разрешительная запись в паспортах

В паспортах граждан Узбекистана — обязательно наличие стикера разрешительной записи для выезда за границу

Обязательным требованием для рассмотрения поданных документов, является уплата консульского сбора, который составляет порядка 20 $ США. Если планируется взять в поездку ребенка, его родители должны лично посетить консульство для получения соответствующих бумаг.

Вернуться к оглавлению

Безвизовый въезд для граждан Армении

Если гражданин Армении планирует посетить Израиль с туристическими или иными целями, а его пребывание на территории страны будет менее 90 суток, то оформление каких-либо дополнительных разрешений не потребуется.

Ведь между Арменией и Израилем заключен договор о безвизовом посещении, что позволяет путешественникам обеих стран пересекать границы без оформления дополнительных документов. При этом следует помнить об общих правилах, действующих для лиц, въезжающих на территорию Израиля.

Следует знать, что право на безвизовый въезд не позволяет осуществлять на территории Израиля трудовую, предпринимательскую деятельность. Для официального трудоустройства, гражданин должен оформить визу соответствующей категории.

Рекомендуем видео:

Вернуться к оглавлению

Безвизовый въезд для жителей Молдовы

Как и в предыдущем случае, гражданам Молдовы для посещения Израиля не потребуется оформление визы или иных разрешительных документов, если продолжительность поездки не будет превышать 90 дней. При этом целесообразно учитывать необходимость предоставления пограничным службам действующей страховки, ваучера или брони гостиничного номера.

Посещение страны без визы возможно лишь для путешествий с целью осмотра достопримечательностей, посещения родственников и друзей. Во всех остальных случаях, гражданину потребуется оформить рабочую или иную визу, соответствующую цели пребывания в стране.

Вернуться к оглавлению

Виза для граждан Казахстана

Для того чтобы отправиться в Израиль с туристическими или иными целями, гражданам Казахстана требуется оформлять визу соответствующего типа. Сделать это можно в консульстве Израиля либо воспользовавшись сервисом визовых центров. Рассмотрение поданных гражданами заявок осуществляется на протяжении 7–10 дней, при условии предоставления полного пакета документов.

Посольство Израиля в Казахстане

Заполнить анкету можно на сайте Посольства Израиля в Казахстане

Он включает в себя:

  • загранпаспорт, действующий больше 6 месяцев с момента въезда в страну, имеющий чистые страницы для проставления Израильской визы;
  • заявление в письменном виде, содержащее паспортные данные, даты предполагаемого въезда и выезда из страны, адрес гостиницы и прочие сведения о поездке;
  • письмо-приглашение, которое должно быть составлено принимающей стороной, например, друзьями, родственниками либо представителями турфирмы;
  • справка с места трудоустройства/образовательного учреждения, с указанием позиции, дохода, а также адреса и прочих реквизитов работодателя;
  • выписка из банка, подтверждающая платежеспособность путешественника. Как правило, достаточным количеством средств считается 50 $ на сутки нахождения в государстве;
  • действующая на протяжении всего срока поездки туристическая страховка;
  • бронь билетов в обе стороны;
  • 2 цветных фото 50х50 мм;
  • заполненная анкета, бланк которой можно получить в консульстве;
  • документы, подтверждающие наличие действующей прописки, а также состав семьи.

Рекомендуем посмотреть видео:

Для посещения данной страны вместе с несовершеннолетним ребенком, необходимо присутствие обоих его родителей либо наличие соответствующего разрешения с их стороны. Подобный документ должен быть официально заверен у нотариуса и иметь апостиль. Ребенку необходимо иметь собственный загранпаспорт, так как вклеивание его сведений в паспорт родителя не допускается.

Вернуться к оглавлению

Виза для граждан Таджикистана

Для совершения туристических, деловых и иных типов поездок на территорию Израиля, гражданам Таджикистана обязательно требуется оформление визы соответствующей категории. Пакет документов в подобном случае полностью идентичен рассмотренным ранее случаям, однако, существует и ряд особенностей.

Прежде всего, подобное разрешение получается исключительно в посольстве Израиля, а все необходимые бумаги путешественнику следует передавать на рассмотрение лично. Как правило, турист из Таджикистана может рассчитывать на получение однократной визы, которая может действовать не более 3 месяцев.

При этом следует помнить, что для получения одобрения кандидатам на получение визы требуется подтвердить свою платежеспособность с помощью сведений с места трудоустройства, а также выписки со счета в банке. Если в загранпаспорте гражданина содержатся записи о посещении арабских государств, расположенных неподалеку от Израиля, вероятность отказа в визе значительно увеличивается.

Биометрические данные

Для рабочей визы потребуется представить справку об отсутствии судимости, документацию о прохождении медицинского обследования, а также сдать биометрические данные

Это обусловлено сложными отношениями Израиля с соседями, ввиду чего, целесообразно во избежание отказа оформлять новый загранпаспорт, в котором не будет отметок о посещении подобных государств. Если целью путешествия является трудоустройство, гражданину необходимо предоставить письмо от работодателя, официально зарегистрированного на территории Израиля.

Если гражданин находится на территории РФ и желает оформить визу в Израиль по месту пребывания, ему надлежит иметь официальную регистрацию на момент подачи заявки, иначе потребуется посещение консульства в Таджикистане.

Вернуться к оглавлению

Советы и рекомендации

Согласно действующим правилам и миграционному законодательству данного государства, обращение за визой и предоставление всех необходимых документов не является гарантией выдачи разрешения на въезд. Кроме того, даже при условии получения визы, невозможно гарантировать успешное пересечение границы, что обусловлено усиленным контролем.

Тем не менее, как показывает практика, большинство иностранцев, желающих посетить Израиль в качестве туристов, не сталкиваются с какими-либо препятствиями и проблемами во время своего путешествия. Исключением являются случаи, когда путешественник ранее был депортирован за нарушение миграционного законодательства.

В данных ситуациях, получить разрешение повторно не удастся, что сделает посещение Израиля невозможным. Туристам рекомендуется иметь при себе копии бумаг, которые использовались для получения разрешения, чтобы предъявить их на контрольно-пропускном пункте.

Миграционный талон

В Израиле путешественник должен заполнить талон миграционного учета

Начиная с 2013 года, в Израиле действует обновленная система миграционного учета, предусматривающая отказ от проставления въездных привычных отметок в загранпаспорта туристов. Вместо этого, путешественники получают специальный талон, который содержит основную информацию о них:

  • Ф.И.О.;
  • серия/номер подтверждающего личность документа;
  • дату пересечения границы;
  • штрих-код, с помощью которого подобные сведения считываются.

Крайне важно сохранять подобный талон до конца путешествия и выезда из страны во избежание нежелательных последствий. Если для пересечения границы Израиля используется морские порты или аэропорты, туристам не потребуется платить дополнительных сборов.

Тем не менее, если для въезда/выезда из страны планируется воспользоваться автомобильным транспортом на границе с Иорданией и Египтом, путешественнику потребуется уплатить выездной налог.

Рекомендуем посмотреть видео:

Перечень документов, предоставление которых необходимо для оформления разрешения, варьируется не только от гражданства туриста, но и от его статуса. Юридическим лицам и ИП потребуется представить расширенный перечень документов, включающий учредительные бумаги, а также декларации о доходах.

Автор:
Екатерина Туманова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector