Оформление и получение мультивизы в Германию

Флаг Германии

Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в шенгенские страны. Для россиян Европа – это масса возможностей, начиная с отдыха на прекрасных комфортабельных курортах с посещением интересных мест и заканчивая выгодным и перспективным бизнесом. Как получить долгосрочное разрешение на въезд в страну, и что оно даёт нашим гражданам?

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.
Флаг Германии

Вернуться к оглавлению

Что такое мультивиза в Шенген

Доступ в Шенгенскую зону может открыть любая страна договора. Самый главный вопрос, который волнует всех путешественников, страна первого въезда. Во-первых, шенгенская виза дает вам право въезда в любую страну Европейского союза. Если вам удобнее приехать в Германию ,например, через Чехию, то проблем у вас не будет: если вам зададут вопросы на границе, то просто покажите билеты до Германии или бронь отеля в стране. Во-вторых, если на момент подачи визы вы уже знаете, что страна первого въезда для вас будет другая, то укажите это в анкете — там есть пункт для этого.

Самый популярный вариант – получение многократной немецкой визы на год.

Заказывающие мультивизы в Германию обретают возможность в течение указанного в документе периода посещать страну несколько раз. Это и отличает её от однократной и двукратной виз.

Мультивиза в Германию

Годовая мультивиза в Германию

Многократная виза может быть выдана на различные сроки, но ждать много от Германии не стоит. Немцы самые привередливые в плане выдачи виз: даже с бронью отеля и билетами вам могут выдать визу, которая покроет только срок поездки, например, на месяц. Поэтому мультивизу не совсем правильно будет называть долгосрочной. Известны случаи, когда её выдавали всего на неделю. Если говорить о действительно длительных разрешениях, то к ним можно отнести национальные визы. Наиболее распространёнными являются мультивизы на полгода и год. Условия заключаются в том, что въезжать и выезжать в Шенген можно сколько угодно, но находиться на его территории в общей сложности разрешается не более указанного в документе срока.

Карта Германии

Подробная карта Германии

К примеру, если стоит отметка 90/180, это означает, что в течение полугода вы можете пребывать за границей не более 90 дней. Количество ваших въездов и выездов считать никто не будет.

Судя по отзывам, немцы не слишком лояльны к нашим гражданам. Чтобы получить мультивизу, тем более долгосрочную, нужно предоставить серьёзное основание. Год – оптимальный срок.

С 2019 года Совет Европы утвердил единые правила выдачи мультивиз в страны Шенгенской зоны. Теперь для получения годовой визы в Германию нужно предварительно в течение 2 лет без нарушений использовать не меньше 3 однократных виз. После годовой визы можно запросить 2-летнюю, а затем и 5-летнюю.

Вернуться к оглавлению

Какими основаниями убедить германскую сторону

Основания для самостоятельно въезжающих должны быть вескими. Наиболее велика вероятность получить отказ у тех, кто ранее не въезжал в Шенгенскую зону. Если в паспорте или паспортах уже имеются визы, это сделает немецкую сторону более доброжелательной. Если вы уже не раз бывали в Германии и вели себя хорошо, есть все шансы получить желанное разрешение.

Загранпаспорт РФ

Основанием для получения разрешения на год и более могут служить следующие обстоятельства:

  • легально проживающие в стране родные, выславшие приглашение;
  • необходимость поездок с деловыми целями;
  • профессиональная необходимость (водитель международных рейсов, журналист и т. д.);
  • с целью оздоровления;
  • участие в мероприятиях культурного плана, имеющих длительный срок;
  • наличие недвижимости в стране;
  • вхождение в состав официальных делегаций.

Самым веским и признаваемым немецкой стороной основанием является оформленное по всем правилам официальное приглашение в Германию.

Вернуться к оглавлению

Процесс получения мультивизы в Германию

Коль уж вы собрались получить долгосрочное разрешение на посещение Германии на год или другой срок, будьте готовы к тому, что процесс требует много времени. Даже при самом выгодном стечении всех обстоятельств на него потребуется не менее недели. В посольство на приём нужно записаться заранее.

Если планируете оформление документов через визовый центр, это будет дороже по деньгам, но экономнее по времени, что касается сбора документов.

Само оформление визы займёт при этом не менее двух недель. Визовые центры Германии удобны тем, что расположены во многих городах и работают в них сотрудники, говорящие на русском языке.
Для получения визы на год нужно собрать пакет документов, главным из которых является анкета. К её заполнению нужно отнестись серьёзно. Одна допущенная ошибка может стать основанием для отказа.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые нужно предоставить

В стандартный перечень документов, которые нужно предоставить для получения мультивизы на год или другой срок входят:

  • Загранпаспорт и копия его страницы (где расположено фото). Обратите внимание, проездной документ должен быть действительным не только на момент получения визы и вашего пребывания за рубежом. Его срок должен оканчиваться не раньше 90 дней после вашего возвращения.
  • Анкета на визу в Германию, заполненная с чётким соблюдением всех правил. Ни в коем случае не следует утаивать информацию о себе.
Анкета на шенгенскую визу

Пример заполнения анкеты на визу в Германию

  • Копии вышедших по сроку загранпаспортов, нужны страницы с визами. Так как по истечению срока паспорт изымают, у вас может не оказаться этих копий, но ничего страшного — они нужны, но не обязательны.
  • Два фото 3,5х4,5 см. Требования к фотографиям на визу стандартные: светлый фон, отсутствие углов и овалов, большую часть пространства должно занимать лицо.
  • Справка с работы с указанием адреса компании работодателя и телефона. Также указывается должность соискателя и его оклад. Он должен быть не менее 25 тысяч рублей. Скачать образец на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.
  • Если вы частный предприниматель, вместо справки о работе вам необходимо предоставить свидетельство о гос. регистрации вашего предприятия.
  • Гарантия вашей финансовой состоятельности. Можно предоставить выписку с банковского счёта. Желательно, чтобы сумма была не ниже 1 тысячи евро.
  • Копия внутреннего паспорта (информационные страницы).
  • Страховка. Минимальная страховая сумма – 30 тысяч евро. В документе должны быть перечислены страховые ситуации.
Медицинская страховка

Пример международного страхового полиса

Могут потребоваться и другие документы, о чём вам скажут в посольстве. Студентам вместо справки с места трудоустройства нужно предъявить справку из института и студенческий билет. Пенсионерам – копию удостоверения.

Если вы берёте в поездку детей, к требуемому пакету документов добавятся:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  2. Справка из учебного заведения, если ребёнок школьник. Документ должен быть не старше 20 дней со дня подачи.
  3. В том случае, если ребёнок отправляется в путешествие без родителей, то обязательно нужно нотариально оформленное разрешение на самостоятельную поездку или в сопровождение доверенного лица.

Документы на ребенка

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел:  8 (800) 301-26-06, 8 (499) 381-29-00
  • Режим работы: понедельник-пятница с 09:30 до 19:00, суббота — с 10:00 до 18:00
    без перерыва на обед,  воскресенье — офис закрыт
    Поддержка по телефону: ПН — ВС, с 09:00 — 22:00
Вернуться к оглавлению

Требования к оформлению приглашения в ФРГ

Для получения мультивизы на год и иной срок понадобится приглашение. От правильности оформления этого документа многое зависит. Цель приглашения состоит в следующем:

  • определение цели поездки приглашаемого;
  • указание на то, кто будет финансировать гостя в течение его зарубежного визита;
  • гарантия обеспечения въезжающего жильём;
  • финансовая и прочая ответственность за приглашаемого.

Неофициальное приглашение составляется в виде письма сотрудникам консульского отдела.

Приглашение в Германию

Образец приглашения в Германию

В наших статьях мы уже писали как правильно оформить приглашение и получить частную визу в Германию.

Мультивиза на год для граждан РФ стоит 35 евро. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

Чтобы не тратить свое время и гарантированно получить визу для поездки в Германию, обратитесь в визовый центр Online.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • гуля

    здравствуйте если я открою мульти визу на год в германию и жить в гостинице я должна оплатить в гостиницу

    • Екатерина Гуляева
      Екатерина Гуляева

      Добрый день, Гуля! Для подачи в посольство требуется только бронь гостиницы.

  • Елена

    У меня годовая виза. Какие документы нужны для въезда в Германию, если я уже была там?

    • Аноним

      Билет, паспорт, на таможне могут спросить подтверждающие документы: приглашение, договор и тд.

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Заграничный паспорт с визой.

  • Анаит

    У меня друг в Германии, он приезжал ко мне по тур. визе. Если я сделаю ему приглашение, сможет ли он оформить мультивизу на год? Как и где оформить приглашение?

  • Татьяна

    Татьяна
    У меня мультивиза на год. Предполагается два въезда в Германию. Как оформить страховку: на каждый въезд отдельно или одна общая?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Татьяна! Если вы уже точно знаете, когда поедете, то можете купить сразу. Но так ничего страшного, если купите две отдельные.

Добавить комментарий

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector