Документы для оформления визы в Данию

Шенгенская виза "C"


Для путешествия во многие страны следует оформлять разрешение. Требуется собрать перечень документов на визу в Данию для официального въезда в страну.

Виза в Данию

Виза в Данию

Представительства Дании находятся в Москве, Санкт-Петербурге. Россиянам необходимо иметь шенгенскую визу, чтобы был свободный и законный проезд.

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Важно точно определить, какая виза в Данию требуется. Ее вид определяется целью поездки. Существует 2 варианта разрешений — датская виза и вид на жительство. Первый документ оформляется с целью:

  • Туризма.
  • Поездки по приглашению.
  • Деловой поездки или по работе.
  • Личного визита.
  • Поездки с делегацией.

Вид на жительство в Дании необходим в следующих случаях:

  • Постоянная работа.
  • Учеба.
  • Жизнь с семьей.

Данию разрешено посещать по шенгенской визе «С» любой другой страны, например, Швеции, Франции.

Шенгенская виза "C"

Шенгенская виза «C»

Но необходимо выполнить некоторые нормы иммиграционного закона стран: большинство дней надо быть в том государстве, на которое оформлялась виза, а затем посещать другую.

Вернуться к оглавлению

Туристическая

Для путешествия требуется туристическая виза. В Данию ездят на автомобиле, воздушным транспортом, паромом. Причем документ должен быть вида «С». Такие требования предъявляются для въезда в 26 стран Шенгенской зоны, отличия заключаются в документации.

Вернуться к оглавлению

Транзитная

Для россиян она требуется не всегда и нужна в том случае, если турист выходит за пределы международной зоны аэропорта. Но существуют нюансы: в страну транзитом попасть в другой город для русских будет сложно. При посещении «не шенгенского» государства оформляется датская транзитная виза.

Вернуться к оглавлению

Основной пакет документов

Список документов для оформления визы в Данию включает основные бумаги и дополнительные. Первые необходимы для всех людей, а вторые следует собирать для конкретной цели. Они установлены иммиграционным законодательством.

Для визы нужны следующие документы:

  • Анкета на английском языке. За детей до 18 лет она подписывается родителями (скачать бланк).
  • Загранпаспорт, в котором должны быть хотя бы 2 чистые страницы и 2 для одного ребенка.
  • Копия главного листа загранпаспорта с фото и личными сведениями, а также листов с какой-либо информацией.
  • Старый загранпаспорт и копии занятых листов.
  • Копия паспорта гражданина РФ.Паспорт гражданина РФ
  • Квитанция об оплате сборов.
  • Фото в количестве 2 штук (3,5 * 4,5 см).
  • Медстраховка, покрывающая от 30 000 евро.
Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Какие требуются дополнительные документы на шенгенскую визу?

  1. По работе:
  • Справка с работы (образец на английском и русском языках).
  • Выписка со своего счета.

    Выписка с личного счета в банке

    Выписка с личного счета в банке

  • Письмо от спонсора.
  • Подтверждение наличия недвижимого имущества.
  • Справка 3 НДФЛ.
  1. Бронь авиабилетов.
  2. Бронь жилья.
Вернуться к оглавлению

Гостевая виза по приглашению

Пакет документов дополняется, если посещать страну по приглашению:

  • Приглашением от лица, проживающего в Дании.
  • Подтверждением легальности проживания приглашающего.
  • Документом о стабильном материальном положении.

Если в страну человек приглашен работать, то ему следует оформить деловую бизнес-визу. Для этого важно предоставить приглашение от фирмы.

Получать рабочую визу в Данию желательно при оплате расходов работодателем. Тогда вакансия ему гарантирована.

Пакет документов расширяется, если есть недвижимость, ведь тогда нужно взять выписку из реестра.

Вернуться к оглавлению

Разрешение для детей

Существуют некоторые требования по оформлению визы для ребенка. Кроме основных документов, нужны:

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Разрешение на поездку.
  • Копия загранпаспортов родителей.
Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

Анкета на визу в Данию распечатывается на листе А4 с двух сторон. Существует несколько правил, которые позволяют правильно заполнить ее. Образец написания предполагает необходимость внести в документ следующую информацию:

  • Фамилию латинским шрифтом, в том числе и ту, что была ранее.
  • Имя.
  • Дату рождения.
  • Страну.

Раздел «Идентификационный номер» надо оставить чистым. Бланк содержит информацию о личности. Необходимо выбирать ответы, учитывая вопросы. Нужно обозначить сведения о загранпаспорте, домашний адрес и электронную почту. Важно внести наименование должности, компании.

Образец заполнения анкеты для получения визы

Образец заполнения анкеты для получения визы

Необходимо указать цель, чтобы получить визу в Данию. Образец содержит сведения о количестве поездок. Обязательно указывается длительность пребывания в стране. Необходимо зафиксировать визы, что уже были. Если заказывается туристическая виза, то обозначается наименование гостиницы, адрес, электронная почта, телефон. Надо указать дату и город. В конце ставится подпись.

Вернуться к оглавлению

Правила получения

Оформляют визу самостоятельно. Это делается в визовой организации в Москве и в консульстве Санкт-Петербурга. Обращение в визовый центр начинается с подачи заявления. Необходимо определиться с видом визы, предоставить документацию. Следует создать запись на сайте по поводу заявки.

Желающему получить визу надо посетить визовый центр, заплатить сборы, выполнить дактилоскопию, предоставить документы. На сайте можно проверить результаты своей заявки. При обращении в посольство работают те же правила.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Каждая виза имеет свою цену:Плата за визу

  • Тип «С» — 35 евро.
  • «С» для детей младше 6 лет — бесплатная.
  • «С» срочная — 70 евро.
  • Вид на жительство — от 8400 рублей.

Плата за ВНЖ равна 25 евро, но она может быть разной, все зависит от курса рубля, оплачивается в рублях.

Вернуться к оглавлению

Сколько действует виза

Существуют ограничения по срокам виз для русских. Для вида «С» оно равно 6 месяцам и 90 дням пребывания. Если же выдается вид на жительство, то выделяется год и 180 дней.

При первой подаче заявки предоставляется краткосрочная виза. В дальнейшем выдается и долгосрочная. Встречаются мультивизы, требующиеся для поездок по Европе. Рассматривается заявка 2 дня.

Вернуться к оглавлению

Случаи отказа

Могут отказать в выдаче визы.

Для увеличения шансов на успех следует ознакомиться с принципами подачи заявок, а также выполнить требования по документации.

Если нет никаких нарушений, то предоставляется виза. Отрицательный ответ выносится по причине несоответствующего качества бумаг, несоблюдения норм закона в прошлых поездках.

Больше всего шансов положительного ответа по заявке у того, кто предоставит подтверждение, что имеется связь со своей страной, а также, что гражданин РФ не будет эмигрировать. Большинство туристов считает консульства лояльными, но некоторые говорят о сложностях предоставления штампа. Каждый случай индивидуальный, а личный опыт других людей необходимо только принимать во внимание.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Saidmuhammad

    Привет я хочу уехать Данию как могу уехать?

Добавить комментарий

Adblock detector