Изменится оплата ПЦР-теста в Хургаде банковской картой с 20 ноября

С 20 ноября 2021 года изменится возможность оплаты ПЦР-теста в аэропорту Хургады. Оплатить тестирование можно будет только банковскими картами Visa. Стоимость оплаты составляет 30 долларов.

Международные и российские банковские карты Mastercard, Маэстро. Visa Electron, Amex, Мир к оплате не принимаются. Наличными долларами или египетскими фунтами также оплатить нет возможности.

ПЦР-тест можно сдать в аэропорту Хургады и Шарм-эль-Шейха российским путешественникам по прилету. ПЦР-тест для поездки в Египет также можно сделать заранее не позднее 72 часов до вылета. Он должен быть на английском языке.

Дети до 6 лет могут не делать тест.

Сдача ПЦР-теста в аэропорту Шарм-эль-Шейха

В аэропорту Шарм-эль-Шейха способы для оплаты ПЦР-теста не меняются. Оплатить, как и раньше, можно наличными долларами США или египетскими фунтами по курсу местной валюты к доллару.

Стоимость ПЦР-тестирования также составляет 30 долларов.

Вакцинированные туристы освобождаются от сдачи ПЦР-теста

Правила въезда для вакцинированных российских туристов в Египет упростили.

Полностью привитые туристы освобождаются от сдачи ПЦР-теста. Египет одобрил российскую вакцину Спутник V, туристы которые сделали обе прививки могут прилетать в Египет без сдачи ПЦР-теста. Также власти страны признают зарубежные вакцины, одобренные ВОЗ.

Сертификат о вакцинации с QR-кодом должен быть на английском языке.

Российские вакцины Спутник Лайт, ЭпиВакКорона, КовиВак не дают возможность полететь в Египет без сдачи ПЦР-теста в 2021 году.

Также от сдачи теста освобождаются дети до 6 лет.

Где и как можно сдать ПЦР-тест в аэропорту Хургады

  1. Сдача теста происходит в здании аэропорта в терминале прилета в Хургаду перед пограничным пунктом контроля.
  2. Представитель туроператора или египетские сотрудники, если турист летит без путевки, берут оплату и выдают путешественникам квитанцию о внесении 30 долларов.
  3. После этого турист направляется к себе в отель. По официальным правилам и требованиям он должен соблюдать режим самоизоляции в своем номере отеля до получения отрицательного результата. На практике, представители отеля только вежливо просят гостей на это время не покидать территорию отеля и не общаться близко с другими туристами.
  4. Результаты тестирования обычно будут готовы в течение нескольких часов.

Если будет положительный результат, то туристов оповестят об этом через сотрудников отеля.

Если кому-то из туристов потребуется сдать ПЦР-тест для вылета из Хургады, то его можно сделать на главной прогулочной улице Хургады Эль-Мамша в местном миграционном офисе.

Сдача ПЦР-теста заранее

Самый удобный способ – это сдать ПЦР-теста заранее. Его можно сделать в лаборатории или в любом московском международном аэропорту. Пункты тестирования есть в Шереметьево, Внуково и Домодедово.

Большинство туристов так и поступают, чтобы не стоять очередей и не ожидать результатов ПЦР-тестирования в первый день отдыха на египетских курортах.

Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.