Оформление визы в Египет для граждан Казахстана

В 2019 году виза для граждан Казахстана в Египет должна быть оформлена в обязательном порядке.

Оформление визы в Египет для граждан Казахстана

Вернуться к оглавлению

Правила въезда для казахстанцев в 2019 году

Для жителей Казахстана виза в Египет с целью отдыха оформляется только при покупке туристического пакета. Казахстанцы могут пребывать в течение месяца с момента прилета на курорте, а получить визовый документ — по прилете в Египет.

Для получения визы на более длительный срок требуется обращаться в консульство страны в Казахстане, расположенное в Астане. Если проще добраться в Россию, то второй вариант — обратиться в дипломатическое представительство в Москве.

Проблем с оформлением документации не должно возникать. Существует два основных варианта получения визового документа:

  • Самостоятельно.
  • С помощью туристической фирмы.
Виза

Оформление визы в Египет

Если турист собирается самостоятельно поехать в Египет, не в составе туристической группы, то правила сбора документов предполагают обращение в консульство Египта на территории страны. В таком случае виза получается перед полетом. Плюс — не нужно будет стоять в долгих очередях на самолет.

Подобный вариант годится и при поездке организованной туристической группы, но лишь в том случае, если вылет осуществляется не с территории Республики Казахстан. Подобное правило применимо не только для казахстанцев, но и для всех жителей стран СНГ, входящих в состав Таможенного союза.

По прибытии в Египет в составе туристической группы без предварительно оформленных документов турист будет оформляться с группой на границе. После подачи документов выдается временная туристическая виза, действующая один месяц с момента прибытия в страну. В случае просрочки даты вылета турист сможет отправиться домой из аэропорта в Каире, предварительно заплатив штраф в размере 17 долларов США.

Стоимость однократного консульского сбора для разового посещения Египта — 25 долларов США.

Вернуться к оглавлению

Перечень необходимых документов

Чтобы оформить визовый документ для самостоятельной поездки, нужно представить такой перечень документов в посольство:

  1. Заграничный паспорт, имеющий как минимум две свободных страницы, оформленный на 10 лет (что делать, если закончились свободные страницы в загранпаспорте?). Срок действия не должен заканчиваться раньше, чем за три месяца до момента истечения действия визового документа.
  2. Заполненный визовый бланк. Анкета не должна вызывать трудности в оформлении, так как к ней идет подробная инструкция. Язык заполнения — английский.
  3. Две цветные фотографии на белом фоне, сделанные в паспортном столе. Размер фотографий — 4 на 6 см. Одна фотография прикрепляется к заполненной анкете скрепкой (требования к фото на визы разных стран описаны по ссылке).
  4. Приглашение из Египта. Оно приходит из отеля. Запрос легко сделать либо от знакомого или родственника, либо от рабочей компании с целью деловой командировки.
  5. Ваучер из отеля. Требуется также подтверждение брони отельных номеров.
  6. Наличие авиабилетов в Египет и Казахстан (забронировать и купить авиабилет на самолет можно по ссылке).

Смотрите видео об оформлении визы в Египет.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы для детей

Если несовершеннолетний собирается поехать отдохнуть в Египет без сопровождения взрослых, то требуется представить письменное разрешение обоих родителей или опекуна. Если ребенок едет за границу только с одним из родителей, то нужно письменное разрешение — от второго. Согласие опекуна или родителей нотариально заверяется.

Необходимые документы для выезда

Документы для выезда ребенка за границу без родителей или с одним из родителей

В качестве основного документа на открытие детской визы подается свидетельство о рождении (если ребенок старше 16 лет, то требуется национальный паспорт). Если один из опекунов или родителей не может дать согласие на поездку, то чтобы разрешили выезд без этого, должна быть на то уважительная причина: смерть одного из родителей, лишение родительских прав, числится без вести пропавшими.

Перечень указанных документов не является исчерпывающим. Консульство может запросить дополнительные бумаги, например, справку с места работы родителей, сведения о прописке или документы на жилье в Казахстане.

Читайте статью: Поездка в Египет с детьми.

Вернуться к оглавлению

Что нужно иметь с собой в составе туристической группы для разрешения на отдых

Чтобы на границе открыли временную туристическую визу на месяц, нужно иметь при себе заграничный паспорт, который будет действовать еще минимум полгода. При наличии несовершеннолетнего ребенка крайне желательно, чтобы у него при себе был личный заграничный паспорт (узнайте больше информации о том, нужен ли детям отдельный заграничный паспорт). Если дети путешествуют самостоятельно, то обязательно наличие нотариально заверенных подписанных бумаг с разрешением от родителей.

Важно! Если у детей нет своего загранпаспорта, то вся необходимая информация о них вклеивается в загранпаспорт родителей. При вылете обязательно нужно иметь с собой паспорт страны, бронь в отеле и билеты на обратную дорогу.

Вернуться к оглавлению

Важные сведения для туристов в Египте

Для посещения Шарм-эль-Шейха визовая документация требуется в том случае, если турист собирается на период отдыха покидать Синайский полуостров. А также виза выдается тогда, когда турист не собирается ночевать на ранее указанной территории свыше 15 дней.

Визовый документ стоит 25 евро, но на протяжении пяти суток после оформления требуется зарегистрироваться. Дополнительная регистрационная плата составляет 15 долларов.

Важные сведения для туристов в Египте

Без оформления визы не нужно регистрироваться, в таком случае ставится штамп на странице с надписью: «Только Синай». Виза получается в аэропорту, до прохождения проверки документов. Оформление документации возможно через встречающего, который обычно ожидает прибытие самолета.

В отеле на регистрационном столе туристы должны отдать документы, чтобы можно было все оформить с печатями. Срок оформления занимает не более двух суток, а через два-три дня паспорта возвращаются владельцам в обязательном порядке.

Важно! Если встречающая сторона находится в Каире, Александрии или Луксоре, то регистрация проходит бесплатно в качестве подарка для отдыхающих. Если туристом приобретен пакет экскурсий за пределом Шарм-эль-Шейха, нужно за свои деньги оплачивать регистрацию.

В случае получения туристом штампа «Только Синай» в аэропорту можно изменить места посещения. Если турист передумал и хочет побывать за пределами Шарм-эль-Шейха, он доплачивает гиду 40 долларов (25 виза и 15 регистрация), и в течение трех дней оформляются документы. С ними турист может посетить другие места для отдыха.

Есть еще один вариант оформления — через офицера в военном порту Египта. Цена регистрации — два доллара, но есть и неудобства у дешевизны.

Во-первых, офицера нужно ждать, искать его (обычно он бывает с понедельника по четверг, до обеда). Во-вторых, такси оплачивается самостоятельно, как и поиск адреса. В-третьих, нет сопровождения к отелю.

Штраф за отсутствие регистрации колеблется от 20 до 60 долларов. Необязательно покупать экскурсионный пакет.

Возможно вам будет интересно прочесть статью: Что нужно знать туристу при первом посещении Египта.

Смотрите видео, в котором рассказывается о безвизовом отдыхе для казахстанцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector