Как получить гостевую визу в США


Очень многие мечтают побывать в США. Огромные города, неповторимой красоты природа, шикарные автомобили — всё это притягивает огромное количество людей. Чтобы побывать в США, необходимо получить гостевую визу.

Чтобы не сталкиваться с бюрократическими проволочками, рекомендуем доверить оформление документов визовому центру Online. Вы гарантированно получить визу — быстро и недорого.

Нью-Йорк

Вид на Нью-Йорк

Получить американскую гостевую визу достаточно просто. Эта процедура состоит из нескольких шагов. После подачи заявки, по указанному адресу присылается приглашение, которое необходимо передать курьерской службе. Вместе с ним передается загранпаспорт и две фотографии. Все услуги этой службы обязательно оплачиваются. Через некоторое время вам назначат дату посещения консульства для прохождения собеседования.

Все визы можно подразделить на несколько видов:

  • гостевая;
  • туристическая;
  • студенческая;
  • рабочая.

Каждая виза характеризуется конкретными особенностями. Получение американской гостевой визы связано с самыми разными целями.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза по приглашению

Подобную визу можно оформить только по приглашению. Это приглашение (вызов) могут выслать родственники. В данном случае поездка будет считаться туристической. Оформление американской визы проводится и по вызову партнера, с которым ведется совместный бизнес. Оформление гостевой визы проводится для работы на конференции. Получить такие документы можно, если у вас есть приглашение для принятия участия в различных мероприятиях, имеющих благотворительный характер.

гостевая виза в США

Образец гостевой визы в США

Оформление визы в США требует много времени. Получение документов связано также и с определенными материальными затратами.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Для оформления визы необходимо собрать следующие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • Справку о работе, в которой указывается получаемая заработная плата;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении ребенка, который останется на родине;
  • Выписку с личного банковского счета.

Большим плюсом, увеличивающим шансы получить американскую визу, будет, конечно, письменное приглашение от родственников, которые уже давно проживают в США. Идеально, если у родственника имеется американское гражданство.

Чтобы увеличить шансы на получение американской визы, лучше доверить оформление документов серьёзному кадровому агентству.

Не является весомым приглашение от друзей, невесты или дальних родственников.

паспорт США

Пример паспорт гражданина США

Надо сказать, что семейные ценности в США занимают значительное место. Поэтому для получения положительного результата нужно иметь фотографии, на которых вы запечатлены вместе со своей семьей. Чем больше таких фотографий, тем сильнее увеличивается ваш шанс получить визу США. Кроме того, немаловажную роль играет свободное владение английским языком.

Для получения гостевой визы в США по приглашению не нужно нотариально заверять само приглашение.

Оно может быть написано как угодно, то есть не требуется никакого официального бланка. Всё делается от руки и имеет произвольную форму. Такое приглашение разрешается передавать в электронном виде, присылать в конверте или передавать по факсу. Если приглашение высылается организацией, то оно должно быть напечатано на специальном бланке с гербом вызывающей организации.

Вернуться к оглавлению

Образец написания приглашения

Что должно быть написано в приглашении:

  • Инициалы приглашающего, домашний адрес, номер телефона, электронный адрес;
  • Фамилия, соответствующая заграничному паспорту, номер этого паспорта, день и месяц рождения;
  • Само приглашение и цель вашего визита; образец приглашения
  • Сроки посещения США;
  • Место вашего проживания в США;
  • Места планируемого посещения;
  • По возможности необходимо предоставить гарантии, которые даёт приглашающая сторона, касающиеся вашего возвращения на родину. В гарантии должна быть указана частичная оплата финансовых расходов, на период вашего там нахождения.

После предоставления всех документов выдаются чеки, сообщается число и время, когда будет проводиться собеседование.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Если у вас совсем нет времени или желания заниматься оформлением визы, обратитесь в ВЦ Online. Весь процесс будет происходить следующим образом:

  1. Войдите на сайт onlinevc.ru и оставьте заявку.
  2. Дождитесь, когда специалисты ВЦ OnLine свяжутся с вами для предоставления консультации и уточнения деталей поездки.
  3. Передайте документы любым удобным для вас способом (по эл. почте, лично приехав в офис, курьерской доставкой).
  4. Произведите оплату. Услуга недорогая.
  5. Ожидайте результата. Менеджеры ВЦ OnLine подготовят ваши бумаги и сами запишут вас на собеседование в консульстве.
  6. По прошествии 5-7 дней забирайте готовую визу — лично, или воспользовавшись услугами курьера.

Офис визового центра Online расположен по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел.: +7 -499- 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Тел.: +7 -812- 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Вернуться к оглавлению

Деловая виза

Она выдается гражданину для кратковременного посещения, связанного с его профессиональной работой. Например, для выступления в конгрессе, на деловых совещаниях. При таком посещении США за время действия визы денежное вознаграждение не выплачивается. Действие визы может продолжаться не больше 5 лет. Наиболее долгий визит не может превышать шесть месяцев. Разрешается, не выезжая из страны, продлить визу, обычно на 6 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Такая виза оформляется только в случае туристической поездки. Иначе говоря, для посещения родственников, которые постоянно живут в США. Можно также оформить документы и для обыкновенного отдыха. Срок такой визы не имеет ограничения. Однако даже при таком неограниченном сроке гражданин может находиться в США не более полугода.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Студенческая американская виза имеет много разнообразных критериев. Чтобы заниматься в учебном заведении США, необходимо оформить визу марки «F-1». Виза действительна на время всего курса обучения. Продлевать её не нужно.

После окончания учебного процесса срок визы может быть увеличен на 60 суток.

Для обучения в профессиональном учебном заведении США делается оформление другого типа визы — «M-1». Продлевать такую визу разрешается только на один месяц. Чтобы учиться по обмену, требуется получить визу типа «J-1».

виза J-1

Так выглядит виза «J-1»

Её, кроме студентов, могут получить и другие лица, которые приехали в США для обмена опытом. Безусловно, виза выдается на время действия программы обмена. Обычно это время не превышает одного года. Иногда длительность пребывания разрешается продлить сроком на 1 год. Такие документы оформляются только один раз.

Вернуться к оглавлению

Особенности собеседования в посольстве

Существует несколько мифов, связанных с собеседованием.

Незамужним женщинам, особенно молодым, США визы не выдает. Да, такое случается, но не всегда. Для получения отказа мало одного семейного статуса и пола. Однако лучше заранее предвидеть такую ситуацию. Желательно, чтобы приглашение написала женщина, например, подруга или коллега по работе. Например, виза была выдана женщине, которую пригласила мамина подруга.

Очень многое зависит от поведения во время собеседования в посольстве США. Наденьте хороший костюм и ведите себя спокойно, постарайтесь не нервничать. Яркий, вычурный наряд, кокетливое поведение и шутки с консульским чиновником могут привести к множеству дополнительных вопросов. Если ответы будут не очень уверенными и сомнительными, консула это может не устроить. Вероятность получить отказ сильно увеличивается.

на собеседовании в посольстве США

прохождение собеседования в посольстве США

Чтобы оформление документов прошло безо всяких сложностей, желательно предъявить справку о своих доходах, в которой были бы указаны солидные цифры. Во время собеседования необходимо постараться создать впечатление, что вы очень состоятельный человек.

Совершенно не имеет значения ваше финансовое состояние. Лучше всего, если попросят, показать справку с реальными доходами. Её спрашивают всегда, поэтому вы должны быть готовым к такой просьбе. Для более полной картины можно заранее приготовить:

  • Свидетельство о собственности;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении ребенка. свидетельство о рождении ребенка

Все эти справки не нужно сразу демонстрировать консулу. Их показывают, только если он попросит. Такие просьбы встречаются очень редко, так как в анкете всё уже указано.

При первом обращении за оформлением визы лучше ограничить время своего пребывания в США тремя неделями, в крайнем случае — одним месяцем.

Тогда не появится никаких подозрений, что вы собираетесь там работать и, возможно, оставаться насовсем. Вы хотите только провести отпуск в США, и вернётесь в срок, ведь на родине вас ждет семья и любимая работа.

Чтобы получить гостевую визу, необходимо позаботиться об этом заранее — примерно за 2 месяца до будущей поездки.

поездка в США

Вернуться к оглавлению

Дополнительные нюансы

Получение визы для посещения США сопряжено с некоторыми нюансами. Сбор документов и их предоставление аналогичны порядку, который существует и в других странах. Но консульство США требует также документальное подтверждение, что вы очень привязаны к стране, в которой родились и выросли. Ваше гражданство играет очень серьезную роль. Американские власти стараются таким образом заручиться гарантией, что человек обязательно вернется на родину.

Гостевая виза для посещения США действует от одного года до трёх лет. Гражданин имеет право многократного въезда. Время пребывания в США по такой визе определяют работники иммиграционной службы.

Чтобы получить визу в США, требуется оплатить консульский сбор, который берётся за обработку предоставленных вами документов. При получении отказа в выдаче гостевой визы деньги возврату не подлежат. Визовый сбор оплачивается в день проведения собеседования.

Чтобы гарантированно получить любую американскую визу, рекомендуем обратиться в визовый центр Online.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Эдуард

    У моей жены Грин-карта. Как и какую визу мне можно оформить, с чего правильнее начинать этот процесс?

    • Ирина

      Никакую , вам откажут на 100% (двойное намерение). Только когда она станет гражданкой, сможет подать на воссоединение. Больше никак.

    • Алтаев Азамат Болотбекович

      Мне хотелось бы поработать в Америке. Я женат, 4 детей. Работаю поваром уже 10 лет. Вредных привычек не имею, сам спортсмен, боксер.

    • Anastasiya

      Эдуард, если вы планируете съездить в США на короткий срок с туристическими целями, вы можете оформить обычную туристическую визу B1/В2. Если вы планируете иммигрировать, ваша жена вправе подать петицию по форме I-130 для вас на статус резидента, а также подтвердить спонсирование вашего переезда по форме I-864. Важно понимать, что процесс одобрения петиции может занять несколько лет и всё это время вы не можете жить или работать в США.

  • Зохир

    Мой друг американец хочет отправить мне визу, откуда потом я получу визу, которую он отправил?

    • Аsman

      Мне нужны языковые курсы в Америке, могут ли мне выдать визу без формы I-20? Я был заграницей 5 лет.

      • Anastasiya

        Асман, если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2. Однако, если вы направляетесь в США для изучения английского языка в рамках соответствующих программ и претендуете на визу типа F, то вам необходима форма I-20.

    • Anastasiya

      Зохир, выдачей виз занимаются исключительно Посольства и Консульства США в иностранных государствах. Таким образом, ваш друг не может выслать вам визу. Ваш друг может выслать вам приглашение и копию своего паспорта. С этим приглашением, заполненной анкетой, паспортом, а также документами, иллюстрирующими цель вашей поездки и доказывающими вашу финансовую состоятельность и крепкую связь с родиной, вы можете обратиться за визой в Посольство или Консульство США по месту вашего постоянного проживания. Процесс, стоимость и длительность получения американской визы зависит от вашего гражданства.

  • Акбота

    У меня виза Ф1, летом мой братишка и бабушка хотели бы навестить меня. Стоит ли мне отправлять им приглашение? Или они могут просто подать на турвизу? Братишка учиться на втором курсе, а бабушка пенсионер.

    • Anastasiya

      Акбота, вы можете выслать им приглашение — это ни на что особенно не повлияет, но проиллюстрирует их намерения посетить вас в США. В любом случае, они будет подавать документы на визу В1/В2. Процесс, стоимость и длительность получения американской визы зависит от гражданства ваших гостей.

Добавить комментарий