Как получить гостевую визу в США




Очень многие мечтают побывать в США. Огромные города, неповторимой красоты природа, шикарные автомобили — всё это притягивает огромное количество людей. Чтобы побывать в США, необходимо получить гостевую визу.

Нью-Йорк

Вид на Нью-Йорк

Получить американскую гостевую визу достаточно просто. Эта процедура состоит из нескольких шагов. После подачи заявки, по указанному адресу присылается приглашение, которое необходимо передать курьерской службе. Вместе с ним передается загранпаспорт и две фотографии. Все услуги этой службы обязательно оплачиваются. Через некоторое время вам назначат дату посещения консульства для прохождения собеседования.

Все визы можно подразделить на несколько видов:

  • гостевая;
  • туристическая;
  • студенческая;
  • рабочая.

Каждая виза характеризуется конкретными особенностями. Получение американской гостевой визы связано с самыми разными целями.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза

Подобную визу можно оформить только по приглашению. Это приглашение (вызов) могут выслать родственники. В данном случае поездка будет считаться туристической. Оформление американской визы проводится и по вызову партнера, с которым ведется совместный бизнес. Оформление гостевой визы проводится для работы на конференции. Получить такие документы можно, если у вас есть приглашение для принятия участия в различных мероприятиях, имеющих благотворительный характер.

гостевая виза в США

Образец гостевой визы в США

Оформление визы в США требует много времени. Получение документов связано также и с определенными материальными затратами.

Для оформления визы необходимо собрать следующие документы:

    Заграничный паспорт;

  • Справку о работе, в которой указывается получаемая заработная плата;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении ребенка, который останется на родине;
  • Выписку с личного банковского счета.

Большим плюсом, увеличивающим шансы получить американскую визу, будет, конечно, письменное приглашение от родственников, которые уже давно проживают в США. Идеально, если у родственника имеется американское гражданство.

Чтобы увеличить шансы на получение американской визы, лучше доверить оформление документов серьёзному кадровому агентству.

Не является весомым приглашение от друзей, невесты или дальних родственников.

паспорт США

Пример паспорт гражданина США

Надо сказать, что семейные ценности в США занимают значительное место. Поэтому для получения положительного результата нужно иметь фотографии, на которых вы запечатлены вместе со своей семьей. Чем больше таких фотографий, тем сильнее увеличивается ваш шанс получить визу США. Кроме того, немаловажную роль играет свободное владение английским языком.

Для получения гостевой визы в США по приглашению не нужно нотариально заверять само приглашение.

Оно может быть написано как угодно, то есть не требуется никакого официального бланка. Всё делается от руки и имеет произвольную форму. Такое приглашение разрешается передавать в электронном виде, присылать в конверте или передавать по факсу. Если приглашение высылается организацией, то оно должно быть напечатано на специальном бланке с гербом вызывающей организации.

Необходимые документы для получения визы по приглашению:

  • Инициалы приглашающего, домашний адрес, номер телефона, электронный адрес;
  • Фамилия, соответствующая заграничному паспорту, номер этого паспорта, день и месяц рождения;
  • Само приглашение и цель вашего визита; образец приглашения
  • Сроки посещения США;
  • Место вашего проживания в США;
  • Места планируемого посещения;
  • По возможности необходимо предоставить гарантии, которые даёт приглашающая сторона, касающиеся вашего возвращения на родину. В гарантии должна быть указана частичная оплата финансовых расходов, на период вашего там нахождения.

После предоставления всех документов выдаются чеки, сообщается число и время, когда будет проводиться собеседование.

Вернуться к оглавлению

Деловая виза

Она выдается гражданину для кратковременного посещения, связанного с его профессиональной работой. Например, для выступления в конгрессе, на деловых совещаниях. При таком посещении США за время действия визы денежное вознаграждение не выплачивается. Действие визы может продолжаться не больше пяти лет. Наиболее долгий визит не может превышать шесть месяцев. Разрешается, не выезжая из страны, продлить визу, обычно на шесть месяцев.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Такая виза оформляется только в случае туристической поездки. Иначе говоря, для посещения родственников, которые постоянно живут в США. Можно также оформить документы и для обыкновенного отдыха. Срок такой визы не имеет ограничения. Однако даже при таком неограниченном сроке гражданин может находиться в США не более полугода.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Студенческая американская виза имеет много разнообразных критериев. Чтобы заниматься в учебном заведении США, необходимо оформить визу марки «F-1». Виза действительна на время всего курса обучения. Продлевать её не нужно.

После окончания учебного процесса срок визы может быть увеличен на 60 суток.

Для обучения в профессиональном учебном заведении США делается оформление другого типа визы — «M-1». Продлевать такую визу разрешается только на один месяц. Чтобы учиться по обмену, требуется получить визу типа «J-1».

виза J-1

Так выглядит виза «J-1»

Её, кроме студентов, могут получить и другие лица, которые приехали в США для обмена опытом. Безусловно, виза выдается на время действия программы обмена. Обычно это время не превышает одного года. Иногда длительность пребывания разрешается продлить сроком на 1 год. Такие документы оформляются только один раз.

Вернуться к оглавлению

Существует несколько мифов, связанных с собеседованием.

Незамужним женщинам, особенно молодым, США визы не выдает. Да, такое случается, но не всегда. Для получения отказа мало одного семейного статуса и пола. Однако лучше заранее предвидеть такую ситуацию. Желательно, чтобы приглашение написала женщина, например, подруга или коллега по работе. Например, виза была выдана женщине, которую пригласила мамина подруга.

Очень многое зависит от поведения во время собеседования в посольстве США. Наденьте хороший костюм и ведите себя спокойно, постарайтесь не нервничать. Яркий, вычурный наряд, кокетливое поведение и шутки с консульским чиновником могут привести к множеству дополнительных вопросов. Если ответы будут не очень уверенными и сомнительными, консула это может не устроить. Вероятность получить отказ сильно увеличивается.

на собеседовании в посольстве США

прохождение собеседования в посольстве США

Чтобы оформление документов прошло безо всяких сложностей, желательно предъявить справку о своих доходах, в которой были бы указаны солидные цифры. Во время собеседования необходимо постараться создать впечатление, что вы очень состоятельный человек.

Совершенно не имеет значения ваше финансовое состояние. Лучше всего, если попросят, показать справку с реальными доходами. Её спрашивают всегда, поэтому вы должны быть готовым к такой просьбе. Для более полной картины можно заранее приготовить:

  • Свидетельство о собственности;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении ребенка. свидетельство о рождении ребенка

Все эти справки не нужно сразу демонстрировать консулу. Их показывают, только если он попросит. Такие просьбы встречаются очень редко, так как в анкете всё уже указано.

При первом обращении за оформлением визы лучше ограничить время своего пребывания в США тремя неделями, в крайнем случае — одним месяцем.

Тогда не появится никаких подозрений, что вы собираетесь там работать и, возможно, оставаться насовсем. Вы хотите только провести отпуск в США, и вернётесь в срок, ведь на родине вас ждет семья и любимая работа.

Чтобы получить гостевую визу, необходимо позаботиться об этом заранее — примерно за 2 месяца до будущей поездки.

поездка в США

Получение визы для посещения США сопряжено с некоторыми нюансами. Сбор документов и их предоставление аналогичны порядку, который существует и в других странах. Но консульство США требует также документальное подтверждение, что вы очень привязаны к стране, в которой родились и выросли. Ваше гражданство играет очень серьезную роль. Американские власти стараются таким образом заручиться гарантией, что человек обязательно вернется на родину.

Гостевая виза для посещения США действует от одного года до трёх лет. Гражданин имеет право многократного въезда. Время пребывания в США по такой визе определяют работники иммиграционной службы.

Чтобы получить визу в США, требуется оплатить консульский сбор, который берётся за обработку предоставленных вами документов. При получении отказа в выдаче гостевой визы деньги возврату не подлежат. Визовый сбор оплачивается в день проведения собеседования.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Эдуард:

    У моей жены Грин-карта. Как и какую визу мне можно оформить, с чего правильнее начинать этот процесс?

Добавить комментарий